Майонез без яиц
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.
Состав:
- 300 мл растительного масла без запаха
- 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 75 мл аквафабы)
- 1/2 ст. ложки готовой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу, можно заменить на черную соль)
- 1,5 – 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 1,5 ч. ложки сахара (по желанию)
- специи (по желанию – черный перец, асафетида, куркума)
Как приготовить домашний майонез без яиц:
- Смешать молоко и масло в миске.
Молоко с маслом
- Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Приготовление домашнего майонеза
- Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Майонез без яиц готов
- Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Советы:
- Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
- Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
- Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!
Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:
- Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
- Взбить блендером на высокой скорости до пены.
- Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
- Взбивать майонез блендером до нужной густоты.
Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.
Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!
P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (497) к записи "Майонез без яиц"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Интересно: майонез начал загустевать сразу, как было добавлено молоко из холодильника, даже без лимонного сока – видимо, из-за температуры.
Один раз я пробовала с молоком комнатной температуры – ничего не получилось, сколько лимонного сока не лей. Так что ваш совет по поводу прохладного молока очень важен. Масло, кстати, тоже храню в холодильнике – возможно, это имеет значение.
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Ничего не меняла в рецепте:ни по количеству, ни по составу. Отличный вкус и получился сразу! Очень благодарна за рецепт!
Добра вам(•‿•) подскажите, а вместо лимонного сока можно использовать уксус яблочный?
Да, можно уксус))
Потрясающе! С аквафабой получился настоящий майонез Спасибо за рецепт
Полина, рада что все получилось и майонез Вам понравился!
У меня получился с первого раза ) Масло “Золотая семечка” без запаха, рафинированное, молоко брала обычное, средней жирности. Подержала масло в морозилке минут 5, пока бегала по кухне, все смешала (молоко 80 мл, масло около 150-180 мл, добавляла его по ходу, не сразу взбился майонез), добавила половину ч.л. соли, половину ст.л. сахара, ст.л. лимонного сока и перец с базиликом по вкусу. Горчицу не добавляла. Нереально вкусно, не жирно (в моем случае), консистенция густая, не растекается по тарелке, держит форму. Если майонез не хочет густеть, попробуйте добавить больше масла, в моем случае этот подход сработал. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
Chandra, спасибо за такой подробный отзыв! Очень рада, майонез получился и понравился Вам))
Никогда не писала отзывы, никогда, но тут не удержалась. Захотелось майонеза, отдаём предпочтение домашней еде.
Пробовала делать майонез и раньше, с использованием яиц, не очень нравилось, что-то не то, жирно ОЧЕНЬ что ли. Я понимаю конечно что сам соус калорийный, но с яйцами прям до тошноты.
Сейчас нашла ваш рецепт и сразу пошла готовить. Масло (злато) на 15 мин в морозилку (на всякий случай ), молоко (домик в деревне) 3,2%. Соли по рецепту показалось много, положила 2,5 ч.л., но и этого оказалось слишком много. Выкинула, в рот не возьмёшь. Сделала ещё с 1 ч.л. соли. Идеально! Вкуснее магазинного! Брависсимо! Отличная консистенция и вкус. Жирненько конечно, но всё лучше чем с яйцом. Довольна как слон
Огромная благодарность за рецепт!
Mary, очень рада, что майонез Вам понравился!
Мне кажется, с солью немного Вы напутали) По рецепту – 3/4 ч.л. и майонез не получается слишком соленым, ниже даже писали – что наоборот мало))
Спасибо большое Вам за фото-отчет!
Сделала с соевым молоком. Все получилось, но мне он не понравился.Жирный очень и безвкусный
Наташа, значит что-то не то сделали либо просто не любите майонез.
У него вкус классического майонеза) И его легко можно менять – добавлять больше специй, соли, сладости, кислоты – все что хотите!
Я сделала все по рецепту. Майонез мне нравится.Просто нужно больше специй добавлять. Попробую еще раз.А как количество жира уменьшить?
Наташа, если будет мало масла – майонез не взобьется.
Можно уже готовый майонез разбавлять другим продуктом, например, сметаной, йогуртом…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня не получается взбить аквафабу. Использовала отвар из нута, последний раз был такой концентрированный, прямо как желе. Взбивается в лёгкую пену, не в пики, использовала блендер. В чем может быть причина? Очень хочется сделать этот майонез
Не соглашусь с вами. Нет у меня миксера, есть только блендер, и аквафаба на безешки или крем для торта взьиваю только блендером соответственно. Единственный косяк-он у меня перегревается и отключаеься и тогда недоделанный вариант безе переходит в крем для торта. Но пару раз получалось взбить до конца, когда приходилось отвлекаться и блендер не успевал перегрется
Юлия, спасибо за рецепт. Я очень счастлива делать вкусный домашний майонез. Сначала все всегда получалось. но вот последнее время прям лотерея, может не взбиться, остается эмульсией жидкой. Через раз так получается. Как вы думаете, с чем это может быть связано? молоко то же, остальные ингредиенты те же, яблочный уксус я тоже всегда давала вместо лимона. Ума не приложу в чем дело…
Іванка, если все ингредиенты те же – тех же марок, что и раньше, то я бы попробовала наоборот – взять все ингредиенты других производителей)
Рецепт супер. Я добавила чуть больше горчицы и лимона просто класс. Давно хотела сделать домашний майонез да все не решалась из-за яиц а тут такой рецепт. Долой магазинный майонез. Огромная благодарность
Лика, очень рада, что майонез Вам понравился! Магазинный точно нет смысла теперь покупать)
Потрясающий рецепт! Раньше видела рецепты на основе сметаны, но получался какой-то другой соус. А это прямо настоящий майонез, да ещё и без яиц, да ещё и полученный алхимическим путём. Супер! Спасибо!
К сожалению у меня не получился майонез по вашему рецепту:( готовила точно по рецепту с кокосовым молоком и не загустел майонез-взбивала минут 15 и ничего:(
Жанна, жаль. А масло какое брали?
Все зависит от молока и масла. Майонез мог не загустеть либо из-за кокосового молока (лучше всего коровье или соевое) или если Вы использовали нерафинированное масло (не все нерафинированный масла подходят).
Длительность взбивания не влияет на густоту майонеза – если не загустел за минуту, больше не загустеет. Можно разве что оставить его в холодильнике на несколько часов, а потом еще раз взбить, желательно добавив немного лимонного сока.
Если Вы веган, сделайте майонез на аквафабе – не пожалеете, он всегда получается.
благодарю за рецепт! На рафинированном кукурузном – не очень у меня загустело. но отправила на дно салата)) т.к. делала треть порции – то как раз что надо. Потом смешала кукурузное. оливковое нерафинированное и конопли нерафинированное – взбилось на ура до тугости! Так что масло все решает – что и следовало из рецепта))). успешных кулинарных свершений всем!
Юлия, на здоровье!
Вы правы, масло все решает! Хорошо, что Вы приготовили сначала на небольшую порцию)
А оливковое тоже Рафинированное должно быть? А то у меня оно Нерафинированное. Прям спец для майонеза брать рафинированное надо выходит?а масла кукурузное, Орехово, кунжутное-рафинир или нерафинир есть разница? Или такие только рафинированное? Благодарю вас
Ирка, это я перечислила те, что можно брать нерафинированные. А рафинированное любое подойдет!
Но если масло с выраженным ароматом, его лучше смешать с более нейтральным.
И если оливковое масло extra virgin горчит, то и в майонезе будет горчинка, это надо тоже учесть, но в салате, например, это может и не ощущаться.
Многие здесь в комментариях писали, что делали майонез на оливковом холодного отжима и отлично получилось.
Масло Нерафинированное, именно его вкус вызывает мягко сказать отвращение. Еду готовлю только на нем, но жаришь паришь – вкус не ощущается как здесь. Рафинированное вообще не покупаю
Ирка, не заметила сразу, что Вы написали НЕ рафинированное масло.
Тогда все понятно) На нерафинированном подсолнечном ни в коем случае нельзя готовить этот майонез – вкус будет испорчен, как Вы и убедились.
Поэтому в рецепте указано, что масло должно быть без запаха!
Идеально по вкусу – рафинированное, потому что оно вообще не ощущается.
Льняное не советую. Нужно более нейтральное по запаху и вкусу. Или смесь нескольких масел, например, одно более нейтральное, другое ароматное.
Кроме оливкового можно масло виноградной косточки, кукурузное, ореховое, рапсовое, кунжутное.
Не чувствую ни сладости ни соли тк масло бьёт по рецепторам сразу. Какое масло вы бы посоветовали? Оливковое мне тоже не нравится, льняное… Ну… Относительно такое….
Все сделала, все получилось, загустел сразу. Единственное вкус вообще никакой В чем может быть причина? Пеняю на масло. Хотя простое нерафинированное но есть невозможно(именно мне не нравится)
Ирка, не хватает вкуса или что значит “вкус вообще никакой”?
Добавьте еще соли (лучше черной), специи – черный перец, асафетида.
Кислоты и сладости хватает?
Вкус у этого майонеза получается как у магазинного.
Или может вкус масла ощущается? Рафинированное не должно чувствоваться.
Попробуйте тогда на другом, более качественном масле.
Если хотите чего то новенького, то в этот майонез, когда он уже готовый, добавьте грамм 70 кетчупа ( концентрата томата) и по столько же апельсинового сока и мёда ( на крайний случай сахара) . Выйдет оригинальный соус. Сам майонез сделайте погуще чтобы соус не сильно жидким был.
Юлия, Спасибо большое за вкусный и полезный рецепт майонеза!
Готовила на кокосовом молоке, на кунжутном и овсяном. Супер! Молоко делаю сама. Этот рецепт для меня настоящая палочка-выручалочка! Очень сильно люблю майонез!
Нина, как здорово! Мне очень приятно, что рецепт майонеза у Вас прижился!
Ох,нет слов, чтобы выразить свой восторг!! Огромное-преогромное спасибо за рецепт. Все загустело отлично,как только добавила достаточное количество подсолнечного масла (“Подворье”название масла). Я сделала постный майонез,на аквафабе из-под баночного горошка. Результат- очень нежный, горчицы и лимонного сока по минимуму,в следующий раз попробую добавить чуть побольше этих ингредиентов, будет чуть пикантеее,а в этот раз я очень довольна результатом, лучше и вкуснее,и полезнее магазинного на яйцах. Веганы, дерзайте!!!
Наталья, очень рада, что Вам понравился майонез!
Спасибо Вам большое за фото-отчет!
На оливковом масле тож получится?
Денис, получится. Но если есть горчинка в оливковом масле, то и в майонезе будет.
Юлия, получился! Мне на оливковом масле вкуснее, вкус оливок чувствуется .
Денис, ура! Я очень рада! Спасибо, что сообщили
Юлия, а как я рад ! На оливковом масле майонез получается такой густой, что его можно на хлеб мазать ножом, по консистенции получается как магазинная закуска “Пикник”.
Денис, круто!
Юлия, не получился
Денис, если майонез не загустел, добавьте еще немного масла и лимонного сока, и взбейте.
Юлия, попробую, спасибо.
Без горчинки, масло качественное
Уже столько отзывов, но свой я все-таки напишу На коровьем молоке все без проблем, делаю уже на глаз, а вот с жидкостью от горошка перестал получаться и на нутовом отваре тоже Благо что есть рецепт пирога на майонезе, то не выливается, а так бы масла перевела бы уже, цистерну Спасибо за рецепт без яиц и всем кто делился опытом и советами!
Элен, попробуйте сделать 1:4 (жидкость:масло), уварить нутовый отвар, поменять масло.
Пробовала, и в холодильник ставила, и масло добавляла и лимонный сок, вобщем все что здесь советовали, ничего не помогло Попробую еще уварить, Спасибо
Элен, да, значит дело в самой аквафабе.
Класс! Это волшебство! Спасибо отзывам, растительное масло предварительно поставила на 5 мин в морозилку, молоко из холодильника. И всё получилось. Загустел на глазах. Я избавилась от проблемы отсутствия постного майонеза, тк в магазинах он появляется только изредка в православный пост. Ура!
О, Боже, сколько комментов – устала читать) Всё же напишу и свой. у меня майонез не взбивался ни в какую. Добавила сметаны – взбился сразу! ну и вкус приятный. Вот подумалось, что, со сливками, наверное, будет ещё вкуснее.
Спасибо огромное за рецепт ! Готовила а гороховом отваре , получилось очень вкусно, но не очень густой, хотелось бы погуще, надеюсь в холодильнике загустеет еще немного. Но вот возник вопрос… сколько его можно хранить? Если приготовила сегодня 27/12 до новогоднего стола он доживет?
И еще, я вам очень благодарна за рецепт, давно вынашивала идею домашнего майонеза и искала подходящий рецепт . СПАСИБО!
Здравствуйте! Вот хочу попробовать сделать майонез на аквафабе. Что-то никто таким опытом не делился вроде… Может есть какие-то премудрости или подсказки?
Здравствуйте, Ольга! У нас на форуме есть целая тема с обсуждениями, почитайте – подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото.
У меня тоже что-то странное с приготовлением этого майонеза. Всегда получался густым и вкусным, начинал густеть еще до добавления лимонного сока, а тут жидкий, если постоит, то масло от молока отделяется.
Все производители продуктов те же самые, но вот нормально смешиваться молоко с маслом не хочет, хоть молоко холодное, хоть комнатной температуры, хоть молоко и масло холодное. Интересно было бы послушать химиков, как же все-таки взбить до однородности молоко и масло)
Я раньше часто пользовалась этим рецептом и всегда майонез взбивался в секунды, при этом никогда ничего заранее не охлаждала. А в последнее время что-то странное соучилось – он вообще не густеет. Ни до добавления лимонного сока, ни после(( После даже еще хуже становится – масса поевращается в какие-то хлопья, будто молоко свернулось. Блендер тот же, продукты использую тех же производителей, что и раньше, но раз от раза приходится выливать неполучившийся майонез в мусорку(( Не подскажете, в чем может быть ошибка?
Прекрасный густой майонез вышел. Вкусный, настоящий. Главное, знаю из чего он приготовлен ))) Делала с молоком 3,2 (холодным), остальные ингредиенты строго по рецепту (горчица, соль, сахар, лимонный сок)
Спасибо, что поделились рецептом!
Прекрасный густой майонез вышел. Вкусный, домашний. Делала с молоком, остальные ингредиенты строго по рецепту (горчица, соль, сахар)
Спасибо, что поделились рецептом!
Не взбивается В холодильник ставила, лимонный сок добавляла. Взбивала и самим блендером, и венчиком. Остается жидким
Olga26115, количество масла не сокращали? Чем больше масла – тем гуще майонез.
да, масла я налила мл 200 наверное
Масла по отношению к молоку должно быть в 2 раза больше, чтобы точно майонез получился.
спасибо большое за подсказку но после добавления масла все равно не взбился (всю ночь стоял в холодильнике) думала, дело в том, что использовала разведенное сухое соевое молоко, но тут кто-то писал, что с ним тоже получается. может в другой раз
Olga26115, ну тогда дело только в сухом соевом молоке. Может, в другой пропорции его нужно развести.
Попробуйте еще на авкафабе сделать майонез
Классный рецепт. Попробовала сделать пол порции. На дегустацию супругу, так как сама майонез не ем, только в салатах. Добавляла немного, совсем чуть чуть чёрной соли. Чтобы присутствовал яичный вкус. После одобрения Его величества супруга, делаю полную порцию. Кстати, в первый раз майонез загустел моментально, а второй раз не сразу. Поставила в холодильник на минутки три и снова взбила. И так трижды. Всё получилось и загустело. Блендер стационарный, китайский, на максимальной скорости, Масло- маслозавод1 (Усть-каменогорск)
❗❓ возник вопрос ❓ на нутовом отваре можно рецепт по подробней, и по цвету он такой же белый получается?
Благодарю за рецепт,потрясающий все получилось очень быстро и вкусно!!! Отличный сайт! Делаю Ваши рецепты, оочень нравится!!! благодарю!!
а какой срок годности у такого майонеза?
На аквафабе- ум отъешь, вообще не отличить)) консистенция отличная! а если муку добать- вкуснейшие хлебные палочки получаются! рецепт просто находка для меня!
Спасибо!
Попыталась сделать с соевым домашним молоком, не взбилось. Масло идеал подсолнечное, ускус рисовый, блендер стационарный, но получилось между прочим очень вкусно все равно! заправлю соусом салатик, даже не надеялась на то чтоб взбилось, поэтому не расстроена, ингредиенты не пропадут. обзаведусь погружным- попробую с ним
Кира, попробуйте в холодильник поставить на часок -два, а потом снова взбить, иногда помогает исправить!
Спасибо автору за рецепт, а также всем, кто оставляет комментарии; с вашей помощью обнаружила ошибку. Вместо погружного блендера использовала венчик на больших скоростях.Так что сильно растроиться не успела
С Новым Годом!
Вчера тоже жидковат был, пока не добавила уксус. Сразу загустел.
У меня не получился майонез по этому рецепту
Не взбивается, очень жидкий…
Делала все по рецепту, молоко и масло из холодильника.
Поставила еще в холодильник, попробую снова в вбить позже.
На вкус похож на майонез, но ооочень жирный
Необыкновенный рецепт! Делала и с нутовым, и фасолевым отваром – вкусняшка! Самое главное супругу нравится!
На 100мл фасолевого отвара мне хватило 200-250мл масла. Майонез получился очень густым! Можно было и меньше добавить масла. Очень нежный и вкусный майонез! Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Светик, как здорово, что все получилось! Спасибо Вам за отзыв!
Рецепт действительно очень хороший. Уже давно пользуюсь похожим рецептом. Готовится считанные секунды!!!)
И ещё важно, что веганы, которые не употребляют молочные продукты, могут использовать соевое молоко, например, или миндальное и майонез тоже получится!
Фантастический рецепт!!!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Попробовала сделать по Вашему рецепту майонез, загустел моментально, делать проще простого, но… вкус никакой. Добавляла дополнительно и горчицу и лимонный сок стало более менее, но всё равно что то не то .
Ирина, наверное, соли мало положили) Соль + сахар + лим. сок + горчица дают очень насыщенный вкус.
В майонез можно еще, как я уже писала, добавлять различные специи, особенно хорошо – черную соль, асафетиду.
Подскажите, а вместо растительного можно топленое гхи? Получится загустеть ему?
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! На сколько уж я не любитель майонеза, для мужа делала, но этот меня покорил.
Делала его в стационарном блендере, правда он у меня мощный профессиональный до 3000Вт тянет. Первый раз, примерно полгода назад он у меня не получился. А вот недавно я прочла комментарии к рецепту и скорректировала свои действия. Сначала никак взбиваться не хотел, хотя молоко было очень холодное. Пришлось все вылить из блендера в банку и поставить в морозилку на час. И вот уже после этого майонез взбился буквально за пару секунд, пока поворачивала ручку регулировки оборотов от минимума на максимум. Масло использовала 100% горчичное(на подсолнечное аллергия), горчицу сыпала сухую, соли сколько в рецепте сказано даже не смотря на корректировку мне много, добавляла лишь пол чайной ложки и еще черную соль. Вкус отличный, если не сказать шикарный. Третий раз я уже просто заранее положила бутылку с маслом в морозилку так же на часок, и все получилось сразу!
Мои поклоны вам, Юлия, за сайт и за рецепты, многими из которых мы украсили свой новогодний стол! С наступившим Новым Годом, благости вашей семье!!!
Потрясающе! Получился оочень густой и вкусный. Это волшебство когда взбиваешь такие жидкие продукты как молоко и масло, а получается с первых секунд взбивания такая густая масса. С Новым Годом друзья!!!! Всего самого лучшего!
нашла простое решение. Развела в ста граммах воды крахмал обычный картофельный и добавила!))) Прекрасно!( если к утру колом не встанет).я в восторге от этого рецепта, делайте, не пожалеете. И вообще я рада, что зашла в свое время на этот сайт за рецептом вегетарианской жареной рыбы…))
Я взбивала этот майонез из сливок 15%. Взбился очень крутым, аж ложка стоит.
У меня такой вопрос…делала майонез все замечательно по вкусовым качествам, но густота…хотелось бы погущщще))чтоб ложка стояла. Можно ли добавить в рецепт кукурузный крахмал или агар? И как грамотнее это сделать?
Обалденный рецепт Взбился буквально за пару секунд. Я только переборщила с лимонкой. Получился кисловат. Маме понравился, от магазинного не отличишь. На Новый Год обязательно им воспользуюсь
скольким же я рассказала ваш рецепт.а то яйца, тонкой струйкой масло.бла бла бла. тут раз два и готово)))
Подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить этот майонез в холодильнике, или его надо использовать сразу?
Наталья, несколько дней можно спокойно хранить
Спасибо, Juliya! Это волшебство какое-то! Так просто, быстро и вкусно!
Наталья, это точно
Это просто чудо какое-то! Я в восторге полном! Делала сегодня в два захода – первый раз с подсолнечным маслом, получилось жидковато, а второй раз подсолнечное и немного оливкового – получилась идеальная консистенция!!!! Это же настоящий майонез и совершенно безвредный, и без яиц!!! Я даже и не представляла, что могу такое чудо приготовить!!!! Спасибо вам огромное!!!
Только что приготовила майонез по этому рецепту. Когда начала смешивать масло и молоко, смесь моментально загустела. Это случилось еще ДО того как я лимонный сок добавила. А после добавления лимонного сока майонез получился совсем густым.
На выходе у меня вышла субстанция наподобие желе. На вкус жирно-жирно очень. Сильно отдает растительным маслом.
Вопрос: как сделать его пожиже и менее жирным?
Вика, если использовать рафинированное масло, то привкуса масла не будет.
Количество масла можно уменьшить, тогда майонез будет жиже и менее жирным
У меня получилось!!!Изучила рецепт,перечитала все комментарии!Это сподвигло меня на покупку блендера DEX DHB552 750Watt(тоже хвастаюсь)!И я ЕГО сделала!Большое спасибо за рецепт и за сайт!Много интересных рецептов и понятно изложены!Мы с дочкой любители майонеза и салатов с ним,и как-раз сейчас решили научиться питаться правильно.Так-что на Ваш сайт мы попали вовремя!Уже пекли морковные пирог и торт,и ещё многое закинули в закладки!Давно хотела освоить домашний майонез,да всё не решалась.и вот,свершилось!Вкусный и полезный!А за блендер отдельное спасибо Вам-иначе его могло бы ещё у нас и не быть.Да благословит Вас и Вашу семью Господь Бог!
Спасибо огромное за Ваши прекрасные рецепты! Муж просто в восторге! Майонез – великолепный! Очень густой, вкус насыщенный! Рада, что существует такой полезный сайт! Ещё раз благодарю!!!
У меня не загустел НИ блендером, ни миксером, ни с уксусом, ни холодный.. Честно говоря, уже злится начинаю.. Несколько рецептов с этого сайта попробовала, ни один как надо не получился. Хотя все в точности делаю
Только что сделала майонез по Юлиному рецепту. Взбила погружным блендером моментально. Вместо коровьева молока(не употребляю его много лет) или соевого(Эксперименты доказывают, что соя, как и кукуруза, генетически модифицированная, наносит особый вред здоровью и продолжению рода.
В трансгенную сою внедрен ген фермента из агробактерий, обладающего устойчивостью к гербициду глифосату, который убивает большинство растений, а также является “возможным канцерогеном для человека” (категория опасности “2А”). Кроме того, есть наблюдения, что глифосат также вызывает рак у лабораторных крыс и мышей. Давно не пользуюсь маслом канолы, т.к. его получают в результате сложного производственного процесса с использованием высоких температур и химических соединений. При этом на этапе его дезодорации жирные кислоты омега-3 превращаются в токсичные для организма трансжирные кислоты. Эта инфо на всякий случай, если Юля не против. Так вот ,вместо кор. молока, я воспользовалась миндальным (сделала сама, элементарно. Рецепты в инете.) Майонез получился просто супер. Не советую пользоваться оливковым, т.к. майо приобретёт специфический вкус. Я пользовалась м. виноградных косточек. Спасибо ,Юлечка за рецепт. Постоянно пользуюсь твоими рецептами.
Получился классный майонез! Очень хотелось домашнего майонеза, но из за сырых яиц как то не рисковала, а этот рецепт просто сказка! Делала на стационаоном блендере Бош 8 скоростей. Супер рецепт.Спасибо! Теперь только домашний майонез
Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный майонез.
Благодарю за этот невероятно простой и удачный рецепт майонеза! Однажды я пробовала приготовить домашний майонез, но мои попытки не увенчались успехом (правда тогда у меня не было блендера :?:). С тех пор я, встречая массу подобных рецептов, даже не смотрела в их сторону, решив для себя, что больше рисковать перевести зря продукты я не буду Поэтому довольствовалась магазинным майонезом. Но в последние 2 месяца он пропал у нас с полок магазинов по какой-то неведомой причине, а вашу “рыбную” запеканку уж очень хотелось приготовить)) Поэтому решилась опробовать этот рецепт На всякий случай взяла вдвое меньше продуктов, чтобы сделать пол порции) Но на мое счастье все прекрасно получилось! Майонез загустел мгновенно. Видимо потому, что использовала все в точности, как сказано в рецепте)) У меня был погружной блендер на максимальной скорости. Весь процесс занял пару-тройку минут и вуа-ля – вкуснейший домашний майонез готов! Спасибо вам за то, что вы помогли мне пересилить свой страх перед приготовлением майонеза (как бы смешно это не звучало )! Теперь я уж точно буду делать его сама, не завися от поставок постного магазинного майонеза))
Делала всё по рецепту, всё получилось (только сахар не добавляла). Подскажите, пожалуйста, калорийность и БЖУ?
Ой-ой-ой,зачем так долго!Можно смешать сметану 100гр+горчицу 1 ч.л.+оливковое масло 2 ст.л.+асафетиду+куркуму+черную соль.Готовиться за 15 секунд,на вкус не отличишь от обычного майонеза!!Советую попробовать.
Спасибо за еще один рецепт. Но и этот, реально, занимает не более минуты.
Спасибо огромное за рецепт! Получился сразу. Делала в поллитровой баночке. У кого не получается, могу одно сказать, блендер надо при взбивании потихоньку поднимать вверх, масса моментом густеет. Лимона не было, добавила уксус. Уксус с горчицей перемешивала ложкой, масса потому что сильно густая! Я до этого делала майонез на яйце, поэтому опыт уже есть.
Спасибо за рецепт! Чудесно все получилось с первого раза! Я вместо обычной соли положила черную – по вкусу не отличить от обычного майонеза, во всяком случае, мои домашние подвоха не заметили
Ну понятно, что от домашнего продукта пользы намного больше, да и вкус у него богаче. А домашний майонез — это вообще сказка! Мягкий, бархатистый… И как приготовить домашний майонез — не вопрос. Всегда делаю. Особенно на праздники, когда его надо много.
Вопрос, конечно, бестолковый и бессмысленный,но все же спрошу: у меня только топленое молоко. Как считаете – на вкус сильно повлияет? Лучше не экспериментировать и переводить зря продукты?
Сделала на топленом молоке) Все ок, на вкус не влияет. Только сдуру добавила лишнего уксуса и получилось с кислинкой (хотя до этого было вообще идеально!) Первый блин – комом
но все равно вкусно! спасибо за рецепт!!!
Nats, спасибо, что поделились про топленое молоко))
Ничего, зато в следующий раз уже точно будете знать сколько добавить уксуса на свой вкус
Не за что!
Да. Я изначально добавила лимонный сок, а не уксус. а потом попробовала уже готовый майонез – захотелось подкислить или подсолить. решила уксус до кучи капнуть, а оказалось, что лучше бы просто еще соли черной щепотку добавила)еще и рука дернулась – я не “капнула”, а около чайной ложки туда вылила АХАХА
но с винегретом уплетала только так
Замечательный рецепт, майонез получается – пальчики оближешь! Спасибо! Со временем чуть изменила под наши вкусы)) Для домашнего использования беру нерафинированное масло (подсолнечное, льняное, рыжиковое -любое), на мой взгляд, так вкуснее и полезнее Но мы к нерафинированному привыкшие, нам вкусно, а для гостей делаю на рафинированном. Ещё добавляю чеснок, перец. И обязательно пучок зелени – петрушка, укроп, сельдерей, что есть. Главное воду с зелени стряхнуть, чтобы майонез жидким не стал. Получается прямо зелёный соус – красота и вкуснотища! Ещё для цвета добавить можно куркуму, кстати тогда майонез дольше хранится.
получилось! чайную ложку сухой горчицы вбил
Спасибо Вам большое за этот рецепт! я сама майонез не особо люблю, но нашла рецепт салата с брокколи, и подумала, что с майонезом будет самое то. сделала за считанные минуты, вкус – замечательный! никогда бы не подумала, что можно так быстро и дома сделать майонез! жду, пока проснется муж, интересно, что скажет.
Изумительный рецепт!Спасибо огромное! Только что заправила оливье по вашему рецепту майонезом по вашему рецепту! :-)) Теперь буду делать только домашний майонез, готовится на раз-два и, кстати легко отмывается блендер, а то был опыт вымывания от масленного крема…
Супер!!!
Загустело на первых секундах,делала с соевым молоком.
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
спасибо, получилось очень вкусно и быстро. Раньше думала, что майонез без яиц невозможен:)
Я сделала из горчичного масла (нерафинированного), молока, яблочного натурального уксуса, соли и специй.Получился очень густой, аж ложка стояла. Все продукты, кроме специй и соли , были из холодильника. Сначала взбила в блендере немного молока со специями и солью, потом тонкой струйкой очень постепенно влила масло и под конец влила ябл. уксус…муж сказал что лучше всяких дорогущих заграничных соусов.
На готовку ушло минут 10 (вместе с мытьём блендера и мерных стаканчиков)
Желаю всем удачной готовки
У меня все получилось,консистенция майонеза была достигнута уже на этапе смешивания молока и масла, потом слегка добила с остальными ингредиентами. Заранее охладила масло и молоко как все советовали и использовала погруженой блендой
Спасибо за рецептик, все получилось сразу! Раньше я делала примерно такой же соус на концентрированном молоке. В данном рецепте использовала масло “Идеал”. Еще я добавляю укроп – сушеный, свежий или замороженный – какой есть, получается вкусно.
Всё получилось ! Очень вкусный майонез ! Вкуснее магазинного. Просто бесподобный! Спасибо большое!
Огромное спасибо!!!! Потрясающе получилось с первого раза))). Делала в стационарном блендере. Молоко и масло были охлажденными.
если на турбо (погружной блендер) взбивать получается крутой майонезный шар. сделала вывод можно добавить молока больше. добавила на 20 г больше(полпорции)буду продолжать эксперимент.
Замечательно, восхитительно, великолепно: вкусно, полезно и дешево!!! Все получилось с первого раза!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Все получилось супер, взбилась эта смесь за секунду в обычном блендере ( правда он довольно мощный) , горчицы у меня не было, сделала без нее, но с ней думаю вкуснее будет. В оливье этот майонез пошел хорошо, салат такой же вкусный. Единственное.., сам по себе он жирноватый, т.к. масла довольно много.., мне почему то кажется, если положить поменьше масла , то все равно собьется ( буду пробовать) .. Спасибо огромное!
Мила, здорово, что майонез получился!
Вы правы, если мощный блендер, можно немного уменьшить кол-во масла, до 1:1,5.
На густоту майонеза также влияет кол-во лимонного сока, чем его больше, тем гуще майонез. Но главное, не сделать его слишком кислым.
я сегодня таки еще раз сделала, взяла принцип майонеза с яйцами, там чем больше масла, тем гуще, у меня получилось 100 мл. масла и 80 мл. молока, загустел моментально
Готовила по такому же рецепту, но пропорции другие – 1:1 молока и масла. Не загустел) Потом на Ваш сайт набрела – у Вас другие пропорции. Не подскажете, в пропорции дело? Все остальное вроде так же, температура, блендер погружной.. Спасибо
Слава, да, пропорции должны быть 1:2
я такой готовлю частенько, но у меня он когда похож на майонез, а когда просто соус и хоть что ему делай не густеет и все, просто поливаем ))))
Чудеса:) у меня даже без блендера соус начал густеть сам по себе сразу после добавления лимонного сока и горчицы, взбила только для равномерности. Замечательный соус, спасибо за рецептик:)
Масло золтая семечка
Светлана, у меня тоже масло золотая семечка без запаха. Привкус масла не чувствовался. Правда я масла немного меньше брала, чтобы не очень жирный был.
Девочки, у меня тоже все получилось, Рада за Вас и за себя!!! Только хочу спросить, у всех вкус растительного масла был в майонезе??? У меня, почему-то, с привкусом масла получился. Как от него избавиться…….
Девочки, у меня тоже все получилось, Рада за Вас и за себя!!! Только хочу спросить, у всех вкус растительного масла был в майонезе??? У меня, почему-то, с привкусом масла получился. Как от него избавиться……Масло брала Золотая семечка.
Все получилось просто супер!!! Спасибо огромное!!!
Ура!!! Получилось сразу!!!! В блендере, с ножом для измельчения… Все, как в настоящем майонезе!!! Заправляю оливье, будем удивлять мясоедов С совсем уже наступающим Новым годом! Спасибо за рецепт майонеза!!!
Благодарю за рецепт! Боялась, что не получится, но все отлично получилось с первого раза! Просто и вкусно! Просто находка для вегетарианца!
Отзыв №2 Сегодня приготовила майонезик с небольшими коррективами (т.к. все предыдущие пробы были очень даже удачными,но черезмерно густыми). Итак -молоко 2,5% 250 мл,масло растит. 400 мл,соль,сахар,гочица,сок лимона на глазок. При взбивании получился по консисенции как не густая сметанка. постоял в холодильнике 2 часа и сейчс заправила салат – просто бомба! Густой вмеру,как я и хотела.
Получилось!!! Спасибо большое! в моей кулинарной практике открыта новая глава
Вообще я люблю магазинный майонез, но не люблю вредные добавки. Пробовала делать на яйцах (брала и свои и покупные), получается какой-то привкус не приятный + настораживает сальмонеллёз.
Пробовала делать по другому рецепту без молока и яиц, так же не впечатлил.
Даже пробовала варить салатный крем. Мороки много, а по вкусу не то.
Не ожидала большого успеха от рецепта, но решила попробовать.
И хочу сказать, что это самый лучший и вкус домашний майонез (оптимально приближенный к магазинному) который я пробовала.
Низкий поклон за замечательный рецепт! Майонез получился идеальный и с первого раза, долго взбивать не пришлось.
Ура-ура!!!! Хочу поделиться радостью! Сделала майонез по Вашему рецепту, сначала при взбивании расслоился, но я последовала совету из обсуждений и поставила в холодильник на ночь. Достала из холодильника на утро, стала взбивать и наконец-то он стал однородным более менее, но всё равно не густой. В итоге решила попробовать на вкус, почуствовала отчетливый вкус масла, оказывается молока не хватало. Добавляла по чуть-чуть молочка, и о чудо – начал густеть Спасибо Вам за рецепт, вкус восхитительный и намного лучше чем магазинный, даже в сравнение не идет! Не ожидала что всё так просто Теперь жду, чтобы опробовать его в салатиках Единственное, опасаюсь, что мне возить его долго в сумке придётся, пока буду ехать до места назначения, надеюсь с ним ничего не станет, и он останется такой же консистенции и такой же вкусный!
купила соевое молоко в магазине, не загустел. Оставлю до утра, повторю взбивание, блендер погружной мощный 900 оборотов
А мощность-то какая? Не маловато ли 900 оборотов?
У меня блендер мощностью 400 Вт; с соевым молоком майонез “встает” плотной массой уже через пару секунд.
Простояла смесь ночь в холодильнике, утром, ничего не добавляя, взбился не очень плотный майонез. Злато не подходит с соевым молоком.
19 тысяч оборотов 900 Вт блендер Bamix. Сейчас прочла все отзывы и поменяла масло, было Злато, не взбилось, а сделала вторую порцию со Слободой- прям сразу началось взбиваться на смешивании масла и молока!
Спасибо за рецепт.Делала на соевом молоке получился великолепный майонез
Спасибо за шикарнейший рецепт! Все прекрасно получилось с первой попытки. С момента первого эксперимента,произвела наверное уже пару ведерок майонезика Муж мой посмеивается – а из воды нельзя майонезик изготовить? И вообще,отдельная вам благодарность за ваши труды! Все рецепты великолепны! Было много праздников,приготовила массу салатов и др. по вашим рецептам – все родственники не вегетарианцы остались очень довольны. А мы с мужем особенно! Но я отклонилась,есть вопросик – майонезка у меня получается черезмерно густым,как суфле. Не пробовали ли вы изменить пропорции,влить больше молока?
У меня тоже получился густющий,когда только взбила молоко с маслом, пришлось еще молока доливать.Наверное,потому,что взбивать начала сразу на высокой скорости. В любом случае,майонез получился превосходный и нужной густоты!!!
TATKA007, спасибо за добрые слова!
Если майонез слишком густой, конечно же можно изменить пропорции, взяв больше молока! Просто у некоторых, наоборот, он получается жидковатым
С лимоном больше не мучаюсь. Я теперь добавляю 1ст.л. лимонного концентрата. Рецепт просто супер.
Спасибо большое за рецепт майонеза без яиц! Делала в стационарном блендере (6 скоростей). Только вот в холодильнике майонез загустел еще больше до консистенции творожной замазки. Только я масло понемногу добавляла. Где-то нашла рецепт майонеза с советом, масло добавлять в стационарный блендер по чуть-чуть, т.к. оно тяжелее молока, чтоб однородно смешалось, понемногу наращивая скорость. Так что смешалось с перебором В следующий раз буду меньше взбивать, пусть в холодильнике доходит. Кстати делала с винным уксусом 6% 2 ст. л. Хоть майонез и густоватый получился и такой сошел, смешивала со сметаной и без.
классный рецепт только что попробовал сделать майонез.блендер браун на турбо скорости. все получилось.больше магазинный не покупаю
Спасибо большое! Такой вкусный, густой и легкий в приготовлении. Теперь только домашний едим, а о магазинском забыли. Я с лимоном только возиться перестала, добавляю столовую ложку лимонного концентрата. Блендер у меня погружной, не очень мощный, но все равно получается шикарно.
Делал в стационарном блендере, все очень хорошо взбилось. Большое спасибо за рецепт!
хороший майонез)))
я давно делаю такой. причина неудач есть ещё одна, масло по объёму должно быть 2:1 с молоком. а по весу как написано в рецепте. поэтому нужно либо тщательно взвешивать, либо отмерять одной чашкой. если молока будет больше, тмайонез не сильно загустеет. добавте тогда еще масла.
я изначально использовала концентрированное молоко, теперь у вас тут узнала что подойдёт и простое
Екатерина, спасибо! Я сегодня очень тщательно кол-во ингредиентов отмеряла. 2 стакана масла и 1 стакан молока. И все получилось. Майонез такой густой!!!! Наконец-то у меня получилось!!!
спасибо!майонез просто супер!!!!!
Эх,не загустел мой майонез поставила на ночь в холодильник-к утру не одумается, станет печеньем из рецепта Светланы(выше в комментариях)
Сегодня попробовала сделать, не стала заморачиваться с маслом взяла самое дешевое, собственно только оно и было дома, купленное в магазине Ашан масло называется “на каждый день”. Все прекрасно густеет, конечно не такое по консистенции густое как майонез Скит или Махеев, в которые добавляют кучу всего, чтобы увеличить срок годности. Спасибо за рецепт!
Второй раз делаю и второй раз не получается (. Первый раз из оливкового масла делала. Не загустел майонез. Я решила, что дело в масле. Нашла дома подсолнечное. И из него не вышло. Ночь стоял майонез в холодильнике. Начала взбивать и снова не густеет. Уже и уксуса налила побольше. Блендер нормальный, Бош. 750 W. В чем еще дело может быть? Так обидно, так майонез приготовить хотелось.
Много раз делала этот майонез. Очень вкусный. Всегда густеет. Иногда чуть жиже иногда гуще. Это зависит от продуктов. Спасибо за рецепт и за прекрасный сайт.
Спасибо большое за чудесный рецепт! все вышло идеально!!!!!!!густой сливочный майонез! ничем не отличишь от магазинного!я брала домашнее холодное молоко. блендер браун погружной. не нужно взбивать часами! буквально 2 минуты и все готово! я в восторге! еще раз спасибо вам!
Добрый вечер!
Большое спасибо за рецепт! Приготовила сегодня этот замечательный майонезик! Показалось, что густеть начало уже на первой стадии эмульсии. Сделала салатики, подвоха никто не заметил, всё очень нежно и вкусно, благодарю! Сейчас лежит в холодильнике – прилично так загустел, завтра снова в дело пущу )))
Добрый вечер, Ольга! На доброе здоровье!
А у меня всё-таки получилось! Только я сначала соль, сахар и горчицу размешивала в молоке до растворения, потом добавляла масло и уж затем уксус. Просто, оказывается, нужно на самой большой скорости блендера взбивать.
Очень вкусно получилось, спасибо! Вначале взбивала-взбивала в комбайне, молоко в масле плавало хлопьями и разделялось чуть постоит. Охладила 30мин, взбила – та же история. А потом от отчаяния обычным венчиком попробовала и всё начало соединяться и густеть. Для поддержки обратно в комбайн его – ложка стоит!
Спасибо за рецепт! Майонез получился ну очень вкусный Почитав комментарии, боялась,что не загустеет. Приготовилась к тщательному и долгому взбиванию.Но он загустел мгновенно! Кстати, готовила на оливковом масле. Никакой горечи не почувствовала)
Очередной раз большое спасибо за рецепт.Я немножко рецепт изменила попробовала заменить готовую горчицу на обжаренные зерна горчицы, в ступке помолоть, (запах обалденный) и добавила сухой васаби и черная соль. Майонез получается очень вкусный. Все знакомые перешли на этот майонез. А вот сегодня не получился. испробовала 3 раза , не загустел.(ставила в холодильник)В доме осталось только оливковое масло- попробовала, очень горчил. Пришлось покупать новое масло, только другой марки. Вот и получается во всем виновато масло. Даже и не подозревала раньше. Спасибо Вам , Юленька!!!!!
Спасибо за рецепт! майонез получился наивкуснейший!
Можно делать на основе льняной муки, на форуме рецепт есть
У сына аллергия на яйца и молочные продукты. Хочется приготовить такой майонез – подскажите, что можно взять вместо молока?
растительное молоко как готовиться? из чего?
(соевое не хочется брать, да и искать его надо будет по городу ездить…)
вот не знаю, есть ли у сына на какие то орехи аллергия, только на арахис проверили его,сказали что нет.
нашла на др.сайте, что можно воду с мукой использовать (нго сперва греть до густоты, потом максимально охладить и дальше по рецепту))))))))
Благодарю! буду пробовать готовить)))
Лилия, можно использовать для майонеза миндальное молоко, которое легко сделать самим рецепт рецепт, только мед не нужно добавлять)
Первый раз приготовила домашний майонез!!!!Это фантастика,все получилось, он загустел,а по вкус уполучилсяпочти как магазинный,только еще вкуснее!!!!Натуральный!!!Спасибо большое за рецепт!!!!
Приготовила майонез по Вашему рецепту. Правда, в первый раз растительное масло взяла оливковое – майонез немного горчил. А с подсолнечным – замечательно получился! Заправляем “Оливьешку” и наслаждаемся! Благодарю! :
Сделала майонез на соевом молоке. Обнаружила в холодильнике забытый пакетик сухого соевого молока, растворила и применила его в этом рецепте.
Я в экстазе! Это еще вкуснее, чем на обычном молоке! Теперь экспериментрирую, добавляя во все блюда.
Кстати, взбилось точно так же – мгновенно. Склоняюсь к мысли, что дело всё-таки в мощном блендере.
Добрый день! А у меня всегда получается. Причём я даже не успеваю положить ни лимонку , ни уксус. Масло, молоко,соль, специи. Ни разу не подвёл рецепт. Едим только такой.
Что же, и я попробовала сделать майонез по этому рецепту… Прочитала все комментарии, но всё равно он не взбился… Я раньше всегда делала майонез на сухом молоке рецепт здесь, и всё получалось, а тут вот решила сделать по этому рецепту – полный провал. И что я только с ним не делала – не взбился! И печенья из него, как выше советовали, тоже невкусные получились почему-то… В общем, девочки, у кого по этому рецепту не получается, попробуйте мой рецепт – у меня получается очень неплохо.
Вместо лимонного сока использовал сок из красной смородины (сам отжимал). Для загустения использовал в три раза больше нужного. Получилось вкусно.
Макс, майонез наверное розовый получился? Интересная идея!
Майонез всегда делаю Дрелью. Зажимаю в патрон венчик от миксера и всё получается нормально.
На молоке не пробовал – может получится, незнаю…
Добавляю немного крахмала – как загуститель.
Хотя в последнее время уже и почти не ем майонез, надоела постоянно жирная кожа от него.
Скажите, а если нет блендера, а только миксер? Может получится?
взбивать можно чем угодно, начиная с ложки… по времени лучше погружным блендером
serge_zar, неужели получилось взбить майонез до нужной консистенции с помощью ложки?
а какая разница чем взбивать… время…
Надежда, я специально проверяла с миксером – не густел, как только взяла блендер сразу майонез загустел.
Но миксер был не очень мощный.
Я сдела!!! Урааа!!!! У меня все получилось! Делала с соком из лимона. Вкус шикарный и консистенция зачетная! Спасибо!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Получилось отлично с 1 раза, делала с сухой горчицей, чуть горьковато, но я это быстро исправила, добавив больше сахара)))
главное всё сразу не съесть)
Все получилось с первого раза ! УРА !
До этого тоже делал на яйцах , а тут забыл купить их, а майонез дома кончился….думаю рискну , тем более навык взбивания-невзбивания на предыдущей “версии” отработан . и вот что хочу подсказать хозяюшкам которые только пробуют в первый раз и к чему я пришел на яичном майонезе(так как все пропорции теперь беру на глаз или по вкусу) – молоко/яйца и масло должны быть одной температуры , желательно из холодильника ! И все получится. Удачи. Спасибо огромное за рецепт !
Так просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт
Класс! Быстро и просто! Спасибо!
Какой хороший сайт, хочу подписаться.
Я добавила еще 2/3 ч.л. соли (они вышли едва соленые, по этому можно и больше добавить). 2 ч.л. тмина (очень рекомендую). По 2 ст.л. кунжута, семочек и семен льна. 0,5 ч.л. соды и где-то 50 гр кислого молока(это не обязательно, просто у меня оставалось не было куда припнуть. А муки где-то стакана два, сколько вберет тесто. Тесто жирное, отлично отстает от рук, по этому я делала его мягким, но можно муки и больше добавить, просто крекеры потом будут немного твердее. Все это на 300 мл майонеза (200 мл масла и 100 мл молока) В принципе, в тесте горчца вообще не чувствуется, по этому думаю, что можно делать сладкое песочное печенье.
Раскатать, порезать как угодно ы выпекать при 200-250 градусах до готовности (золотистого цвета). На выпекане ушло минут 20-30, но я раскатывала тесто толщиной где-то 0,7 см.
Крекеры очень вкусные получаются. Я хоть и не люблю такой выпечки, ела их с большим удовольствием. К супу самое то
горчичные сладкие печенья как то давно делала,вкусные! Спасибо!
Девочки, у меня что-то в последнее время майонез через раз получается. Раньше я выливала, а сегодня стало жалко. В результате получились отличные воздушные крекеры
Я добавила немного соли, тмин, кунжут, семена льна и семечки.
Мне ваша идея очень помогла) Я добавила в неполучившийся майонез муки и тоже испекла печеньки. Правда, они очень жирные получились. Тесто супер-песочное зато)
а поточнее, сколько чего, рецепт можно? Муки тоже ведь добавили?
Наконец-то приобрела блендер и наконец-то сделала этот майонез) Получился очень вкусный и самое главное получился :)) напомнил вкус детства, мама покупала какой-то в баночках стеклянных)
Делала майонез по этому рецепту уже не раз, но вот только сейчас решила написать СПАСИБО Блендер у меня стационарный, мощный, дорогой (я бы себе в жизни такой не купила, просто это был подарок мне на свадьбу :smile:), так вот, взбивается и густеет на ура. Причем бывало даже, что начинал загустевать на этапе смешивания молока и масла! По поводу того, какое молоко и масло использую – как придется, по-разному, но получалось всегда. Сегодня приготовила мужу (он у меня мясоед) его любимый Оливье. Так вот, он оценил вкус этого майонеза! Это очень большое достижение, так как он у меня жуткий традиционалист – привык есть то, к чему он привык
Большое спасибо за рецепт!!!!! Делаю уже 2-й раз – я в полном восторге! Первый раз делала с лимонным соком, второй – с уксусом, добавляла помаленьку, смотрела на консистенцию. Было жидковато, тогда я добавила еще чуть-чуть молока – и всё отлично!!! Только надо быть осторожным с горчицей
В очередной раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ПРОСТО БЫСТРО ВКУСНО!!!
ещё хотела поблагодарить Юлю за этот мега-сайт! Я постоянно пользуюсь здешними рецептами Мне очень нравится, что присутствуют фотографии процесса приготовления, это очень упрощает дело! И комментарии тоже помогают. Счастья вам и духовного совершенства!
а я всегда делаю майонез (или соус, неважно) ещё проще. Магазинную сметану разбавляю до нужной мне консистенции водой (чтобы удобно было в блюда добавлять), затем добавляю чёрную соль и чуток асафетиды. И немного растительного масла. И всё! Вкус что надо, отлично подходит к шубе или оливье. Блендера у меня нет, пока не могу приготовить указанный Юлей рецепт профессионального майонеза с молоком и маслом, поэтому мой, такой простой, майонезик очень выручает!
Я тоже такой майонез из сметаны иногда делаю, но без воды, просто на 15-% сметане.
Хелп! Давно делаю майонез по этому рецепту, и всегда получалось, делала всегда без сахара. А тут добавила пол-ложечки, и он расквасился, жидкий стал… это из-за сахара? Кто еще сахар клал, как у вас?
На вопрос по сахару: я всегда кладу сахар, и получается неизменно вкусно и густо.
Девочки, лучше не делайте. Ничего не взбилось и вкус противный. Куда теперь ЭТО девать???
Как это НЕ ДЕЛАЙТЕ? Уже около года делаю майонез по этому рецепту. Всегда взбивается. А вкус зависит от того чего и сколько положили.
Может у вас продукты были некачественные? Потому что если даже у меня не сбивалось, то на вкус он был как раз очень мягкий и приятный. Похож на майонез, который продавали лет 20ть назад в маленьких стеклянных баночках. Сейчас в магазинах такого вкусного майонеза не продают. К тому же горчица могла быть очень крепкая, тогда ее очень слышно. Я в таких случаях ее даю только пол чайной ложки для легкого аромата. Этот майонез едят уже все мои родственники и друзья
Попробуйте еще раз,только не делайте всю порцию сразу. Я всегда новый рецепт делаю либо половину, чибо четверть
Может кому-то пригодится мой опыт. Была неделю в селе, перевела много масла, но майонез получился только раз. Уже думала, что сглазили, приехала домой, сделала из покупного молока все вышло. Стала проводить эксперементы и пришла к выводу, что если брать домашнее молоко, то надо собрать сначала сливки, со сливками майонез не получается
Всегда делаю только на неснятом деревенском молоке. Обязательно свежем и холодном. Всегда получается густой майонез. Последний горчил из-за горчицы – переложила.
Нет, я добавляла из тюбика, готовый васаби. Но приготовленный из порошка – вкуснее, его просто сделать – 1 минута! В рюмку насыпаете половину чайной ложки порошка васаби, добавляете хородной воды четверть чайной ложки, можно на этом и закончить. Если хотите острее- рисовый уксус несколько капель капните, потом соевый соус вмешайте для смягчения вкуса. А если есть сок редьки, то с ним получится как из свежего корня зеленого хрена васаби, редкого даже в Японии.А еще можно добавить русского хрена – интересный микс получится! Самое главное, не вдыхайте порошок васаби при приготовлении.
Кстати, васаби хорошо лечит кашель, снимает спазмы при кашле, и уничтожает грибы в организме и паразитов, как и русская горчица, обладает противомикробным действием.
а без горчицы никак??
У меня не было горчицы, я делала майонез с васаби!
короче можно и с обычным хреном, да? просто не очень понимаю что это за васаби но прочитала в инете что это вид хрена. Наверное такой-же остренький как и наш обычный?
Васаби – да, вид зеленого корня хрена, заменить вполне может горчицу. Но мне так понравился майонез с васаби! Добавляла уже готовый васаби . Сходила в магазин, купила сухой порошок васаби, что б всегда под рукой была эта приправа.
я в комментариях прочитала что порошок горчицы слищком горчит а хрен в виде порошка никаким неприятным привкусом не отзывается впоследствии? В ыименно порошок добавляли, не пасту?
Очень понравился майонез! Вкусный! Готовится быстро, и главное без муки и крахмала. В конце добавила специи и немного сахара. Благодарю!
Майонез получился, урааа!!!!! Готовится очень и очень быстро, а главное легко и получается очень вкусным. Муж вообще не ест майонез, а здесь с удовольствием заправил салат и съел нахваливая. Возникла идея к ближайшему застолью обязательно “обмануть” гостей. Они и так в шоке (в самом хорошем смысле) от блюд по вашим рецеатам которые я с удовольствием готовлю
Добрый день! рафинированное подсолнечное масло не вредно для здоровье? какими еще маслами можно заменять?
Спасибо за Ваш сайт!!!!
Айнур, кукурузным или оливковым (на оливковом майонез может чуть горчить) можно заменить, да и вообще любым без ярко выраженного аромата и вкуса, или смесью из нескольких масел.
Юлия, спасибо за рецепт! Беру в свою копилочку. Погружного блендера нет, пользуюсь обычным кухонным комбайном. Взбил все в считанные минуты. Лимона тоже не оказалось, добавила несколько капель уксусной эссенции.
Юлия, спасибо огромное! мы в восторге от вашего майонеза. Сделали с ним шубу тоже по вашему рецепту, понравилось очень))
Все приглядывалась к рецепту, а сегодня приспичило приготовить майонез, на все про все ушло 5 минут. Получилось мгновенно в стационарном блендере. Добавляла рисовый уксус, вкус классического майонеза Спасибо!
Загустел мгновенно, только начав перемешивать, не в скорости блендера тут дело, все-таки.
Брала: Соевое молоко+васаби+лимонный сок+масло подсолнечное.
Не нашла горчицу. Васаби в тюбике в холодильнике было. Таак вкусно! Супер! Спасибо!
Спасибо за спасенный новый год! В магазине не оказалось постного майонеза, и я решила приготовить свой по вашему рецепту. Получилось восхитительно! Делала с соевым молоком, горчицей, яблочным уксусом и черной солью. Супер!))
Здравствуйте! А можно использовать уже готовую магазинную горчицу?
Здравствуйте, Юлия!
Именно такую горчицу и нужно использовать
Чем больше лимонного сока, тем больше густоты, да и вкуснее)) наверно лимон вступает в реакцию с молоком и дает такой результат) Так что не жалейте лимона))
Екатерина, вы правы, именно от кислоты зависит густота.
Но лучше не переусердствовать, т.к. может получиться слишком кисло))
Спасибо за рецепт! Раньше пробовала другие рецепты-не получалось. А здесь- с первого раза. Густой- ложка стоит. Блендер был не погружной.
А можно дом. молоко? или лучше магазин.
?
Отличный майонез!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Супер. Волшебство какое-то. Благодарю. Только вместо 3/4 ложки соли прочитала 3-4.
у меня сегодня приключение=)
Сколько раз делала этот чудесный майонез-все загустевало прям на глазах.А сегодня никак не хотело=(
Списываю все на новое молоко, потому как все остальное делала абсолютно так же как и раньше.
Милые хозяйки, может у кого есть идея как использовать этот неполучившийся соус? Так жалко выкидывать…
Сегодня впервые делала этот соус-майонез)) – долго не хотел загустевать, сбивала минуты 3-4 точно(( Потом поставила в холодильник где-то на 15 минут – был такой же редковат, не густой. Тогда добавила еще несколько капель лимон. сока (правда теперь вот пробую – получился немного кисловат, так как слишком много сока вбабахала – сначала и потом чтоб загустел, так что здесь осторожнее), и 10мл. масла + чесночка для вкуса :oops:, и о чудо – он начал густеть на глазах!!!!
П.С. Блендер вообще 200W., горчицы не давала (не было), молоко домашнее холодное. Так что те, кому не получается – не выливайте, а в холод его, в холод
Юля, здравствуйте, подскажите, а как себя ведет в духовке этот чудо-майонез, наверное при температуре высокой в масло превратится?
Юлия, простите, пожалуйста, я действительно не увидела еще одну Инну с одним комментарием в самом начале ленты
Инна, ничего страшного!
Тут столько уже комментариев, что и запутаться можно, кто, что отвечал
здорово попробую. Хотя я часто покупаю постный московский провансаль. Самой готовить время не всегда есть…
на самом деле времени не так уж много нужно, но согласна иногда проще купить.
Cделал по вашему рецепту майонез- консистенция что надо , но вот только уксуса и соли многовато ( как по-моему)(ложил 3\4 соли и 2 ложки уксуса, а вот грочицы в самый раз. Спасибо за рецепт!
Пс Взбивал блендером стационарным мин 2 от силы
Тоха, на здоровье! А Вы попробуйте в следующий раз сделать на лимонном соке, на нем все-таки майонез вкуснее получается. Вкус мягче и приятнее.
Спасибо, что успокоили насчет живота. Только вот неприятно, что комментарий от моего имени появился самопроизвольно. Сразу доверие к Вашему сайту исчезло.
Инна, Вы меня просто поразили.
Вы бы сначала посмотрели, что кроме Вас здесь еще одна Инна оставляла недавно комментарий по поводу стационарного блендера (вот ссылка на ее комментарий от 20.11.2013 14:22 – https://vegetarianrecept.ru/sousy/majonez-bez-yaic.html#comment-24547)
А вот она написала 20.11.2013 14:55, что у нее все получилось – https://vegetarianrecept.ru/sousy/majonez-bez-yaic.html#comment-24551
IP адрес и E-mail у этих комментариев один и тот же.
Так что не стоит придумывать то, чего нет
Удачи Вам!
Инночка, что же сразу вы думаете что от вашего имени?
Имён тут много, пользователей тоже. Инна – имя красивое и не такое уж и редкое.
Все! Сделала! Получился густой и вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте Юлия! Счастья Вам!!! У меня к Вам необычный вопрос) Скажите погруженный блендер это вот такой?
И еще вопрос скажите какой лучше брать мощности, просто я читала что не у всех получается, может бы дело в скорости!! Посоветуйте пожалуйста(((((((( У меня уже был один печальный опыт, на сей раз хочу выбрать правильный! Заранее спасибо за ответ!!
Добрый вечер, Юлия! И Вам счастья!
Да, это погружной блендер! Я думаю, подойдет любой не менее 400W. Но дело в том, что некоторые производители указывают завышенную мощность.
Я думаю, Вы лучше создайте тему на форуме, чтобы Вам подсказали по моделям.
Я много лет очень удачно делаю этот майонез. И пришла к выводу, что очень важно использовать раст.масло ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО качества (оливковое или подсолнечное)и ПОГРУЖНОЙ блендер на высоких оборотах.Не взбивался до густоты только два раза: в первый раз я взяла раст.масло ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ, а во второй раз – слабенький НЕПОГРУЖНОЙ блендер.
У меня , к сожалению, майонез не взбился и получился жидким. Но я нашла решение, в холодильнике была мягкая брынза, я ее размяла вилкой, добавила свежую рубленную зелень, зубчик чеснока и залила жидким майонезом. Получилась божественно вкусная, густая по консестенции, закуска или подливка.
И у меня все получилось! Спасибо большое за рецепт!
Молоко брала домашнее, из холодильника, масло 250мл комнатной температуры – часть кукурузного и часть оливкового, миксер погружной 300Вт. Очень сильно загустел даже без лимонного сока! Прелесть!
Раньше делала со сметаной, но такой майонез, на самом деле, намного больше похож на настоящий! Еще раз СПАСИБО!
Урааа! получился с первого раза
немного беспокоилась, так как блендер у меня не очень мощный, всего 300 ватт.
всё делала по рецепту, только масло брала кукурузное и не 300 мл, а 200.
Загустел, как только начала вливать лимонный сок.
Juliya, спасибо Вам огромное за такие изумительные рецепты
Ваш сайт просто находка для начинающих (и продолжающих :roll:) вегетарианцев
Здравствуйте! А скажи те почему именно блендером? мой муж сказал что нет разницы если миксером, я сделала миксером, получился и правда жидкий! просто интересно узнать почему? я уже наткнулась как то на другой рецепт, там тоже сказано что именно блендером! Может быть дело в скорости…
Добрый день, Юлия! Наверное, дело в скорости.
Майонез не густеет и в правду по 2-м причинам, 1-я маленькая скорость взбивания, 2-я при смешивании молоко и масло разной температуры. Если и масло и молоко будут одной температуры то всё получается.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а этот майонез совместим со всеми продуктами, салатами, супами,ведь молоко далеко не со всем совместимо. не разболятся ли животы у нас? или оно сворачивается в процессе приготовления от лимонного сока, как панир?
Инна, еще никто не жаловался на живот))
Молоко не сворачивается, получается густая масса, как магазинный майонез.
Здесь ведь тоже происходит реакция во время приготовления, поэтому это уже и не молоко.
У меня не получился майонез Расстроилась так, что словами не передать. Две версии неудачи – не подошло растительное масло или взбивала не той насадкой для блендера. Взяла насадку-венчик, а может нужно было сразу взбивать насадкой для измельчения фруктов-ягод? Всё остальное было по рецепту – погружной блендер, прохладное молоко, лимонный сок, соль, готовая горчица. Когда сразу не загустел, поставила в холодильник на “передышку”, взбила – опять текучий, добавила молока, взбила – всё та же вода… По запаху и вкусу – майонез, но консистенция – никуда не годится
Vika, скорее всего из=за насадки. У меня с венчиком тоже не взбивается, только с насадкой-ножом. Попробуйте одеть другую насадку и еще раз взбить.
Удачи Вам! Не расстраивайтесь, я думаю, обязательно получится
Получился!!! Я барышня экстремальная, решила рискнуть ещё раз и приурочить к новогоднему празднеству. И – вуаля, майонез прекрасно загустел. Действительно, в тот раз ошибкой было использование насадки венчика для взбивания.
Майонез можно сделать и без молока (да и без масла). Вместо них размолоть и взбить замоченные с вечера орехи кешью.И дальше по схеме – лимонный сок, горчицу, соль, немного меда, вода. Масло можно добавлять, можно не добавлять. По консистенции и вкусу получается так же практически настоящий майонез. Только блендер должен быть мощный.
Да, из орехов тоже хороший майонез получается
долго решалась попробовать этот рецепт, а зря – получилось очень быстро, просто и удивительно вкусно! использовала соевое молоко (сухое растворила в тёплой воде, потом поставила в холодильник минут на 20) и готовую французскую горчицу. правда, с уксусом чуть переборщила теперь все праздничные салаты буду заправлять только таким майонезом, и всем рекомендую! спасибо “автору”!
Юлия, спасибо вам за рецепт. Я был очень удивлен, что так быстро и просто все делается. Все получилось с первого раза и было очень вкусно.
Подскажите, сколько может храниться такой майонез в холодильнике?
Здраствуйте. У меня не густеет помогите пожалуйста.
Главное, последовательность действий, Холодное молоко и взбивать надо снизу в верх.У меня только при этом все получилось! Удачи Вам!
Замечательный майонез за пять минут спасибо За чудесный рецепт все получилось С лёгкостью:-)
Спасибо, Вам, огромное за сайт, как нашла живу тут, майонез просто отличный!
спасибо бежим на кухню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
супеееееер!
Получилось с 1-го раза….я вливала молоко постепенно..не сразу все.. и прям из холодильника.. сделала на чистом оливковом масле поэтому с горчинкой.. и на уксусе.. в след. раз попробую на лимоне и без васаби
спасибо!!!
отвариваю овощи на салат с майонезом свежим
Вау! Прикольно! Совсем как настоящий майонез! Спасибо огромное за рецепт!
А у меня только первый раз получился. Потом делала еще раза 3-4, вроде все так же – не застывает, зараза:(((
Благодарю за отличный рецепт!Майонез-это то самое “слабое” место моей вегетарианской стряпни.Приходилось,после неудачных попыток самостоятельного приготовления,покупать магазинный(.И вот оно-чудо!Получился!Не сразу.Не густел,хоть ты тресни,не смотря на погружной блендер и ледяное молочко.После “отдыха” в холодильнике опять не хотел становиться густым(((.Спасло ситуацию добавление сверх нормы рецепта масла и сока лимонного.Загустел моментально!Очень вкусный!Еще раз благодарю!Успехов Вам в этом полезном деле!Благодаря Вам,как минимум человек 50 моих знакомых будут с радостью готовить этот майонез!
Спасибо Вам, Тата! Очень-очень рада, что у Вас получился майонез!
Спасибо огромное за рецепт. Получилось все с первого раза. До этого делала на сырых яйцах, но его детям давать страшно. С вареными желтками не получается. А Ваш майонез и детям можно.Делала в стационарном блендере, все замечательно получилось.
Ура!!! У меня все получилось!!! Правда густеть начал, когда смешивала масло с молоком, видимо слишком большую скорость взяла, а когда добавила уксус, блендер просто встал) ) пришлось добавить молочка. Юлия, спасибо огромное за ваши рецепты, я тоже полюбила ваш сайт и теперь ваш постоянный посетитель, очень все нравится, очень все вкусно получается
Rushana, спасибо большое!!!
Вот это да, какой густой майонез у Вас получился, даже блендер не справился
ЗЫ не успела котлеты приготтовить -майонеза уже тю-тю, мужики схлебали ротями(роти -индийские лепешки) из контейнера
Молодцы!
ЯЙ!!!! а у меня опять всё получилось!!!! У меня нет погружного блендера, а есть миксер и обычный блендер (на самом деле на нем написано шредер и он старенький и маленький(типа кофемолки только больше, для лука и проч). Выбрала его, там две скорости ооочень медленная и “скорость света”. холодное(комн температура, наверное, свернет молоко с при смешивании с лимоном) молоко и масло взбилось за секунды в скоростном режиме, а потом лимончик, горчичка и проч. на медленной скорости..Я так поняла, масло из за тяжести оседает на дне, поэтому миксером его не “зацепишь”, а с лукорезкой получилось замечательно, Майонез напомнил вкус детства (в маленьких стекл. баночках провонсаль). Тут заграницей все продукты ГМО, Я навсегда и страстно влюбилась в Ваш сайт. Спасибо большое!!!
Ура!!! Я рада, что у Вас все получилось!
И Вам спасибо, Наталья!
Здравствуйте, наткнулась на сайт -сразу сделала морковный пирог -обалденный получился, Вот посмотрела гречневые котлетки и решила приготовить к нему майонез -скажите,пожалуйста, а если в миксере венчик, а не железяки -он будет похож на погружной? за счет чего густеет майонез -не пойму, все продукты жидкие же! и еще: консистенция будет чтобы вилка стояла или жиже? извините за волнение, сайт у вас отменный, не хотелось бы заваливать вопросами, но я новенькая в вегетарианстве, мне скидка))..Спасибо!
Добрый день, Наталья! С миксером майонез не загустеет, я пробовала. Нужен именно блендер. Тогда, когда добавите лимонный сок, он прямо на глазах загустеет и станет по консистенции как магазинный майонез.
Спасибо за отзыв! Спрашивайте, если что-то непонятно, я всегда с радостью отвечу
Все получилось! супер! как настоящий, даже вкуснее! спасибо большое!
Отличный майонез! Делала два раза, и еще обязательно повторю – очень просто и вкусно!
Готовила на сливках 10 и 20% (молока первый раз неоказалось, а потом и не стала менять). На сливках густота шикарная (если у кого с этим вопросы – попробуйте).
Всем привет! Майонез получился с первого раза! Кстати, шикарнючий майонез!!! Масло брал “Олейна”, молоко домашнее кипяченое, остальное по рецепту + немного молотого перчика + сушеный лук + сушеный чеснок… Всё, магазинный майонез для нашей семьи больше не существует!!! Спасибо за рецепт!!!
Добрый вечер, Виталий! Здорово, что все получилось!
И я рада, что майонез Вам понравился!
А у меня не вышло Масло взяла виноградной косточки+горчичное (просто не было подсолнечного без запаха). Очень плохо загустел майонез. Молоко было холодным, блендер – погружным… Может, потому, что молока было маловато? Я на глазок брала
Дина, лучше придерживаться рецепта первый раз, тогда все получится. А потом уже можно и на глаз
Спасибо за рецепт! Майонез получился шикарный, с первого раза!
У меня “завелся” в хозяйстве погружной блендер. Первым делом сделала майонез – великолепно взбилось. В первый раз делала с лимонным соком, второй раз с уксусом. С уксусом получился гуще, хоть и положила меньше нормы. Очень вкусно. Все удивлялись, что вкусный и без яиц.
Спасибо за рецепт!
У меня началось загустение ещё на этапе взбивания масла и молока )))
Делала из половины порции, для цвета добавила Куркуму – домашние точно не отличат от обычного майонеза, ведь на вкус получилось бесподобно и оооочень нежно
Мы делали все по рецепту, но не получилась такая загустевшая масса! Добавили рисовый уксус вместо лимона и ураааааааа,наконец-то все получилось!!!
Здравствуйте, спасибо огромное за простой рецепт. Оба раза взбивал майонез стационарным блендером. Первый раз масса загустела сразу, не знаю почему, только смешал молоко и масло. Второй раз пришлось сразу взбить не удалось пришлосьс ему постоять в холодильнике пару минут и вуаля! получилось несколько иначе чем в первый раз. Масло использовал такое же, значит есть разница в том какое молоко используешь.
делаю второй раз – не загустевает(((( ервый раз делала с уксусом, сейчас с лимонным соком, все по рецепту… а сколько времени взбивать надо?
Здравствуйте! Из своего опыта скажу – с лимонным соком у меня не взбился, в следующий раз добавила яблочный уксус Лидер Прайс (французский, но стоит недорого) и всё отлично получилось
Анастасия, может мало лимонного сока добавили?
Купили мы погружной блендер и попробовала я сделать еще раз майонез. Молоко взяла рисовое. На просторах интернета вычитала, что молоко и масло надо делать в равных пропорциях. Этот вариант мне понравился, так как не люблю жирное. И УРА!!! у меня все получилось!!! Простоял ночь в холодильнике, ничего не расслоилось. Я в воторге!!!
Ура! Я рада, что у Вас все получилось. Обычно погружной блендер лучше взбивает майонез, чем стационарный.
На обычном молоке, если взять мало масла, получается жидкий майонез.
Ох, рано я обрадовалась. В холодильнике у меня майонез расслоился и стал еще жиже. Попробовала взбить все равно не загустел.
Лариса, можете еще попробовать добавить немного лимонного сока и взбить.
Ларочка, не огорчайтесь! У меня так было. На следующий день всё взбилось и загустело. А то уже эту “слоёнку” подумывала вылить.
Держите ещё в холодильнике.
Юля, я восторге! Сделала майонез на рисовом молоке. Взбивала стационарным блендером. Получился немного жидковатым, но на вкус настоящий майонез. Сейчас поставила в холодильник, как охладится попробую еще раз взбить.
Мой майонез и за сутки не застыл, но потом я добавила больше лимонного сока и он начал сразу густеть, потом еще немного масла оливкового и все получилось ! Спасибо за рецепт, теперь только домашний будем кушать.
Я имела ввиду черную соль которую производят в России,
там яйца, соль, ржаной хлеб, всё это закаливается в печке и получается черная соль. Сейчас она достаточно популярна в России и есть возможность перепутать).. она тоже с привкусом яиц.
Понятно.
Второй день подряд готовлю. Муж в шоке, что можно без яиц такой вкусный майонез сделать.
Загустел хорошо. я кухонным комбайном делала. и заменила некоторые ингредиенты.
т.к. я мерила всё в ложках, потому что ложку помыть проще.
3 1\3 ст.л подсолнечного масла
3 1\3 ст.л льняного масла
3 1\3 ст.л. горчичного масла
3 1\3 ст.л. молока
3 1\3 ст.л. кефира густого
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимон сока
сахар, соль по вкусу.
у кого не густеет можете попробовать влить меньшего количества молока.
З.Ы. тот кто не ест яйца помните что в черной соли содержаться яйца)