Хрустящие хлебные палочки с тмином (без дрожжей)
Рецепт от: Светлана
Всем любителям похрустеть предлагаю приготовить хрустящие тминные палочки из теста без дрожжей.
Соленая выпечка из пресного теста не такая калорийная, как сдобная. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами. А можно просто похрустеть, сидя у телевизора.
Upd: Рецепт немного изменен, т.к. у многих палочки получались слишком твердыми. Теперь все получится очень вкусно!
Состав:
- 200 г пшеничной муки
- 1,5 ч. л. молотого тмина
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. растительного масла
- 3 ст. л. манной крупы (для посыпки)
Хрустящие хлебные палочки из постного теста без дрожжей – рецепт:
- Возьмите такие продукты.
Необходимые ингредиенты
- В теплой воде растворите соль. Добавьте подсолнечное масло, яблочный уксус. Перемешайте.
Вода, масло, уксус и соль
- Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый тмин и соду. Перемешайте ручным венчиком.
Мучная смесь
- Добавьте водный раствор.
Соединяем обе смеси
- Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Укройте тканью и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Замешиваем тесто
- Разделите на две части. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочками теста скатайте небольшую палочку. Лучше делать их потоньше, так они будут более хрустящие.
Формируем палочки
- Палочки из теста сверху смажьте водой. Посыпьте манной крупой. Уложите на противень с пергаментом (пергамент посыпьте манной крупой). Запекайте хлебные палочки при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут в зависимости от толщины. У каждого духовки разные, тут просто нужно следить, чтобы сильно не пересушить. В аэрогриле (аэрофритюрнице) выпекайте при 180 градусах минут 7, если палочки тонкие.
Посыпаем манкой и выпекаем
Хрустящие хлебные палочки с тмином готовы!
Хрустящие палочки из теста без дрожжей
Вкусного хруста!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (16) к записи "Хрустящие хлебные палочки с тмином (без дрожжей)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Друзья, я изменила немного рецепт, т.к. у многих хлебные палочки получались твердыми.
Теперь они очень вкусные – хрустящие снаружи, пористые внутри! Рекомендую попробовать, мне понравились!
рецепт не правильный, делала 2 раза, получились твердые, не возможно есть
Марина, я проверила и исправила немного рецепт – добавила соду и изменила количество некоторых ингредиентов. Теперь точно получится вкусно!
Мне понравились! Палочки хрустящие снаружи и мягкие пористые внутри (фото выше добавила)
Здравствуйте!
у вас палочки набухают при выпекании?
На картинках видно, что некоторые даже лопнувшие.
У меня остаются гладкие.
Прочла рецепт. Понравился. прочла комменты – и призадумалась. А вообще-то думала даже лепешку на сухой сковороде испечь из такого теста, потому что сейчас уже тепло и не хочется включать духовку, а в мультиварке такое тесто вряд ли испечешь…
Приготовила, получились жёсткие…внутри мягкие. Воды пришлось больше положить. Но что-то в них есть
Палочки получились ооочень твердыми, невозможно было есть. Жаль. Может, что не так сделала, хотя старалась четко следовать рецепту…
Подскажите, пожалуйста, а “хрустят” – это легко откусываются и хрустят или примерно как баранки? Мои хлебные палочки тоже получились мягкими внутри, но мне это даже понравилось, а вот верхняя корочка, та что прилегала к форме для выпечки, получилась жесткая как баранка.
в рецепте соды не было, может я дольше запекала, что они у меня хрустели
Здравствуйте, Светлана. Подскажите, а соды точно не надо? может вместо соли там должно быть сода?
у меня не получились. Выпекались минут 50, но остались мягкими внутри, хрустит только наружная корочка.
И на 200 г муки ушло не 75 г воды, а вдвое больше, иначе тесто не замесилось бы, много муки оставалось сухой.
Светлана, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, примерно каким диаметром палочку из теста раскатывать?
это а ваше усмотрение!у меня наверно 1 см
Какая прелесть!
Готовила по старой кулинарной книге, в рецепте уксус. Сразу хрустят как сухарики.
Уксус и соль улучшают эластичность теста, ну и плюс улучшают вкусовые качества готового изделия.
Скажите, пожалуйста, а зачем в этом рецепте уксус?
Как определить, когда палочки уже готовы (когда вынимаешь из духовки они мягкие и становятся хрустящими, когда остынут или сразу, когда вынимаешь из духовки хрустящие)?