Хрустящие хлебные палочки с тмином (без дрожжей)

Рецепт от:

Всем любителям похрустеть предлагаю приготовить хрустящие тминные палочки из теста без дрожжей.

Соленая выпечка из пресного теста не такая калорийная, как сдобная. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами. А можно просто похрустеть, сидя у телевизора.

хрустящие хлебные палочки из теста

Состав:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки молотого тмина
  • 75 г воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла
  • 0,25 ч. ложки яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки манной крупы

Хрустящие хлебные палочки из постного теста без дрожжей – рецепт:

  1. Возьмите такие продукты.

    продукты для хлебных палочек

    Необходимые ингредиенты

  2. В теплой воде растворите соль. Добавьте подсолнечное масло, яблочный уксус. Перемешайте.

    приготовление теста - смешиваем воду с маслом

    Вода, масло, уксус и соль

  3. Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый тмин. Перемешайте ручным венчиком.

    приготовление теста - добавляем муку и тмин

    Мука с тмином

  4. Добавьте водный раствор.

    соединяем мучную и жидкую смеси

    Соединяем обе смеси

  5. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Укройте тканью и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

    тесто для хлебных палочек без дрожжей

    Замешиваем тесто

  6. Разделите на две части. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочками теста скатайте небольшую палочку.

    формируем из теста палочки

    Формируем палочки

  7. Палочки из теста сверху смажьте водой. Посыпьте манной крупой. Уложите на противень с пергаментом (пергамент посыпьте манной крупой). Запекайте хлебные палочки при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. У каждого духовки разные, тут просто нужно следить, чтобы сильно не пересушить.

    хлебные палочки рецепт

    Посыпаем манкой и выпекаем

Хрустящие хлебные палочки с тмином готовы.

хрустящие палочки из теста

Хрустящие палочки из теста без дрожжей

Вкусного хруста!

хлебные палочки без дрожжей

В ЗАКЛАДКИ
Sve4ka

Sve4ka автор рецепта

Рецептов: 4

66 оценок, среднее: 4,71 из 566 оценок, среднее: 4,71 из 566 оценок, среднее: 4,71 из 566 оценок, среднее: 4,71 из 566 оценок, среднее: 4,71 из 5 (66 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Хрустящие хлебные палочки с тмином (без дрожжей)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Alexandr

    Здравствуйте!
    у вас палочки набухают при выпекании?
    На картинках видно, что некоторые даже лопнувшие.
    У меня остаются гладкие.

    Ответить
  • Ирина

    Прочла рецепт. Понравился. прочла комменты – и призадумалась. А вообще-то думала даже лепешку на сухой сковороде испечь из такого теста, потому что сейчас уже тепло и не хочется включать духовку, а в мультиварке такое тесто вряд ли испечешь…

    Ответить
  • Эльза

    Приготовила, получились жёсткие…внутри мягкие. Воды пришлось больше положить. Но что-то в них есть

    Ответить
  • Женя

    Палочки получились ооочень твердыми, невозможно было есть. Жаль. Может, что не так сделала, хотя старалась четко следовать рецепту…

    Ответить
  • Anna

    Подскажите, пожалуйста, а “хрустят” – это легко откусываются и хрустят или примерно как баранки? Мои хлебные палочки тоже получились мягкими внутри, но мне это даже понравилось, а вот верхняя корочка, та что прилегала к форме для выпечки, получилась жесткая как баранка.

    Ответить
  • в рецепте соды не было, может я дольше запекала, что они у меня хрустели

    Ответить
  • Олеся-Волошка

    Здравствуйте, Светлана. Подскажите, а соды точно не надо? может вместо соли там должно быть сода?
    у меня не получились. Выпекались минут 50, но остались мягкими внутри, хрустит только наружная корочка.
    И на 200 г муки ушло не 75 г воды, а вдвое больше, иначе тесто не замесилось бы, много муки оставалось сухой.

    Ответить
  • АшатаН

    Светлана, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, примерно каким диаметром палочку из теста раскатывать?

    Ответить
    • это а ваше усмотрение!у меня наверно 1 см

      Ответить
  • Марина

    Какая прелесть! :eat:

    Ответить
  • Готовила по старой кулинарной книге, в рецепте уксус. Сразу хрустят как сухарики.

    Ответить
    • АшатаН

      Уксус и соль улучшают эластичность теста, ну и плюс улучшают вкусовые качества готового изделия.

      Ответить
  • Anna

    Скажите, пожалуйста, а зачем в этом рецепте уксус?
    Как определить, когда палочки уже готовы (когда вынимаешь из духовки они мягкие и становятся хрустящими, когда остынут или сразу, когда вынимаешь из духовки хрустящие)?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!