Пирог с огурцами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Пироги с огурцами наверняка вы еще не пробовали :). Получается вкусное хрустящее тесто с сочной начинкой! Рецепт прислала Гузель Махаррам:
Я обычно готовлю этот пирог с кабачками. Но сейчас кабачки не продают и я попробовала приготовить его с огурцами – получилось тоже очень вкусно. Печеные огурцы по вкусу и на вид очень похожи на кабачки.
Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – сочная и со сливочным вкусом сыра. Я думаю это пирог можно приготовить с разными овощами, например с баклажанами.
Состав:
Тесто:
- 150 мл воды
- 80 мл растительного масла (или топленого)
- ½ ч. ложки соли
- 300 г муки
Начинка:
- 3 огурца
- 300 мл сметаны
- 150 г адыгейского сыра
- 70 г твердого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
Приготовление пирога с огурцами:
- Смешиваем воду, масло и соль. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто для пирога с огурцами
- Раскатываем тесто диаметром 35 см. Перекладываем на смазанный маслом противень.
Раскатываем и кладем на противень
- Тесто смазываем сметаной.
Смазываем сметаной
- Сыпем асафетиду и соль.
Солим
- Натираем на крупной терке 2 вида сыра и перемешиваем.
Трем сыр
- Посыпаем сметану сыром.
Посыпаем сыром
- Режем огурцы тонкими кружочками и выкладываем на сметану одним слоем.
Кладем огурцы
- Огурцы немного смазываем растительным маслом. Солим.
- Ставим пирог с огурцами на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Пирог с огурцами готов
Режем на кусочки и подаем. По похожему рецепту готовится и вегетарианская пицца.
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (14) к записи "Пирог с огурцами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добавлю, что пирог понравился только в теплом виде, остывшие огурцы дают своеобразный привкус. Но лично для себя заменю кабачками или помидорами.
Неплохо получилось, спасибо за рецепт! Буду теперь делать такой пирог для разнообразия, а летом с кабачками.
Спасибо, Гузель, за ответ. Оказывается, у нас она тоже продается в интернете, хотя на рынке у продавцов приправ ее нет.
От моего мужа Вам огромная благодарность. Оценил пирог на 10 баллов по пятибальной системе, так что сегодня я пирог повторила.
Сегодня делала этот пирог, правда еще не успели попробовать. Возник вопрос. Гузель, асафетида у вас где-то продается? У нас никто не знает про такую приправу.
В Набережных Челнах асафетиду я покупаю в нескольких местах. Одно из них _lotos-shop.ru/p8599501-asafetida.html
Фото асафетиды:
Постоянно готовлю этот пирог!!!! Спасибо Гузель!!!!
Класс! Спасибо, первый раз делал пиццу, всем понравилось, теперь буду творить.
Гузель, подскажите , а если сметану не использовать, а только сыр, не выйдет? Или не в таком количестве, например только смазать и положить побольше адыгейского сыра, после пиццы смущает объем сметаны, а приготовить такой пирог хочется
Оксана, думаю без сметаны будет суховато. Можете класть его поменьше. Или немного залить сыр сливками.
Как-то делала пиццу с огурцами, они у меня засохли во время выпечки. Теперь поняла, что нужно было посолить
Juliya, если не трудно, выложите пожалуйста, пораньше рецепт пиццы, так как рецепты с пирогом очень похожи. Буду очень благодарна.
Отличная пицца получится, если убрать огурцы заменить на помидоры. Спасибо!
Даша, да действительно пиццу готовлю по похожему рецепту. Ее рецепт тоже отправляла. Попробуйте этот пирог с молодыми кабачками – получается очень вкусно!
Вот это даааа прямо с огурцами никогда не пробовала. Завтра же сделаю огромное спасибо Гузель Махаррам, что вы у нас есть . Ваши шедевры не перестают меня удивлять. Мой муж восторге от нашего разнообразного стола и все благодаря этому сайту и Вам.