Американский яблочный пирог

Рецепт от:

Здравствуйте! Впервые выкладываю рецепт на любимом сайте, хотя пользуюсь прекрасными вегетарианскими рецептами постоянно.

Американский яблочный пирог – это много начинки и немного вкуснейшего теста. Я предлагаю рецепт американского пая с яблоками, хотя вы можете использовать любое варенье или джем.

Американский яблочный пирог

Состав:

Тесто:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 100 мл ледяной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • 500-700 г яблок
  • 2 ст. л. муки
  • 180 г сахара
  • 0,5 лимона (чтобы яблоки не почернели)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха

ингредиенты

Американский яблочный пирог – рецепт:

  1. Растираем муку с маслом, вливаем ледяную воду. Замешиваем тесто.

    Тесто

  2. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.

    Заворачиваем и кладем в холодильник

  3. Чистим яблоки и вырезаем сердцевину. Режем ломтиками толщиной 1/2 сантиметра. Добавляем щепотку мускатного ореха и 1/2 ч. л. корицы. Выжимаем туда же половинку лимона и насыпаем 180 г сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем все.

    Начинка

  4. Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него 2/3 части и раскатываем в тонкий круг диаметром больше, чем наша форма. Переносим получившийся пласт в форму для выпечки.
  5. Оставшуюся 1/3 часть также тонко раскатываем и разрезаем на 8 лент.

    Ленты из теста

  6. В форму на тесто выкладываем начинку из яблок. Сверху кладем четыре ленты и переплетаем их с четырьмя другими. Подворачиваем края у пирога, можно защипнуть их косичкой.

    Собираем пирог

  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем яблочный пирог примерно 50 минут.

    Выпекаем

Американский яблочный пирог готовится и съедается мгновенно. Заменяя начинку на джем, варенье или к примеру, свежие персики – он никогда вам не наскучит. Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Светлана Цецульникова

Светлана Цецульникова автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер (38 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Американский яблочный пирог"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Зоя

    Собралась сделать пирог и не понятно с маслом: 1 пачка – это сколько? У нас в пачке четыре отдельных кусочка по 125 гр.

  • Светлана

    А без холодильника можно приготовить? :?:

  • А масла для теста сколько конкретно понадобится?

  • Алена

    А тесто не становится мокрым от свежих яблок? Просто не раз был горький опыт изготовления пирога с сырыми яблоками – они дают много сока, который делает тесто мокрым и оно не пропекается. Даже крахмал не помогал. Поэтому всегда стараюсь предварительно потушить яблоки на сковороде, либо взять готовое повидло. Или здесь тесто настолько тонкое, что ему не грозит остаться сырым?

    • Алена спасибо за хороший вопрос. Такой проблемы не наблюдала, тесто получилось не влажным-даже крахмал не понадобится. Напишите потом как получилось

вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!