Американский яблочный пирог
Рецепт от: Светлана Цецульникова
Здравствуйте! Впервые выкладываю рецепт на любимом сайте, хотя пользуюсь прекрасными вегетарианскими рецептами постоянно.
Американский яблочный пирог – это много начинки и немного вкуснейшего теста. Я предлагаю рецепт американского пая с яблоками, хотя вы можете использовать любое варенье или джем.
Состав:
Тесто:
- 450 г пшеничной муки
- 1 пачка сливочного масла
- 100 мл ледяной воды
- 0,5 ч. л. соли
Начинка:
- 500-700 г яблок
- 2 ст. л. муки
- 180 г сахара
- 0,5 лимона (чтобы яблоки не почернели)
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
Американский яблочный пирог – рецепт:
- Растираем муку с маслом, вливаем ледяную воду. Замешиваем тесто.
- Помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.
- Чистим яблоки и вырезаем сердцевину. Режем ломтиками толщиной 1/2 сантиметра. Добавляем щепотку мускатного ореха и 1/2 ч. л. корицы. Выжимаем туда же половинку лимона и насыпаем 180 г сахара и 2 ст. л. муки. Перемешиваем все.
- Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него 2/3 части и раскатываем в тонкий круг диаметром больше, чем наша форма. Переносим получившийся пласт в форму для выпечки.
- Оставшуюся 1/3 часть также тонко раскатываем и разрезаем на 8 лент.
- В форму на тесто выкладываем начинку из яблок. Сверху кладем четыре ленты и переплетаем их с четырьмя другими. Подворачиваем края у пирога, можно защипнуть их косичкой.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем яблочный пирог примерно 50 минут.
Американский яблочный пирог готовится и съедается мгновенно. Заменяя начинку на джем, варенье или к примеру, свежие персики – он никогда вам не наскучит. Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Светлана Цецульникова автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (6) к записи "Американский яблочный пирог"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Собралась сделать пирог и не понятно с маслом: 1 пачка – это сколько? У нас в пачке четыре отдельных кусочка по 125 гр.
Зоя, у нас пачка – это 200 г
А без холодильника можно приготовить?
А масла для теста сколько конкретно понадобится?
А тесто не становится мокрым от свежих яблок? Просто не раз был горький опыт изготовления пирога с сырыми яблоками – они дают много сока, который делает тесто мокрым и оно не пропекается. Даже крахмал не помогал. Поэтому всегда стараюсь предварительно потушить яблоки на сковороде, либо взять готовое повидло. Или здесь тесто настолько тонкое, что ему не грозит остаться сырым?
Алена спасибо за хороший вопрос. Такой проблемы не наблюдала, тесто получилось не влажным-даже крахмал не понадобится. Напишите потом как получилось