Постный пирог с айвой
Рецепт от: Anastasia M
Нежный и очень вкусный постный пирог с айвой.
Состав:
примерно на 4 порции
- 1 небольшая айва
- 200 г муки (подойдет и безглютеновая смесь)
- 3 ст. л. молотых семян льна + 6 ст. л. воды
- 50 мл растительного масла (лучше без запаха)
- 1/2 ч. л. соды
- 60 г сахара или 4 ст. л. жидкого подсластителя (сироп топинамбура, кленовый или др.)
Рецепт постного пирога с айвой:
- Заливаем семена льна водой на 30 минут.
- Муку хорошо смешиваем с растительным маслом.
- Добавляем предварительно замоченные в воде семена льна, подсластитель и соду. Замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на две части: 2/3 и 1/3. Выкладываем большую часть в форму для выпекания, делая по бокам небольшие бортики.
- Айву натираем на крупной терке.
- Выкладываем ее на тесто в форме.
- Оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем сверху. По желанию пирог можно украсить на свой вкус.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки.
Разрезаем на части и подаем к столу (пирог с айвой хорош и в теплом, и холодном виде).
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Anastasia M автор рецепта
Рецептов: 19
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (6) к записи "Постный пирог с айвой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Доброго времени суток!Благодарю за рецепт! Пожалуйста,подскажите,семя льна не измельчаете,добавляете целиком? И какой у Вас диаметр формы?
Евгения, добрый день! Пожалуйста! Да, лучше использовать молотые семена льна. Диаметр формы 14 см.
ну вот нужно было в рецепте указать про молотые семена. испортила тесто
Ася, спасибо, добавила в рецепт!
А почему испортилось тесто? По идеи ничего страшного не должно было произойти.
Айву не надо подслащивать?
Если сладкая, то не надо. И еще, смотря на сколько вы сладкоежка