Постный пирог с айвой

Рецепт от:

Нежный и очень вкусный постный пирог с айвой.

Постный пирог с айвой

Состав:

примерно на 4 порции

  • 1 небольшая айва
  • 200 г муки (подойдет и безглютеновая смесь)
  • 3 ст. л. молотых семян льна + 6 ст. л. воды
  • 50 мл растительного масла (лучше без запаха)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 60 г сахара или 4 ст. л. жидкого подсластителя (сироп топинамбура, кленовый или др.)

Рецепт постного пирога с айвой:

  1. Заливаем семена льна водой на 30 минут.
  2. Муку хорошо смешиваем с растительным маслом.

    Смешиваем муку с маслом

    Мука с маслом

  3. Добавляем предварительно замоченные в воде семена льна, подсластитель и соду. Замешиваем тесто.

    Тесто для пирога

    Тесто

  4. Тесто разделяем на две части: 2/3 и 1/3. Выкладываем большую часть в форму для выпекания, делая по бокам небольшие бортики.

    Распределяем тесто

    Формируем корж

  5. Айву натираем на крупной терке.

    Натертый фрукт

    Натираем айву

  6. Выкладываем ее на тесто в форме.

    Выкладываем в форму

    Выкладываем на тесто

  7. Оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем сверху. По желанию пирог можно украсить на свой вкус.
  8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки.

Пирог с айвой

Разрезаем на части и подаем к столу (пирог с айвой хорош и в теплом, и холодном виде).

Пирог с айвой - постный рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Anastasia M

Anastasia M автор рецепта

Рецептов: 19

13 оценок, среднее: 4,85 из 513 оценок, среднее: 4,85 из 513 оценок, среднее: 4,85 из 513 оценок, среднее: 4,85 из 513 оценок, среднее: 4,85 из 5 (13 оценок, среднее: 4,85 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Постный пирог с айвой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Евгения

    Доброго времени суток!Благодарю за рецепт! Пожалуйста,подскажите,семя льна не измельчаете,добавляете целиком? И какой у Вас диаметр формы?

    Ответить
    • Евгения, добрый день! Пожалуйста! Да, лучше использовать молотые семена льна. Диаметр формы 14 см.

      Ответить
      • Ася

        ну вот нужно было в рецепте указать про молотые семена. испортила тесто :yah:

        Ответить
        • Ася, спасибо, добавила в рецепт!
          А почему испортилось тесто? По идеи ничего страшного не должно было произойти. :?:

          Ответить
  • Viktoriia

    Айву не надо подслащивать?

    Ответить
    • Если сладкая, то не надо. И еще, смотря на сколько вы сладкоежка

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!