Домашние кокосовые батончики с помадкой

Рецепт от:

Это очень вкусные домашние батончики с кокосом и шоколадной помадкой! Рецептом с фото поделилась наша читательница Гузель Махаррам.

Получается отличное угощение для праздника, а для более здорового перекуса можно приготовить батончики-мюсли.

домашние батончики Домашние батончики

Состав:

форма – 18х25 см

  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 95 г муки
  • 95 г кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. ложка соды (гашеной лимонным соком)
  • 50 г миндаля

Помадка:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 4 ст. ложки молока
  • 70 г сливочного масла

Рецепт домашних батончиков:

  1. Смешиваем вместе сгущенку, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар .

    сгущенка с маслом Сгущенка с маслом

  2. Добавляем кокосовую стружку, гашеную соду и муку. Тщательно размешиваем ложкой.

    тесто для батончиков Тесто для батончиков

  3. Форму застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее кокосовое тесто и разравниваем поверхность.

    форма с тестом Кокосовое тесто в форме

  4. Сверху выкладываем миндаль.

    выкладываем миндаль на тесто Кладем орехи

  5. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  6. Готовим помадку. Смешиваем в кастрюле какао и сахарную пудру.

    какао с сахарной пудрой Какао с сахарной пудрой

  7. Вливаем горячее молоко, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

    приготовление домашней помадки для батончиков Готовим помадку

  8. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и мешаем пока масло не растает.

    шоколадная помадка Домашняя шоколадная помадка

  9. Готовый пирог остужаем и нарезаем на небольшие прямоугольные батончики.

    домашние батончики без глазури Нарезаем бисквит на батончики

  10. Батончики можно кушать и без помадки. Если будете поливать помадкой, то нарезанные батончики складываем обратно в форму.

    батончики Складываем в форму

  11. Поливаем их обильно шоколадной помадкой и убираем в холодильник на 15-30 минут.

    батончики в домашних условиях Поливаем батончики помадкой

Вот и все, вкусные и сытные домашние батончики готовы!

батончики рецепт Батончики

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (51 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Домашние кокосовые батончики с помадкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наденька

    вкусно!!!
    спасибо за рецепт!
    Дала чуток больше сгущенки, вкусно)
    Попробовала и с помадкой и без – вкусно!
    Без помадки вкусно полить сверху перетертой мороженной малиной – тоже очень интересно!

    Ответить
  • Даша

    Гузель, подскажите, полбанки сгущенки – это где-то 200 гр, то есть стандартная банка? :smile:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Даша, да примерно 190-200г. У меня банка сгущенки 380г. Сейчас все продается по 800-900г вместо 1кг. :smile:

      Ответить
  • Julia

    А шоколадная помадка застывает или остается текучей?
    Кокос хорошо ощущается в батончиках?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Julia, помадка застывает полностью на следующий день. Кокосовые батончики с кокосовым и шоколадным вкусом :smile:. По вкусу похожи на “баунти”.

      Ответить
  • Галина

    Благодарю за интересный рецептик!Сколько сгущенки в мл нужно?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Примерно 125 мл.

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    да выпеклось хорошо, можно было и не добавлять лишней сгущенки, густое тесто можно было рукой разровнять, (это я уже позже понял) а лишняя сгущенка очень сладким сделает корж.

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Ложкой никак не раскатывалось, только смочив руки водой, разровнял по форме руками.

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Если даже тесто получилось очень густым, батончики все равно должны получится.

      Ответить
    • Гузель Махаррам

      Мадхавендра Пури, тесто должно получится мягким, но не текучим. Может быть у вас сама сгущенка была очень густой.

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Гузель по фото теста мне показалось что оно довольно таки влажное у вас, очень мягкое. У меня при этих же пропорциях оно очень густое. Сейчас тружусь над тем, чтобы как то его раскатать по бумаге, тесто густое, бумага скользит по форме :) Может можно было добавить воды, чтоб было более влажное тесто, пожиже. или добавить сгущенки. Хотя я и так почти всю банку добавил(отошел от рецепта на 1/4), но жиже тесто не стало.

    Ответить
  • Viktoriia

    Скажите, по вкусу на что похоже?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Viktoriia, по вкусу они больше похожи на очень вкусные сладости, чем на выпечку, и они получаются не сухими как выпечка.

      Ответить
  • Мария

    :eat: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!