Домашние кокосовые батончики с помадкой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это очень вкусные домашние батончики с кокосом и шоколадной помадкой! Рецептом с фото поделилась наша читательница Гузель Махаррам.
Получается отличное угощение для праздника, а для более здорового перекуса можно приготовить батончики-мюсли.
Состав:
форма – 18х25 см
- 1/2 банки сгущенного молока
- 50 г сливочного масла
- 95 г муки
- 95 г кокосовой стружки
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч. ложка соды (гашеной лимонным соком)
- 50 г миндаля
Помадка:
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 4 ст. ложки молока
- 70 г сливочного масла
Рецепт домашних батончиков:
- Смешиваем вместе сгущенку, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар .
Сгущенка с маслом
- Добавляем кокосовую стружку, гашеную соду и муку. Тщательно размешиваем ложкой.
Тесто для батончиков
- Форму застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее кокосовое тесто и разравниваем поверхность.
Кокосовое тесто в форме
- Сверху выкладываем миндаль.
Кладем орехи
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- Готовим помадку. Смешиваем в кастрюле какао и сахарную пудру.
Какао с сахарной пудрой
- Вливаем горячее молоко, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Готовим помадку
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и мешаем пока масло не растает.
Домашняя шоколадная помадка
- Готовый пирог остужаем и нарезаем на небольшие прямоугольные батончики.
Нарезаем бисквит на батончики
- Батончики можно кушать и без помадки. Если будете поливать помадкой, то нарезанные батончики складываем обратно в форму.
Складываем в форму
- Поливаем их обильно шоколадной помадкой и убираем в холодильник на 15-30 минут.
Поливаем батончики помадкой
Вот и все, вкусные и сытные домашние батончики готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (15) к записи "Домашние кокосовые батончики с помадкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
вкусно!!!
спасибо за рецепт!
Дала чуток больше сгущенки, вкусно)
Попробовала и с помадкой и без – вкусно!
Без помадки вкусно полить сверху перетертой мороженной малиной – тоже очень интересно!
Гузель, подскажите, полбанки сгущенки – это где-то 200 гр, то есть стандартная банка?
Даша, да примерно 190-200г. У меня банка сгущенки 380г. Сейчас все продается по 800-900г вместо 1кг.
А шоколадная помадка застывает или остается текучей?
Кокос хорошо ощущается в батончиках?
Julia, помадка застывает полностью на следующий день. Кокосовые батончики с кокосовым и шоколадным вкусом :smile:. По вкусу похожи на “баунти”.
Благодарю за интересный рецептик!Сколько сгущенки в мл нужно?
Примерно 125 мл.
да выпеклось хорошо, можно было и не добавлять лишней сгущенки, густое тесто можно было рукой разровнять, (это я уже позже понял) а лишняя сгущенка очень сладким сделает корж.
Ложкой никак не раскатывалось, только смочив руки водой, разровнял по форме руками.
Если даже тесто получилось очень густым, батончики все равно должны получится.
Мадхавендра Пури, тесто должно получится мягким, но не текучим. Может быть у вас сама сгущенка была очень густой.
Гузель по фото теста мне показалось что оно довольно таки влажное у вас, очень мягкое. У меня при этих же пропорциях оно очень густое. Сейчас тружусь над тем, чтобы как то его раскатать по бумаге, тесто густое, бумага скользит по форме Может можно было добавить воды, чтоб было более влажное тесто, пожиже. или добавить сгущенки. Хотя я и так почти всю банку добавил(отошел от рецепта на 1/4), но жиже тесто не стало.
Скажите, по вкусу на что похоже?
Viktoriia, по вкусу они больше похожи на очень вкусные сладости, чем на выпечку, и они получаются не сухими как выпечка.