Шоколадный безглютеновый пирог с цукини
Рецепт от: Наташа Новикова
Один из самых приятных моментов на празднике – появление торта на столе. Многие любят сладкое: не только дети, но и взрослые неравнодушны к шоколаду и прочим сладостям. И грешат частенько, что не самым лучшим образом сказывается на фигуре и ЖКТ.
Самые полезные сладости – это, бесспорно, фрукты. Но что делать, если очень хочется сладкой выпечки? Совет один: по возможности убрать все вредное. Предлагаю вам свой вариант такой выпечки – безглютеновый шоколадный пирог с цукини.
Состав:
- 620 г цукини
- 200-240 г финикового сахара
- 250 г безглютеновой муки
- 55 г какао или кэроба
- 1 ч. л. корицы или смеси пряностей
- 1 ч. л. соды гашеной
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. псиллиума
- 60 мл растительного масла или веганского маргарина
- цедра с 2-х апельсинов
- для украшения – кокос, фрукты, ягоды…
Рецепт беглютенового пирога:
- Цукини и цедру мелко натереть и отставить в сторону.
- Займемся тестом. Муку и какао просеять в чашку. Добавить соль, пекарский порошок, сахар, корицу, псиллиум. Перемешать, добавить соду, еще раз размемешать.
- Цукини и масло добавить в мучную массу, все перемешать.
- Выложить тесто на противень и выпекать при 175 градусах примерно 20 минут. Духовку предварительно нагреть.
- Достать пирог из духовки, охладить и украсить. Я использовала для украшения банан, кокос, ягоды, лайм и сухие съедобные цветочные лепестки.
Безглютеновый пирог готов! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Отзывы и комментарии (1) к записи "Шоколадный безглютеновый пирог с цукини"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо большое за желание поделиться вашими знаниями и рецептами и научить людей другому! У меня проблема есть и может просьба… я не живу в России и некоторых слов в рецептах не знаю… вы говорите на английском??
Sincerely MILA