Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один рецепт вкусных татарских пирожков – догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.
Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами
Состав (на 24 пирожка):
Начинка:
- 700 г тыквы
- 450 мл риса жасмин
- 670 мл воды
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 100 г чернослива без косточек
- 400 г творога
- 150 г сметаны
- 100 г + 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
- 1,5 ч. ложки соли
Тесто:
- примерно 580 г муки
- 250 мл воды
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
А также:
- 130 г сливочного масла
Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:
- Отвариваем рис любимым способом или как описано в рецепте рисовых котлет.
Рис
- Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Остужаем.
Тыква
- Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.
Сухофрукты
- Творог смешиваем с 100 г сахара и сметаной.
Творог со сметаной и сахаром
- Масло нарезаем небольшими кусочками примерно 1 × 1 см.
- Делаем тесто как для бэлеша, смешав все ингредиенты, накрываем его.
- Аккуратно перемешиваем в миске отваренный рис, тыкву, сухофрукты и 3 ст. л. сахара. С этой начинкой также можно приготовить сладкий бэлеш, добавив в нее еще 100 г сахара.
Рис с тыквой и сухофруктами
- Тонко раскатываем часть теста. Вырезаем из него круги диаметром 15 см.
Вырезаем круги теста
- Круг теста переносим на тарелку. В середину лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки, 1 ст. л. творога и кусочек сливочного масла.
Кладем начинку
- Красиво защипываем пирожок.
Формируем пирожки
- Переносим пирожки на противень.
Раскладываем на противне
- Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, 25-30 минут.
Пирожки готовы
- Пока пекутся пирожки, лепим следующую партию.
Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.
Пирожки с рисом и тыквой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Восхитительные, замечательные, мои самые любимые теперь пирожки! И получается их сразу много )
Только мне всегда не хватает теста. Мне его нужно примерно в 2 раза больше. Возможно потому, что я пирожки делаю значительно меньше по размеру )
Готовила вчера пирожки по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Много начинки и мало теста, как раз как я люблю
Да, в начинке много всего, но всё это прекрасно вместе сочетается. Очень хороший вкусовой оттенок дает тыква
Жаль только, что так красиво слепить пирожки у меня не получилось…
Да, и выпекала я их чуть меньше по времени – где-то за 20 минут они уже очень хорошо зарумянились.
Отлично! Уношу к себе в рецепты! Благодарю!
Благодаря тыкве они совершенно не сухие
У нас в семье часто готовят пирог с такой начинкой, а вообще это блюдо называется губадия и делается она с красным творогом и насколько я помню без чернослива. Можно делать без творога и добавить в начинку масло сливочное или растительное, чтобы начинка не была сухая, получится очень вкусно!!!! Один из любимых моих пирогов!!!
Кстати можно еще сделать точно такие же, только начинку взять из творога с сахаром. Пирожки с творогом всегда делаем- это безумно вкусно!!!
Подскажите, а какая по вкусу начинка в пирожках? А такое необычное сочетание продуктов, что плохо представляю себе вкус)) Начинка получается сладкая? Или чуть солоноватая?
Это очень, очень вкусные пирожки!!! Делаем подобные, но в виде пирога! А творог делает их только вкуснее!!!
Интересный рецептик! А можно без творога сверху? Что еще можно положить для сочности вместо творога со сметаной?
Кто-нибудь готовил уже? Так много всего в начинке. Выглядят аппетитно!