Кокосовое пирожное

Рецепт от:

Кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой, ароматное, сладкое и сочное просто не может вам не понравится. Этот рецепт с фото прислала на наш конкурс Гузель Махаррам.

Эти пирожные очень сочные и мягкие. Они готовятся легко и быстро. Очень вкусна стекающая внутри кекса сгущёнка.

Кокосовое пирожное Кокосовое пирожное

Состав:

на форму 20 х 30 см

  • 340 г муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 150 мл простокваши (кефира)
  • 150 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 170 г сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки + еще для обсыпки
  • 1 банка сгущенного молока

Как приготовить кокосовое пирожное:

  1. Соединить молоко с простоквашей, добавить масло, соль, сахар, стружку, цедру лимона и лимонный сок.
  2. Насыпать соду и муку. Перемешать венчиком. (Это тесто похоже в приготовлении на кекс мандаринами, только вместо мандаринов мы используем кокосовую стружку.)

    тесто для кокосового пирожного Тесто для кокосового пирожного

  3. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Перелить кокосовое тесто в форму.

    кокосовое пирожное - тесто в форме Переливаем тесто в форму

  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
  5. Достать из духовки получившийся кекс и остудить его при комнатной температуре.

    выпекаем пирожное Приготовление кокосовых пирожных

  6. Когда корж полностью остынет, не доставая его из формы, проколоть вилкой, как показано на фото.

    приготовление кокосового пирожного Прокалываем вилкой

  7. Затем взять сгущенное молоко и смазать наш кекс, вылив примерно полбанки сгущенки.

    кокосовое пирожное рецепт Смазываем сгущенкой

  8. Подождать, пока сгущенка впитается.

    кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой Кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой

  9. Еще раз смазать пирожные, вылив всю оставшуюся сгущенку.

    кокосовые пирожные со сгущенкой Еще раз пропитываем пирожное сгущенкой

  10. Затем обсыпать кокосовой стружкой.

    пирожное с кокосовой стружкой Пирожное с кокосовой стружкой

  11. Через 15 минут можно достать наш пирог из формы и нарезать квадратиками на пирожные.

кокосовое пирожное Пирожное кокосовое

Кокосовое пирожное готово. Приятного аппетита!

Совет: Если вы хотите сделать просто кекс без пропитки, то сахара нужно класть больше.

P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (98 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (98) к записи "Кокосовое пирожное"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    1,5ч.л. соды в муке у меня сильно ощущалось. В круглой форме диаметром 24см за 20минут при 180градусах пирог получился полностью сырой

    Ответить
    • В моей духовке при 180 градусах тоже пироги не пропекаются за 20 минут, я обычно пеку минут 40-45, а если пирог очень большой, то и дольше бывает. Духовки у всех разные, поэтому время, указанное в рецепте, может оказаться неподходящим. Лучше проверять готовность спичкой.

      Ответить
    • Ольга, значит у Вас почему-то не погасилась сода :|

      Ответить
  • Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось, но вот почему-то корж сверху весь потрескался, не знаете, с чем это может быть связано? :flower:

    Ответить
    • Viktoriia

      Насколько я помню, это или мало жидкости в тесте или высокая температура нагреваниям была.

      Ответить
  • Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Делала на днях их цельнозерновой муки, получилось всё очень вкусно, но совсем-совсем не кокосово :cry: :cry: :cry:
    Почему так? Может это у меня стружка какая-то не правильная? :???:
    Только вкус сгущенки с всё.

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Вчера испекла пироженки на детский праздник. Украсила сверху кремом из сливок и клубникой. Посыпала орехами и тертым шоколадом…мммм, как вкусно! Тесто нежное, ароматное, воздушное. Прелесть! Съели так быстро, что и фото не успела сделать:)
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Юлия, может Вы мне ответите :flower: ?

    Ответить
    • vrindavaneshvari, думаю, можно. Посмотрите рецепт кекса с мандаринами (ссылка во 2-м пункте), там такое же тесто и в конце предлагается сделать масляный крем.

      Ответить
  • vrindavaneshvari

    Гузель, а годится ли тесто, для торта с масленым кремом?
    Обычно, пеку коржи по рецепту «Кудрявого мальчика». Тесто, просто идеальное у него.

    Ответить
  • Лилия

    Замечательный рецепт, тесто поднялось на “Ура”- быстро готовить и очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
  • Александра

    Получился! Благодарим за рецепт, Гузель!!!

    Вместо кокосовой стружки добавила молотый миндаль – у нас в семье кокос не прижился. Махнула миндаля 4 ложки, наверно поэтому тесто получилось плотнее чем на фото, но вкусно очень. В следующий раз положу меньше миндаля. Также использовала растопленное сливочное масло – мама не любит привкус растительного масла в выпечке.

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт! У меня получились не сильно сладкими, намеренно изменила рецепт под диету Д.Пегано. Готовила из цельнозерновой муки и вместо сахара фруктозу

    Ответить
  • Елена

    Подарили кокос. Никогда не готовила из свежего. На терке сдела стружку). Сгущенки не было. Сливки и кокосовое молоко с сахаром её заменили). Остывает. По виду супер. Спасибо большое за рецепт. Все в восторге.

    Ответить
  • Мама в кубе

    Очень очень очень вкусно! Моя 6 ти летняя Дочка сказала спасибо за такой вкусный пирог. И прямо много раз повторила что очень вкусный. Я делала только на кефире. И без молока и нежный и воздушный. Один минус съедается быстро :grin: огромная благодарность автору рецепта.

    Ответить
  • Зари

    Делала уже много раз! Нежнейший бисквит! Для пропитки беру сгущенку и кефир пополам. Так мне больше нравится и сладенько, и с кислинкой! Спасибо!

    Ответить
  • Светлана

    Уважаемая Гузель, огромное спасибо Вам за ваши рецепты. Не на все пишу комментарии, но знайте, милый человек, энергетика в Вашу сторону идет только положительная. Второй раз пеку эти кокосовые пирожные. Как я люблю называть это шикарный бюджетный вариант. Быстро, просто и очень вкусно. Есть варианты рецептов, к которым не возвращаешься. Этот уже скопирован и распечатан. Огромное спасибо.
    Всего Вам хорошего!!! С наступающим праздником весны 8 марта. :flower:

    Ответить
  • Марина

    Уже дважды делала эти пирожные – очень вкусные!!! Муку кладу пшеничную цельнозерновую (первый раз боялась, что не поднимется, но все вышло просто отлично!) Сгущенка не льется, а впитывается полностью и даже вкуса сгущенки не ощущается. Первый раз были опасения, что пирожные будут очень сладкими, но ничего подобного не случилось – они вышли пышными и пропитанными, но не сладкими. В общем, пирожные – супер! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Вий

    Почему на фото в рецепте цвет пирожных темный, а у меня получается белый?

    Ответить
  • Вий

    Ответить
  • Вий

    Та-дам, а вот и мы!

    Ответить
  • Вий

    Спасибо, рецепт очень классный. Фоток не сделали, потому что в этот раз он у меня получился несовсем правильный. У меня была какая-то мука ферментированная, тесто получилось не таким жидким как на фото, вообще сухое было, хотя не знаю связанно ли это с мукой. Вроде все жидкие ингредиенты измерялись по мерным стаканам. Сгущенка тоже недоварилась, меня на кухню лучше не пускать, но все равно было вкусно, и легко готовится. Выпечка не поддается тем, кто не умеет говорить на языке теста.

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Очень вкусные пироженые :arrow: . Я, правда, не разрезаю кекс. Получается тортик «Рафаэло» :grin: . Сгущенку я варю сама. Нет в продаже. Спасибо за чудесный рецепт.

    Ответить
  • Вий

    Можно еще кое что спросить? Если в вареную сгущенку добавить немного молока, тогда получится?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Вряд ли вареная сгущенка станет такой же жидкой как не вареная. Если хотите использовать вареную сгущенку, просто намажьте его на кекс. Если даже кекс не пропитается, все равно будет вкусно, так как кекс сам по себе вкусный.

      Ответить
      • Vrindavaneshvari

        Кстати, моя домашняя сгущенка, в разы гуще покупной. Она белая, густая…В сочетании с кокосовой стружкой, получается, как снежок :smile: Красота!Так вот, даже густая сгущенка успевает пропитать корж. Он, очень ведь нежный :arrow: .Варенная, наверное, тоже подойдет.

        Ответить
  • Вий

    И если смазать варенной сгущенкой, тесто пропитается?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Вий, варёной сгущёнкой тесто не пропитается. Соду можно заменить разрыхлителем. Нужно класть столько сколько написано на упаковке. Соль кладётся для вкуса, чтобы кекс не был приторным. Лимонный сок добавлять не обязательно. Но если готовите первый раз, то лучше добавить, так как тесто лучше поднимется.

      Ответить
  • Ира

    Кажется, я подсела на эти булочки. Уже раз 6 делала, ням-ням-ням.

    Ответить
  • Вий

    А можно соду заменить на пекарский порошок? Если да, то сколько его класть туда? И соль с лимоном соком обязательно добавлять? Они там нужны для. вкуса или для консистенции теста? Я в тесте нефига не шарю.

    Ответить
  • Инга

    Спасибо Вам огромное за рецепт. по этим пропорциям теперь всегда готовлю бисквит для тортов.

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт, отличный пирог! Сочетание в тесте кефира и молока – то, что надо. Отлично поднялся. Я пирог перед пропиткой пробовала, и хочу сказать такое частное мнение: сгущенка этот пирог очень сильно портит. Нежнейший воздушно- пористый бисквит с тонким вкусом до пропитки превратился в посредственный кекс после пропитки.

    Ответить
  • Татьяна

    Огромное вам спасибо за такой наивкуснейший рецепт :arrow: делала его в вых, своих за уши не смогла оттащить… пришлось делать второй :eat:

    Ответить
  • Мила

    Гузель, спасибо вам :flower: за рецепт! Очень понравился. Заливала сгущенными сливками, получилось очень вкусно.
    Пожалуйста, продолжайте делиться с нами вашими замечательными рецептами :?:

    Ответить
    • Julia

      а что это такое сгущенные сливки? :?:

      Ответить
      • Мила

        “Сгущенные сливки с сахаром” имеют жирность 19%, просто более жирная сгущенка

        Ответить
  • Лалита

    Приготовила любимому..все получилось просто великолепно!Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Людмила П.

    приготовила эти пирожные вчера вместе с пирогом с капустой. Обалденные получились! Всё по рецепту делала. Правда, выпекались они у меня быстрее.

    Ответить
  • Shesha

    Ну вот, то-то у меня полочка со специями для выпечки завалена кокосом для этого рецепта (покупала заранее), а на деле приготовила Ваш десерт только сегодня. :) Получилось вкусно, безусловно! Гостям тоже понравилось угощение. Спасибо за рецепт, ставлю пятерочку! Вместо масла я взяла 100 мл яблочного пюре, чтобы снизить жирность и добавила сибирской клетчатки.

    Ответить
  • Вера

    Я тоже не ожидала ,что такое воздушное получится тесто! У мужа глаза округлились,когда попробовал- очень вкусно. Для меня самое чудо- то,что очень быстро!
    Удивительно, я как раз хотела лимонный пирог приготовить со сгущенкой,как мама моя делала, только он был с яйцами, сгущенка сразу в тесто мешалась, а пропитывался также только в горячем виде- вилкой проколы и туда сок 1 лимона+вода +сахар.
    И тут я нахожу сегодня этот рецепт – и получается очень похоже по вкусу, только нежнее.
    Кстати, такую пропитку я частенько использую, даже шарлотку, если суховата пропитываю сахаром с водой+ варенье можно.

    Ответить
  • Лана

    Объеденье, а не Пироженки! Улетели в мгновенье! Сделала в форме мафинсов, порционные..мммм :arrow: :arrow: :eat:
    Маме тут же рассказала,она тоже приготовила,так отец сказал, что еле остановился, чтобы все не съесть.
    Не верится, что это выпечка без яиц и без масла слив. воздушная, легкая! восторг!
    Сегодня на бис исполнять заставляют. :roll:
    Спасибо огромно, Гузель!

    Ответить
  • Elena D

    Если бы можно было, поставила еще одну пятерку :arrow:

    Ответить
  • Elena D

    Еще раз испекла пирожные, на этот раз с миндальными лепестками (кокосовой стружки дома не оказалось), тоже очень вкусно, и гостям понравилось :smile: Большое спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Лариса

    А если делать в формах для кексиков? Или тогда пропитывать будет неудобно?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Лариса, можно в формочках. Пропитывать лучше не вынимая из формы.

      Ответить
  • Elena D

    Гузель, спасибо за рецепт! Тесто поднялось очень хорошо, пирожные получились нежными и очень вкусными. Лимон не добавляла, дома не было, и сгущенки взяла поменьше. Всем понравилось :smile:

    Ответить
  • manjari

    Спасибо за рецепт. Моим домашним с лимоном не понравилось. Поэтому я исключила лимон полностью и уже два раза готовила с добавлением грецких орехов. Пироженки разлетаются мгновенно. :eat:

    Ответить
  • Дина

    Здравствуйте!
    Очень хочу испечь такое пироженое. А какого размера у Вас притивень?
    Заранее спасибо за ответ!
    Дина

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Дина, размер формы 20 х 30 см.

      Ответить
  • Julia

    Приготовила сегодня эти пирожные :smile: Только вот тесто у меня получилось очень густое(пропорции все соблюдала строго, кроме соды (1 ч.л, вместо 1,5) и масло растительное заменила сливочным(200г)(скорее всего оно повлияло на густоту и достаточно плотную корочку у готового бисквита), и сгущенка почти не впиталась(она у меня очень густая, может, ли она из-за этого плохо впитываться?). Я ожидала что будет небольшой привкус лимона, но ничего такого не почувствовала, также как и кокоса в тесте. Несмотря на всё это, родным вроде понравилось и мне тоже :smile: Спасибо за рецепт и идею пропитки :smile: :flower:

    Ответить
  • Анечка

    затыканные вилкой кексы)

    Ответить
  • Viktoriia

    Народ! Предлагаю включить эти кокосовые пироженки в тройку лидеров(вместе с брауни с шоколадными шариками)!! Уж очень вкусно и просто!
    PS.В тройку лидеров влез еще Йог на торте, уж сильно необычным получился.

    Ответить
  • Екатерина

    Прекрасно получилось) Всем мясоедам понравилось :arrow:

    Ответить
  • Людмила

    Очень вкусно получилось! Такие нежные! Я в тесто положила сахара 100 грамм, чтобы приторно не было. Ну невероятная вкуснотища! Спасибо наиогромнейшее :arrow: :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Забыла сказать, стружки было не больше двух ложек, дефицит оказывается :?:

    Ответить
  • Оксана

    Приготовила кексы, очень вкусно и сладко, хотя на пропитку ушло полбанки сгущенки, больше не рискнула ;-). С мандаринами понравился больше, спасибо Гузель :flower:

    Ответить
  • Алёна

    У меня с этими пирожными получился одной сплошной казус :sad: Я, невнимательно прочитав рецепт, положила в тесто вместо 1,5 чайных ложек соды 1,5 чайной ложки СОЛИ :grin: Промелькнула мысль “а не многовато ли”, но тут же ее отогнала, подумав: “автор рецепта лучше знает”!)) В итоге мало того, что тесто получилось солоноватое, так еще у меня почему-то не впитывается сгущенка :roll: Исколола все тесто вдоль и поперек, но результат тот же)) Причем на тесте даже не остается следов от вилки, они сразу затягиваются)) Может слишком мягкий бисквит получился из-за жидкого теста? Помогите мне пожалуйста понять что я сделала не так (ну кроме того, что вбухнула кучу соли :lol: )

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Тесто должно быть достаточно густым, а не жидким. То, что у вас не впитывается сгущенка – причины могут быть разные. Я думаю, что у вас кекс получился сыроватым, или плохо поднялся.
      Я очень часто готовлю эти пирожные, и она как губка впитывает сгущенку, даже второй слой.
      Может быть причина в качестве муки, или вы не соблюдали некоторые правила по выпеканию бисквитов. Например, часто открывали дверцу духовки, или замешанное тесто не сразу поставили печься. :???:
      Я не знаю причину, могу только строить догадки. :???:

      Ответить
      • Алёна

        Спасибо за ответ! Да, тесто действительно было очень жидкое (даже жиже, чем на оладья, хотя муки добавила даже больше, чем было указано в рецепте)И тесто плохо поднялось. А после доставания из духовки и вовсе опустилось. Поставила в духовку не сразу, а минут через 5 после замешивания. Открывала дверцу духовки лишь раз, ровно через 20 мин – посмотреть. В следующий раз учту эти моменты. Бисквит должен быть прям сухой и упругий?

        Ответить
        • Оксана

          И я муки положила больше, тесто было жидкое совсем

          Ответить
        • Гузель Махаррам

          Да бисквит должен быть сухой и упругий. А тесто должно быть немного гуще, чем густая сметана.
          Еще может быть причина в кисломолочке. Или в неправильных весах.

          Ответить
  • Анастасия

    Приготовила без кокосовой стружки, так как не охота было идти за ней в магазин. Добавила вместо нее грецкие орехи. Получилось очень вкусно. Единственное что бисквит получился не такой пышный как на картинке. Но все равно, вкуснятина!!!

    Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила я пироженки. ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я не люблю кокос, но тут он прекрасен :razz: . Спасибо, Гузель! Это очень вкусно!
    ЗЫ. Вместо цедры лимона положила цедру апельсина.
    Кстати, всё меня теребит идея что таким образом, как придумала Гузель(вилкой потыкать корж), можно пропитывать любые бисквиты какой-нибудь еще пропиткой.

    Ответить
  • Александр Абдулов

    Я пробовал эти пирожные летом этого года, на очередном пикнике. Лично Гузель готовила. Ммммм- :arrow: , нектар !!!

    Ответить
  • Viktoriia

    ХАХА! А я не обновив страницу пошла в магазин и под удивленными глазами продавцов купила кокоса на 4 СТАКАНА. Хорошо хоть не всыпала в тесто, обновила страничку :roll:
    Гузель, скажите пожалуйста, это принципиальный момент что добавляется И молоко И кисломолочка? Я обычно бисквиты и кексы пеку просто на кисломолочке (что не успели выпить и оно “того”.. :lol: ).
    А тут у вас к кефиру нужно молоко добавлять,это важный момент?

    Ответить
    • Оксана

      Счастливые, только что объехала весь город, стружки нигде нет, никакой ни фасованной ни на развес, остается только облизываться :mrgreen:

      Ответить
      • Евгения

        спросите еще на рынке где специи продают обычные, в пачках, не на развес, вот у них может и стружка быть в пачечках)

        Ответить
      • Светлана

        А у вас нет Метро или Ашана? Там стружка точно есть.

        Ответить
        • Оксана

          Такая роскошь только в крупных городах, а у нас в Ханты-Мансийске, всего 80 тысяч :???:

          Ответить
          • Viktoriia

            Попробуйте заказать в инете по почте. Хотя 80-тысяч это ж не селуха какая-то, а большой город, где-то этот беглый бесценный кокос продается.(Хотя блин, я тоже в своем 2-х миллионике не могу найти гороховую муку)

            Ответить
          • Светлана

            Печалька :???: Кокосовые сладости самые любимые лакомства моего мужа,да и родни. Туго без кокоса((( Но думаю, что вскоре появятся, ведь на носу праздники, а кокосовая стружка одно из самых популярных украшений для тортов. Ну и что, что будет цветная;) вкуса не испортит)))) Бывает ищешь в магазине, и пока не спросишь, то и не видишь что объект поиска перед самым носом. Кроме того, вы же можете и заказать, по-любому рядом есть магазинчик, где всех покупателей знают не только в лицо, но по паспортным данным;) :roll:

            Ответить
    • Гузель Махаррам

      На молоке тесто получается вкуснее. А на молоке с кефиром качество бисквита лучше, чем просто на кефире или молоке.

      Ответить
  • Светлана

    Приготовила вчера))) Мужу понравилось)) Готовила пол порции и добавила только стакан стружки, вышло немного забито, но реально супер кокосовые пироженки :roll:

    Ответить
  • Арина

    У нас кокосовая стружка идет в пакетах типа как сахар , покупаю в супермаркете. А пироженные как у нас в самолетах подают :)

    Ответить
    • Viktoriia

      “У вас в самолетах”-это где?:) Вернее в самолетах каких авиалиний?
      Теми разными авиалиниями что я летала, в них давали пришибленное “нечто”, которое пыталось убедить всех что оно кекс. А о таких пироженках можно было бы только мечтать. Может вы бизнес-классом летали? :roll:

      Ответить
      • Арина

        Аэрофлот Южно-Сахалинск Москва, эконом класс:)

        Ответить
  • Мадхавендара Пури

    :grin: Вот у меня кексик получится!!! :grin: :grin: :eat: потом отпишусь что вышло!!! :roll:

    Ответить
  • Гузель Махаррам

    Juliya, исправьте пожалуйста рецепт.

    Ответить
    • Исправила. Зато у Мадхавендара Пури теперь будут суперкокосовые пирожные)))

      Ответить
  • Мадхавендара Пури

    Не дождавшись ответа начал печь, всё по рецепту, за исключением кокоса, мерил его мерным стаканом, т.е. в мл. Взял за расчёт 200 мл. (стакан),. Отмерил даже не 800 мл. (если стакан = 200 мл) а 600 мл. кокоса. Тесто получилось гуще гораздо чем на фото. Но было не критично, т.к. спокойно размазал его по форме (300 на 200) Но и выпекался кекс у меня не 20 мин при 180, а минут 40-50. После 20 минут, он был слегка румяный и внутри сырой. Сейчас выпекся хорошо, жду когда остынет.(Духовка хорошая – новая, Bork)

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Простите пожалуйста, произошла опечатка. Кокосовой стружки надо не 4 ст., а 4 ст. ложки.

      Ответить
  • Мадхавендара Пури

    И скажите какой у вас стакан (объём)

    Ответить
  • Мадхавендара Пури

    А у меня возникли сомнения, смотря на фото, действительно ли на фото в этой мисочке, лежит 4 СТАКАНА кокосовой стружки??? (этож гора кокоса) ну и плюс остальные ингредиенты.. как то не похоже…

    Ответить
  • Галина

    Присоединяюсь ко всем, Гузель настоящая волшебница в плане сладостей :flower: идея с дырочками отличная, можно применять и к другой выпечке

    Ответить
  • Виктория

    О, я попробовала приготовить по Вашему рецепту!!! Вся семья в восторге))Настоящее пирожное))Очень вкусно.Очень люблю кокосовую стружку.Спасибо Вам!

    Ответить
    • Галина

      Виктория, а Вы сколько кокосовой стружки положили?

      Ответить
  • Светлана

    Гузель, а как хранить эти пироженка? Просто у нас только муж такое ест, то сразу с кексом ему не справится :roll: пару дней понадобится :eat:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Можно хранить в контейнере в холодильнике.

      Ответить
  • Viktoriia

    Гузель, зачем вы выкладываете такие классные рецепты? Выкладывайте невкусные! ;-) Тогда нашим рецептам проще будет победить :grin: и я не отращу жирную попу к Новому году :grin: .
    Вопрос по тесту-нужно ли класть в тесто сахар? Тут идет пропитка сгущенкой, поэтому может вообще сахар в тесте не нужен?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Без сахара сладости будет недостаточно.

      Ответить
  • Екатерина К.

    Гузель, у вас столько сладких рецептов! Вы настоящая восточная женщина и у вас самые что ни на есть настоящие восточные сладости! :flower: Я бы для вас отдельную категорию в конкурсе выделила! Обязательно попробую приготовить ваш кекс, когда появится хорошая форма для выпечки.

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Спасибо. Я просто очень люблю готовить, и не только сладости ;-)

      Ответить
  • Оксана

    Еще одна вкуснятина, Гузель Вы специализируетесь на сладостях? :eat: Одно огорчает стружку у нас днем с огнем не сыщешь, теперь при случае буду запасы делать

    Ответить
    • Светлана

      Спросите стружку в ларьках, где продают орехи и курагу. Ее на витрине обічно нету, а в продаже есть. У нас она на рінке в 2-3 раза дешевле чем в магазинах ;-)

      Ответить
      • Оксана

        Там, к сожалению, тоже нет :???:

        Ответить
        • Светлана

          Жаль((( а у нас полно и недорого. Собираюсь такой кексик приготовить в ближайшем будущем. Муж обожает кокос))

          Ответить
  • Светлана

    ого как прикольно :shock: впервые такой способ вижу))) надо обязательно сделать после праздников :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: ато муж пока мои эксперементы никак доесть не может :roll:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!