Кекс с инжиром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусный, ароматный кекс без яиц с инжиром, грецкими орехами и яблоком. Рецепт прислала Елена Лебедь на наш конкурс:
Этот ароматный кекс готовится очень просто, но порадует вас «восточным» вкусом. Думаю, что любители выпечки с инжиром оценят его по достоинству.
Состав:
- 250 г инжира сушеного
- 60 г грецких орехов
- 1 среднее яблоко
- 120 мл молока
- 120 мл растительного масла
- 250 г муки
- 120 г сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- маленькая щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
Приготовление кекса с инжиром:
- Отмерить продукты.
Ингредиенты для кекса
- Инжир замочить в горячей воде примерно на 30 минут, затем воду слить, а инжир порезать кусочками.
- Порезать грецкий орех. (Из инжира и грецких орехов можно спечь не только кекс, но и вкусное печенье.)
Инжир с орехами
- Яблоко нарезать небольшими кубиками.
Яблоко
- Смешать молоко и растительное масло.
- Смешать просеянную муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и соду.
- В сухую смесь влить жидкую, размешать, затем добавить инжир, орехи, яблоки и корицу. Замесить (удобно руками) довольно густое тесто.
Тесто с инжиром для кекса
- Тесто переложить в форму для выпечки (смазанную маслом, если необходимо).
Раскладываем в формы
- Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Готовлю кекс с инжиром минут 15 при 190 °С, затем допекаю до готовности при 180 °С. Общее примерное время выпекания 40-45 минут.
Выпекаем кекс
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подавать с удовольствием!
Кексы с инжиром
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Кекс с инжиром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Замечательный рецепт!!! Забираю
Девочки, дорогие, так хочется приготовить, кто бы еще подсказал, 250 г инжира – это сколько в штуках? И орехи тоже. как в рецепте печенья с инжиром
Вот у меня вопрос, можно ли делать, если есть именно варенье с инжира? Все-таки хоть оно и густое, не пойму, как смешать это все, чтоб получилось)))
Думаю, что можно и с вареньем! Попробуйте сначала не всё молоко добавлять, а постепенно, чтобы добиться необходимой густоты.
Мне кажется, шикарный кекс! Обязательно сделаю на ближайшие праздники!
Буду делать! Благодарю!
Елена Лебедь,большое Вам спасибо!Очень вкусно Розрыхлитель не ложила но соды 1ч. л и он хорошо поднялся, яблоко маленькое положила получился плотноват(мне кажется можно смело 2шт тогда будет сочнее,ну это дело вкуса )
Конечно, яблока можно больше, они же еще разной сочности бывают, тут уже “по ощущениям”!
Рада, что кекс пришелся по вкусу, выпечка с инжиром – особенная!
класс! на нг самое то) благодарю
Дима, забирайте с удовольствием – быстро, просто, вкусно! И долго остается свежим!