Лимонный бисквит с маком
Рецепт от: Юлия Сандеш
Простой и вкусный бисквит с маком и творожной глазурью к чаю. Лимонный аромат и нежное тесто с маком отлично дополняют друг друга. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова.
Тесто:
- 1 стакан молока (или кефира)
- 1/3 стакана мака
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- цедра двух лимонов
- ванилин
Глазурь:
- 1 стаканчик сливочного творога
- 30 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- ванилин
Рецепт бисквита с маком:
- Духовку включаем на 180 градусов.
- Молоко смешиваем с маком и отставляем. Вместо молока можно взять кефир, пекла по-разному.
- Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой.
Взбиваем масло
- Постепенно вливаем во взбитое масло молоко с маком, добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и лимонную цедру с ванилином.
Замешиваем бисквитное тесто
- Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем.
Тесто с маком для бисквита
- Выпекаем бисквит 40 минут.
Маковый бисквит готов
- Для приготовления глазури взбиваем все ингредиенты комнатной температуры и покрываем ей остывший бисквит с маком.
Лимонный бисквит с маком и глазурью
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (15) к записи "Лимонный бисквит с маком"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добрый день , в стакан 200 мл?
Еле остановилась, чтобы одной не съесть всё)) очень вкусно! Сверху залила шоколадной глазурью.
Получился нереально вкусным, огромное спасибо за рецепт))) Муж правда не любит цедру лимона, никто не пробовал без цедры сделать? Так же вкусно будет?
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, можно ли сливочный творог заменить 9-ти или 18% творогом? Или смешать этот творог со сметаной?
Благодарю
Я даже не знаю, как выглядит сливочный творог и сколько его в стаканчике взяла стакан домашнего, протерла через сито, добавила 2ст.ложки сметаны получилось вот так
Оксана, спасибо, очень вкусно! Испекла сегодня к столу. Правда вместо лимонной цедры взяла цедру одного апельсина. Сверху украсила сметанным кремом, грецкими орехами и апельсинкой. Всем тортик очень понравился девочки, с праздником
Спасибо очень вкусно! я пропитала кремом – сгущенка с бананом
Какой аппетитный
красавец!!
а какой у вас диаметр формы?
22 см дно
Очен вкусно получилось, спасибо за рецепт! Мака именно столько сколько необходимо, и без глазури тоже очень вкусно.
Очень, очень рада, что Вам понравилось!
Очень напоминает рецепт Елены Лебедь. Там только тортиком шел и с апельсиновой цедрой, а не с лимонной. Но вариант интересный.