Банановые пирожные без яиц
Рецепт от: Ольга Ш
Эти вкусные банановые пирожные особенно порадуют любителей бананов. Готовятся пирожные без яиц. Рецепт и фото прислала Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами замечательной выпечки и других блюд.
Получаются очень мягкие и вкусные пирожные из-за наличия бананов в тесте. При украшении бананами, после выпечки они мне напоминают большие пуговицы, где чёрные зернышки – это нитки.
Для украшения этих пирожных подойдут и другие фрукты, такие как сливы, абрикосы, которые не крупные по размеру. При этом пирожные всё равно останутся «банановыми», ведь в тесто добавлялись бананы.
Рецепт встретила в книге С. Стаммерс «Печём без яиц». От себя добавила потом лишь ещё другой вариант украшения пирожных другими фруктами.
Состав
Форма для выпечки: 20х30 см
- 2 банана среднего размера (весом до 150 гр, длиной до 19 см)
- сок одного лимона, примерно 50 мл (или вода с щепоткой лимонной кислоты)
- 300 гр муки
- 5 ч. ложек пекарского порошка (разрыхлителя теста)
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 150 гр сахара
- 100 мл простокваши (или кефира)
- около 200 мл молока
- 100 мл масла подсолнечного (или смесь сливочного и подсолнечного в пропорции примерно 1:1)
Украшение:
- 2 банана среднего размера (ср. весом до 150 гр) или сливы, абрикосы – несколько штук (количество зависит от размера)
- 0,5 ч. ложки корицы, смешанной с 1 ст. ложкой сахара (или пудрой)
Приготовление банановых пирожных без яиц:
- Подготовить продукты для пирожных.
Продукты для банановых пирожных
- Мелко нарезать ножом (но не на терке) бананы для теста. В зависимости от толщины, бананы разрезаются по длине в среднем на 6 полосок толщиной по 0,5 см, которые затем режутся поперек на кубики.
Нарезанные бананы
- Получившиеся кусочки бананов переложить в миску, облить лимонным соком и отставить в сторону.
Бананы для приготовления пирожных
- Бананы для украшения нарезать кружочками. Отставить тарелку с ними также в сторону.
- Приготовим тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель теста. Добавить сахар, корицу и перемешать.
Мучная смесь
- Влить в миску с сухой смесью простоквашу, немного перемешать и затем, постепенно добавляя молоко (50 мл молока пока оставить) и масло, продолжать быстро перемешивать ложкой. Когда сухие ингредиенты уже будут поглощены жидкостью, добавить мелко нарезанные бананы и постепенно оставшееся молоко, и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидковатым, чтобы при выкладывании не растекалось. В зависимости от количества бананов может остаться немного молока (примерно 25 мл).
Тесто без яиц для пирожных
- Противень или большую прямоугольную форму размером 20х30 см смазать маслом и посыпать мукой.
- Переложить готовое тесто в подготовленную форму.
Тесто в форме
- Выложить на тесто нарезанные кружочки бананов, оставляя между ними столько места, чтобы потом можно было нарезать пирожные нужного размера. (Если у вас противень большего размера, чем указано, то чтобы избежать растекания теста во время выкладывания бананов, лучше на время прислонить вертикально к открытой стороне теста на противне какую-нибудь подходящую по размеру прямоугольную доску.)
Тесто, украшенное бананами и сливами
- Сверху аккуратно равномерно посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Приготовление пирожных без яиц
- Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Испеченный банановый корж
- Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать на противне (в форме) примерно 30 минут.
Полностью остывший корж нарезать на кусочки нужного размера и с помощью лопатки снять банановые пирожные с противня.
Банановые пирожные
Вот и все! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!
В ЗАКЛАДКИ
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Отзывы и комментарии (67) к записи "Банановые пирожные без яиц"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Ольга, благодарю за рецепт!
Муж просил шарлотку, но т.к. яблок было мало, но зато 2 банана случайно обнаружились , решила приготовить ваши банановые пирожные, а украсить яблоками.
Получилось очень вкусно и нежно!
Какие высокие и тёмненькие пирожные у вас получились, АшатаН. Приятно, что пришлись по вкусу. Это у вас наверное было корицы побольше или мука другая?
Оля, я брала, как вы указали в рецепте, 1 ч. ложку корицы, мука была высшего сорта, единственное, вместо лимонного сока использовала домашний яблочный уксус, не знаю, мог ли от него цвет стать таким? Мне тоже показалось, что коржик выше поднялся, хотя, противень был тоже как у вас 20*30.
Вместо разрыхлителя брала соду 1,4 ложки и к бананам еще 2 ложки столовые яблочного уксуса приплюсовала для гашения соды.
Только что испекла, просто 5+, вкусно и очень нежно. Спасибо вам большое ,теперь это мой любимый.
Я рада, Seva, что эти незатейливые пирожные вам понравились. Действительно ведь они такие мяяяягкие и вкусно-ароматные получаются…
Здравствуйте, Ольга.
Простокваша и молоко не нужно подогревать, чтобы сделать их тёплыми (тогда в рецепте об этом было бы написано). Они могут быть у вас как сразу из холодильника, так и комнатной температуры.
При смешивании ингредиентов тесто обычно быстро замешивается, не надо его специально ещё долго мешать, т.к. в состав теста входит пекарский порошок, который обычно наичнает “работать в тесте ” при смешивании и поэтому форму с тестом ставят сразу быстро в духовку.
При смешивании двух нарезанных бананов (что весом в кожуре до 300г) и указанного кличества жидкости и муки тесто уже получается достаточно нужной густоты. В пункте 6 рецепта я всё равно упомянула и показала желательную густоту теста, чтобы оно при нагревании в духовке сильно не растеклось.
Чтобы исключить жидковатость тестая для этого в том же п.6 я написала, что ПОСТЕПЕННО добавляем молоко,а значит всё молоко сразу в сухие ингредиенты не нужно выливать. А значит часть молока может у вас и остаться (у меня остается окло 25 мл, что я и написала), т.к. может мука попадается немного разная с клейковиной.
Ну, а далее результат выпечки конечно будет зависеть от духовки и нужного температурного режима.
Выпечка из этого теста обычно получается очень мягкой и на ней нет как таковой плотноватой корочки, что бывает обычно при выпечки бисквитов.
Здравствуйте! Готовила второй раз по вашему рецепту. Первый раз куличик на Пасху. Все получается хорошо, вкусно, но почему-то не так поднимается,как на ваших фото… Жидкость должна быть тёплая или из холодильника? Можно ли добавлять муку после замешивания, если кажется, что не достаточно густо. Или,может,я долго тесто “мучаю”? Сколько мешаете? Заранее благодарю за ответ и отличные рецепты!
Если вы смешивали тоже количество ингредиентов по весу, что и в рецепте, то тогда только скорей всего у вас для выпечки коржа не хватило температуры. Это может быть когда не совсем на тот уровень поставлен противень в духовке или при наличии термометра не совсем точно показывается температура в духовке.
Возможно вам пригодится, я прикрепила два листа из этой же книги, где для молодых хозяек написаны в помощь возможные причины при получении неудачной выпечки.
скажите в чем может быть причина, что пирог внутри не пропекся
сверху подрумянился, а внутри вкусная, но сырая масса
пеку на 180, точно по рецепту. может надо уменьшить температуру и печь дольше..
Спасибо за рецепт, Ольга! Получилось замечательно. Искала рецепт для утилизации бананов) Мне только не хватило щепотки соли. Захотелось оттенить вкус банана, лимона, специй. Тесто получилось очень пышное, мягкое. И пирожные не слишком сладкие)
Украсила кремом. С кремом, получаются настоящие пироженые Тесто не намокло, даже и на третий день Вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, Ольга!!! Пирожные получились обалденные !!!! Как раз бананчики загрустили в холодильнике
Спасибо Оля за добрые слова!
Оля,спасибо! Пекла пирожные много раз,угощали знакомых и родственников – всем очень нравится.Пирожные стали одним из любимых рецептов в нашей семье!Когда пеку что-то с бананами,дети говорят, что пахнет вкусно даже на лестничной площадке.
Очень хорошее дело – угощать других, особенно когда они не входят в круг родных. Что-то отдавая с радостью, мы тут же и получаем такой же положительный возврат.
Мне очень приятно, Марина, что всем нравится Ваша выпечка. Ведь к описанию рецепта без нужного умения хозяйки может и не получаться тот вкусный результат, который заведомо заложен в рецепте блюда.
Спасибо огромное за рецепт. Такой вкусный кекс, а готовится быстро и просто.В доме не оказалось корицы и я добавила лимонной цедры.Сверху, выложиля тоненькие дольки яблок. Получилось невероятно вкусно Этот кекс у меня в любимчиках.
Давно Вас не слышала Vrindavaneshvari. Рада, что это тесто для выпечки пришлось по душе. Похоже, Вы любительница делать кексы из такого нежного бисквитного теста.
А я больше люблю всё же делать кексы в прямоугольной (как хлебной) форме по традиционным рецептам с добавлением сухофруктов, и/или орехов, пряностей и не на молоке, а на воде, соке, ароматных травяных настоях.
А это тесто из рецепта пирожных я ещё применяю при выпечке перевёрнутого пирога с фруктами, как вариант более сытного коржа.
Сегодня, опять решила сделать, эти замечательные пироженки. Но, рискну украсить их кремом, после выпечки. У меня есть готовый крем- брюле с карамелизированным сахаром. Посмотрим, что получится. Крем густой, может не намочит тесто . Кстати, Оля, я все делаю точно по- Вашему рецепту….и выпекаю в прямоугольной форме. Это я тесто « кексом» назвала . Еще раз спасибо за чудесный рецепт
Получились не такие привлекательные, но все равно очень вкусно
Делала точно по рецепту и получилось замечательно!
Муж, не любитель выпечки, слопал половину:). Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла банановые пирожные! Получились. Сверху украсила миндалем и грецким орехом. По вкусу очень нежные, я бы добавила,что изысканные!Супер. Большое спасибо за рецепт…
Мне очень нравятся рецепты выпечки без яиц и масла. Очень приятно, когда десерты не только вкусные, но и полезные!
Совсем без масла всё же очень мало рецептов, и то я встречала только сыроедческие. Хотя бы в малом количестве, но без масла (подсолнечного или сливочного) всё же никак не обойтись. Я вот делала макробиотические пирожные и то там тоже берётся немного подсолнечного масла.
Про масло – я имела в виду сливочное. В каждом первом рецепте выпечки требуется использовать гору сливочного масла )))
А на растительном и без яиц тоже очень вкусно получается, я это лишь недавно поняла и это было для меня открытием
Про масло теперь понятно. От большого количества масла часто тоже можно отойти. Я уже так не раз делала, уменьшая объём масла на доп.объём кисломолочного продукта.
Да и самим подсолнечным маслом, которое я больше всегда любила применять, почти всегда в 99% можно спокойно заменить сливочное.
И приятно конечно когда у нас случаются такие неожиданные открытия….. и всё также при этом вкусно.
Здравствуйте! У меня к сожалению пирог не поднялся. Я пока не сильно разбираюсь в тесте,муке, не могу с легкостью варьировать и заменять продукты, поэтому стараюсь делать, как в рецепте. Я все смешала (немного молока осталось), но тесто все равно растекалось по ложке, я добавила муки, чтоб погуще было. Только у меня подозрение, что мало разрыхлителя, его надо брать с горкой (средней, большой)? Как раст.масло влияет на это тесто? А бананы-если их больше/меньше положить? Молоко я холодное брала,а кисломолочка-чистый йогурт. Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
Валерия, отвечаю вам, по поводу рецепта пирожных.
Обычно в рецептах все ингредиенты, указанные в ложках, берутся без горки (под нож). Если же нужно брать ложку с горкой, то просто дополнительно указывают.
Если тесто получалось у вас жидким, то тут или много было жидкости или мало муки, т.е. где-то по этим компонентам получилось несоответствие по весу и объёму. Ведь 300мл жидкости на 300г муки вместе с нарез. в тесто бананами не могут дать совсем жидкое тесто, стекающее с ложки. (Как пример жидкого теста посмотрите в рецепте Апельсинового бисквита.)
С жидкостью у вас всё нормально. Тем более, брался йогурт, а он даже гуще по консистенции, чем моя жидкая простокваша.
Теперь по сухим ингредиентам. Как вы измеряли вес муки: точно по весам или просто стаканом ? Может получилось меньше муки.
Бананы в тесто брались по весу или на глаз ? Бананы тоже ведь влияют на густоту теста. Как видно из фото у меня указан вес бананов в кожуре. Может бананов получилось меньше и кусочки были крупные ?
Выложенное тесто по густоте лишь слегка может расходиться по краю. Однако конечно, как и видно по фото, оно не должно стекать с ложки. Поэтому здесь стоит проверить себя по объёму/ весу ингредиентов (бананы, мука, молоко с йогуртом).
да, вы угадали, на вес бананов я не обратила внимания и муку мерила в стаканах. я заметила, что в моем тесте не было такой «пупырчатости» от бананов, как в Вашем. спасибо, буду пытаться дальше
Так как я бываю в условиях, когда нахожусь долго и вне дома и у меня соответственно уже под рукой нет мерного стакана и весов, то я стараюсь записывать в рецептах ингредиенты и в других единицах. Если нет возможности взвесить бананы, то в следующий раз обратите внимание хотя бы на их длину, т.к. у меня в составе есть пометка, что длина бананов по 19см.
А мерный стакан с градацией жидкости и сухих продуктов ?
Если вдруг тоже нет, то попробуйте в следующий раз мерить муку столовыми ложками, отмеренными ровно под нож (а значит без горки). Я померила сейчас для вас и получается, что отмеренных таким образом 14 столовых ложек дадут 98г муки. Так будет всё же получше, чем просто ориентироваться на густоту теста.
И удачи вам в следующих выпечках !
Сегодня пекла пирог-пирожные по вашему рецепту, получилось-сказочно, делала я с хурмой, а украшала ,бананом. Цвет, вкус, вид- на 5! Три человека съели весь пирог! Очень вкусно! Спасибо огромное за такой универсальный рецепт!
Да, Ольга, количество соды уменьшила Я же прочитала, предварительно комментарии, в которых Вы об этом говорили. Да и в интернете посмотрела соотношение. Просто своим комментарием я хотела сказать, что рецепт настолько уникален, что позволяет некоторые вольности (за неимением оригинальных ингредиентов, конечно). А заменой молока кокосовым в приготовлении некоторых блюд, я частенько пользуюсь
Катя, очень хорошо конечно, что в ситуации “слепила из того что было” получилась выпечка вкусная.
А вот при замене пекарского порошка на соду, надеюсь, вы уменьшали количество ? Ведь соды содержится в 1 чайной ложке разрыхлителя примерно 1/4 часть, значит в этом рецепте нужно всего 1,25 чайн.ложки соды. Будьте с ней аккуратнее, не перебарщивайте, чтобы не сделать сделать излишне большую пористость выпечки. Да и в случае дополнительно к соде ещё лучше брать порошок лимонной кислоты (0,75 чайн.л.) или хотя бы сок (в некоторых комментариях к выпечкам по таким заменам уже писали и о соотношениях). Как раз добавленный вами сок был к месту.
Разбавленная сметана также считается кисломолочным продуктом, просто эта кислотность в ней поменьше, а жирности может быть и больше.
А лимонный сок к нарезанным бананам для теста можно было всё же также добавлять. Ведь лимонный сок к бананам добавляется как бы для улучшения из вкуса, а потом при смешивании всё равно вступил бы в реакцию.
Удачной вам выпечки и в дальнейшем!
Юля и Оля, огромная благодарность за рецепт! Муж сказал, что ничего вкуснее не пробовал! На самом деле, рецепт уникален тем, что многие ингредиенты заменяемы. Делала на свой страх и риск, т.к.: не было пекарского порошка – заменила содой, не было простокваши и кефира – размешала в молоке сметану (молоко было кобылье , но не кумыс, обычное), к обычной пшеничной муке добавила немного овсяной (оставалось чуть-чуть, жалко было), вместо обычного молока добавила кокосового, вместо белого – коричневый сахар. Для украшения взяла еще киви, т.к одного банана не хватало. В общем, слепила из того, что было! По цвету, за счет овсяной муки и коричневого сахара, пирожные больше походили на шоколадные, по вкусу – супер! А и еще, т.к. готовила на соде – лимон добавляла в тесто, а не на бананы. Но результат – отменный! спасибо Вам за универсальный, быстрый, вкусный и легкий рецепт!
Эти пирожки просто божественны!
Я сделала одну порцию и на следующий день повторила. Они в миг разлетаются, такие нежные и ароматные!
тока что сдела, попробовал-))))) нямка очень вкусная !!!! Спасибо за рецепт!!!
Потрясающие пирожные! Пеку вот уже третий раз, всем нравятся!
Только что испекла, получилось волшебнейше, вкусно и красиво. Мои еще не пробовали, я только утащила пару кусочков (на одном остановиться не смогла :), но думаю они тоже будут в восторге. Любители бананов мы, да Большое Вам спасибо за рецепт!
Добрый день!
Готовила вчера по данному рецепту, не было у меня простокваши, вместо нее взяла столько же молока (всего в тесте получилось 300 г молока, домашнее правда) и все продукты ложила строго по рецепту. А сверху вместо бананов ложила тонкие дольки яблока (ребенок не признает у меня запеченные бананы).
Не знаю что должно было с простоквашей получится – но у меня получился просто обалденный пирог, нежный и ароматный!
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Я рада, Татьяна, что результат Вас порадовал.
Конечно из этого теста можно делать и в круглых формах выпечку (на фото по срезам пирожных хорошо видно какой получился бы бисквитный корж).
Я не делала фото с такой выпечкой, т.к. бисквитов вкусных у меня хватает, да и это тесто мне больше нравится, как и в оригинале рецепта,для пирожных (их получается много и тогда несколько дней я не занимаюсь выпечкой, т.к. трудновато со свободным временем, а вкусного всё же хочется).
Юля и Оля, благодарю за такой замечательный рецепт!
Все так подробно и доходчиво. Только что испекла, запах обалденный. Я делала все строго по рецепту, но от себя добавила еще ванильный сахар, а молоко брала топленое. Изначально предполагалось, что пирожные будут к завтраку, для всей семьи, но, не смогла удержаться и уже в ночи слопала аж 2 пироженки… Вкуснотища! И красотища! Вот муж с сыном завтра с утра обрадуются!
Здравствуйте Ольга,
А можно чем-нибудь заменить простоквашу?
Здравствуйте, Денис.
Вместо простокваши возьмите кефир или просто подкисшее молоко (из него потом получается потом простокваша).
Если позволяет время, то можно сделать заранее простоквашу и самому.
Вот несложный рецепт простокваши, приготовленной на молоке со сметаной, которую я обычно и делаю с утра или днём:
Вскипятить молоко, охладить его до температуры – 30-40° С. Добавить 1 столовую ложку сметаны в тёплое молоко, хорошо перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить на тёплое солнечное место (например, подоконник, куда хорошо попадает солнечный свет)или в теплую воду на 6-8 часов (при этом температура воды должна быть постоянно тёплой). Затем готовую простоквашу поставить в холодильник для охлаждения. После этого её можно применять по назначению.
Приготовив, чуть больше простокваши чем на один раз, можно в дальнейшем хранить её в холодильнике и кроме выпечки, использовать и для закваски обычного молока.
Ну, и экспресс-вариантом, но правда с моей точки зрения не лучшим выходом, я бы назвала использование здесь сметаны (2 стол.ложки), разбавленной водой до нужного объёма.
Простоквашу (но не разбавленную сметанку) в этом рецепте можно взять и больше (т.е. вместо 100мл взять 150-200 мл), не забыв уменьшить при этом тогда объём молока.
Только что приготовила )))) ОЧЕНЬ ВКУСНО)))) только крошечки уже остались ))) хотя пирожных получается довольно много )))) СПАСИБО! Ваш сайт – просто чудо ))))
У Вас такая большая семья ? И все боооольшие любители вкусной выпечки? Поздравляю, Ваш результат виден значит по количеству крошек…
Спасибо Юля, вкус бесподобный
Спасибо Ольге за то, что поделилась рецептом
У меня почему то теста меньше получилось , на такой противень пришлось ограничитель еще положить, а может быть у меня в высоту побольше , какова толщина выложенного в противень теста должна быть? Заранее благодарю за ответ!
У меня противень больше 20 см глубиной. Я обычно выкладываю тесто широкой полосой к передней (т.к. задняя с уклоном) стенке противня и начинаю разравнивать его вперёд по всей длине. Тесто после разравнивания и установки ограничивающей доски (т.к. противень гораздо больше) занимало всегда в среднем 20 см. Бортики противня у меня высотой 2,5см. Судя по уложенное фото тесто до выпечки могло быть толщиной примерно до 1см (до выпечки я не замеряла толщину). После выпечки высота пирожных становится больше.
Спасибо большое за ответ, у меня было выше, чем 1 см, видимо поэтому и место осталось,а так получилось очень вкусно, на мой вкус можно было чуть больше сахара, но бананы опять же были не особо сладкие, может быть проблема в этом, потому что когда готовлю банановый пирог по своему рецепту всегда вкуснее получается с перезревшими бананами.
Здравствуйте, Светлана! Выложите, пожалуйста, рецепт пирога, а то частенько бананы начинают перезревать, надо их куда то в дело пускать Спасибо большое!
Да, сахара здесь достаточно. Хотя любителям сильно сладкого и этого может быть мало. А перезревшие бананы конечно идеально подходят для добавления в тесто, а плотненькие бананы – уже для украшения сверху.
Отличный рецепт! Благодарю!
Спасибо!!!!! будем готовить
Спасибо за рецепт, очень хочется приготовить, возник только один вопрос про 5 ч. ложек пекарского порошка – это не много????
Нет не много, Наталья, для такого количества муки и подъёма теста во время выпечки. Для сравнения 5 ч.л. пекарского пороша по содержанию в них соды равны 1 1/4 ч.л.соды.
А я по неграмотности добавила 5 ч.л. соды, т.к. думала, что разрыхлитель и сода – это одно и то же, и пирожные получилис с очень соленым и неприятным вкусом(((
Спасибо, Юлия и Ольга, что разместили этот вкуснейший рецепт с пошаговыми фотографиями, с объяснениями и советами. Процесс приготовления теста занимает 15-20 минут! Книга С.Стаммерс у меня есть, и этот рецепт был моим любимым несколько лет. Сейчас мой любимый – яблочный пирог или шарлотка с Вашего сайта! Спасибо огромное за Ваш сайт!
Ogromnoe spasibo za vash zamechatelnyi sait. Prekrasnye recepty, sama polzuyus i vsem svoim znakomym rekomenduyu. Vse bezumno schastlivy. Zdorovya vam Yulechka i schastya. Privet s Los Angelesa
Subhadra, спасибо огромное!
Удачи Вам!
Рецепт понравился, обязательно попробую испечь!
Нужно обязательно попробовать испечь. Вот только я не буду бананами сверху украшать. Как-то сделала запеканку, так мои домочадцы все бананы сверху ободрали и есть их не захотели. Лучше я бананы со сливочками и сахаром собью и на остывшие пироженки намажу. Думаю, что я их этим не испорчу)))
Юлия, эти пирожные можно ведь не только бананами украшать, а и дольками других любимых фруктов (как раз есть на фото).
А насчёт украшения сверху взбитыми сливками мне кажется здесь существует риск. Дело в том, что у пирожных верхняя корочка очень-очень тонкая. И сами пирожные, благодаря присутствию в тесте бананов очень мягкие, и возможно, если крем начнёт пропитывать пирожные, то они просто могут превратиться в мокрые. Поэтому мне кажется здесь наиболее удачным будет вариант всё же украшения сверху только дольками фруктов, ягод перед выпечкой.
В первый раз наверное тогда лучше Вам попробовать испечь порцию меньше для намазывания кремом, чем здесь почти на целый противень.
Не перестаю удивляться изобретательности, порой голову ломаешь- что можно приготовить, а здесь такой клад, доходчиво и быстро. Спасибо огромное!!!Дай Бог Вам здоровья!!!
Может сверху ещё и взбитых сливок немного? Ну или джема.
Ух…..какой рецептик обязательно приготовим!!!!!!!!1
Красота какая! Спасибо за наглядное объяснение!