Рулетики из цельнозерновой муки

Рецепт от:

Эта выпечка из цельнозерновой муки, рецепт которой прислала Оксана Немцовой, готовится в виде сладких рулетиков с разнообразной начинкой.

Оксана пишет:

Эти полезные вкусняшки из цельнозерновой муки всегда радуют домочадцев. Рулетики получаются не очень сладкие, но вкусные. Это для любителей не приторных сладостей, коими мы и являемся. Выпечка готовится очень просто, а с начинками всегда можно поэкспериментировать.

выпечка из цельнозерновой муки рецепт Рулетики из цельнозерновой муки

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1 стакан цельнозерновой муки и еще немного для раскатывания
  • 2/3 стакана сахара (у меня коричневый, другого не было)
  • 250 гр творога
  • 50 мл молока
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • миндальные лепестки, кедровые орешки (это может быть клюква, перекрученная с сахаром или любимый джем)

Сладкая выпечка из цельнозерновой муки – рецепт:

  1. Налить молоко в ковш и поставить на небольшой огонь. Добавить сахар, помешивать до растворения.

    молоко с сахаром Молоко с сахаром

  2. Творог протереть через сито.

    творог для выпечки из цельнозерновой муки Перетертый творог

  3. Соединить сладкое молоко с творогом, добавить размягченное масло, перемешать.

    приготовление теста  из цельнозерновой муки Творожная масса

  4. Насыпать цельнозерновую муку и замесить тесто. Накрыть или завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на час.

    тесто из цельнозерновой муки Тесто из цельнозерновой муки

  5. Затем разделить тесто на две части, раскатать две лепешки толщиной примерно полсантиметра.
  6. Положить начинку, у меня орешки.

    приготовление выпечки из цельнозерновой муки
    рецепт выпечки из цельнозерновой муки Выкладываем начинку

  7. Свернуть в рулеты и нарезать поперек шириной около 1,5 см.
  8. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.

    рецепт из цельнозерновой муки выпечки рулетиков Выпекаем рулетики

  9. И поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

    выпечка из цельнозерновой муки Выпечка из цельнозерновой муки

Минимум времени и хлопот. Приятного Вам чаепития!

сладкая выпечка из цельнозерновой муки
рулетики из цельнозерновой муки Рулетики из цельнозерновой муки

 P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 из 5 (61 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (38) к записи "Рулетики из цельнозерновой муки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Оlga

    Приготовила ваши вкусняшки с начинкой из сушёных яблок, добавила изюм! Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Галина

    Хорошее тесто, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • надежда

    Сегодня перешерстила весь инет в поисках рецептов из творога с цельнозерновой мукой…и набрела на Ваш рецепт!Ура!Нашла! Только вот думаю: а можно внутрь положить ТВОРОГ? Будет творожное с творогом.(хочу так).

    Ответить
  • Maryam

    Спасибо за рецепт! Получилось так же, как на вашем фото. Мягкие и вкусные. Я делала один с семечками, второй с яблоком. Но муки на тесто понадобилось 1,5 стакана.

    Ответить
  • Алла

    Оксана, спасибо за полезный рецепт! Обязательно попробую приготовить!)

    Ответить
  • Viktoriia

    Я даже без творога делаю, все равно получается вкусно :eat: . Делала рулетом с грушами.

    Ответить
  • Люся

    А вот что получилось у меня) Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Скушали с коллегами с большим удовольствием!

    Ответить
  • Алла

    Оксана, огромное спасибо, за рецепт, за его полезность и легкость! Обязательно попробую.

    Ответить
  • Катеринка

    Очент вкусно, спасибо за рецепт! Действительно пальчики оближешь, правда у меня получились не ярко-выраженные рулетики, а немного смазанные плюшки))) но они бесподобны)

    Ответить
  • asika

    Оксана,спасибо большое за такой вкусный и полезный рецепт!
    Я обожаю творожное тесто,а еще и мука цельнозерновая-очень полезно. мне еще понравилось,что масла сливочного немного
    Тесто получилось вполне самодостаточным и очень нежным.Это теперь будет моим настольным рецептом на случай если быстро какой-то вкусняшки захочется :eat:

    Ответить
    • Оксана

      Готовьте на здоровье! :flower:

      Ответить
  • Net

    Оксана,спасибо рулетики очень :eat:

    Ответить
    • Оксана

      Очень рада, готовьте на здоровье! :flower:

      Ответить
  • Andrey

    Спасибо за рецепт! :flower:
    Получились не плохие рулеты с маком и сделал небольшой пирожок, начинка: грецкие орехи, яблоко, банан и сверху кокосовая стружка (после приготовления посыпал) все это смазал сметаной.Тесто очень мягкое, получилось не плохо, детям понравилось, еще раз примите благодарность за вкусный и полезный рецепт :flower:

    Ответить
    • Галина

      Напишите, пожалуйста, как сделать начинку из мака.

      Ответить
  • Ирина

    Я в процессе приготовления решила немного поэкспериментировать, и, надо сказать, получилось!
    В общем, к тесту я добавила еще яйцо и пол-пачки разрыхлителя. Тесто на час в холодильник не отправляла, а смазала форму маргарином, присыпала сухарями, выложила замороженную вишню, сверху – тесто (за счет яйца оно получилось не таким плотным, как нужно для печенюшек, а таким, какое можно накладывать ложкой), тесто разровняла как могла (оно было немного липким) и отправила в духовку на 35 минут при темп. 180 градусов.
    Получился очень вкусный пирог.

    Ответить
  • Viktoriia

    Не могу выразить,блин, мысль в одном посте. Короче мне было странно что без соды, даже волновалась что не подойдут и будут тяжелыми и глывкими, но всё отлично пропеклось. Спасибо!

    Ответить
  • Viktoriia

    Кстати готовила с джемом два рулета, просто не резала их. Мои уплетали и с супом,и чаем :roll:

    Ответить
  • Viktoriia

    Няшные получились рулеты! :razz: Очень оригинальный вкус! Спасибо, Оксана!

    Ответить
  • Evgeniya

    Спасибо, Оксана!!! :flower:

    Ответить
  • Evgeniya

    Да, я еще тот кулинар…)))
    Получилось странно, но вполне съедобно :grin:
    Спасибо за рецепт!

    P.S.Цельнозерновая только в особых магазинах продается?

    Ответить
    • Оксана

      Да нет, в супермаркете, там где обычная мука, это такая же пшеничная, только цельно смолотая, это как белый и черный хлеб, для сладкой выпечки конечно нужно пшеничную, я так думаю…

      Ответить
  • Evgeniya

    Подскажите, а обдирная и цельнозерновая мука – это одно и то же?
    Нашла дома “обдирную”))) Пеку. Не знаю, что выйдет :roll:

    Ответить
    • Оксана

      По-моему обдирная, это ржаная мука :smile:

      Ответить
  • Мила

    Вчера испекла просто лепешечки и вдавила в них орешки, не было времени катать рулетики. Результат – замечательный. Очень вкусно. Тесто замечательное :!:. Оксана, спасибо вам большое! :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Ответить
    • Надежда

      Что это? Красота!

      Ответить
    • Настасья

      Здравствуйте,что за начинка на этом фото?!пройти мимо просто не возможно!!!!!

      Ответить
  • Александра

    У меня тесто было каким-то липким и как бы забитым. А рулетики довольно жёсткими получились. Дети сказали, что мама испекла сухарики) В чём могла быть ошибка у меня или они такие и есть?

    Ответить
    • Оксана

      Вчера готовила рулетки снова, Александра, чтоб на липло муки больше при раскатывания сыпьте, я пшеничную подсыпаю высшего сорта, испекла часть с орешками, как обычно, а часть раскатала в корж с бортиками добавила чернику, тоже очень вкусно, вечером все и съели ;-)

      Ответить
      • Александра

        Спасибо, Оксана! Я тоже пекла второй раз, только масле больше добавила – тесто было уже не липким. А муки оба раза сыпала 1,5стакана где-то, чтобы скатывалось в шар. Второй раз вышли лучше, но не похожие на ваши фотографии) Мне идея теста очень нравится: творог и никаких разрыхлителей. Буду ещё делать. спасибо вам за рецепт!

        Ответить
        • Оксана

          Будет совсем хорошо, если удастся найти настоящий тростниковый сахар, с ним еще вкуснее и полезнее будет, у нас к сожалению не продается

          Ответить
    • Оксана

      Да нет, тесто не липкое получается и не сухие они точно, даже не знаю, если все по рецепту, не должно так быть, может с мукой что то не то

      Ответить
  • IrinaS

    Приготовила, с изюмом :eat: Действительно – минимум хлопот, а так вкусно :arrow:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Оригинальный рецепт. А соды совсем не нужно насыпать?
    Еще по своему опыту могу сказать, что джем или варенье (густое/жидкое) в такой рулет не стоит брать. Дело в том, что при нарезании рулета и формовании розочки джем (варенье, сахар) обязательно попадет на противень (хоть даже с бумагой) и пригорит. Лучше посыпать сахарной пудрой готовые булочки.
    Густое повидло я использую только в рогаликах или закрытых булочках.

    Ответить
    • Оксана

      Забыла Вам ответить, сода не нужна, вкус получается натуральный, для любителей послаще, можно побольше сахара, хорошо подойдет тростниковый

      Ответить
    • Оксана

      Это тесто универсальное, из него можно свернуть и булочки и корзиночки слепить, а в них и ягоды положить, тогда не убегут, одинаковые они не получаются, всегда чтото новое можно придумать ;-)

      Ответить
  • IrinaS

    Красота! Просто, вкусно, полезно! Обязательно приготовлю! Спасибо, Оксана, за рецепт! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!