Миндальный кекс
Рецепт от: Юлия Сандеш
Побалуйте себя этим ароматным миндальным кексом, рецепт которого прислала Елена Лебедь:
Выпечка с миндалем – роскошное лакомство и настоящее удовольствие на всех этапах приготовления. Предлагаю любимый кекс – рассыпчатый, ломкий, ароматный – м.м.м… он вкусен до последней крошечки!
Состав:
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г миндаля
- 1 апельсин
- щепотка соли
- 1/3 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки соды
Рецепт миндального кекса:
- Масло оставить в тепле для размягчения, подготовить остальные продукты.
Ингредиенты
- Миндаль вместе с кожурой тщательно измельчить в блендере.
Измельчаем миндаль
- Из апельсина выжать сок (у меня получилось 7 ст. ложек), добавить корицу, размешать.
Апельсиновый сок с корицей
- Размягченное масло растереть с сахаром, добавить миндаль и апельсиновый сок с корицей, щепотку соли, соду. Насыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Миндальное тесто
- Выложить в форму для кексов и выпекать при 170 °С до готовности (“сухая спичка”) 30-40 минут. Из этого теста также можно сделать и печенье.
Выпекаем кекс с миндалем
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Миндальный кекс готов
На второй день миндальный кекс даже вкуснее!
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Миндальный кекс"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
а миндаль можно заменить ?
Блогодарность за рецепт!
Да!!! Миндаль и правда стоит как самолёт Получился очень рассыпчастый и необычный вкус! Но очень мало
Ооочень вкусный! Спасибо, Елена!
Сожрали весь!
У меня было мало орехов, добавила еще и ароматизатор миндальный. Апельсин жадно выдавил из себя 3 ложки сока, поэтому добавила еще и молока, поэтому кекс получился мягким как мне и нравится.
Вообщем супер! Вкусы апельсина, миндаля и корицы прекрасно сочетались!
Приготовила, всем очень понравился! Апельсин чувствуется и миндальная мука делать кекс очень интересным. От себя добавила грецких орехов в тесто. Большое спасибо за рецепт! Теперь буду готовить часто:)
Жанна, здорово, что приготовили!Спасибо! Скажу по секрету: это любимейший кекс наших девичников!!!
Миндаль сырой? (Блин, миндаль сейчас стоит как самолет)
Да, миндаль необжаренный и не замоченный, в кожуре. Наверное, сырой…
Здорово..)
.., быстро и вкусно)))Кекс -печенье)
Спасибо