Булочки с корицей на кефире
Рецепт от: Анастейша
Ммм…Булочки с корицей – это вкус детства! А этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!
Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.
Состав:
Тесто на кефире:
стакан – 250 мл
- 2 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 4 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 2 ст. л. сливочного масла (растопленное)
- 1/2 ст. (100 мл) тростникового или обычного сахара
- 2 ст. л. корицы
Глазурь:
- 1/2 ст. (100 мл) сахарной пудры
- 2 ч. л. молока или лимонного сока
Булочки с корицей на кефире – рецепт:
- Соединяем муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перетираем в крошки.
Перетираем мучную смесь с маслом
- Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. Вот, что получается:
Добавляем кефир
- Так как тесто липнет к рукам, то я посыпаю его 1 ст. л. муки и немного приминаю.
Тесто
- Готовим присыпку. Смешиваем корицу и сахар.
Посыпка
- Тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной примерно 5 мм (можно толще, тогда булочки получаются пышнее). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху корицей с сахаром. Красота!
Посыпаем тесто
- Сворачиваем наше чудо в рулет, режем ломтиками толщиной примерно 5 см.
Сворачиваем и нарезаем
- Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Булочки с корицей укладываем срезом вверх плотно друг к другу. Отправляем печься и румяниться при температуре 200 градусов.
Выпекаем
- Вот такая красота получается после запекания:
Испеченные булочки
- Теперь очередь глазури. В сотейнике смешиваем пудру и молоко (лимонный сок), минутку держим на огне и поливаем нашу красоту.
Наивкуснейшие булочки с корицей на кефире готовы! Мне кажется, что пора пить чай
Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (28) к записи "Булочки с корицей на кефире"
Буду благодарна, если оставите комментарий:










Бабушкин пирог с клюквой из слоеного теста на кефире
Тирамису без яиц и маскарпоне
Постное имбирное печенье
Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц
Макаронс или макаруны без яиц (из аквафабы)
Банановые блинчики с начинкой
Картофельные кексы
Постный пирог с брусникой
Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами
Пирог без муки на сухом молоке
Булочки на пару “Медовые”
Рулетики из цельнозерновой муки
Кекс на кефире с изюмом
Печенье “Улитка”
Пасхальный кулич без яиц
Кунжутное печенье без яиц
что такое чайная ложка сливочного масла, сколько по времени запекаем, сколько по времени надо тесто месить? цифры, нужны цифры!
Даниил, в данном случае это либо не играет большой роли либо у каждого будут свои цифры
4 ч.л. масла – не важна точность до грамма, даже если вы добавите 5 ложек, ничего страшного не произойдет)
Тесто замешиваем недолго, пока вся мука не вмешается, т.е. тесто должно стать однородным.
Запекаем булочки до румяности. Проткните зубочисткой или спичкой, чтобы проверить готовность – на ней не должно остаться сырого теста. Не меньше 20 минут скорее всего будет.
Очень вкусные булочки!!!! Идеальные!
И вновь булочки на моем столе))), делаю с какао так как мои домашние не любят корицу. несколько лет, периодически нахожу рецепт и готовлю. Спасибо автору)))
Елена, здорово!
С какао классная идея!
Попробую тоже))
Спасибо за рецепт, готовила по нему несколько раз и булочки всегда получались очень вкусными. Даже не думала, что тесто на кефире может быть настолько мягким. К сожалению, после приготовления, спустя сутки, булочки становятся твердоватыми.
Спасибо большое за рецепт! Много раз делаю булочки по этому рецепту. Вкусные. Быстрые. И без дрожжей и яиц. Не знаю только как сделать, чтобы снаружи они не жёсткие были…
Да просто полотенцем накрыла после приготовления. И все стало хорошо. Готовлю и готовлю их.
Получились очень вкусные булочки! Все делала по рецепту, спасибо за рецепт)))
Спасибо, очень вкусные булочки получились.
Ольга, спасибо за фото! Такие пышненькие булочки!
Вкусненько получилось, спасибо
Отличные булочки
И готовятся быстро, детки рады
Благодарю!!!
Выглядит все очень вкусно
Как раз хотела готовить по вашему рецепту булочки синабон, но времени с малышом особо нет, этот вариант просто находка, буду пробовать.
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!!! Все получилось.
Хотела уточнить: в рецепте теста указано 4 ч.л. масла и 1 ст.л. разрыхлителя. А не на оборот нужно? Может ошибка. Мне показалось логичнее 4 ст.л. масла и 1 ч.л. разрыхлителя?
Доброго дня! Все по рецепту берите, ну и конечно экспериментировать никто не запрещал!
Спасибо за рецепт! Испекла в выходные, детям понравились. Пропеклись быстро, где-то за полчаса. Глазурью не заливала, и так сладко.
Одно не понравилось – жесткая корочка на тесте, хотя я смазывала сливочным маслом как из духовки достала…
Сегодня буду печь, попробую накрыть мокрым полотенцем
Получилось вкусно! Я выпекала 35 минут в духовке.
Спасибо за рецепт! Пекла уже 2 раза из цельнозерновой муки. Очень вкусные и красивые булочки)
Добрый день!
А подскажите, если печь из цельнозерновой муки, то тесто достаточно клейкой консистенции, не рассыпается? И после выпекания булочки мягкие получаются или жесткие?
Заранее БлагоДарю за ответ
Добрый день! Подскажите,чем заменить разрыхлитель теста (там могут содержаться следы яйца)? И пропорцию для данного количества разрыхлителя? И дублирую вопрос Фиалки, сколько по времени нужно выпекать?
Доброго дня) Выпекать 15 минут) я редко добавляю разрыхлитель, чаще использую 1 к 1/3 (сода 1 часть : 1/3 часть лимонной кислоты от объема соды)
Анастейша,как-то давно я проходила курс по выпечке без яиц, и там куратору задали такой-же вопрос про разрыхлитель .Так вот нам рассказали как сделать разрыхлитель самому.
СОДА – 5 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА – 3 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ
РИСОВАЯ МУКА ИЛИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ В/С 12 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК
хорошо смешиваем все ингредиенты и храним в сухой герметичной емкости
Сделала на веганском йогурте и все хорошо получилось, спасибо за рецепт!!
Во благо)))
Спасибо за рецепт
Приготовлю такую красоту и вкуснятину при первой возможности
Вечер добрый! У меня вопрос. Запекать нужно какое время?
Добрый вечер) Выпекать нужно 15 минут, а там в зависимости от вашей духовки, может чуть больше)