Булочки с корицей на кефире

Рецепт от:

Ммм…Булочки с корицей – это вкус детства! А этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!

Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.

Булочки с корицей на кефире

Состав:

Тесто на кефире:

стакан – 250 мл

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленное)
  • 1/2 ст. (100 мл) тростникового или обычного сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 1/2 ст. (100 мл) сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока или лимонного сока

Булочки с корицей на кефире – рецепт:

  1. Соединяем муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перетираем в крошки.

    Крошки из муки

    Перетираем мучную смесь с маслом

  2. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. Вот, что получается:

    Замешиваем тесто на кефире

    Добавляем кефир

  3. Так как тесто липнет к рукам, то я посыпаю его 1 ст. л. муки и немного приминаю.

    Тесто для булочек без дрожжей

    Тесто

  4. Готовим присыпку. Смешиваем корицу и сахар.

    Посыпка с корицей

    Посыпка

  5. Тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной примерно 5 мм (можно толще, тогда булочки получаются пышнее). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху корицей с сахаром. Красота!

    Распределяем по тесту посыпку

    Посыпаем тесто

  6. Сворачиваем наше чудо в рулет, режем ломтиками толщиной примерно 5 см.

    Нарезаем на булочки

    Сворачиваем и нарезаем

  7. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Булочки с корицей укладываем срезом вверх плотно друг к другу. Отправляем печься и румяниться при температуре 200 градусов.

    Ставим в духовку

    Выпекаем

  8. Вот такая красота получается после запекания:

    Булочки с корицей - рецепт

    Испеченные булочки

  9. Теперь очередь глазури. В сотейнике смешиваем пудру и молоко (лимонный сок), минутку держим на огне и поливаем нашу красоту.

Наивкуснейшие булочки с корицей на кефире готовы! Мне кажется, что пора пить чай :)

Булочки на кефире с корицей - без дрожжей

Приятного чаепития!

В ЗАКЛАДКИ
Анастейша

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 из 5 (34 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (26) к записи "Булочки с корицей на кефире"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Мария

    Очень вкусные булочки!!!! Идеальные!

    Ответить
  • Елена

    И вновь булочки на моем столе))), делаю с какао так как мои домашние не любят корицу. несколько лет, периодически нахожу рецепт и готовлю. Спасибо автору))) :flower:

    Ответить
    • Елена, здорово! :smile: С какао классная идея! :arrow: :eat: Попробую тоже))

      Ответить
  • Алина

    Спасибо за рецепт, готовила по нему несколько раз и булочки всегда получались очень вкусными. Даже не думала, что тесто на кефире может быть настолько мягким. К сожалению, после приготовления, спустя сутки, булочки становятся твердоватыми.

    Ответить
  • Надежда

    Спасибо большое за рецепт! Много раз делаю булочки по этому рецепту. Вкусные. Быстрые. И без дрожжей и яиц. Не знаю только как сделать, чтобы снаружи они не жёсткие были… :?:

    Ответить
    • Надежда

      Да просто полотенцем накрыла после приготовления. И все стало хорошо. Готовлю и готовлю их.

      Ответить
  • Жансая

    Получились очень вкусные булочки! Все делала по рецепту, спасибо за рецепт)))

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо, очень вкусные булочки получились.

    Ответить
    • Ольга, спасибо за фото! Такие пышненькие булочки! :arrow: :eat:

      Ответить
  • 108 108

    Вкусненько получилось, спасибо :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Отличные булочки ;-) И готовятся быстро, детки рады :smile: Благодарю!!!

    Ответить
  • Катя

    Выглядит все очень вкусно :flower: Как раз хотела готовить по вашему рецепту булочки синабон, но времени с малышом особо нет, этот вариант просто находка, буду пробовать.

    Ответить
  • Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!!! Все получилось.
    Хотела уточнить: в рецепте теста указано 4 ч.л. масла и 1 ст.л. разрыхлителя. А не на оборот нужно? Может ошибка. Мне показалось логичнее 4 ст.л. масла и 1 ч.л. разрыхлителя?

    Ответить
    • Доброго дня! Все по рецепту берите, ну и конечно экспериментировать никто не запрещал!

      Ответить
  • Rem

    Спасибо за рецепт! Испекла в выходные, детям понравились. Пропеклись быстро, где-то за полчаса. Глазурью не заливала, и так сладко.
    Одно не понравилось – жесткая корочка на тесте, хотя я смазывала сливочным маслом как из духовки достала…
    Сегодня буду печь, попробую накрыть мокрым полотенцем

    Ответить
  • Получилось вкусно! Я выпекала 35 минут в духовке.

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Пекла уже 2 раза из цельнозерновой муки. Очень вкусные и красивые булочки)

    Ответить
    • Irina

      Добрый день!
      А подскажите, если печь из цельнозерновой муки, то тесто достаточно клейкой консистенции, не рассыпается? И после выпекания булочки мягкие получаются или жесткие?
      Заранее БлагоДарю за ответ

      Ответить
  • Добрый день! Подскажите,чем заменить разрыхлитель теста (там могут содержаться следы яйца)? И пропорцию для данного количества разрыхлителя? И дублирую вопрос Фиалки, сколько по времени нужно выпекать?

    Ответить
    • Доброго дня) Выпекать 15 минут) я редко добавляю разрыхлитель, чаще использую 1 к 1/3 (сода 1 часть : 1/3 часть лимонной кислоты от объема соды)

      Ответить
      • НАТАЛЬЯ

        Анастейша,как-то давно я проходила курс по выпечке без яиц, и там куратору задали такой-же вопрос про разрыхлитель .Так вот нам рассказали как сделать разрыхлитель самому.
        СОДА – 5 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК
        ЛИМОННАЯ КИСЛОТА – 3 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ
        РИСОВАЯ МУКА ИЛИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ В/С 12 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК
        хорошо смешиваем все ингредиенты и храним в сухой герметичной емкости

        Ответить
  • Natalya

    Сделала на веганском йогурте и все хорошо получилось, спасибо за рецепт!! :eat: :flower:

    Ответить
  • Спасибо за рецепт :arrow: Приготовлю такую красоту и вкуснятину при первой возможности :smile:

    Ответить
  • Вечер добрый! У меня вопрос. Запекать нужно какое время?

    Ответить
    • Добрый вечер) Выпекать нужно 15 минут, а там в зависимости от вашей духовки, может чуть больше)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!