Булочки с корицей на кефире
Рецепт от: Анастейша
Ммм…Булочки с корицей – это вкус детства! А этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!
Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.
Состав:
Тесто на кефире:
стакан – 250 мл
- 2 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 4 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 2 ст. л. сливочного масла (растопленное)
- 1/2 ст. (100 мл) тростникового или обычного сахара
- 2 ст. л. корицы
Глазурь:
- 1/2 ст. (100 мл) сахарной пудры
- 2 ч. л. молока или лимонного сока
Булочки с корицей на кефире – рецепт:
- Соединяем муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перетираем в крошки.
- Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. Вот, что получается:
- Так как тесто липнет к рукам, то я посыпаю его 1 ст. л. муки и немного приминаю.
- Готовим присыпку. Смешиваем корицу и сахар.
- Тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной примерно 5 мм (можно толще, тогда булочки получаются пышнее). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху корицей с сахаром. Красота!
- Сворачиваем наше чудо в рулет, режем ломтиками толщиной примерно 5 см.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Булочки с корицей укладываем срезом вверх плотно друг к другу. Отправляем печься и румяниться при температуре 200 градусов.
- Вот такая красота получается после запекания:
- Теперь очередь глазури. В сотейнике смешиваем пудру и молоко (лимонный сок), минутку держим на огне и поливаем нашу красоту.
Наивкуснейшие булочки с корицей на кефире готовы! Мне кажется, что пора пить чай
Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
Анастейша автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (26) к записи "Булочки с корицей на кефире"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусные булочки!!!! Идеальные!
И вновь булочки на моем столе))), делаю с какао так как мои домашние не любят корицу. несколько лет, периодически нахожу рецепт и готовлю. Спасибо автору)))
Елена, здорово! С какао классная идея! Попробую тоже))
Спасибо за рецепт, готовила по нему несколько раз и булочки всегда получались очень вкусными. Даже не думала, что тесто на кефире может быть настолько мягким. К сожалению, после приготовления, спустя сутки, булочки становятся твердоватыми.
Спасибо большое за рецепт! Много раз делаю булочки по этому рецепту. Вкусные. Быстрые. И без дрожжей и яиц. Не знаю только как сделать, чтобы снаружи они не жёсткие были…
Да просто полотенцем накрыла после приготовления. И все стало хорошо. Готовлю и готовлю их.
Получились очень вкусные булочки! Все делала по рецепту, спасибо за рецепт)))
Спасибо, очень вкусные булочки получились.
Ольга, спасибо за фото! Такие пышненькие булочки!
Вкусненько получилось, спасибо
Отличные булочки И готовятся быстро, детки рады Благодарю!!!
Выглядит все очень вкусно Как раз хотела готовить по вашему рецепту булочки синабон, но времени с малышом особо нет, этот вариант просто находка, буду пробовать.
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!!! Все получилось.
Хотела уточнить: в рецепте теста указано 4 ч.л. масла и 1 ст.л. разрыхлителя. А не на оборот нужно? Может ошибка. Мне показалось логичнее 4 ст.л. масла и 1 ч.л. разрыхлителя?
Доброго дня! Все по рецепту берите, ну и конечно экспериментировать никто не запрещал!
Спасибо за рецепт! Испекла в выходные, детям понравились. Пропеклись быстро, где-то за полчаса. Глазурью не заливала, и так сладко.
Одно не понравилось – жесткая корочка на тесте, хотя я смазывала сливочным маслом как из духовки достала…
Сегодня буду печь, попробую накрыть мокрым полотенцем
Получилось вкусно! Я выпекала 35 минут в духовке.
Спасибо за рецепт! Пекла уже 2 раза из цельнозерновой муки. Очень вкусные и красивые булочки)
Добрый день!
А подскажите, если печь из цельнозерновой муки, то тесто достаточно клейкой консистенции, не рассыпается? И после выпекания булочки мягкие получаются или жесткие?
Заранее БлагоДарю за ответ
Добрый день! Подскажите,чем заменить разрыхлитель теста (там могут содержаться следы яйца)? И пропорцию для данного количества разрыхлителя? И дублирую вопрос Фиалки, сколько по времени нужно выпекать?
Доброго дня) Выпекать 15 минут) я редко добавляю разрыхлитель, чаще использую 1 к 1/3 (сода 1 часть : 1/3 часть лимонной кислоты от объема соды)
Анастейша,как-то давно я проходила курс по выпечке без яиц, и там куратору задали такой-же вопрос про разрыхлитель .Так вот нам рассказали как сделать разрыхлитель самому.
СОДА – 5 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА – 3 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ
РИСОВАЯ МУКА ИЛИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ В/С 12 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК
хорошо смешиваем все ингредиенты и храним в сухой герметичной емкости
Сделала на веганском йогурте и все хорошо получилось, спасибо за рецепт!!
Во благо)))
Спасибо за рецепт Приготовлю такую красоту и вкуснятину при первой возможности
Вечер добрый! У меня вопрос. Запекать нужно какое время?
Добрый вечер) Выпекать нужно 15 минут, а там в зависимости от вашей духовки, может чуть больше)