Постные кексы с медом
Рецепт от: _Анна_
Мягкие, пышные постные кексы с медом. Насыщенный медово-ореховый вкус и аромат делает их очень вкусными!
Состав:
на 6 кексов:
- 160 г муки
- 80 г меда
- 1/4 стакана воды
- 40 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 25 г очищенных грецких орехов
Рецепт постных кексов с медом:
- В воду добавить мед, сахар, ванильный сахар и масло, перемешать.
- Затем насыпать муку, разрыхлитель и орехи, измельченные в мелкую крошку. Я измельчаю их при помощи вот такой терки, как на фото:
- Перемешать все.
- Тесто выложить в бумажные формочки для кексов.
- Печь 25 минут в духовке при 180 градусах. При помощи спички проверить готовность.
- Выложить готовые постные кексы с медом и орехами на тарелку и остудить.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (22) к записи "Постные кексы с медом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А можно замисть рихлителя использовать соду
Наталья, да, конечно! Мед погасит соду. Только добавляйте меньше, чем разрыхлителя.
надо попробовать сделать
А можно вместо воды использовать молоко ?
Можно, но тогда кексы получатся не постные.
Спасибо за рецепт)) скажите, а кексики должны быть внутри влажными?
Да, внутри они не слишком сухие, но и не чересчур влажные.
Испекла по совету двойную порцию в виде пирога. Очень вкусно получилось
Интересно, а я не пробовала в виде пирога делать.
Анна, скажите, пожалуйста, можно ли в эти кексы мёд не добавлять?
Я лично не пробовала, но, думаю, можно попытаться заменить мёд густым повидлом.
Спасибо за рецепт!
Делала без орехов, так как не люблю их.
Но добавила вишню – супер! Кисленький вкус так и просится в эти кексы. Пекла к силиконовых формочках – отлично вышли. Количества теста в рецепте хватило всего на 6 штук. Буду делать больше.
Да, это рецепт на 6 кексов. С вишнями, наверное, вообще вкуснотища получилась!
Да,отличный рецепт,я делала без орехов,но с мандариновой цедрой и соком…Вкусяяя.. Только вот скажите мне, давно один вопрос мучает,как потом бумажные формочки отодрать от кексов…или прямо с ними кушать :)?
Советую приобрести силиконовые. В них ничего не остается, легко моются и можно использовать очень много раз. Для меня прямо идеальный вариант.
Кексы подают на стол прямо в бумажных формочках. Формочки перед тем, как есть, снимаются, конечно. Они могут отдираться вместе с тонюсеньким слоем корочки, но снимаются легко.
Спасибо за рецепт! Вчера сделала кексы, получилось очень вкусно и ароматно!В следующий раз сделаю двойную порцию)
Пожалуйста! Рада, что понравились кексы!
Со слов семьи очень вкусно, я просто не успела попробовать, будем делать в 2 раза больше спасибо!!!
Приятно, что понравилось!
Анна, большое спасибо за рецептик! Я сегодня делала кексы с апельсинами и два вида муки пополам кукурузная мука и пшеничная, я сахара стараюсь поменьше добавлять. Получилось вкусно.
Не пробовала в эти кексы апельсины добавлять. Так, наверное, ещё вкуснее получается.