Постные кексы с медом

Рецепт от:

Мягкие, пышные постные кексы с медом. Насыщенный медово-ореховый вкус и аромат делает их очень вкусными!

Постные кексы с медом

Состав:

на 6 кексов:

  • 160 г муки
  • 80 г меда
  • 1/4 стакана воды
  • 40 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 25 г очищенных грецких орехов

Рецепт постных кексов с медом:

  1. В воду добавить мед, сахар, ванильный сахар и масло, перемешать.

    Смешиваем воду с медом, сахаром и маслом

    Перемешиваем воду с сахаром, медом и маслом

  2. Затем насыпать муку, разрыхлитель и орехи, измельченные в мелкую крошку. Я измельчаю их при помощи вот такой терки, как на фото:

    Добавляем муку с орехами

    Добавляем остальные продукты

  3. Перемешать все.

    Замешиваем тесто для кексов с медом

    Замешиваем тесто

  4. Тесто выложить в бумажные формочки для кексов.

    Раскладываем тесто по формочкам

    Раскладываем по формочкам

  5. Печь 25 минут в духовке при 180 градусах. При помощи спички проверить готовность.

    Постные кексы с медом и орехами

    Выпекаем в духовке

  6. Выложить готовые постные кексы с медом и орехами на тарелку и остудить.

Постные кексы с медом рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
_Анна_

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,85 из 5 (20 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Постные кексы с медом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    А можно замисть рихлителя использовать соду

    Ответить
    • Наталья, да, конечно! Мед погасит соду. Только добавляйте меньше, чем разрыхлителя.

      Ответить
  • natalye

    надо попробовать сделать

    Ответить
  • марина

    А можно вместо воды использовать молоко ?

    Ответить
    • Можно, но тогда кексы получатся не постные.

      Ответить
  • Анюта

    Спасибо за рецепт)) скажите, а кексики должны быть внутри влажными?

    Ответить
    • Да, внутри они не слишком сухие, но и не чересчур влажные.

      Ответить
  • Ирина

    Испекла по совету двойную порцию в виде пирога. Очень вкусно получилось :smile: :eat:

    Ответить
    • Интересно, а я не пробовала в виде пирога делать. :smile:

      Ответить
  • PJ PJ

    Анна, скажите, пожалуйста, можно ли в эти кексы мёд не добавлять?

    Ответить
    • Я лично не пробовала, но, думаю, можно попытаться заменить мёд густым повидлом.

      Ответить
  • Таня

    Спасибо за рецепт!
    Делала без орехов, так как не люблю их.
    Но добавила вишню – супер! Кисленький вкус так и просится в эти кексы. Пекла к силиконовых формочках – отлично вышли. Количества теста в рецепте хватило всего на 6 штук. Буду делать больше.

    Ответить
    • Да, это рецепт на 6 кексов. С вишнями, наверное, вообще вкуснотища получилась!

      Ответить
  • Вика

    Да,отличный рецепт,я делала без орехов,но с мандариновой цедрой и соком…Вкусяяя.. Только вот скажите мне, давно один вопрос мучает,как потом бумажные формочки отодрать от кексов…или прямо с ними кушать :)?

    Ответить
    • Анастасия

      Советую приобрести силиконовые. В них ничего не остается, легко моются и можно использовать очень много раз. Для меня прямо идеальный вариант.

      Ответить
    • Кексы подают на стол прямо в бумажных формочках. Формочки перед тем, как есть, снимаются, конечно. Они могут отдираться вместе с тонюсеньким слоем корочки, но снимаются легко.

      Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецепт! Вчера сделала кексы, получилось очень вкусно и ароматно!В следующий раз сделаю двойную порцию)

    Ответить
    • Пожалуйста! Рада, что понравились кексы! :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Со слов семьи очень вкусно, я просто не успела попробовать, будем делать в 2 раза больше спасибо!!!

    Ответить
    • Приятно, что понравилось! :flower:

      Ответить
  • Галина

    Анна, большое спасибо за рецептик! Я сегодня делала кексы с апельсинами и два вида муки пополам кукурузная мука и пшеничная, я сахара стараюсь поменьше добавлять. Получилось вкусно. :flower:

    Ответить
    • Не пробовала в эти кексы апельсины добавлять. Так, наверное, ещё вкуснее получается.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!