Картофельные кексы
Рецепт от: Катерина
Очень необычные и вкусные картофельные кексы. Картофель в них совершенно не ощущается. Готовятся быстро и просто. Данный рецепт позволяет утилизировать оставшееся после ужина картофельное пюре.
Состав:
- 250 г муки
- 250 г сметаны
- 150 г сахара
- 100 г картофельного пюре
- 100 г сливочного масла
- 15 г кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ст. л. уксуса или лимонного сока
- щепотка соли
Как приготовить картофельные кексы – рецепт:
- Картофель отварить и размять.
- Размягченное сливочное масло, сметану, сахар, картофель взбить вместе.
- В получившуюся смесь просеять муку, крахмал, добавить соль. Перемешать, добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Еще раз перемешать.
- Заполнить формы для кексов тестом на 2/3 высоты. Я использовала бумажные вкладыши и силиконовые формочки. Можно выпекать одним большим кексом. Если форма не силиконовая, то лучше смазать ее маслом.
- Выпекать картофельные кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (6) к записи "Картофельные кексы"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Катерина, еще раз благодарю У меня не такие красивые как у вас получились, но очень вкусные! Добавила изюм.
Эти кексики стоят того, чтобы приготовить их не из остатков пюре, а не полениться и специально приготовить для них картофель!
Спасибо за отзыв! Аппетитные кексы у вас получились! Полностью согласна, что эти кексы стоят того, чтобы специально для них варить картофель.
Катерина, спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, 100 г пюре – это примерно сколько в мл?
А чем можно заменить сметану? Не ем молочное.
Думаю, можно заменить соевой сметаной.
Катерина! Большое спасибо за кексики! Красота и вкуснота обеспечена при готовке!