Чизкейк со сгущенкой – простой рецепт
Рецепт от: Юлия Сандеш
Нежный чизкейк в шоколадной глазури со сгущенкой и сметаной. Этот вкусный и простой рецепт прислала Оксана Немцова:
Всегда считала, что чизкейк сложно готовить, пока не испекла в таком вот варианте, получается нежно и вкусно.
Состав:
форма – Ø 24 см
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 стакан муки
Сливочный слой:
- 800 г сметаны 20%
- 1,5 банки сгущенки
- ванилин
- 1-1,2 ч. ложки агар-агара
Глазурь для чизкейка:
- 2 ст. ложки какао или кэроба (вкусно в обоих случаях)
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки молока
- class=”ingredient”100 г сливочного масла
Простой рецепт чизкейка со сгущенкой:
- Муку растираем с маслом в мелкую крошку, добавляем сахарную пудру и сметану, замешиваем мягкое тесто.
Тесто для чизкейка
- Раскатываем из него пласт по диаметру формы для выпекания.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем корж до подрумянивания.
- Для прослойки десерта просто смешиваем сметану со сгущенкой, ванилином и агар-агаром.
Заливка со сгущенкой для чизкейка
- И выливаем получившийся крем на испеченный корж.
Выливаем заливку на корж
- Ставим в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 175 градусов.
- Аккуратно достаем чизкейк из формы (я присыпаю верх сахарной пудрой, прикрываю доской – опрокидываю на нее и переворачиваю на тарелку, также прикрыв ею дно).
Чизкейк после выпечки
- Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты в сотейнике и кипятим 5 минут, затем покрываем ей наш тортик.
Покрываем глазурью
- Убираем чизкейк на холод для остывания.
Простой чизкейк со сгущенкой
Смотрите также, как приготовить чизкейк в домашних условиях с творожным сыром из сметаны и чизкейк без выпечки.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много всего вкусного!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (46) к записи "Чизкейк со сгущенкой – простой рецепт"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Выпекала немного дольше (тут от духовки, конечно, зависит многое) в остальном по рецепту, результат – как на картинке, вкус и запах превосходный!
Очень вкусный и нежный чизкейк!
Полный восторг!
Благодарю!
Время выпечки увеличила на 10 минут.
Ирина, вау, какой красивый чизкейк у Вас!!! Спасибо за такое аппетитное фото!
Вместо агара в сливочную начинку кладу столовую ложку крахмала и всегда он у меня получается. Агар жалко , он дорогой
Дорогая Юлия и участник форума сердечно благодарим вас за рецепт и отклики !!!
Мы готовили этот торт на Новый год. Все получилось! И очень вкусно! Сохраняю рецепт.
(Молока в поливку у меня взяло примерно в 2 раза больше)остальное все – как написано
Большая благодарность таким людям как Вы,кто бесплатно делится классным рецептами! Я адаптировала Ваш рецепт в индийских условиях, и пеку его на заказ в Гоа который год подряд, люди очень любят этот чизкейк! Эксперементировала удачно разные начинки крем-чиз с какао, манговым пюре и клубничным.Это объедение!
И сколько примерно по времени выпекается корж?
У меня выпечка коржа занимает около 15 минут
В рецепте не сказано, нужно ли дать остыть чизкейку перед тем как глазурь наливать?
Отличный рецепт! Хоть у меня и была проблема с невозможностью выставить ровно 175°С, итоге в процессе приготовления тортик слегка поплыл (много волы от сметаны пошло), но, когда настоялся ночь в холодильнике, вообще супер стал!
Вчера вечером приготовила! Все по рецепту, только сметану 25%! Застыди только когда полностью остыл за ночь в холодильнике! С тестом беда случилась, хотя и заливала слой на испеченное тесто, но какое то довольно мокрое, не сырое! Может от сметаны как то вода отошла!? А без теста очень вкусный получился!
Добрый день. С наступившим новым годом! Оксана, подскажите, пожалуйста, а домашняя сметана подойдет?
Добрый день, Ольга! С Новым годом ! Готовила только из магазинной всегда, но думаю можно и с домашней, пожирнее будет и все
выглядет вкусно конечно)) но у меня вопрос: мы выкладываем начинку на готовый корж и печём 30 минут – что происходит с коржом, он не подгорает?
Корж изначально запекается при высокой температуре, чтобы держать форму, а потом уже доходит до готовности с начинкой, не подгорит – не переживайте
Спасибо! Очень вкусная нежная начинка, похоже на творожную Агар-агар видно слабенький, не очень застыл в следующий раз попробую 2-3 ч ложки положить
Оксаночка, благодарю вас за чудный рецептик! Получилось вкусно и нежно…ну и красиво, конечно Может кому-то пригодится: делала без агара, 600 гр. сметаны 30%+банка сгущенных сливок – остальное по рецепту.
Спасибо за нужный совет! Задумалась что хочу такой чизкейк, а вот агара очень мало осталось…
Благодаря вам сегодня смогу порадовать родных. Сметану и сгущенку проще ведь купить
Только сметану возьмите пожирнее, не меньше 20%
Спасибо за рецептик очень вкусный чизкейк получился ням-ням
На здоровье!
Так а что там за прослойка еще одна на ФОТО в начинке? (тоненькая)
Я тоже не поняла. Почему корж оказался между двумя слоями крема? Как так получилось?
я поняла почему многие ввелись в заблуждение и я в том числе)
на верхней картинке видно что корж снизу и крем с глазурью сверху, а на последней кусок пирога лежит на тарелке с зеркальной поверхностью) и кажется, что вниз еще крем идет… а это отражение. я тоже попалась на эту уловку))
Корж один и он в низу, предварительно запекается, затем идет начинка, а сверху это глазурь
Может Вы имеете ввиду корж?
корж в середине? а сверху и снизу крем?
тоже не очень поняла, по рецепту вроде бы написано, что корж запекаем, а сверху крем. как получилось, что корж в середине?
Все верно, корж внизу, сверху начинка
Все получилось!!!! Ура быстро и супер вкусно!!!!
Наталья, очень рада, что получилось и главное понравилось
благодарю,за ответ и за подсказки.следующий раз тщательнее попробую проверить составляющие.хотя сметана 20%, 2б сгущ, темп.175 четко с предварит. прогревом. в принципе пирог получился очень даже не плохой. но нужно было сначала его хорошо остудить, а потом только перекладывать.конечно он все равно развалился при перекладывание. потому что середина очень не устойчивая по консистенции. спасибо
делаю вообще без агар-агара. только сметану нужно жирности 25%, чтобы застыл. это пирог Ананда)
triplikeido, пирог “Ананда” у нас есть на сайте. И он готовится немного по-другому, хотя и похож
Оксана, здравствуйте, подскажите, пожалуйста,что делать. сливочный слой, все по рецепту, готовился сначала 35 мин. вижу не загустел оставила еще, но всеже жидкий. что делать. на выброс или есть шанс. агар-агар положила даже чуть-чуть побольше. жутко жалко. спасибо
Я всегда готовлю без агара! Просто смешать 500 г сметаны 20% и пакет сгущенки. Выливаю на сырое тесто, запекаю до подрумянивания коржа, ставлю охладиться в холодильник или морозилку) если у вас румяный корж и жидкая начинка-убирайте на мороз. Скорее всего сметана не подходящая
Я Ананду тоже готовлю без агара и всегда получается..
Вообще не должно быть жидким, возможно сметана слишком жидкая или сгущенка не очень хорошего качества. Важно ставить в духовку разогретую до 175! Градусов ни больше не меньше. Можно попробовать конечно агар развести и оставить ненадолго заранее, но достаточно хорошо размешать порошок. Агар не просроченный?
о, простите пожалуйста, совсем не подумала что желатин животного происхождения, я просто начинающая веганка…!!!
Очень интересный рецепт! Куплю агар и приготовлю. Только зачем в тесто пудра, а не сахар?
Пудра хорошо подходит у песочному тесту и лучше растворяется
Подскажите пожалуйста нельзя ли заменить агар-агар желатином и если можно то в какой пропорции…?!:|
С желатином не пробовала, соотношение 1:4, агар намного более сильный и у тому же полностью растительный агент
Можно уточняющий вопрос?) В конце “убираем на холод” – это должен быть холодильник? или просто прохладное место?
Охлаждаем просто и можно кушать
а агар-агар сыпать прямо порошком, не разводить предварительно?
Разводить не нужно