Шоколадное пирожное
Рецепт от: Юлия Сандеш
Шоколадный бисквит со сливочным кремом – это всегда вкусно! Попробовав шоколадное пирожное, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш конкурс, вы в этом убедитесь.
Состав:
форма – 22 х 30 см
Бисквит:
- 150 мл молока
- 150 мл кефира
- 30-40 мл растительного масла
- 230 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка соды
- 250-350 г муки
- 4 ст. ложки какао или кэроба
Крем:
- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 150 мл молока комнатной температуры
Пропитка:
- 60 мл молока
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Шоколадное пирожное – рецепт с фото:
- Включаем духовку и замешиваем тесто консистенцией как на оладьи без яиц, смешав молоко с кефиром, маслом, солью, сахаром, содой и мукой.
Тесто для пирожного
- Добавляем в тесто какао и тщательно размешиваем.
Шоколадное тесто
- В форму кладем пергаментную бумагу. Наливаем тесто.
Переливаем в форму
- Выпекаем его при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Шоколадный бисквит
- Готовый корж остужаем и разрезаем с помощью нитки на два тонких. Коржи пропитываем молоком, смешанным с сахарной пудрой.
Разрезаем бисквит
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потихоньку добавляя молоко, еще раз взбиваем. Масляный крем можно заменить взбитыми сливками.
Масляный крем для пирожного
- На корж намазываем половину масляного крема.
Шоколадный корж с кремом
- Накрываем вторым коржом.
Кладем второй корж
- И намазываем оставшейся половиной крема.
Смазываем кремом
- Красиво разравниваем поверхность и ставим шоколадное пирожное на несколько часов в холодильник.
Пирожное после холодильника
- Затем разрезаем на маленькие прямоугольные пирожные.
Разрезаем на кусочки
Перед подачей шоколадное пирожное нужно подержать при комнатной температуре, чтобы крем немного размягчился.
Будет очень красиво, если сверху положить по ягодке. Приятного аппетита!
Шоколадное пирожное без яиц с масляным кремом
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много вкусненького!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (9) к записи "Шоколадное пирожное"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте.
Готовила по этому рецепту. Получилось вкусно. Спасибо. У меня вопрос. Если делать не тёмный бисквит, а светлый, без кэроба, то необходимо ли заменять его количество в рецепте крахмалом или мукой? Или же просто не добавлять кэроб и всё?
Один из моих любимых рецептов!!! Делала уже раз 5 в виде торта всем очень нравится и спрашивают рецепт! И с масляным и сливочным кремом получается отлично. И что не мало важно, очень быстро и просто готовится! Спасибо большое автору!
Замечательный рецепт. Благодарю автора. Тесто быстро,просто,продукты минимальные,результат очень порадовал. До пирожных бисквит не дожил.дожил до сметаны с сахаром и шоколадной глазури. И исчез. . Хорошего настроения прибавилось
Спасибо за такой замечательный рецепт. Я готовила бисквит по этому рецепту, и что-то тесто совсем не взошло. Может, соду гасить надо было?
А крем делала из сгущенки и сливочного масла. Крем был жидкий, вытек, в следующий раз буду брать емкость ровно по размеру торта. Это никого не смутило, брали кусок торта с начинкой по бокам.
В любом случае, тесто мне очень понравилось- просто и бюджетно, а главное – очень вкусно ! Украсила кокосовой стружкой.
С таким тестом попробую скоро “Панчо” сделать.
Кремик делала со взбитыми сливками, а коржи, как в рецепте, ну очень вкусно получилось!!!Когда пропитается еще лучше!! До этого часто делала тортики с яйцами, сейчас буду брать этот рецепт за основу) БлагоДарю!!!
Коржи очень вкусные! Только масляный крем нам очень не понравился.. Надо было определенно делать со взбитыми сливками))
Спасибо за рецепт . Испекла вчера вечером. Только я не умею резать корж ниткой, поэтому взяла форму побольше. Порожное получилось, очень вкусным….но не таким красивым, как у Гузель. Дело в том, что я начала промазывать корж, не дав ему хорошо остыть. Крем поплыл .Но все равно, пирожное смотрится эффектно . Сверху я его опсыпала крупной шоколадной крошкой .
Все получилось супер! Очень сочно, нежно. Убрала 100 г сахара, в крем добавила цедру и сок лимона, между коржами на крем тонкие пластинки банана. Добавляю рецепт в свою копилку. Спасибо большье!
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Моя семья смела все за один вечер.