Кекс с маком “Апельсиновый”

Рецепт от:

Все, кто пробует этот кекс с маком, обязательно просят рецепт. Глазурь я делаю по-разному, можно шоколадную или творожную, или лимонную как в этом рецепте. Готовить быстро и просто!

Кекс с маком

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 125 мл сметаны (комнатной температуры)
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из половины среднего апельсина)
  • 50 г (или 3 ст. л.) сливочного масла (комнатной температуры)
  • 40 г (или 5-6 ст. л.) мака
  • 1 пакетик (10 г или 2 ч. л.) разрыхлителя теста
  • 3-4 ст. ложки кленового сиропа или меда (можно взять просто сладкую водичку)
  • цедра с 1 апельсина
  • щепотка соли
  • ванилин

Глазурь:

  • 4-5 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 5-6 ст. ложки сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки сухого молока
  • сок половины лимона

Как приготовить кекс с маком – рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, мак, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина (оранжевый слой корки, снятый с помощью мелкой терки).
  3. Добавляем сюда же сливочное масло и растираем руками до крошки.

    мучная смесь с маком

    Мучная крошка с маком

  4. Выжимаем сок из апельсина.

    апельсиновый сок

    Делаем апельсиновый сок

  5. Добавляем к соку кленовый сироп (мед или сладкую воду) и сметану, тщательно перемешиваем.

    жидкая смесь для приготовления кекса с маком

    Жидкая смесь

  6. Соединяем сухую смесь с жидкой и снова хорошо перемешиваем.

    тесто для кекса с маком

    Тесто с маком для кекса

  7. Кладем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 30 минут.

    испеченный кекс с маком

    Выпекаем кекс

  8. Пока кекс с маком остывает, приготовим глазурь. Для этого нужно вбить миксером все ингредиенты для нее.
  9. Остывший кекс покрываем глазурью и ставим в холодильник для застывания.

    покрываем кекс глазурью

    Покрываем сливочно-лимонной глазурью

Сверху можно украсить цедрой, орешками или чем подскажет вам фантазия.

готовый кекс с маком

Кекс с маком

Вот и все, наш апельсиновый кекс с маком готов! Приятного аппетита!

кекс с маком рецепт с фото

кекс с маком апельсиновый

В ЗАКЛАДКИ
nemzova78

nemzova78 автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (52 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Кекс с маком “Апельсиновый”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • nafnaf

    Классный кекс! Рекомендую! Вместо мака ложила семена чиа, сверху можно просто растопленой шоколадкой полить

    Ответить
  • Анна

    Подскажите, чем можно заменить сухое молоко в глазури?

    Ответить
  • Andrey

    Мне и всем кого угощал понравилось! Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Спасибо за рецепт! :arrow: Очень привлекает своей простотой и красотой ;-) Уверена, что и вкусный :smile:

    Ответить
  • Гульнара

    И еще, если можно, подскажите, пож, варианты творожной и шоколадной глазури – ну ооочень интересно! :oops:

    Ответить
  • Гульнара

    Благодарю за рецепт!
    Получилось необычно, но не сладко.. в след.раз попробую сахар добавить в тесто немного..
    Но глазурь получилась БЕСПОДОБНО!!! :razz: Причем у меня сахарная пудра была с корицей, поэтому после смешивания в блендере глазурь получилась цвета чуть темнее “кофе с молоком”, ну очень вкусная! :o :flower: :flower: :flower:
    В общем, жду, как кекс остынет, чб полить его (смазать, она уже густая) глазурью и в холодильник! Прямо жду с нетерпением окончательный вариант! :eat:

    Ответить
  • Любов

    А як що до цукру?

    Ответить
  • СВЕТЛАНА

    Необычное сочетание мака и апельсина.

    Ответить
  • Ольга

    Действительно очень простой рецепт. И выглядит аппетитненько! :eat: В выходные обязательно приготовлю и напишу как было вкусненько!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Оксана! А при какой температуре выпекать кекс?

    Ответить
    • Оксана

      Екатерина, 180 градусов

      Ответить
      • Алла

        Оксана, скажите, пож-та, в какой форме выпекать, чтоб получился такой же высокий, как у вас? Видно, что форма небольшая и прямоугольная. Это форма для хлеба?

        Ответить
        • Оксана

          Да, это форма для хлеба, 21*9 по дну, можно в обычной – будет пирог с маком
          ;-)

          Ответить
      • Екатерина К.

        Оксана, благодарю! Просто этот момент не указан в самом рецепте. :smile:

        Ответить
        • Екатерина К, в первом пункте указан ;-)

          Ответить
          • Ой! :oops: Прошу прощения! Невнимательно читала рецепт.

            Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!