Банановый пирог “Обезьянкино счастье”

Рецепт от:

Поскольку подарки для победителей конкурса будут от обезьянки, я решила приготовить для нее ее любимый пирог.

Банановый пирог очень нравится деткам и порадует любого взрослого. Тот, кто хотя бы раз делал выпечку с бананами, знает насколько она ароматна и аппетитна.

банановый пирог Обезьяна

Тесто для этого пирога не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и недорогое и универсальное, из него можно печь сладкие пироги с любой начинкой, а также мягкое или хрустящее печенье (это будет зависеть от того, какой толщины будут печеньки).

Этот рецепт много раз меня выручал, когда приходили гости, и когда дочка просила испечь что-нибудь вкусненькое, потому что тесто быстро готовится и достаточно достать любое варенье или замороженные ягоды, измельчить погружным блендером и начинка для пирога готова!

Так как я готовила этот банановый пирог для деток, то сделала его не приторным. Если вы любите очень сладкую выпечку, то можно смело удвоить количество фруктозы или сахара.

Состав:

  • 4 банана
  • 750 мл муки 1-го сорта (можно высшего)
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл воды
  • 150 мл сахара или 100 мл фруктозы
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (можно лимонный сок или столовый уксус)
  • на кончике ножа соли
  • 3 ст. ложки пшеничных отрубей (по желанию)

Банановый пирог для Обезьянки – рецепт:

  1. Подготовим необходимые продукты для пирога, которые, без сомнений, есть на кухне любой хозяйки.

    продукты для бананового пирога

    Ингредиенты

  2. Делаем банановую начинку для пирога. Для этого просто разминаем вилкой или толкучкой для картофеля очищенные бананы.

    измельчаем бананы

    Разминаем бананы

  3. В мерный стакан наливаем 150 мл воды, столько же масла и добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
  4. В глубокую чашу просеиваем муку, соду, добавляем фруктозу или сахар, соль.
  5. Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним масло с водой.

    замешиваем тесто

    Смешиваем продукты для теста

  6. Замешиваем тесто.

    тесто для бананового пирога

    Тесто готово

  7. Из 2/3 части теста делаем основу для пирога, а 1/3 часть оставляем для верха. Я просто раскатываю тонко (примерно толщиной 4 мм) все тесто, сверху на получившуюся большую лепешку кладу противень и вырезаю прямоугольник, который потом сворачиваю и переношу на противень. На противне тесто разворачиваю и формирую небольшие бортики.

    вырезаем из теста квадрат

    переносим тесто на противень

    Вырезаем тесто по размеру противня

  8. Затем равномерно посыпаем тесто отрубями. Этот пирог можно готовить с начинкой из жидкого варенья, тогда на этом этапе тесто нужно посыпать 3-4 ложками муки или двумя ложками крахмала.

    посыпаем отрубями, мукой или крахмалом

    Посыпаем отрубями

  9. И выкладываем ложкой начинку для пирога.

    готовим пирог с банановой начинкой

    Выкладываем банановую начинку

  10. Теперь равномерно распределяем банановую начинку, это удобно делать лопаточкой для торта.

    разравниваем начинку по пирогу

    Разравниваем

  11. Из оставшегося теста делаем сеточку или другое украшение пирога по своему вкусу, например, в виде обезьяны и пальмы.

    делаем обезьяну на пироге

    Украшаем пирог

  12. Если вы сделаете сеточку, то истратится все тесто. Так как я украшала пирог для нашей обезьянки, у меня остался маленький кусочек теста, из которого я сделала печенье с корицей.

    посыпаем тесто корицей

    скручиваем в рулет

    нарезаем кружочками

    Из оставшегося от пирога теста можно сделать печенье

  13. Ставим пирог с бананами в разогретую духовку на средний огонь на 20-25 минут. У меня обычная духовка, но с особым характером, поэтому ставлю на дно духовки противень с водой.
  14. По истечении времени достаем наш пирог с обезьянкой.

    банановый пирог рецепт

    Банановый пирог для обезьянки готов

  15. Ждем, когда банановый пирог остынет, аккуратно снимаем его с противня и угощаем нашу щедрую обезьянку :)
пирог обезьяна - рецепт с фото

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
АшатаН

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,36 из 5 (45 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Банановый пирог “Обезьянкино счастье”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лилия

    Приготовила, взяла в два раза меньше сахара, у меня тростниковый (хотела его испробовать, для меня он в новинку). Сладости мне хватило. Вообще в последнее время ищу рецепты где сладость достигается не сахаром, а продуктами. Например, банан ложится в тесто, а начинка натертые яблоки с финиками.
    Мука была наполовину цельнозерновая. Об отрубях я забыла.
    Так как у меня было на один банан меньше, разморозила запеченную кусочками сливу (вкусная штука)!
    Теста несного не хватило, чтобы на целое деко и с маленькими бортиками. Возможно, из-за моих небольших изменений. Или я не знаю, почему (хнык). Муж стал спорить что мол может деко не у всех стандартное :roll: А вообще конечно лучше указывать размер формы.
    Из небольшого остатка в качестве декора повырезала снежинки формочками для печенья.
    В общем пирог неплохой, но я немного отвыкла от жирности подобных рецептов. А мужу так вообще понравилось.
    PS А почему фруктоза?! Для недиабетиков это вредно, нагрузка на печень! Ну можно заменить эритритом, говорят он безвредный, низкий ГИ, зубы не портит.

    Ответить
  • Ксюша

    Скажите, пожалуйста, зачем тесто посыпать отрубями перед тем, как выложить начинку? И обязательно ли это? И чем можно посыпать ещё, если не отрубями?
    Спасибо заранее за ответ :)

    Ответить
    • Ксюша, отруби нужны, чтобы впитать лишнюю жидкость с начинки (иначе тесто после выпечки может быть мокрое). Можно заменить мукой, крахмалом, как указано в 8-м пункте.

      Ответить
  • АшатаН

    Только почему-то фотография перевернутой получилась :oops: Тесто из муки 2 сорта.

    Ответить
  • АшатаН

    Готовила пирог с капустой и шпинатом из этого теста, только фруктозы всего 1 ложечку положила

    Ответить
  • АшатаН

    IrinaS, здорово! Этот пирог тоже очень любим в нашей семье! А тесто – палочка-выручалочка для меня, с ним можно быстренько любой сладенький пирог приготовить, даже с начинкой из жидкого варенья! Попробуйте с другими начинками! И печенье вкусное получается!

    Ответить
  • Спасибо за рецепт :arrow: Очень просто, быстро готовится пирожок, и также быстро съедается :eat: В нашей семье в настоящий момент этот пирожок занял место долгое время любимого бананового хлебушка. ;-)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!