Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара
Рецепт от: Остя Горгоц
Эти маленькие, тающие во рту тортики, в облаке финиково-кокосовой карамели и кокосовой стружки, никогда не раскроют вам свои маленькие секреты – что они супер полезные, без глютена, сахара, яиц и молочных продуктов.
Но я не могу скрывать этот потрясающий рецепт пирожных, который выручает меня на все праздники! А еще бонусом расскажу, как сделать маленькие шоколадные полусферы – для половинок кокоса и других кулинарных фантазий.
Состав:
Для коржей:
- 200 г зеленой гречки
- 200 г воды
- 1 крупный банан
Для крема:
- 250 мл жирного кокосового молока
- 10 крупных мягких фиников
Для украшения:
- 100 г кокосовой стружки
- 30 г шоколада при желании
Пирожные без глютена и сахара – рецепт:
- Взбиваем в блендере или комбайне зеленую гречку с водой. Даем час постоять, если гречка изначально была сухой. Если гречка пророщенная, то потребуется 300 г гречки и 100 г воды, а тесто можно использовать сразу.
- Смешиваем полученное тесто с бананом. Банан обязательно разминаем вилкой! Если его измельчить вместе с тестом в блендере, получится совсем другой банановый привкус, который нравится не всем. И сами коржи при выпекании будут мягче и могут разваливаться.
- Коржи у пирожных будут не совсем обычные – их мы будем выпекать на мультипекаре или антипригарной блинной сковороде на медленном огне, как большие оладушки.
- Подпекаем коржи-оладушки до румяности.
- Готовые коржи складываем стопочкой. Так они еще прогреют друг-дружку.
- Для финиково-кокосовой карамели взбиваем в блендере 250 мл холодного кокосового молока (жирного, по типу Aroy-D) и 10 очищенных фиников. Кожуру я не снимаю, мой комбайн хорошо ее измельчает, так что и следов не остается. Получается густой пышный крем.
- Собираем наши пирожные без глютена. Вилкой делаем дырочки во всех коржах. Густо смазываем один из них кремом, накрываем вторым и обильно смазываем кремом со всех сторон.
- Украшаем пирожные кокосовой стружкой – можно обсыпать полностью, а можно только бока.
- Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.
Бонус:
- Для того, чтобы украсить наши полезные пирожные без сахара и глютена милыми маленькими кокосиками, растапливаем на водяной бане кусочек шоколада. Оставляем его немного остыть.
- Тем временем заполняем обычные аптечные напальчники ледяной водой.
- Обмакиваем эти заготовки в шоколад или поливаем шоколадом с ложки, делая форму полусферы. Застывает мгновенно – остается только аккуратно снять.
- В серединку полусфер можно капнуть крем или насыпать немного кокосовой стружки.
P.S. Нам этот тортик напоминает Наполеон, поэтому муж предлагает назвать его ЖозеФиник.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Остя Горгоц автор рецепта
Рецептов: 12
Отзывы и комментарии (3) к записи "Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень интересный рецепт. Если вы следите за вопросами, подскажите, пожалуйста, а можно выпечь коржички в духовке или будет совсем не то? Мильтипекаря нет, антипригарной посудой не пользуюсь, просто на плите, вероятно, пригорит напрочь, поэтому остается только духовка.
Добрый день, спасибо! Я никогда не пекла в духовке, может в силиконовых формах, если Вы пользуетесь? Или посмотрите рецепт более песочного теста в рецепте Тарталетки с песто. А крем с этих пирожных. Должно быть вкусно.
Доброго дня всем! Потрясающий рецепт пирожных, спасибо огромное Остя и Юле за размещение. Уже начала процесс, гречка настаивается. И у меня вопрос по возможности замены молока кокоса на коровье?