Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара

Рецепт от:

Эти маленькие, тающие во рту тортики, в облаке финиково-кокосовой карамели и кокосовой стружки, никогда не раскроют вам свои маленькие секреты – что они супер полезные, без глютена, сахара, яиц и молочных продуктов.

Но я не могу скрывать этот потрясающий рецепт пирожных, который выручает меня на все праздники! А еще бонусом расскажу, как сделать маленькие шоколадные полусферы – для половинок кокоса и других кулинарных фантазий.

Пирожные без глютена и сахара

Состав:

Для коржей:

  • 200 г зеленой гречки
  • 200 г воды
  • 1 крупный банан

Для крема:

  • 250 мл жирного кокосового молока
  • 10 крупных мягких фиников

Для украшения:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 30 г шоколада при желании

Пирожные без глютена и сахара – рецепт:

  1. Взбиваем в блендере или комбайне зеленую гречку с водой. Даем час постоять, если гречка изначально была сухой. Если гречка пророщенная, то потребуется 300 г гречки и 100 г воды, а тесто можно использовать сразу.
  2. Смешиваем полученное тесто с бананом. Банан обязательно разминаем вилкой! Если его измельчить вместе с тестом в блендере, получится совсем другой банановый привкус, который нравится не всем. И сами коржи при выпекании будут мягче и могут разваливаться.

    Измельченные бананы

    Приготовление безглютенового теста

  3. Коржи у пирожных будут не совсем обычные – их мы будем выпекать на мультипекаре или антипригарной блинной сковороде на медленном огне, как большие оладушки.

    Выложить тесто для коржей

    Выкладываем лепешечки

  4. Подпекаем коржи-оладушки до румяности.

    Выпекание коржей

    Выпекаем

  5. Готовые коржи складываем стопочкой. Так они еще прогреют друг-дружку.

    Сложить стопочкой

    Складываем в стопочку

  6. Для финиково-кокосовой карамели взбиваем в блендере 250 мл холодного кокосового молока (жирного, по типу Aroy-D) и 10 очищенных фиников. Кожуру я не снимаю, мой комбайн хорошо ее измельчает, так что и следов не остается. Получается густой пышный крем.

    Крем для пирожных без сахара

    Делаем крем

  7. Собираем наши пирожные без глютена. Вилкой делаем дырочки во всех коржах. Густо смазываем один из них кремом, накрываем вторым и обильно смазываем кремом со всех сторон.

    Нанести крем на пирожные

    Наносим крем на коржи

  8. Украшаем пирожные кокосовой стружкой – можно обсыпать полностью, а можно только бока.

    Украсить стружкой

    Посыпаем кокосовой стружкой

  9. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Бонус:

  1. Для того, чтобы украсить наши полезные пирожные без сахара и глютена милыми маленькими кокосиками, растапливаем на водяной бане кусочек шоколада. Оставляем его немного остыть.
  2. Тем временем заполняем обычные аптечные напальчники ледяной водой.
  3. Обмакиваем эти заготовки в шоколад или поливаем шоколадом с ложки, делая форму полусферы. Застывает мгновенно – остается только аккуратно снять.
  4. В серединку полусфер можно капнуть крем или насыпать немного кокосовой стружки.

Пирожные без сахара, без глютена

P.S. Нам этот тортик напоминает Наполеон, поэтому муж предлагает назвать его ЖозеФиник. ;)

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Остя Горгоц

Остя Горгоц автор рецепта

Рецептов: 12

12 оценок, среднее: 4,75 из 512 оценок, среднее: 4,75 из 512 оценок, среднее: 4,75 из 512 оценок, среднее: 4,75 из 512 оценок, среднее: 4,75 из 5 (12 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (3) к записи "Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Очень интересный рецепт. Если вы следите за вопросами, подскажите, пожалуйста, а можно выпечь коржички в духовке или будет совсем не то? Мильтипекаря нет, антипригарной посудой не пользуюсь, просто на плите, вероятно, пригорит напрочь, поэтому остается только духовка.

    Ответить
    • Остя

      Добрый день, спасибо! Я никогда не пекла в духовке, может в силиконовых формах, если Вы пользуетесь? Или посмотрите рецепт более песочного теста в рецепте Тарталетки с песто. А крем с этих пирожных. Должно быть вкусно.

      Ответить
  • Доброго дня всем! Потрясающий рецепт пирожных, спасибо огромное Остя и Юле за размещение. Уже начала процесс, гречка настаивается. И у меня вопрос по возможности замены молока кокоса на коровье?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!