Апельсиновый кекс
Рецепт от: Юлия Сандеш
Ароматную сладкую выпечку любят все! Предлагаем вам попробовать вкуснейший апельсиновый кекс на сгущенке, без яиц, рецептом которого поделилась Оксана Немцова:
Приготовьте на праздник цитрусовый кекс или добавьте орешки, или кэроб, в любом виде будет вкусно. Выпекать можно как в отдельных формочках, так и в цельной форме.
Состав:
- 200 г муки
- 1 банка сгущенки (оставить немного для смазывания)
- 5 ст. ложек кефира
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- неполная ч. ложка соды
- 2 апельсина (для цедры)
Рецепт апельсинового кекса:
- Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170 градусов.
- Делаем почти такое же тесто, как для бисквитного рулета – смешиваем сгущенное молоко, кефир, соль, соду и ванильный сахар.
Сладкая смесь
- На мелкой терке натираем цедру с апельсинов, 2/3 части добавляем в эту смесь.
Кладем апельсиновую цедру
- Постепенно всыпаем просеянную муку, размешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
- Выливаем его в смазанную маслом форму для кекса. Если используете маленькие формочки, тесто наливаем не больше, чем на 2/3 высоты.
Апельсиновое тесто
- Выпекаем кекс минут 35-40 до готовности, а в маленьких формочках – 20 минут.
Кекс готов
- Смазываем верх остывшего апельсинового кекса сгущенкой и посыпаем оставшейся цедрой.
Посыпаем апельсиновой цедрой
Угощаемся ароматной выпечкой!
Апельсиновый кекс в разрезе
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Апельсиновый кекс"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
У меня середина не пропеклась
Может, это потому, что я отруби добавила?
Спасибо вам за такой замечательный рецепт! Кекс получается ароматный и вкусный, а самое главное, что рецепт простой и не затратный. Соглашусь с автором выше, что с 1 апельсином получается не хуже.
Очень, очень вкусно и ароматно!
Спасибо за супер рецепт, очень вкусный кексик! Пробовала с кэробом – вкусно, но с апельсином ооочень вкусно! )))) Есть один вопросик – если взять, к примеру, вдвое больше продуктов и испечь в круглой форме диаметром около 20 см, кекс пропечется, или нет?
Спасибо автору за ароматный кекс! Апельсиновой цедры добавила меньше, но аромату было столько, будто 1кг апельсинов перекрутила!
Очень ароматный и вкусный!
Светлана, на здоровье!
Делаю кексики часто по этому рецепту, экспериментируя с наполнителем, всегда получаются очень вкусные, и очень быстро!
Подскажите,а какого диаметра форму используете?
20 см
шикарно, мне оч понра)))только я делала на кукурузной муке, такое солнышко получилось)))