Апельсиновый кекс

Рецепт от:

Ароматную сладкую выпечку любят все! Предлагаем вам попробовать вкуснейший апельсиновый кекс на сгущенке, без яиц, рецептом которого поделилась Оксана Немцова:

Приготовьте на праздник цитрусовый кекс или добавьте орешки, или кэроб, в любом виде будет вкусно. Выпекать можно как в отдельных формочках, так и в цельной форме.

Апельсиновый кекс. Фото Апельсиновый кекс

Состав:

  • 200 г муки
  • 1 банка сгущенки (оставить немного для смазывания)
  • 5 ст. ложек кефира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • неполная ч. ложка соды
  • 2 апельсина (для цедры)

Рецепт апельсинового кекса:

  1. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170 градусов.
  2. Делаем почти такое же тесто, как для бисквитного рулета – смешиваем сгущенное молоко, кефир, соль, соду и ванильный сахар.

    молочная смесь Сладкая смесь

  3. На мелкой терке натираем цедру с апельсинов, 2/3 части добавляем в эту смесь.

    апельсиновая цедра Кладем апельсиновую цедру

  4. Постепенно всыпаем просеянную муку, размешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
  5. Выливаем его в смазанную маслом форму для кекса. Если используете маленькие формочки, тесто наливаем не больше, чем на 2/3 высоты.

    апельсиновое тесто для кекса Апельсиновое тесто

  6. Выпекаем кекс минут 35-40 до готовности, а в маленьких формочках – 20 минут.

    кекс апельсиновый в духовке Кекс готов

  7. Смазываем верх остывшего апельсинового кекса сгущенкой и посыпаем оставшейся цедрой.

апельсиновый кекс Посыпаем апельсиновой цедрой

Угощаемся ароматной выпечкой!

рецепт с фото апельсинового кекса Апельсиновый кекс в разрезе

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (51 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Апельсиновый кекс"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Raisa

    У меня середина не пропеклась
    Может, это потому, что я отруби добавила?

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо вам за такой замечательный рецепт! Кекс получается ароматный и вкусный, а самое главное, что рецепт простой и не затратный. Соглашусь с автором выше, что с 1 апельсином получается не хуже.

    Ответить
  • Oksana P

    Очень, очень вкусно и ароматно!

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо за супер рецепт, очень вкусный кексик! Пробовала с кэробом – вкусно, но с апельсином ооочень вкусно! )))) Есть один вопросик – если взять, к примеру, вдвое больше продуктов и испечь в круглой форме диаметром около 20 см, кекс пропечется, или нет?

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо автору за ароматный кекс! Апельсиновой цедры добавила меньше, но аромату было столько, будто 1кг апельсинов перекрутила!
    Очень ароматный и вкусный! :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Светлана, на здоровье! ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Делаю кексики часто по этому рецепту, экспериментируя с наполнителем, всегда получаются очень вкусные, и очень быстро!

    Ответить
  • Надежда

    Подскажите,а какого диаметра форму используете?

    Ответить
    • Оксана

      20 см

      Ответить
  • мэри джейн

    шикарно, мне оч понра)))только я делала на кукурузной муке, такое солнышко получилось)))

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!