Крамбл с яблоками

Рецепт от:

Крамбл с яблоками по этому рецепту получается достаточно легкий, сочный и в то же время с хрустящей корочкой. Готовится из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями.

Крамбл с яблоками

Состав:

  • примерно 400 г яблок
  • 1/3 шт апельсина
  • примерно 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 30-50 г сахара
  • 80-90 г муки цельнозерновой
  • 40 г масла сливочного
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев (геркулес быстрого приготовления)
  • горсть изюма

Рецепт крамбла с яблоками:

  1. Яблоки порезать тонкими ломтиками с кожурой.

    Яблочные дольки

    Нарезаем яблоки на ломтики

  2. Изюм промыть и замочить.
  3. Сделать крошку: натереть охлажденное сливочное масло на терке, добавить муку, геркулес, 1/2 часть сахара и 1/2 часть корицы. Перетереть вилкой.

    Крошка для крамбла

    Делаем крошку

  4. Поставить тушить нарезанные яблоки с оставшимся сахаром и корицей на среднем огне 7-10 минут. Добавить изюм, сок апельсина и натертый имбирь.

    Начинка

    Тушим фрукты

  5. Форму смазать маслом, выложить начинку, сверху посыпать крошкой.

    Приготовление крамбла

    Выкладываем в форму

  6. Выпекать крамбл 20 минут при 185°С. Затем дать постоять 5-10 минут под тканью.

    Крамбл в духовке

    Выпекаем в духовке

Крамбл с яблоками готов!

Крамбл с яблоками - рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Виктор

Виктор автор рецепта

Рецептов: 6

24 оценки, среднее: 4,71 из 524 оценки, среднее: 4,71 из 524 оценки, среднее: 4,71 из 524 оценки, среднее: 4,71 из 524 оценки, среднее: 4,71 из 5 (24 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Крамбл с яблоками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Vrindavaneshvari

    Очень вкусный крамбл получился, кстати! У меня не было имбиря, и я добавила апельсиновую цедру- класс! :eat:
    Улетел за минуты! Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Ильсияр

    Чем заменить сливочное масло. Нам его нельзя. Используем масло гхи. Подойдёт?

    Ответить
    • Ирина

      Конечно Гхи подойдёт !!)

      Ответить
  • Валера

    Красиво смотрится крамбл с яблоками. Надо попробовать испеч.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!