Крамбл с яблоками
Рецепт от: Виктор
Крамбл с яблоками по этому рецепту получается достаточно легкий, сочный и в то же время с хрустящей корочкой. Готовится из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями.
Состав:
- примерно 400 г яблок
- 1/3 шт апельсина
- примерно 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
- 1/2 ч. л. корицы
- 30-50 г сахара
- 80-90 г муки цельнозерновой
- 40 г масла сливочного
- 1 ст. л. овсяных хлопьев (геркулес быстрого приготовления)
- горсть изюма
Рецепт крамбла с яблоками:
- Яблоки порезать тонкими ломтиками с кожурой.
- Изюм промыть и замочить.
- Сделать крошку: натереть охлажденное сливочное масло на терке, добавить муку, геркулес, 1/2 часть сахара и 1/2 часть корицы. Перетереть вилкой.
- Поставить тушить нарезанные яблоки с оставшимся сахаром и корицей на среднем огне 7-10 минут. Добавить изюм, сок апельсина и натертый имбирь.
- Форму смазать маслом, выложить начинку, сверху посыпать крошкой.
- Выпекать крамбл 20 минут при 185°С. Затем дать постоять 5-10 минут под тканью.
Крамбл с яблоками готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Виктор автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (4) к записи "Крамбл с яблоками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусный крамбл получился, кстати! У меня не было имбиря, и я добавила апельсиновую цедру- класс!
Улетел за минуты! Спасибо за рецепт
Чем заменить сливочное масло. Нам его нельзя. Используем масло гхи. Подойдёт?
Конечно Гхи подойдёт !!)
Красиво смотрится крамбл с яблоками. Надо попробовать испеч.