Плюшки из дрожжевого теста с орехами и корицей
Рецепт от: Юлия Сандеш
Сегодня побалуемся вкусными плюшками из дрожжевого теста с орехами и корицей, рецепт которых прислала Фатима.
Состав:
для дрожжевого теста:
- 300-350 мл молока
- 500 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 100 г сахара
для начинки:
- 3 ст. л. корицы
- 150 г сахара
- 200 г грецких орехов (очищенных)
- сливочное масло
Приготовление плюшек из дрожжевого теста:
- Сначала займемся дрожжевым тестом. Просеять муку в глубокую миску, высыпать туда же дрожжи и аккуратно перемешать ложкой.
- Тем временем поставить на огонь молоко и подогреть (кипятить не нужно). Добавить в него сахар и соль. Перемешать.
- Подогретое молоко понемногу добавить в муку и замесить очень мягкое липкое тесто. Все молоко сразу выливать нельзя, иначе тесто будет очень трудно месить и оно получится жестким.
- Когда тесто будет готово, нужно накрыть его пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.
Дрожжевое тесто для плюшек
- Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Орехи нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, затем измельчить на мелкие кусочки кухонным ножом (или блендером) и смешать с сахаром и корицей.
- Включить духовку, чтобы она успела прогреться.
- Тесто вынуть и раскатать в пласт.
Раскатываем тесто
- Смазать растопленным маслом и выложить на него начинку, отступая от краев 1 см.
- Закрутить пласт в рулет. И, как и булочки Синнабон, нарезать из него кусочки шириной 2 см и положить их на противень, смазанный маслом. (Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх плюшек можно смазать крепким сладким чаем или сладким молоком с крахмалом.)
Плюшки с орехами и корицей на противне
- Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Плюшки из дрожжевого теста готовы
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (19) к записи "Плюшки из дрожжевого теста с орехами и корицей"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте. Очень нравится ваш сайт, всегда нахожу что-то вкусненькое. Сегодня прям расстроилась, что Видимо пропорции не те. 500 мл молока 500 гр муки мало, тесто жидкое, теперь непонятно что с остальными ингридиентами, сколько чего добавлять
Здравствуйте, Виктория! Спасибо большое!
Исправила рецепт – уменьшила немного количество молока. Спасибо, что написали, видимо у автора сильная мука (для нее нужно больше жидкости).
Добавьте еще муки, если ее уйдет не много, то другие ингредиенты добавлять не нужно!
Добавила еще муки, думаю что на 500 гр муки надо 250 мл молока – тогда будет нормально
Светлана, 500 г (это больше 3-х стаканов) муки – слишком много на 250 мл жидкости! Плюшки получатся жесткими.
А подойдет ли это тесто для ягодного пирога?
А когда выпечка остынет, не впитают ли изделия эту корочку?
А молоком с крахмалом, смазывать, перед выпечкой?
И ещё, смазывать изделие, когда оно остыло, тёплое, или горячее?
Ксения, сливочным (гхи тоже подойдет) или растительным маслом смазывать нужно горячую выпечку, а потом прикрыть ее полотенцем.
Юлия, а ещё пожалуйста, подскажите, каким конкретно маслом? Постным или ги?
подскажите,решила в хлебопечке сделать тесто.неполучилось( вот в ручную замесила-тесто жидковато и неподнимается(правильны ли пропорции?
Юлия, я смазываю сладкую выпечку, сахарным сиропом, но после некоторого времени корочка куда-то пропадает, и изделия становятся не такими привлекательными. А не подскажите, сколько нужно класть молока и крахмала?
Ещё я хотела спросить где-то у Вас в рецептах встречала кукурузный крахмал, а не скажите, чем он отличается от картофельного?
Ксения, я на глаз смешиваю молоко с крахмалом и сахаром, чтобы получилась сладкая жидкая смесь.
Еще готовую горячую выпечку можно смазывать маслом. Тоже красивая корочка будет.
Кукурузный крахмал у нас был в рецепте шоколадного пирога с творожными шариками. Картофельный более крепкий, но они взаимозаменяемы.
Я делаю на закваске уже, наверное, года 3! Отлично получается! Рецепт закваски можно найти на этом же сайте, в разделе “форум”, “выпечка без яиц”, “Пшеничная сдобная выпечка на собственной закваске без дрожжей. Вот ссылочка – http://veggyforum.ru/index.php?topic=188.0 А можно и множество других заквасок найти на просторах интернета
А не подскажите, для чего нужно смазывать молоком с крахмалом, что это даёт? Ведь потом их мажем всё равно сахарным сиропом?
Ксения, можно сделать или то, или другое.
Перед выпечкой если смазать, то получится красивая корочка.
Блин, классный рецепт, но не дружу с дрожжевым тестом-сколько раз готовила всё какая-то квашня получалась. А можно без дрожжей эту вкуснятину приготовить?
Вот и со мной такая же проблема Не везет с дрожжевым тестом и все тут! А булочки мммм какие аппетитные
На закваске можно
на закваске и без дрожжей? а вы так делали уже?