новогодние вегетарианские рецепты

Песочное печенье с вареньем

Рецепт от:

Если у вас дома задержалось варенье, воспользуйтесь случаем и спеките это простое и вкусное песочное печенье, тем более продукты для его приготовления всегда доступны! Рецепт с фото от нашей читательницы Маргариты Киселевой.

рецепт песочного печенья с вареньем Песочное печенье с вареньем

Состав:

стакан – 200 мл

  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана кефира (или сока, воды)
  • 1 стакан растительного масла
  • 1,5 стакана любого не слишком жидкого варенья (у меня клубничный джем)
  • 1 ч. ложка куркумы (не обязательно, для цвета)

Рецепт песочного печенья с вареньем:

  1. В миске соединяем 4 стакана муки, куркуму и разрыхлитель.
  2. Добавляем масло, сахар, кефир и хорошенько вымешиваем.

    замешиваем песочное тесто для печенья Замешиваем тесто

  3. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем шар (может потребоваться еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто).

    песочное тесто Тесто для песочного печенья

  4. Отрезаем от теста 1/3 часть и убираем ее в морозильную камеру примерно на час.
  5. Оставшуюся часть теста распределяем по противню (я предварительно застелила его бумагой для выпечки).

    распределяем тесто Распределяем по противню

  6. И хорошенько смазываем будущее печенье вареньем или повидлом.

    смазываем песочное тесто вареньем Намазываем вареньем

  7. Замерзшее тесто трем на терке и покрываем варенье крошками.

    посыпаем варенье натертым тестом Трем песочное тесто

  8. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.

    тертое печенье с вареньем Печенье с вареньем готово

  9. Разрезать песочное печенье нужно теплым, т.к. при остывании оно крошится.

песочное печенье с вареньем Печенье песочное с вареньем

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

68 оценок, среднее: 4,90 из 568 оценок, среднее: 4,90 из 568 оценок, среднее: 4,90 из 568 оценок, среднее: 4,90 из 568 оценок, среднее: 4,90 из 5 (68 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (33) к записи "Песочное печенье с вареньем"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Олька

    Хороший рецепт бюджетного, но вкусного печенья :flower:
    С подросткового возраста я пекла его по маминой советской книжке “Сладкоежка”. Там оно называлось “рассыпчатым” и делалось на сливочном масле с добавлением яиц. С вегетарианством мне конечно, хотелось повторить этот рецепт и я нашла рецепт похожий, только без яиц.
    Ну а этот вариант, хоть и уступает по вкусовым качествам тому, но зато более доступный и можно печь чаще. Когда расширим свое хоз-во, буду все же чаще делать на слив. масле, вкус необыкновенный получется.
    И еще по поводу “консистенции” теста. В советской книжке тесто получалось все как крошка. Насыпаем 2/3 на противень, приминаем. Затем начинка, затем оставшуюся крошку и тоже только слегка приминаем. Делалось все это за 15 минут.
    Когда свекровь попробовала это печенье, то сказала, что оно похоже на то, что делает она, только она еще на терке трет тесто. Я не поняла, зачем нужны эти лишние манипуляции, если и так вкусно).
    И в этом рецепте, я тоже подумала об этом, но на удивление у меня-таки тоже получилась крошка). Я было подумала добавить чуть кефира, чтобы тесто взялось комком, и затем в морозилку и т.д. Но тут остановилась и решила, что и сделаю как всегда. А так гораздо быстрее))
    В общем, спасибо за рецепт))))

    Ответить
  • Мариша

    Ура нашлось то самое песочное тесто с с вареньем, что мама готовила, правда мама с яйцами готовила, а я в последнее время заметила, что у меня на них аллергия. Без яиц еще и песочное прелесть, спасибо Вам огромное, что поделились рецептом!
    Я правда вот думаю нормально ли получиться в мультиварке (на режиме “печь” ), к сожаленью пока временно без духовки, может кто экспериментировал уже?

    Ответить
  • Юлия

    :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :eat: :eat: :eat: Очень вкусно, супер. Будет моим любимым печеньем. Спасибо Вам.

    Ответить
  • Юлия

    Большое спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно – за вечер с мужем все съели) делала со сливовым вареньем. На мой вкус получилось очень сладко, в следующий раз положу в два раза меньше сахара.
    Быстро, вкусно, просто! Гениально)

    Ответить
  • Анна Н.

    Очень вкусное печенье! Маргарита, спасибо за рецепт! Делала с вареньем из красных ранеток. Быстро, красиво и очень вкусно!

    Ответить
  • Даша

    Маргарита, вы не пробовали вместо варенья вареную сгущенку использовать в этом рецепте? :?:

    Ответить
  • Нараяни

    Готовила со смородиновым вареньем и два раза с ревеневым вареньем. Вкуснотища! А главное легко и быстро. Спасибо

    Ответить
    • Нараяни

      Кстати, сахара я кладу в два раза меньше чем по рецепту. А то для меня немного приторно получается

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Испекла и я эти печеньки. Использовала клубничное варенье. Домашним понравились. Правда, хрустящими они у меня не получились. Скорее мягкими и рассыпчатыми :smile:.
    Одним словом, вкусно. Спасибо автору за рецепт :flower: .

    Ответить
  • Laila

    Мой любимый рецепт! :flower:

    Ответить
  • Даша

    Замечательный пирог получился, делала с яблочным повидлом. Но была проблема раскатать тесто: оно рвалось. В итоге раскатывала на бумаге, чтобы можно было перенести в форму :!:

    Ответить
  • ксюша34

    Ответить
  • ксюша34

    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! :smile: Вместо кефира добавила воды,делала с яблочным повидлом и вареньем из айвы(то что было) :smile: Очень рада,что получилось вкусненько-вкусненько :eat:

    Ответить
  • Маргарита

    Конечно нормально,не переживайте)

    Ответить
  • Даша

    А если тесто денек в холодильнике полежит, нормально? :|

    Ответить
    • Viktoriia

      Я тесто для быстроты с вечера готовлю и 2/3 запихиваю в холодильник, а 1/3 в морозильник. И на следующий день можно за 5минут сделать пирог.

      Ответить
  • Татьяна

    За выходные пекла два раза. Первый раз на яблочном соке + яблочное варенье + крахмал + мука первого сорта. Второй раз пекла на воде + инжировое варенье + мука второго сорта. Даже не знаю в какой раз вкуснее! :oops:

    Ответить
  • Катя

    А я сегодня с брусникой сделала, Брусника + сахар + крахмал. Очень вкусно. спасибо огромное

    Ответить
  • Нина

    Маргарита, спасибо за вкусный и легкий рецепт! Теперь я знаю, куда буду утилизировать запасы варенья, которым меня активно снабжают (а мы его почти не едим…). Я добавила к варенью из шелковицы грецкие и миндальные орешки – такой получился великолепный десерт! :eat: :flower:

    Ответить
  • Маргарита

    Как я рада,что вам приглянулось печенько :oops: Насчёт замены кефира : можете просто добавить вместо него ещё немного подсолнечного масла или смело замените водой!

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо! Не поверите,уже испекла на яблочном соке и с яблочным вареньем!Очень-очень вкусно! К сожалению я пока не умею прикреплять фото :sad: . Рецепт будет востребован очень часто!

      Ответить
  • Viktoriia

    Блин, фотку забыла прикрепить.

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо огромное! Сама не додумалась. Сок – это идея! :flower:

      Ответить
  • Viktoriia

    Мне кажется можно заменить водой, в песочном тесте это не принципиально. Я соком еще заменяла как-то.
    Вообщем испекла, вкусно и быстро. Надо только было подольше подержать в духовке было чтобы и низ похрустящее был.
    Варенье было абрикосовое и слива. Просто остатков не хватило, пришлось делаь микс :o . В такой пирог вкусно кисловатое варенье.

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за чудесный сайт! Часто пеку по Вашим рецептам дорогие кулинары! :oops: Правда я не вегетарианец, но часто пользуюсь постными рецептами.
    У меня вопрос. Можно ли заменить кисломолочный продукт водой? Кокосовым и соевым молоком я не пользуюсь. А сейчас идет пост… Печенья очень хочется… :?:

    Ответить
  • Остя

    Надо будет побаловать мужа, он любит и печенье , и варенье , а этот пирог будет просто верхом наслаждения. :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    О, хорошо что рецепт с растительным маслом, потому что сливочное ну очень дорого.

    Ответить
  • Маргарита

    Да,структура песочная,на пирог не похоже.

    Ответить
  • Даша

    То есть оно будет хрустящим как печенька, а не мягким, как пирог с повидлом? Давно ищу такой рецепт, чтоб на печеньку было похоже :smile:

    Ответить
  • Даша

    Это печенье похоже на “Венское”? :|

    Ответить
    • Маргарита

      Да,очень похоже,только для венского нужны яйца.

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Да, да,рецепт из детства! Маргарита, спасибо большое, что напомнили! :flower: :flower: Очень душевное доброе печенье!

    Ответить
  • Татьяна)))

    Это любимые печеньки с детства! Правда у нас они назывались “тертые” . Действительно вкусно и быстро! Всем советую попробовать. :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!