Песочное печенье с вареньем
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если у вас дома задержалось варенье, воспользуйтесь случаем и спеките это простое и вкусное песочное печенье, тем более продукты для его приготовления всегда доступны! Рецепт с фото от нашей читательницы Маргариты Киселевой.
Состав:
стакан – 200 мл
- 4-5 стаканов муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана кефира (или сока, воды)
- 1 стакан растительного масла
- 1,5 стакана любого не слишком жидкого варенья (у меня клубничный джем)
- 1 ч. ложка куркумы (не обязательно, для цвета)
Рецепт песочного печенья с вареньем:
- В миске соединяем 4 стакана муки, куркуму и разрыхлитель.
- Добавляем масло, сахар, кефир и хорошенько вымешиваем.
Замешиваем тесто
- Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем шар (может потребоваться еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто).
Тесто для песочного печенья
- Отрезаем от теста 1/3 часть и убираем ее в морозильную камеру примерно на час.
- Оставшуюся часть теста распределяем по противню (я предварительно застелила его бумагой для выпечки).
Распределяем по противню
- И хорошенько смазываем будущее печенье вареньем или повидлом.
Намазываем вареньем
- Замерзшее тесто трем на терке и покрываем варенье крошками.
Трем песочное тесто
- Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.
Печенье с вареньем готово
- Разрезать песочное печенье нужно теплым, т.к. при остывании оно крошится.
Печенье песочное с вареньем
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (33) к записи "Песочное печенье с вареньем"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Хороший рецепт бюджетного, но вкусного печенья
С подросткового возраста я пекла его по маминой советской книжке “Сладкоежка”. Там оно называлось “рассыпчатым” и делалось на сливочном масле с добавлением яиц. С вегетарианством мне конечно, хотелось повторить этот рецепт и я нашла рецепт похожий, только без яиц.
Ну а этот вариант, хоть и уступает по вкусовым качествам тому, но зато более доступный и можно печь чаще. Когда расширим свое хоз-во, буду все же чаще делать на слив. масле, вкус необыкновенный получется.
И еще по поводу “консистенции” теста. В советской книжке тесто получалось все как крошка. Насыпаем 2/3 на противень, приминаем. Затем начинка, затем оставшуюся крошку и тоже только слегка приминаем. Делалось все это за 15 минут.
Когда свекровь попробовала это печенье, то сказала, что оно похоже на то, что делает она, только она еще на терке трет тесто. Я не поняла, зачем нужны эти лишние манипуляции, если и так вкусно).
И в этом рецепте, я тоже подумала об этом, но на удивление у меня-таки тоже получилась крошка). Я было подумала добавить чуть кефира, чтобы тесто взялось комком, и затем в морозилку и т.д. Но тут остановилась и решила, что и сделаю как всегда. А так гораздо быстрее))
В общем, спасибо за рецепт))))
Ура нашлось то самое песочное тесто с с вареньем, что мама готовила, правда мама с яйцами готовила, а я в последнее время заметила, что у меня на них аллергия. Без яиц еще и песочное прелесть, спасибо Вам огромное, что поделились рецептом!
Я правда вот думаю нормально ли получиться в мультиварке (на режиме “печь” ), к сожаленью пока временно без духовки, может кто экспериментировал уже?
Очень вкусно, супер. Будет моим любимым печеньем. Спасибо Вам.
Большое спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно – за вечер с мужем все съели) делала со сливовым вареньем. На мой вкус получилось очень сладко, в следующий раз положу в два раза меньше сахара.
Быстро, вкусно, просто! Гениально)
Очень вкусное печенье! Маргарита, спасибо за рецепт! Делала с вареньем из красных ранеток. Быстро, красиво и очень вкусно!
Маргарита, вы не пробовали вместо варенья вареную сгущенку использовать в этом рецепте?
Готовила со смородиновым вареньем и два раза с ревеневым вареньем. Вкуснотища! А главное легко и быстро. Спасибо
Кстати, сахара я кладу в два раза меньше чем по рецепту. А то для меня немного приторно получается
Испекла и я эти печеньки. Использовала клубничное варенье. Домашним понравились. Правда, хрустящими они у меня не получились. Скорее мягкими и рассыпчатыми :smile:.
Одним словом, вкусно. Спасибо автору за рецепт .
Мой любимый рецепт!
Замечательный пирог получился, делала с яблочным повидлом. Но была проблема раскатать тесто: оно рвалось. В итоге раскатывала на бумаге, чтобы можно было перенести в форму
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Вместо кефира добавила воды,делала с яблочным повидлом и вареньем из айвы(то что было) Очень рада,что получилось вкусненько-вкусненько
Конечно нормально,не переживайте)
А если тесто денек в холодильнике полежит, нормально?
Я тесто для быстроты с вечера готовлю и 2/3 запихиваю в холодильник, а 1/3 в морозильник. И на следующий день можно за 5минут сделать пирог.
За выходные пекла два раза. Первый раз на яблочном соке + яблочное варенье + крахмал + мука первого сорта. Второй раз пекла на воде + инжировое варенье + мука второго сорта. Даже не знаю в какой раз вкуснее!
А я сегодня с брусникой сделала, Брусника + сахар + крахмал. Очень вкусно. спасибо огромное
Маргарита, спасибо за вкусный и легкий рецепт! Теперь я знаю, куда буду утилизировать запасы варенья, которым меня активно снабжают (а мы его почти не едим…). Я добавила к варенью из шелковицы грецкие и миндальные орешки – такой получился великолепный десерт!
Как я рада,что вам приглянулось печенько Насчёт замены кефира : можете просто добавить вместо него ещё немного подсолнечного масла или смело замените водой!
Спасибо! Не поверите,уже испекла на яблочном соке и с яблочным вареньем!Очень-очень вкусно! К сожалению я пока не умею прикреплять фото . Рецепт будет востребован очень часто!
Блин, фотку забыла прикрепить.
Спасибо огромное! Сама не додумалась. Сок – это идея!
Мне кажется можно заменить водой, в песочном тесте это не принципиально. Я соком еще заменяла как-то.
Вообщем испекла, вкусно и быстро. Надо только было подольше подержать в духовке было чтобы и низ похрустящее был.
Варенье было абрикосовое и слива. Просто остатков не хватило, пришлось делаь микс . В такой пирог вкусно кисловатое варенье.
Спасибо за чудесный сайт! Часто пеку по Вашим рецептам дорогие кулинары! Правда я не вегетарианец, но часто пользуюсь постными рецептами.
У меня вопрос. Можно ли заменить кисломолочный продукт водой? Кокосовым и соевым молоком я не пользуюсь. А сейчас идет пост… Печенья очень хочется…
Надо будет побаловать мужа, он любит и печенье , и варенье , а этот пирог будет просто верхом наслаждения.
О, хорошо что рецепт с растительным маслом, потому что сливочное ну очень дорого.
Да,структура песочная,на пирог не похоже.
То есть оно будет хрустящим как печенька, а не мягким, как пирог с повидлом? Давно ищу такой рецепт, чтоб на печеньку было похоже
Это печенье похоже на “Венское”?
Да,очень похоже,только для венского нужны яйца.
Да, да,рецепт из детства! Маргарита, спасибо большое, что напомнили! Очень душевное доброе печенье!
Это любимые печеньки с детства! Правда у нас они назывались “тертые” . Действительно вкусно и быстро! Всем советую попробовать.