Кунжутное печенье без яиц
Рецепт от: Renenet
Кунжутное печенье без яиц, которое тает во рту, а готовится всего 30 минут! Этот рецепт я переделала в вегетарианский из обычного с яйцом. Все очень просто и быстро, а результат потрясающий!
Состав:
- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 100 г сахара (я кладу 50, люблю менее сладкое)
- 160 г семян кунжута
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2-3 ст. л. кефира (зависит от густоты теста)
- по вкусу можно добавить 2 ст. л. розовой воды и корицу
Как приготовить кунжутное печенье без яиц:
- Все ингредиенты, кроме жидких, смешиваем сразу обычной ложкой без миксера.
- Масло предварительно нужно растопить на медленном огне и затем добавить в общую сухую смесь. После чего добавляем кефир и розовую воду, последняя на ваше усмотрение по вкусу.
- Формируем круглое печенье и выкладываем его на пергамент или смазанный маслом противень.
- Печем примерно 30 минут при 180-200 градусах, зависит от вашей духовки.
И вуаля, кунжутное печенье без яиц готово. Оно не прилипает совершенно к пергаменту, а тает во рту и на глазах .
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Renenet автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (20) к записи "Кунжутное печенье без яиц"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
В первый раз готовила отступив от рецепта,
положила чуть больше муки, кефира, получились вкусные. Во второй раз готовила по рецепту, но вместо сливочного масла добавила масло гхи и печенье в итоге крошится, не держит форму совсем(
“готовила по рецепту, но вместо сливочного масла добавила масло гхи”
Разве это по рецепту?
Очень вкусное печенье! Благодарю автора!
Я чуть-чуть отступила от рецепта, так как сливочное масло у нас просто улетает, в выпечке стараюсь заменить его растительным в смеси со сметаной. Так и в этом печенье вместо сливочного масла и кефира положила по 40 гр растительного (кукурузного нерафинированного) и сметаны. Сахара положила 50 гр. Результат очень понравился, необычное и вкусное печенье получилось.
Можно ли обойтись без кефира? (не использую молочные продукты, кроме сливочного масла)
Благодарю за рецепт! Испекла двойную порцию на амарантовой муке – невероятно вкусно получилось! Хочу попробовать ещё с добавлением перемолотого мака испечь
А без разрыхлителя можно сделать?
Безумная вкуснятина, благодарю за рецепт!!!Печенье и правда улетает на раз, даже сын, который не очень любит кунжут, жует печеньки! Осталось запастись кунжутом, чтобы чаще делать*)))
Печенье очень вкусное, легко готовится, готовлю регулярно и с удовольствием. Рекомендую.
Огромное спасибо за рецептик! Обалденские печеньки получились
Добрый вечер!
Обычно,готовлю выпечку с этого замечательного сайта.
Спасибо большое ,создателям удивительного сайта.
А теперь о рецепте.Сделала двойную порцию,первая немного подрумянилась,но терпимо,держала я их в духовке 23мин,при 180°,можно было и меньше,а вторая партия получилась по цвету нормальной,пекла её 15 мин при 180°,но все поломались при изъятии из протвня,так как у меня закончилась бумага для выпечки, смазала протвинь маслом.Так ,что с своего опыта скажу,что снимать нужно их теплыми,а то подсыхают и крошаться.В рецепте было сказано,что не прилипают к пергамену,а к протвню -прилипают.Немного мне показалось жирноватым, а так неплохое.
Не оказалось кунжута в указанном количестве. Добавила семенами льна и тыквенными семечками! Очень вкусное печенько! Спасибо за рецепт!
Печенье ну просто очень вкусное, быстро готовится, а еще быстрее съедается!Спасибо огромное за рецептик!
Печенье ооочень вкусное! Спасибо большое за рецепт! Готовила на 190 градусов, 25 мин. У меня печенье темненькое, потому что сахар был коричневый нерафинированный Сахараджа. Муку клала полбяную мелкого помола.
Рецепт этого печенья просто замечательный. Сделали первый раз, получились очень вкусные. Так что готовьте не пожалеете. Спасибо автору за рецепт
Спасибо за рецепт Очень быстро готовить, и трудно удержаться, чтоб сразу все не съесть Из указанного количества получилось 12 печенек на один противень: то, что надо, чтобы было быстро! На свой вкус готовила без сахара, вкуснота
Нет, мне нельзя это готовить…, я ж сразу все 12 штук съем
Рекомендую всё же смолоть кунжут (или бОльшую его часть) в кофемолке, ибо он неразмолотый просто проходит насквозь)
Юля, может лучше выработать привычку хорошо пережевывать еду? Кунжут же совсем не жесткий и легко пережевывается зубами… Очень люблю эти семена и часто кушаю их просто ложкой)))) перед проглатыванием без усилий жую, пока все зернышки во рту не измельчатся (простите за подробности) С дочкой еще целые семена льна любим, они для нас как орешки, тоже подольше челюстями работаем , все прекрасно измельчается не хуже кофемолки и усваивается…
Да простит меня Renenet Печенье, наверно, очень вкусное.
Да, знаю, что как вариант – тщательно пережевывать. Но у маленьких детей (до 5 лет) такой номер чаще всего не проходит) Я, наверное, уже привыкла смотреть на пищу через призму своих ребят. Мы ежедневно едим кунжут в довольно больших количествах, но не моно – в конфетах, кашах, поэтому я предпочитаю размалывать. Лён тоже. Но жевать его целый совсем не нравится) Автор, просим пардону.