Кунжутное печенье без яиц

Рецепт от:

Кунжутное печенье без яиц, которое тает во рту, а готовится всего 30 минут! Этот рецепт я переделала в вегетарианский из обычного с яйцом. Все очень просто и быстро, а результат потрясающий!

Кунжутное печенье без яиц

Состав:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахара (я кладу 50, люблю менее сладкое)
  • 160 г семян кунжута
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 ст. л. кефира (зависит от густоты теста)
  • по вкусу можно добавить 2 ст. л. розовой воды и корицу

Как приготовить кунжутное печенье без яиц:

  1. Все ингредиенты, кроме жидких, смешиваем сразу обычной ложкой без миксера.

    Замешиваем кунжутное тесто

    Смешиваем сухие ингредиенты

  2. Масло предварительно нужно растопить на медленном огне и затем добавить в общую сухую смесь. После чего добавляем кефир и розовую воду, последняя на ваше усмотрение по вкусу.

    Добавляем масло и перемешиваем

    Добавляем жидкие

  3. Формируем круглое печенье и выкладываем его на пергамент или смазанный маслом противень.

    Приготовление кунжутного печенья без яиц

    Формируем печеньки

  4. Печем примерно 30 минут при 180-200 градусах, зависит от вашей духовки.

    Выпекаем кунжутное печенье

    Выпекаем

И вуаля, кунжутное печенье без яиц готово. Оно не прилипает совершенно к пергаменту, а тает во рту и на глазах :) .

Рецепт: Кунжутное печенье без яиц

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Renenet

Renenet автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 5,00 из 5 (36 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (20) к записи "Кунжутное печенье без яиц"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    В первый раз готовила отступив от рецепта,
    положила чуть больше муки, кефира, получились вкусные. Во второй раз готовила по рецепту, но вместо сливочного масла добавила масло гхи и печенье в итоге крошится, не держит форму совсем(

    Ответить
    • “готовила по рецепту, но вместо сливочного масла добавила масло гхи”

      Разве это по рецепту? :shock:

      Ответить
  • Очень вкусное печенье! Благодарю автора! :flower:
    Я чуть-чуть отступила от рецепта, так как сливочное масло у нас просто улетает, в выпечке стараюсь заменить его растительным в смеси со сметаной. Так и в этом печенье вместо сливочного масла и кефира положила по 40 гр растительного (кукурузного нерафинированного) и сметаны. Сахара положила 50 гр. Результат очень понравился, необычное и вкусное печенье получилось. :arrow:

    Ответить
  • Можно ли обойтись без кефира? (не использую молочные продукты, кроме сливочного масла)

    Ответить
  • Благодарю за рецепт! Испекла двойную порцию на амарантовой муке – невероятно вкусно получилось! Хочу попробовать ещё с добавлением перемолотого мака испечь :smile:

    Ответить
  • Елена

    А без разрыхлителя можно сделать?

    Ответить
  • Безумная вкуснятина, благодарю за рецепт!!!Печенье и правда улетает на раз, даже сын, который не очень любит кунжут, жует печеньки! Осталось запастись кунжутом, чтобы чаще делать*)))

    Ответить
  • Анна

    Печенье очень вкусное, легко готовится, готовлю регулярно и с удовольствием. Рекомендую.

    Ответить
  • Наталья

    Огромное спасибо за рецептик! Обалденские печеньки получились :arrow:

    Ответить
  • Оксана

    Добрый вечер!
    Обычно,готовлю выпечку с этого замечательного сайта.
    Спасибо большое ,создателям удивительного сайта.
    А теперь о рецепте.Сделала двойную порцию,первая немного подрумянилась,но терпимо,держала я их в духовке 23мин,при 180°,можно было и меньше,а вторая партия получилась по цвету нормальной,пекла её 15 мин при 180°,но все поломались при изъятии из протвня,так как у меня закончилась бумага для выпечки, смазала протвинь маслом.Так ,что с своего опыта скажу,что снимать нужно их теплыми,а то подсыхают и крошаться.В рецепте было сказано,что не прилипают к пергамену,а к протвню -прилипают.Немного мне показалось жирноватым, а так неплохое.

    Ответить
  • Юлия

    Не оказалось кунжута в указанном количестве. Добавила семенами льна и тыквенными семечками! Очень вкусное печенько! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Инна

    Печенье ну просто очень вкусное, быстро готовится, а еще быстрее съедается!Спасибо огромное за рецептик!

    Ответить
  • Светлана

    Печенье ооочень вкусное! Спасибо большое за рецепт! Готовила на 190 градусов, 25 мин. У меня печенье темненькое, потому что сахар был коричневый нерафинированный Сахараджа. Муку клала полбяную мелкого помола.

    Ответить
    • Светлана

      Ответить
  • Таня

    Рецепт этого печенья просто замечательный. Сделали первый раз, получились очень вкусные. Так что готовьте не пожалеете. Спасибо автору за рецепт

    Ответить
  • Спасибо за рецепт :arrow: Очень быстро готовить, и трудно удержаться, чтоб сразу все не съесть :oops: Из указанного количества получилось 12 печенек на один противень: то, что надо, чтобы было быстро! На свой вкус готовила без сахара, вкуснота :eat:

    Ответить
    • АшатаН

      Нет, мне нельзя это готовить…, я ж сразу все 12 штук съем :razz: :oops:

      Ответить
  • Рекомендую всё же смолоть кунжут (или бОльшую его часть) в кофемолке, ибо он неразмолотый просто проходит насквозь)

    Ответить
    • Юля, может лучше выработать привычку хорошо пережевывать еду? Кунжут же совсем не жесткий и легко пережевывается зубами… Очень люблю эти семена и часто кушаю их просто ложкой)))) перед проглатыванием без усилий жую, пока все зернышки во рту не измельчатся (простите за подробности) :oops: С дочкой еще целые семена льна любим, они для нас как орешки, тоже подольше челюстями работаем :roll: , все прекрасно измельчается не хуже кофемолки :roll: и усваивается…
      Да простит меня Renenet :oops: Печенье, наверно, очень вкусное. :razz:

      Ответить
      • Да, знаю, что как вариант – тщательно пережевывать. Но у маленьких детей (до 5 лет) такой номер чаще всего не проходит) Я, наверное, уже привыкла смотреть на пищу через призму своих ребят. :roll: Мы ежедневно едим кунжут в довольно больших количествах, но не моно – в конфетах, кашах, поэтому я предпочитаю размалывать. Лён тоже. Но жевать его целый совсем не нравится) Автор, просим пардону. :smile:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!