Шоколадно-медовая коврижка в глазури
Рецепт от: lera_may
Шоколадно-медовая коврижка подойдет, когда к вам пришли гости на чай. Оставьте гостей в сладком удивлении от волшебного вкуса.
Шоколадная коврижка тает во рту. Вам обязательно захочется приготовить ее еще раз. Если из рецептуры убрать глазурь, то рецепт становится постным.
Состав:
Тесто:
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ст. л. цветочного меда
- 3 ст. л. какао (без горки)
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ст. изюма без косточки
Глазурь для коврижки:
- 2 ст. л. сметаны 20%
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
Украшение:
- орехи
- шоколадные шарики (сухой завтрак Несквик “Шоколадные шарики”)
Рецепт шоколадно-медовой коврижки:
- Смешать воду, растительное масло, мед, сахарный песок. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара и меда в воде. Далее остудить полученный сироп.
Готовим сироп
- В сироп высыпать какао порошок, соду. Перемешать и добавить промытый изюм.
Добавляем какао, соду и изюм
- Добавить муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Насыпаем муку
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 35-40 минут.
Выпекаем
- Тем временем приготовим глазурь. Смешать сметану, масло сливочное, сахар и какао. Перемешать и поставить на огонь.
Делаем глазурь
- Помешивать, пока ингредиенты не соединятся (3-5 минут).
- Помазать глазурью коврижку.
Наносим на коврижку
- Сверху выложить орешки и шоколадные шарики.
Украшаем
Шоколадно-медовая коврижка готова!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Шоколадно-медовая коврижка в глазури"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо, Лера! Получилась быстрая вкуснятина! Аппетитно и сытно!
Возможно вопрос прозвучит странно, но при какой температуре выпекать коврижку?
Надежда, обычно для такой выпечки подходит температура 180 градусов.
Спасибо автору за рецепт! Коврижки, правда, не получилось: в форме 18 см. тесто так поднялось, что пришлось соображать тортик из двух частей) Но по вкусу это очень приятный бисквит, который можно быстренько приготовить из подручных продуктов. Еще раз спасибо
Ох, я делала в форме на 28 см!