Постное кокосовое печенье
Рецепт от: _Анна_
Это песочное постное кокосовое печенье рассыпчатое и хрустящее, со сладким ароматом кокоса и ванили. Несмотря на то, что оно постное, получается очень вкусно!
Состав:
- 90 г муки (можно спельтовой)
- 45 г кукурузного крахмала
- 38 г рафинированного подсолнечного масла
- 50 г кокосовой стружки
- 45 г сахара
- полпачки ванильного сахара
- 1/8 ч. л. соды
- щепотка соли
- 50 г фруктового сока без мякоти (или 5 г лимонного сока + 45 г воды)
Как приготовить постное кокосовое печенье:
- Смешать в миске кукурузный крахмал и муку.
Мука с крахмалом
- Налить масло.
Добавляем масло
- Размешать.
Размешиваем
- Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, соду и сок.
Добавляем остальные ингредиенты
- Замесить тесто.
Тесто готово
- Раскатать, так, чтобы тесто было 5 мм толщиной. Вырезать печенье с помощью ножа или формочек.
Вырезаем печенье
- Печь на противне, застеленном пергаментной бумагой в предварительно разогретой до 200 ºС духовке в течение 15-20 минут (смотреть, когда начнет зарумяниваться).
Выпекаем
- Готовое постное кокосовое печенье снять с противня и остудить.
Вместо кокосовой стружки можно использовать также другие наполнители, например, приготовить постное кофейно-ореховое печенье.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (22) к записи "Постное кокосовое печенье"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Обалденные печеньки! Как песочные. Рецепт в копилку!
А можно использовать растопленное сливочное масло или топленое?
Да, можно.
Пожалуйста!
Очень вкусные печеньки получились,но мало.
В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо за рецепт.
А без крахмала можно?
Можно, но вкус немного другой получится.
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Вообще на постное не похоже- такой насыщенный вкус!!! Делала с цельнозерновой и овсяной- супер как всегда) сахар тростниковый, масло арахисовое) делаю втрой раз уже- будет один из любимых рецептов печенек- супер быстро делается и съедается тоже! Благодарю)
Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ХОЧУ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ…
СПЕЛЬТОВАЯ МУКА-ЭТО ИЗ ЧЕГО?
Давно искала рецепт именно рассыпчатого веганского печенья! Спасибо!!
Пожалуйста!
А крахмал кукурузный чем можно заменить? Картофельный подойдет?
Да, подойдёт и картофельный.
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, да вот крахмал не найду. Вычитала, что можно заменить ц\з мукой или манкой. Какую роль здесь крахмал играет? Подойдёт замена?
Думаю, из-за крахмала печенье получается более хрустящим. Но можно заменить его и мукой.
очень вкусно! даже не похоже на постное, и сладкое и рассыпчатое, пекла на 200 градусов 10 минут, как подрумянились вынула из духовки, малыш в восторге!Спасибо за рецепт))
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!
Анна,с цельнозерновой?
Муку можно использовать по желанию как цельнозерновую, так и высшего сорта.