Печенье со сгущенкой “Ромашка”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если у вас нет формочек для приготовления орешков со сгущенкой, то этот вариант печенья будет хорошей альтернативой. Оно готовится из такого же теста и с такой же начинкой, только в форме ромашек, которые легко делаются. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.
Печенье со сгущенкой “Ромашка”
Состав:
на 25 штук
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 40 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2-2/3 банки вареного сгущенного молока
Рецепт печенья со сгущенкой:
- Перемешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, сахаром, ванилином, солью и содой. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто
- Тесто раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем из него цветочки с помощью формочки.
Делаем ромашки из теста
- У половины цветочков вырезаем сердцевинки с помощью колпачка.
Вырезаем серединки
- Выкладываем ромашки на противень (его нужно смазать маслом или положить бумагу)
Кладем заготовки на противень
- Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Выпекаем в духовке
- Готовое печенье остужаем. На середину цельного печенья кладем 1/2 ч. ложки вареной сгущенки и сверху накрываем печеньем с дырочкой, прижимаем. Так проделываем со всеми цветочками.
Собираем из печенья “ромашки” со сгущенкой
Получаются вот такие красивые ромашки со сгущенкой.
Печенье со сгущенкой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (25) к записи "Печенье со сгущенкой “Ромашка”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
спасибо за рецепт!! вкусное печенье даже и без сгущенки!
Обычно не пишу комментарии,но тут не смогла удержаться печенье СУПЕР!!!тесто раскатывала тоненькое на пергаменте сразу,верхние печенюшки присыпала молотым арахисом и немного вкатала его,чтоб не осыпался)))получилось ароматное хрустящее печенье У кого там не получается что-то либо пресное выходит,девочки,значит вы добавляете какой-то отсебятины)))если делать по рецепту,то все выходит отлично Спасибо за простой и вкусный рецептик
Юля, печенье по этому рецепту получилось потрясающее, хрустящее и очень вкусное. А чтобы печенье не было жестким и пресным, попробуйте в следующий раз положить в тесто соду и сахар
Не понимаю тех, кому понравилось. Абсолютно безвкусное пресное жесткое тесто, пришлось еще сверху намазывать побольше сгущенки, чтоб хоть как-то сЪедобным казалось. Не советую вообще заморачиваться, чтобы потом разочароваться.
Отличное печенье! Всех с праздником
Нараяни, класс!
И Вас с праздником!
Спасибо Вам, Юля! делаете огромную работу
Хороший рецептик! Только мне больше нравится с повидлом. А Гузель и точно потрясающая мастерица!
Нууу…получились печеньки. В принципе, и на «Орешки» похожи:)))Забираю их в свою кулинарную тетрадку . Спасибо за рецепт, Гузель .
Суховатые получились печеньем, Орешки намного вкуснее
Замесила я тесто, для печенек. Какое-то оно расыпчатое получается…неэластичное. Когда раскатываю, рвется. Делала все в точности по- рецепту. Может оно такое и должно быть? На фото не поймешь .
Vrindavaneshvari, рассыпчатым тесто не должно быть. Возможно, нужно было чуть меньше муки положить. Можно попробовать исправить добавлением немного сметаны.
Супер! мне понравился рецепт! И идея печенек.
А что? Действительно, по-вкусу похоже на «Орешки»? Нет формы, а так хочется «Орешков» .
Vrindavaneshvari, на 100% конечно не похоже, т.к. орешки более хрустящие все-таки, но сходство есть, если тонко раскатывать тесто
Гузель, вы меня просто поражаете, вот я иногда думаю: ну, наверное, уже больше ничего нового не придумаешь, как вы тут же доказываете обратное!!! Я ваша фанатка! Вы просто удивительная хозяйка!
Светлана, это не новое, это известное печенье цветочки с начинкой, только оно на яйцах делается в оригинале
Еще можно сделать половину теста с какао, а половину оставить белой. Получатся двухцветные цветочки
Новое действительно сложно придумать, все уже придумано до нас.
Как говорится, все новое – давно забытое старое
Оно то известное, я орешки делаю, но так не хочется с ними возиться, я имела в виду не печенье, а идею замены, не знаю, как другие, но у меня столько возни с орешками, что часто готовить их не получается, а дети их обожают:)
По поводу замены этим печеньем “орешков” это я уже от себя написала.
В этом рецепте используется практически такое же тесто, какое я давала в орешках со сгущенкой без яиц, и начинка считайте та же. Вот мне и пришла мысль, что это будет неплохая быстрая замена орешкам.
Надо попробовать.Смотрится красиво.
Очень, очень, очень вкусные печеньки. Теперь буду и такое часто печь. Я делала двойную порцию т.к.семья не маленькая. И не пожалела. Всем рекомендую этот рецепт. Только муки насыпайте постепенно. У меня меньше муки ушло. Но я все пеку на муке 2 сорта. Может поэтому. И еще я бы порекомендовала раскатывать как можно тоньше. Благодарю Гузель за такую вкуснятину
Симпатичные печеньки! А почему раскатывать тоньше?
Обалдеть! Обожаю “орешки”, но формы нет. Уже сто лет не ела их! Теперь сделаю!