Печенье со сгущенкой “Ромашка”

Рецепт от:

Если у вас нет формочек для приготовления орешков со сгущенкой, то этот вариант печенья будет хорошей альтернативой. Оно готовится из такого же теста и с такой же начинкой, только в форме ромашек, которые легко делаются. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.

печенье со сгущенкой Печенье со сгущенкой “Ромашка”

Состав:

на 25 штук

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 40 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2-2/3 банки вареного сгущенного молока

Рецепт печенья со сгущенкой:

  1. Перемешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, сахаром, ванилином, солью и содой. Насыпаем муку и замешиваем тесто.

    замешанное тесто для печенья Тесто

  2. Тесто раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем из него цветочки с помощью формочки.

    вырезаем ромашки из теста Делаем ромашки из теста

  3. У половины цветочков вырезаем сердцевинки с помощью колпачка.

    вырезаем печенье цветочки Вырезаем серединки

  4. Выкладываем ромашки на противень (его нужно смазать маслом или положить бумагу)

    выпекаем печенье ромашки Кладем заготовки на противень

  5. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

    приготовление печенья со сгущенкой Выпекаем в духовке

  6. Готовое печенье остужаем. На середину цельного печенья кладем 1/2 ч. ложки вареной сгущенки и сверху накрываем печеньем с дырочкой, прижимаем. Так проделываем со всеми цветочками.

    кладем сгущенку на печенье
    рецепт печенья со сгущенкой в виде ромашки Собираем из печенья “ромашки” со сгущенкой

Получаются вот такие красивые ромашки со сгущенкой.

печенье Ромашка со сгущенкой Печенье со сгущенкой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,63 из 5 (57 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (25) к записи "Печенье со сгущенкой “Ромашка”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    спасибо за рецепт!! вкусное печенье даже и без сгущенки!

    Ответить
  • Elena

    Ответить
  • Elena

    Обычно не пишу комментарии,но тут не смогла удержаться ;-) печенье СУПЕР!!!тесто раскатывала тоненькое на пергаменте сразу,верхние печенюшки присыпала молотым арахисом и немного вкатала его,чтоб не осыпался)))получилось ароматное хрустящее печенье :eat: У кого там не получается что-то либо пресное выходит,девочки,значит вы добавляете какой-то отсебятины)))если делать по рецепту,то все выходит отлично :arrow: Спасибо за простой и вкусный рецептик :flower:

    Ответить
  • Даша

    Юля, печенье по этому рецепту получилось потрясающее, хрустящее и очень вкусное. А чтобы печенье не было жестким и пресным, попробуйте в следующий раз положить в тесто соду и сахар :roll: :arrow:

    Ответить
  • Юля

    Не понимаю тех, кому понравилось. Абсолютно безвкусное пресное жесткое тесто, пришлось еще сверху намазывать побольше сгущенки, чтоб хоть как-то сЪедобным казалось. Не советую вообще заморачиваться, чтобы потом разочароваться.

    Ответить
  • Нараяни

    Отличное печенье! Всех с праздником :flower: :flower:

    Ответить
    • Нараяни, класс! :arrow:
      И Вас с праздником! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Нараяни

        Спасибо Вам, Юля! делаете огромную работу :arrow: :flower:

        Ответить
  • Маргарита

    Хороший рецептик! Только мне больше нравится с повидлом. А Гузель и точно потрясающая мастерица!

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Нууу…получились печеньки. В принципе, и на «Орешки» похожи:)))Забираю их в свою кулинарную тетрадку ;-) . Спасибо за рецепт, Гузель :flower: .

    Ответить
  • Оксана

    Ответить
  • Оксана

    Суховатые получились печеньем, Орешки намного вкуснее :oops:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Замесила я тесто, для печенек. Какое-то оно расыпчатое получается…неэластичное. Когда раскатываю, рвется. Делала все в точности по- рецепту. Может оно такое и должно быть? На фото не поймешь :| .

    Ответить
    • Vrindavaneshvari, рассыпчатым тесто не должно быть. Возможно, нужно было чуть меньше муки положить. Можно попробовать исправить добавлением немного сметаны.

      Ответить
  • Умит

    Супер! мне понравился рецепт! И идея печенек.
    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    А что? Действительно, по-вкусу похоже на «Орешки»? Нет формы, а так хочется «Орешков» :oops: .

    Ответить
    • Vrindavaneshvari, на 100% конечно не похоже, т.к. орешки более хрустящие все-таки, но сходство есть, если тонко раскатывать тесто ;-)

      Ответить
  • Светлана

    Гузель, вы меня просто поражаете, вот я иногда думаю: ну, наверное, уже больше ничего нового не придумаешь, как вы тут же доказываете обратное!!! Я ваша фанатка! Вы просто удивительная хозяйка!

    Ответить
    • Kat

      Светлана, это не новое, это известное печенье цветочки с начинкой, только оно на яйцах делается в оригинале ;-)
      Еще можно сделать половину теста с какао, а половину оставить белой. Получатся двухцветные цветочки :arrow:
      Новое действительно сложно придумать, все уже придумано до нас.
      Как говорится, все новое – давно забытое старое :roll:

      Ответить
      • Светлана

        Оно то известное, я орешки делаю, но так не хочется с ними возиться, я имела в виду не печенье, а идею замены, не знаю, как другие, но у меня столько возни с орешками, что часто готовить их не получается, а дети их обожают:)

        Ответить
        • По поводу замены этим печеньем “орешков” это я уже от себя написала. :smile:
          В этом рецепте используется практически такое же тесто, какое я давала в орешках со сгущенкой без яиц, и начинка считайте та же. Вот мне и пришла мысль, что это будет неплохая быстрая замена орешкам. :roll:

          Ответить
  • Елена

    Надо попробовать.Смотрится красиво. :arrow:

    Ответить
  • Мама в куб

    Очень, очень, очень вкусные печеньки. Теперь буду и такое часто печь. Я делала двойную порцию т.к.семья не маленькая. И не пожалела. Всем рекомендую этот рецепт. Только муки насыпайте постепенно. У меня меньше муки ушло. Но я все пеку на муке 2 сорта. Может поэтому. И еще я бы порекомендовала раскатывать как можно тоньше. Благодарю Гузель за такую вкуснятину

    :flower:

    Ответить
    • Viktoriia

      Симпатичные печеньки! А почему раскатывать тоньше?

      Ответить
  • Viktoriia

    Обалдеть! Обожаю “орешки”, но формы нет. Уже сто лет не ела их! Теперь сделаю!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!