Печенье со сгущенкой “Ромашка”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если у вас нет формочек для приготовления орешков со сгущенкой, то этот вариант печенья будет хорошей альтернативой. Оно готовится из такого же теста и с такой же начинкой, только в форме ромашек, которые легко делаются. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.

Состав:
на 25 штук
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 40 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2-2/3 банки вареного сгущенного молока
Рецепт печенья со сгущенкой:
- Перемешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, сахаром, ванилином, солью и содой. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто
- Тесто раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем из него цветочки с помощью формочки.
Делаем ромашки из теста
- У половины цветочков вырезаем сердцевинки с помощью колпачка.
Вырезаем серединки
- Выкладываем ромашки на противень (его нужно смазать маслом или положить бумагу)
Кладем заготовки на противень
- Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Выпекаем в духовке
- Готовое печенье остужаем. На середину цельного печенья кладем 1/2 ч. ложки вареной сгущенки и сверху накрываем печеньем с дырочкой, прижимаем. Так проделываем со всеми цветочками.
Собираем из печенья “ромашки” со сгущенкой
Получаются вот такие красивые ромашки со сгущенкой.

Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (25) к записи "Печенье со сгущенкой “Ромашка”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Тесто
Делаем ромашки из теста
Вырезаем серединки
Кладем заготовки на противень
Выпекаем в духовке
Собираем из печенья “ромашки” со сгущенкой
Заливной пирог с ягодами
Постные кексы
Шоколадно-медовая коврижка в глазури
Шоколадное печенье “Сердечки”
Банановый пирог “Обезьянкино счастье”
Творожное печенье без яиц
Тарт Татен с яблоками (постный рецепт)
Творожно-ягодное лукошко
Пряный сладкий хлеб
Энергетические батончики в домашних условиях
Американский тыквенный пирог
Бисквитный рулет “Снежинка”
Макаронс или макаруны без яиц (из аквафабы)
Пирожки с яблоками из постного дрожжевого теста
Пасхальный кулич без дрожжей
Пирожное “Корзиночка” – постное, веганское
спасибо за рецепт!! вкусное печенье даже и без сгущенки!
Обычно не пишу комментарии,но тут не смогла удержаться
печенье СУПЕР!!!тесто раскатывала тоненькое на пергаменте сразу,верхние печенюшки присыпала молотым арахисом и немного вкатала его,чтоб не осыпался)))получилось ароматное хрустящее печенье
У кого там не получается что-то либо пресное выходит,девочки,значит вы добавляете какой-то отсебятины)))если делать по рецепту,то все выходит отлично
Спасибо за простой и вкусный рецептик

Юля, печенье по этому рецепту получилось потрясающее, хрустящее и очень вкусное. А чтобы печенье не было жестким и пресным, попробуйте в следующий раз положить в тесто соду и сахар
Не понимаю тех, кому понравилось. Абсолютно безвкусное пресное жесткое тесто, пришлось еще сверху намазывать побольше сгущенки, чтоб хоть как-то сЪедобным казалось. Не советую вообще заморачиваться, чтобы потом разочароваться.
Отличное печенье! Всех с праздником
Нараяни, класс!
И Вас с праздником!
Спасибо Вам, Юля! делаете огромную работу
Хороший рецептик! Только мне больше нравится с повидлом. А Гузель и точно потрясающая мастерица!
Нууу…получились печеньки. В принципе, и на «Орешки» похожи:)))Забираю их в свою кулинарную тетрадку
. Спасибо за рецепт, Гузель
.
Суховатые получились печеньем, Орешки намного вкуснее
Замесила я тесто, для печенек. Какое-то оно расыпчатое получается…неэластичное. Когда раскатываю, рвется. Делала все в точности по- рецепту. Может оно такое и должно быть? На фото не поймешь
.
Vrindavaneshvari, рассыпчатым тесто не должно быть. Возможно, нужно было чуть меньше муки положить. Можно попробовать исправить добавлением немного сметаны.
Супер! мне понравился рецепт! И идея печенек.
А что? Действительно, по-вкусу похоже на «Орешки»? Нет формы, а так хочется «Орешков»
.
Vrindavaneshvari, на 100% конечно не похоже, т.к. орешки более хрустящие все-таки, но сходство есть, если тонко раскатывать тесто
Гузель, вы меня просто поражаете, вот я иногда думаю: ну, наверное, уже больше ничего нового не придумаешь, как вы тут же доказываете обратное!!! Я ваша фанатка! Вы просто удивительная хозяйка!
Светлана, это не новое, это известное печенье цветочки с начинкой, только оно на яйцах делается в оригинале

Еще можно сделать половину теста с какао, а половину оставить белой. Получатся двухцветные цветочки
Новое действительно сложно придумать, все уже придумано до нас.
Как говорится, все новое – давно забытое старое
Оно то известное, я орешки делаю, но так не хочется с ними возиться, я имела в виду не печенье, а идею замены, не знаю, как другие, но у меня столько возни с орешками, что часто готовить их не получается, а дети их обожают:)
По поводу замены этим печеньем “орешков” это я уже от себя написала.
В этом рецепте используется практически такое же тесто, какое я давала в орешках со сгущенкой без яиц, и начинка считайте та же. Вот мне и пришла мысль, что это будет неплохая быстрая замена орешкам.
Надо попробовать.Смотрится красиво.
Очень, очень, очень вкусные печеньки. Теперь буду и такое часто печь. Я делала двойную порцию т.к.семья не маленькая. И не пожалела. Всем рекомендую этот рецепт. Только муки насыпайте постепенно. У меня меньше муки ушло. Но я все пеку на муке 2 сорта. Может поэтому. И еще я бы порекомендовала раскатывать как можно тоньше. Благодарю Гузель за такую вкуснятину
Симпатичные печеньки! А почему раскатывать тоньше?
Обалдеть! Обожаю “орешки”, но формы нет. Уже сто лет не ела их! Теперь сделаю!