Печенье с инжиром и грецкими орехами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Печенье с инжиром и грецкими орехами – хрупкое и необычное на вкус. Готовится из песочного теста. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь.
Печенье с инжиром и грецкими орехами
Состав:
стакан 200 мл
- 8-10 шт инжира (сушеного)
- 1 стакан грецких орехов
- 200 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки молока
- 5 ст. ложек масла растительного
- щепотка ванилина
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- сахарная пудра (для посыпки)
Как приготовить печенье с инжиром и орехами:
- Инжир замочить в теплой воде на минут 20. Затем мелко нарезать.
- Мелко нарезать грецкий орех.
Инжир и грецкие орехи
- Растереть с сахаром сливочное масло и добавить постепенно молоко, растительное масло, ванилин. Перемешать.
- Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить мягкое, пластичное тесто.
Тесто для печенья
- В последнюю очередь добавить орехи и инжир. Хорошо перемешать. Тесто готово. Можно его отправить в холодильник, чтобы лучше раскатывалось, а можно сразу делать печенье.
Тесто с грецкими орехами и инжиром
- Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см.
- Формочкой вырезать печенье.
Вырезаем печенье
- Переложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Можно просто из теста скатать шарики, слегка сплющить их в лепешечку и выложить на противень.
Переносим на противень
- Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Выпекать печенье 15-20 минут до небольшого румянца. Оно печется быстро, не передержите!
Печенье с грецкими орехами и инжиром
Остывшее печенье снять с противня и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (16) к записи "Печенье с инжиром и грецкими орехами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Красота и вкуснота! У мужа аллергия на грецкие орехи, я делала с макадамиа – восхитительно! Муки мне 3 стакана тоже многовато было, я двумя обошлась – как всё-таки хорошо, что есть фото, по которому можно ориентироваться! В следующий раз с черносливом попробую. Спасибо большое!
Елена, благодарю за рецепт! Отличные печеньки на скорую руку Делаю сегодня второй раз. Было мало грецких орехов, добавила фундук и шоколад покрошила.
Очень вкусно получилось, сижу ем только из духовки, с пылу, с жару У меня три стакана муки многовато оказалось, тесто крошилось, в следующий раз попробую поменьше положить.
Ирина, очень рада,что печенье понравилось! А с мукой,конечно, надо приноровиться, к тому же и инжир по влажности бывает разный
Вчера испекла это печенье, очень вкусно получилось и ,главное, полезно, правда, у меня получилось тесто очень рассыпчатым, тяжело было его раскатать, крошилось, может, потому что я муку использовала ячменную и совсем не много белой,но все равно вышло очень вкусно. Спасибо большое за рецепт
Ячменную? Здорово, очень люблю ячмень, но никогда у нас в продаже не видела муки, а Вы где берете, фирмы “Гарнец”?
Мужу намолотили на заказ, в магазине, к сожалению, я тоже не видела. Я с ней все практически пеку, но не много белой все же добавляю, так как у ячменной есть не большой специфический привкус
Повезло вам!Ольга,еще вопрос, а ячменная в выпечке ведет себя как цельнозерновая?
Лена,у нас цельнозерновая только та, что делаем сами на ручной жерновой мельнице – она “потяжелее будет”, я ее только в хлеб бездрожжевой добавляю, хотя делала печенье с творогом(рецепт на сайте для цельнозерновой муки)тоже вкусно было. А ячменную везде использую, она чуть грубее белой муки, я с ней наполеон делала, очень тоненькие коржики получились.
Отличный рецептик. Благодарю. Делала с черносливом, а сахара положила 150 гр, т.к. чернослив кислее – вкуснятина получилась.
Очень рада, Татьяна! Конечно, можно любые сухофрукты – и вкус будет всегда разный!
хороший рецепт
благодарю
Евгения, забирайте на здоровье!
Елена, какой хороший рецептик Ни дня без выпечки, это что ж такое
Ой и не говорите, тесто уже в холодильнике , специально за инжиром ездила, сейчас дочь уложу и к плите)), спасибо за рецепт, Елена
Мой ребенок очень любит печенье А это еще и с витаминами Спасибо огромное, Елена за оригинальный и я уверенна вкусный рецепт