Печенье с инжиром и грецкими орехами

Рецепт от:

Печенье с инжиром и грецкими орехами – хрупкое и необычное на вкус. Готовится из песочного теста. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь.

печенье с инжиром и грецкими орехами Печенье с инжиром и грецкими орехами

Состав:

стакан 200 мл

  • 8-10 шт инжира (сушеного)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • щепотка ванилина
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • сахарная пудра (для посыпки)

Как приготовить печенье с инжиром и орехами:

  1. Инжир замочить в теплой воде на минут 20. Затем мелко нарезать.
  2. Мелко нарезать грецкий орех.

    инжир и грецкие орехи Инжир и грецкие орехи

  3. Растереть с сахаром сливочное масло и добавить постепенно молоко, растительное масло, ванилин. Перемешать.
  4. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить мягкое, пластичное тесто.

    тесто для печенья с инжиром Тесто для печенья

  5. В последнюю очередь добавить орехи и инжир. Хорошо перемешать. Тесто готово. Можно его отправить в холодильник, чтобы лучше раскатывалось, а можно сразу делать печенье.

    песочное тесто для печенья с грецкими орехами Тесто с грецкими орехами и инжиром

  6. Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см.
  7. Формочкой вырезать печенье.

    печенье с инжиром рецепт Вырезаем печенье

  8. Переложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Можно просто из теста скатать шарики, слегка сплющить их в лепешечку и выложить на противень.

    печенье с грецкими орехами Переносим на противень

  9. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Выпекать печенье 15-20 минут до небольшого румянца. Оно печется быстро, не передержите!

печенье с грецкими орехами и инжиром Печенье с грецкими орехами и инжиром

Остывшее печенье снять с противня и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

32 оценки, среднее: 4,75 из 532 оценки, среднее: 4,75 из 532 оценки, среднее: 4,75 из 532 оценки, среднее: 4,75 из 532 оценки, среднее: 4,75 из 5 (32 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Печенье с инжиром и грецкими орехами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Красота и вкуснота! У мужа аллергия на грецкие орехи, я делала с макадамиа – восхитительно! Муки мне 3 стакана тоже многовато было, я двумя обошлась – как всё-таки хорошо, что есть фото, по которому можно ориентироваться! В следующий раз с черносливом попробую. Спасибо большое!

    Ответить
  • Яна

    Елена, благодарю за рецепт! Отличные печеньки на скорую руку :arrow: Делаю сегодня второй раз. Было мало грецких орехов, добавила фундук и шоколад покрошила.

    Ответить
  • Ирина

    Очень вкусно получилось, сижу ем только из духовки, с пылу, с жару :oops: :arrow: У меня три стакана муки многовато оказалось, тесто крошилось, в следующий раз попробую поменьше положить.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ирина, очень рада,что печенье понравилось! А с мукой,конечно, надо приноровиться, к тому же и инжир по влажности бывает разный

      Ответить
  • Ольга

    Вчера испекла это печенье, очень вкусно получилось и ,главное, полезно, правда, у меня получилось тесто очень рассыпчатым, тяжело было его раскатать, крошилось, может, потому что я муку использовала ячменную и совсем не много белой,но все равно вышло очень вкусно. Спасибо большое за рецепт :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ячменную? Здорово, очень люблю ячмень, но никогда у нас в продаже не видела муки, а Вы где берете, фирмы “Гарнец”?

      Ответить
      • Ольга

        Мужу намолотили на заказ, в магазине, к сожалению, я тоже не видела. Я с ней все практически пеку, но не много белой все же добавляю, так как у ячменной есть не большой специфический привкус

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Повезло вам!Ольга,еще вопрос, а ячменная в выпечке ведет себя как цельнозерновая?

          Ответить
          • Ольга

            Лена,у нас цельнозерновая только та, что делаем сами на ручной жерновой мельнице – она “потяжелее будет”, я ее только в хлеб бездрожжевой добавляю, хотя делала печенье с творогом(рецепт на сайте для цельнозерновой муки)тоже вкусно было. А ячменную везде использую, она чуть грубее белой муки, я с ней наполеон делала, очень тоненькие коржики получились.

            Ответить
  • Татьяна

    Отличный рецептик. Благодарю. :flower: Делала с черносливом, а сахара положила 150 гр, т.к. чернослив кислее – вкуснятина получилась. :eat: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень рада, Татьяна! Конечно, можно любые сухофрукты – и вкус будет всегда разный!

      Ответить
  • Анечка

    хороший рецепт
    благодарю :flower:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Евгения, забирайте на здоровье! :eat: :flower:

    Ответить
    • Elena D

      Елена, какой хороший рецептик :flower: Ни дня без выпечки, это что ж такое :roll:

      Ответить
      • Оксана

        Ой и не говорите, тесто уже в холодильнике ;-) , специально за инжиром ездила, сейчас дочь уложу и к плите)), спасибо за рецепт, Елена :flower:

        Ответить
  • Евгения

    Мой ребенок очень любит печенье :razz: А это еще и с витаминами :cool: Спасибо огромное, Елена за оригинальный и я уверенна вкусный рецепт :smile: :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!