Творожные рогалики
Рецепт от: Мария
Такие творожные рогалики готовятся совсем не сложно, а помогать их закручивать могут даже самые маленькие помощники.
Состав:
- 200 г сливочного масла (мягкого)
- 300 г муки
- 300 г творога
- 50 г сахара
- 50 г орехов
Творожные рогалики – рецепт:
- Готовим основные продукты для рогаликов:
- Творог кладем в миску, разминаем его вилкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. В тесто можно добавить немного соли (для баланса вкуса) и ванили (для аромата).
- Просеиваем в миску муку. Замешиваем творожное тесто. Формируем его в шар и на два часа помещаем в холодильник.
- Далее я делю тесто на 4 части, каждую часть раскатываю в пласт толщиной в несколько миллиметров. Раскатывать нужно на столе, посыпанном смесью толченых орехов и сахара. И само тесто также посыпаем.
- При помощи тарелки вырезаем из теста круг, разрезаем его на 6 сегментов. Каждый сворачиваем в рулетик, начиная с широкого края. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимайте тонкий край и выкладывайте рогалики острым кончиком вниз, чтобы при выпекании тесто не развернулось.
- Выпекаем при 180 градусах до красивого цвета (примерно 20-25 минут).
- Готовые творожные рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
MariaS автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (19) к записи "Творожные рогалики"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Делал целиком из цельнозерновой муки. Выпекал минут 25 на силиконовом коврике. Получились аж коричневые, но вкусные и не пригорели.
Спасибо за рецепт. Рогалики превосходные, но я бы добавила еще немного муки и творога, жирненькие вышли. Добавила еще внутрь вишенки. Вот фото, если у вас тоже духовка с характером то выйдет как у меня)) В следующий раз придобрю её и сделаю лучше
Делали вместе с ребенком. Использовали деревенский творог, который я размельчила блендером. Получилось очень нежно, не сильно сладко как я люблю. Чем-то напоминило круассаны. Удивило отсутствие соды в рецепте, даже перепроверила на несколько раз. Но и так замечательно вышло.
Вместо орехов положили кунжут, даже семечки попробовали, тоже вписались.
Спасибо автору!
Наталья, какой молодец Ваш сын! Помощник
Делала, вкусно, только сахара и орешков маловато, пришлось добавлять в процессе. Спасибо за хороший рецепт . Все пробовали и спрашивали где я такие вкусные рогалики купила .
Замечательный рецепт, пеку уже третий раз и каждый раз аж слюни текут от ожидания.Спасибо огромное, желаю всем счастья
Ммм…такие вкусные рогалики! Чудо!
Правда, я добавила ½ ч.л. соды …все прекрасно пропеклось.
Начинки показалось маловато. Использовала 100гр. орехов. Да еще и изюма внутрь добавила
В результате получились красивые и невероятно вкусные рогалики!
Большое спасибо за рецепт
ПРиготовила, но получились внутри как бы сырыми. Выше кто-то писал о подобной проблеме уже. Может тоньше надо раскатывать? Не знаю даже… Но вкусно вышло и быстро)))
Спасибо! Рогалики получились очень вкусные
Спасибо за замечательный рецепт!!! один вопрос к общественности как вам удается, чтобы рогалики пропеклись внутри и не сгорели снаружи. просто меньше огонь в духовке?
Спасибо за простой рецепт, испекла, вкусно, уже и съели. Особо понравилось, что сахара практически нет.
Приготовила рулетики. Получилось вкусно. Вместо орехов одну часть сделала с кокосовой стружкой, вторую с маком, третью с кунжутом, четвертую с корицей (внутри, сверху сахар). Вкусно. Спасибо за рецепты. Очень нравиться Ваш сайт.
Спасибки за прекрасный рецепт!!! Восторг!
Мария, вчера сделала рогалики по вашему рецепту! Просто экстаз! Спасибо большое!!!!
Здорово! ))) Рада, что понравилось. Мы их тоже любим.)
А чем можно орехи заменить? Может сахар и корица?
Конечно, можно. Я не пробовала, но вроде с кокосовой стружкой, говорят, тоже вкусно.
Большое спасибо за интересные и несложные рецепты
…благодарю!)