Коржики с орехами

Рецепт от:

Любая выпечка с орехами – это всегда праздник и просто фейерверк вкусов! Эти ореховые коржики получаются очень насыщенными, рассыпчатыми и вкусными. Если вы любите орешки и для разнообразия хочется новых вкусовых ощущений – попробуйте эту выпечку.

коржики с орехами

Состав:

на 12 коржиков с орехами

  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды + лимонный сок для гашения
  • 200 г орехов (любые на ваш вкус: миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи и др.)

Как приготовить коржики с орехами:

  1. Первым делом просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом.

    мука для коржиков

    Смешиваем муку с крахмалом

  2. Отмеряем 200 грамм любых орехов. Я советую обязательно, хоть немного, положить миндаль и фундук. Они придают выпечке особый вкус и аромат. Кешью и грецкие орехи больше нужны нам для жирности. Я отмерила в равном количестве (по 50 г) орехи 4-х видов.

    орехи для коржиков

    Подготавливаем орехи

  3. Орехи перемалываем. Советую хотя бы часть перемолоть мелко в муку, чтобы они как бы стали частью теста. Можно и все орехи перемолоть в муку. Я пробовала по-разному и пришла к варианту, когда половину орехов перемалываю в муку, а другую половину рублю ножом так, чтобы в коржиках попадались кусочки. Так очень вкусно :)  .

    перемолотые орехи

    Измельчаем

  4. В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, сахар и соду, гашенную лимонным соком.

    смешиваем жидкие ингредиенты для теста

    Сметанно-масляная смесь

  5. Добавляем к сметано-масляной смеси орехи и еще раз хорошо перемешиваем.

    добавляем орехи

    Всыпаем орехи

  6. Добавляем муку.

    тесто с орехами для коржиков

    Замешиваем тесто

  7. Тесто получается такой консистенции, что его не раскатаешь. В колобок оно собирается и очень липнет к рукам. Поэтому я для себя нашла очень легкий и удобный способ формирования коржиков правильной формы и главное одинакового размера :) . Для этого я использую специальную ложку для шариков мороженого. Набираем в нее теста доверху.

    набираем в ложку ореховое тесто

    Набираем тесто

  8. Аккуратно выкладываем наши колобочки на противень. Оставляем между ними много места, так как в дальнейшем мы их немного разровняем. Плюс еще и тесто хорошо поднимается и расходится в сторону во время выпекания.

    Приминаем наши колобочки немного. Получаются вот такие коржики. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 12 штук. Но больших :) .

    выкладываем коржики на противень

    Выкладываем на противень

  9. Выпекаем наши коржики в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

    коржик с орехами выпекаем в духовке

    Выпекаем коржики

  10. Пока коржики с орехами остывает, готовим вкусный напиток и наслаждаемся ореховой сладостью :) .

коржики с орехами - рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
asea

asea автор рецепта

Рецептов: 44

49 оценок, среднее: 4,67 из 549 оценок, среднее: 4,67 из 549 оценок, среднее: 4,67 из 549 оценок, среднее: 4,67 из 549 оценок, среднее: 4,67 из 5 (49 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Коржики с орехами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Viktoriia

    Настя, а можно вместо крахмала столько же муки? Насколько принципиально? Зачем вообще крахмал вместо муки кладут в выпечку?

    Ответить
    • Viktoriia можно заменить мукой, но эффект будет немного другой. Крахмал используют в выпечке не только в качестве загустителя.Он имеет свойство впитывать влагу и делать выпечку пористой, легкой и рассыпчатой.Именно такими и получаются эти печенюшки. С одной только мукой они будут тоже вкусные, но более тяжелые и забитые.

      Ответить
  • Вкусные и сытные! Очень нравятся и мне, и мужу! Рассыпчатые, делаю с арахисом. Ещё модифицировала рецепт – вместо орехов добавила кокосовую стружку ;-) – получились хрустящие, ароматные “кокосинки” :o . Благодарю вас!

    Ответить
    • Кристина Р,на здоровье!
      С кокосовой стружкой представляю как вкусно получается!

      Ответить
  • Mila, на здоровье :flower:
    Они и правда чудные получаются :eat:

    Ответить
  • Mila

    Настя, спасибо вам за рецепт :flower: :flower: :flower: Испекла ваши печеньки, очень понравились :o

    Ответить
  • Ирина,добрый день!
    С цельнозерновой не делала,но я всегда пеку на муке 1-го сорта(это что-то среднее между высшим сортом и цельнозерновой).
    Я думаю с цельнозерновой тоже будет отлично,может разве что положить меньше крахмала.В ней же меньше клейковины и чтоб печенья совсем не сыпались :razz:

    Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте! Вы пробовали с цельнозерновой мукой?

    Ответить
  • Диана,на здоровье :flower:
    Нет,не много.
    Тут еще есть масло и сметана.Кроме того много орехов,они дают дополнительную жирность.
    Но сразу хочу сказать,печенье получается больше рассыпчатым чем мягким :!:

    Ответить
  • Диана

    Настя, спасибо за рецепт) Подскажите, а 100 гр. крахмала это не много? получается столько же, сколько и муки.

    Ответить
  • Ого Марина,это прям магия какая-то :oops:

    Ответить
  • Настя, я уже угадываю ваши рецепты по содержанию, еще не зная кто… :flower:

    Ответить
  • Спасибо, Виктория :flower:
    Пробуйте на здоровье!
    Выпечка с орехами очень богатая и насыщенная по вкусу получается, я ее обожаю :eat:

    Ответить
  • Viktoriia

    Печеньки от Вас, Настя, всегда прекрасны, обязательно попробую и эти!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!