Творожный кекс “Райское наслаждение”

Рецепт от:

Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас :) . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

творожный кекс

Состав:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки цедры лимона

Рецепт творожного кекса:

  1. Первым делом перетираем творог через сито.

    творог для кекса протертый

    Перетираем творог

  2. Сливочное масло растапливаем на огне.

    сливочное масло для творожного кекса

    растопленное масло

    Растапливаем масло

  3. Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо взбиваем смесь (либо миксером либо блендером)

    взбиваем масло с сахаром в однородную смесь

    Взбиваем масло с сахаром

  4. К масляно-сахарной смеси добавляем кокосовую стружку и цедру одного лимона и хорошо перемешиваем.

    Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете :) . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

    делаем тесто для творожного кекса

    Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

  5. В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Для этого творожного кекса я всегда беру муку первого сорта (это еще не цельнозерновая , но уже и не высший сорт). Тесто получается шикарным, поэтому с высшим сортом я даже и не пробовала печь. Осталось с цельнозерновой попробовать, может кто-то меня опередит :) .

    насыпаем муку

    Смешиваем муку с разрыхлителем

  6. Соединяем вместе мучную смесь с масляной, добавляем творог.

    творожный кекс - приготовление теста

    Соединяем творог с мукой и масляной смесью

  7. Замешиваем тесто. Оно получается густым, легко собирается в колобок и берется руками, может немного липнуть. Не переживайте, кекс получится очень нежным, хоть и будет плотным и тяжелым за счет творога.
  8. Выпекать творожный кекс можно в маленьких формочках для маффинов или в одной большой для кекса. Мне больше нравится выпекать в большой форме. Он очень эффектно смотрится при подаче, да и на вкус немного отличается, чем в случае маленьких кексиков. Один большой кекс получается более таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.

    творожное тесто для кекса

    Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках понадобится меньше времени, около 25 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке. У кекса должна появится румяная корочка, а спичка быть сухой.

    испеченный творожный кекс

    Выпекаем

Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

творожный кекс рецепт

Вкусный творожный кекс

творожный кекс рецепт с фото

Приятного аппетита!

Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

В ЗАКЛАДКИ
asea

asea автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (114 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (47) к записи "Творожный кекс “Райское наслаждение”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Надежда

    Понравился ваш рецепт, только я его решила сделать более приближенным к ПП.
    300 г творога
    150 г кокосового масла
    250 г муки (рисовая в перемешку с овсянной, и 2 ложки муки амарантовой) 150 г сахара (не любим сильно сладко)
    1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
    Стружки кокосовой дома е было, как и цедры лимона. Получилось тоже очень вкусно.Так что муку можно добавлять любую)))

    Ответить
  • Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный получилось :eat: , родители в восторге.

    Ответить
    • Диана ура :arrow: Удивить родителей-это всегда победа :roll: Это взрослое поколение порой такое капризное :roll:

      Ответить
  • Зоя

    Получилось! . :eat:
    Для первого раза уменьшила в два раза.
    Делала из цельнозерновой муки из спелты + добавила ячменную муку (грамм 50). Вместо масла взяла гхи и сделала сама творог. Он у меня мягкий, не крупинистый получился и поэтому в конце всю смесь взбила погружным блендером, чтобы творог хорошо перемешался с масляно-мучной смесью.
    И только после этого добавила соду, гашенную лимоном, перемешав смесь руками.
    Кекс поднялся, пропекся и такой вкуснющииииий!
    Спасибо огромное. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
    Также хочу сказать, что цельнозерновая спельта – просто находка для выпечки. Я ее использую как базовою во всей выпечке.
    Одно “но”, она не подошла для вареников, мант – все что будет “горяче мокрым”, – тесто дает странный вкус. И мои, любители вареников, попросили больше не использовать ее для вареников.

    Ответить
    • Зоя! Я так рада, что у Вас не просто получилось вкусно, а еще и супер-полезно.
      Ваши модификации с мукой это что-то :arrow:
      Мука из спельты это моя мечта и когда-нибудь я до нее доберусь обязательно :grin:

      Ответить
  • Приготовила в виде маффинов. Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
    • Анка-паганка,на здоровье!
      Я так рада :flower:

      Ответить
  • Евгения

    Скажите, пожалуйста, а лимонную цедру чем-то можно заменить? У малышки пока аллергия – исключили на время все потенциальные аллергены…

    Ответить
    • Евгения,конечно же можно без нее.Просто цедра усиливает лимонный привкус :eat:

      Ответить
  • Валерия,я очень рада,что Вам понравилось.
    Готовьте на здоровье :flower:

    Ответить

  • Фото с телефона совершенно не передает получившуюся красоту

    Ответить
  • Настя, спасибо огромное за вкусный рецепт кекса! Испытала им новую форму для кекса. Получился замечательный нежный кекс, а этот кокосовый аромат…ммм… Хотела сделать из цельнозерновой муки, но забыла…насыпала вышку. Первого сорта у нас почему-то не продают в обычных магазинах. Положила по советам комментировавших сахара меньше, и цедру не клала, т.к.цитрусовые сейчас под запретом. Обязательно повторю еще, хочу с цельнозерновой мукой испечь. И когда станет можно добавлять цедру, то заценю рецептик во всей красе ;-)

    Ответить
  • Гульнара М. готовьте на здоровье :flower:
    Я так рада,что Вам понравилось.
    Вот читаю ваш отзыв и такое ощущение,что сейчас поела кексика :eat:
    Спасибо огромное за теплые слова.С рождеством Вас.Мира и тепла вашему дому :flower:

    Ответить
  • Гульнара М.

    Настя, Юля, с праздниками вас!!! Большущее СПАСИБО за такой чудесный рецепт!!! :smile: :smile: :smile: :flower:
    Кекс получился (пекла его дважды) восхитительным!!! :eat: :eat: :eat:
    Правда, в первый раз у меня было (заскучал в холодильнике) 100г творога, поэтому весь состав я уменьшила втрое – получился маленький изящный кексик, который я сама весь чуть не съела! :roll: :razz:
    Спасибо всем, кто рекомендовал уменьшить кол-во сахара – так я и сделала, и не прогадала! 150г сахара на весь объем – самое комильфо, на мой вкус! ;-)
    И пекла я его оба раза при 200 градусах всего минут 20, до золотистого румяного верха :o
    И кол-во масла я всегда уменьшаю))) Оба раза не больше 50-60 г добавляла (82,5%), и все отлично!
    Ну и лимонной цедры под рукой у меня оба раза не оказалось :roll: Поэтому я ее заменила апельсиновой и мандариновой :oops: Что совершенно не испортило, а, напротив, только улучшило вкус кеса! :arrow:
    В общем, Настенька, огромное спасибо за такой потрясающий, вкусный, простой и эффектный рецепт!!! :flower: Всех благ Вам и моря вдохновения в Новом году!!!! :smile:

    Ответить
  • Наткнулась на этот рецепт (и на этот сайт вообще) в поисках пути утилизации немного подпорченного домашнего творога. Вышло просто восхитительно! :eat:
    Вот что могу добавить:
    + из цельнозерновой муки – шикарно! Все поднялось и пропеклось
    + куркума в тесте дала цвет, а творог – насыщенность вкуса, и никто из пробующих не мог поверить, что здесь нету яиц ;-)
    + сода прекрасно идет вместо разрыхлителя (кстати, нелишним будет почитать его состав – нужны ли лишние химикаты?), только творог вмешивать быстро и в конце, когда мучная и масляная смесь хорошо смешана
    + спасибо за комментарии, благодаря им я уменьшила количество сахара (всего 300 г на двойную порцию) – получилось в самый раз!

    В общем, рецепт идет в мою кулинарную книгу, – Настя Бордеяну, благодарю!

    Ответить
    • Девочка-Вселенная,на здоровье :flower:
      Я рада,что мой рецепт послужил основой Ваших личных экспериментов и все удалось:)

      Ответить
  • Анюта

    Кекс обалденный получился! Я, правда, делала без цедры и стружки, но с маком и ванилином. М-м-м! И такая консистенция, как у булочки сдобной, но не сухая в то же время. :razz:
    Только вот сахара я бы поменьше клала :)
    Спасибо за ваш вкусный сайт! :flower:

    Ответить
    • Анюта,оооо творог с маком это тоже очень вкусно :eat:
      На здоровье :flower:
      Если будет возможность попробуйте кокос с цедрой-на мой вкус сочетание бесподобное!

      Ответить
  • Анна

    Немного не понятно с кол-вом стружки – 8 ст ложек гораздо больше 30 грамм…

    Ответить
  • Наташа,на здоровье.
    Творожная выпечка просто волшебна,на мой вкус :eat:

    Ответить
  • Наташа

    Благодарю за обалденный рецепт! Вкусный и лёгкий в смысле для фигуры! Обязательно посмотрю ещё Ваши рецепты.

    Ответить
  • Ирина,рада что Вам понравилось :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Кекс шикарный ! Вся семья оценила , спасибо за рецепт)уменьшили количество сахара и добавили корицу (так уж повелось , что я ее везде ложу).
    Еще раз спасибо :flower:

    Ответить
  • Ксения, на здоровье :flower:
    Я очень рада,что Вам понравилось!
    Кексик и правда готовится очень быстро :arrow:

    Ответить
  • Ксеня

    І справді дуже смачний та ніжний,швидко готується і швидко з’їдається.
    Дякую вам за такі чудові рецепти і за ваш сайт,він найкращий,і все що готую з вами завжди виходить :smile: :flower: :arrow:

    Ответить
  • Танечка-Танюша, на здоровье!
    Я очень рада,что Вам понравилось :eat:
    Вот амарантовую муку еще ни разу не пробовала, на что она похоже?
    Вы меня прям так вдохновили :oops:

    Ответить
    • Настенька, я сама недавно купила в первый раз, теперь везде ее сую понемножку :roll: . Судя по тому что написано на упаковке, она очень полезная). Вкус сложно описать… Ореховый оттенок немножко придает… Мне кажется, с творогом в выпечке она хорошо сочетается

      Ответить
  • О, это очень вкусно!!! :yah: Испекла 6 кексиков, кокосовой стружки не было, положила чуть-чуть больше цедры, мука обычная плюс где-то 2 ст л амарантовой муки. Думаю, она как раз хорошо скрасила отсутствие кокоса. Сахара обычно кладу меньше, но тут не поскупилась. Получилось очень вкусно! Кексики такие влажненькие, мммм :eat: .
    Каждый раз поражаюсь разнообразию творожной выпечки! Чуть-чуть изменил соотношение ингредиентов и вуа-ля! совершенно новый вкус!)) Воистину благословенный продукт!
    Благодарю за рецепт! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Мама в кубе,с растопленным маслом все получается отлично:) Я не знаю нюансов,как именно Марина выпекала.От духовки,от муки многое зависит.Может Марина положила муки столько сколько по рецепту, а тесто получилось жиже чем должно быть и не собралось в колобок.
    В общем предположений много:)

    Ответить
  • мама в кубе

    Очень любим выпечку с творогом. Настя а нет принципиальной разницы растапливать масло или размягченное брать? думаю у Марины все получится если масло не растапливать, по своему опыту скажу,что мне больше нравится когда масло просто хорошо подтаяло при комнатной температуре))

    Ответить
  • Евгения,на здоровье :flower:
    Да,вы правы :)
    Это именно та выпечка,которая исчезает за считанные секунды.
    У нас этот кексик тоже быстро съедается ;-)

    Ответить
  • Евгения

    Настя, благодарю за рецепт! Взяла цельносмолотую муку, творог у меня был комочками, я не смогла его через дуршлаг протереть :| , и еще делала без цедры.
    Кекс получился очень вкусный. Я одна почти половину сразу съела :shock:

    Ответить
  • Самое интересное,что я не любитель приторно-сладкой выпечки:
    Но именно в этом кексе мне 200 грамм в самый раз:)
    Зато у Вас будет свой личный рецептик,Светлана:)

    Ответить
  • Светлана

    Сахара положила 200, и все равно оказалось очень сладко, я думаю можно ограничиться 150.

    Ответить
  • Марина,не расстраивайтесь!
    Дело не в цедре.
    Вы печете в большой одной большой форме?
    Проверяете спичку? Она должна быть сухой,время выпекания всегда очень индивидуально и зависит от духовки.
    А тесто по консистенции у вас какое получается?Оно должно собираться легко в колобок,разве что немного липнуть к рукам.Мука тоже у всех разная,поэтому вот такое тесто должно получится по консистенции.
    Надеюсь,что помогла Вам:)
    Очень хочу,чтобы с третьего раза у Вас получилось
    :yah:

    Ответить
  • Марина

    Девочки, подскажите, я в расстройстве! Два раза пробую и получается сырой внутри (1 раз брала сочный творог 9 %, второй раз сухой обезжиренный , разрыхлитель кладу, может муки маловато или может быть из за того что цедру не использую????

    Ответить
    • Ирина

      У меня получился как на картинке со второго раза. Во второй – в отличии от первого, я не слишком переминала компоненты,только постаралась перемешать и сохранилось больше воздуха от перетертого творога. До выпечек прочла комментарии и положила 150 грам сахара и мне сладость понравилась именно такая. Рецепт идет в записную книжку, спасибо!)

      Ответить
      • Ура,Ирина!Я очень рада :oops:

        Ответить
  • Ольга Ш

    В творожном тесте всегда есть кисломолочный продукт – ведь это творог. :smile:
    На практике у меня выпечка с добавлением соды, даже если не добавляется жидкая кисломолочка (простокваша, сметана), также хорошо получается. Просто как всегда в выпечке нужно добавлять правильное количество хоть соды, хоть разрыхлителя, чтобы получался мягкий пористый мякиш. :smile:

    Ответить
  • МАрина, я этот кекс никогда не делала с содой,поэтому за результат не ручаюсь )
    Но по теории,в этом рецепте если заменять,то надо примерно 0,5 ч.л соды. Погасить ее обязательно,так как тут нет ни кефира ни сметаны,то есть естественной кислой реакции,чтобы сода полностью прореагировала.Удачи :)

    Ответить
    • vrindavaneshvari

      Я добавила 1 ч.л.соды без горки (исходя из кол— ва муки). Получилось превосходно! Невероятно вкусный и ароматный кекс :eat: Большое спасибо за рецепт. :flower:
      Делала с глазурью и орехами.

      Ответить
      • vrindavaneshvari на здоровье :flower:
        Красота невероятная у Вас получилась :eat:

        Ответить
  • Марина

    А если с содой вместо разрыхлителя? то сколько? гасить?

    Ответить
  • Светлана, я очень рада, что даже самым привередливым господам это понравилось :yah:

    Ответить
  • Светлана

    Просто, полезно, вкусно, и даже господа “я это не ем” уплетали за обе щеки.

    Ответить
  • Ирина, очень рада,что Вам понравилось и Вы его так быстро приготовили:)

    Ответить
  • Ирина

    Кекс получился вкусный,хоть и заменила обычный творог на зерновой.Спасибо за рецепт!:)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!