Постное, веганское печенье из тофу
Рецепт от: PollyLucky13
Рецепт постного (веганского) печенья из тофу появился в нашей семье из-за необходимости куда-то девать скисшее соевое молоко. Молоко мы делаем сами, его варит аппарат под названием “Соевая корова”. Варит она не меньше 1 л и бывает, что мы не успеваем его использовать. Вместо самодельного соевого творога, можно спокойно использовать обычный магазинный тофу.
Состав:
- 2-3 стакана пшеничной муки 1-го сорта
- 200 г тофу или 1 стакан соевого творога
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для творога тофу:
- 1,5-2 л соевого молока
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- щепотка солы
Постное, веганское печенье из тофу – рецепт:
- Поставить на огонь скисшее соевое молоко, добавить 1/4 ч. л. лимонной кислоты и щепотку соли.
- Довести до кипения и варить на среднем огне до отделения сыворотки и образования творожной массы (примерно 3 минуты). Не перемешивать. Слить через марлю или мелкое сито.
- Добавить в получившуюся массу растительное масло, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
- Насыпать 1 стакан пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды. Перемешать и продолжать добавлять муку до консистенции мягкого творожного теста.
- Слепить печенье, раскатывая в ладонях и сплющивая шарики из 2/3 ст. л. теста. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать фигуры.
- Выпекать веганское печенье из тофу 15-20 минут при 180 градусах.
Получается настоящее постное творожное печенье без молочных продуктов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
PollyLucky13 автор рецепта
Рецептов: 3
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Читать отзывы и комментарии
Отзывы и комментарии (0) к записи "Постное, веганское печенье из тофу"
Буду благодарна, если оставите комментарий: