Творожный пирог с яблоками
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один вкусный яблочный пирог с нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!
Состав:
для формы 20 х 30 см
стакан 250 мл
- 250 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- около 2,5 стаканов муки
- 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
- 6 шт яблок
- 6 шт фиников
- на кончике ножа ванилина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- корица (по желанию)
- 2 ст. ложки молока
Как приготовить творожный пирог с яблоками:
- Приготовим творожное тесто. Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.
Творожное тесто
- Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.
Яблоки с финиками для начинки
- Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
- Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
- Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
- На тесто выложить яблоки серединкой вниз.
Приготовление творожного пирога с яблоками
- Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
- Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.
Творожный пирог с яблоками перед выпечкой
- Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
- При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (42) к записи "Творожный пирог с яблоками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень люблю этот сайт! и вот очередной гениальный рецепт. все гениальное просто! большое спасибо!
я делала без фиников, так их не было. и вместо 1 пачки творога положила 2. пирог получился выше всех похвал! и будет один из любимых в семье. будем сегодня опять готовить:)
БЛАГОДАРЮ
пирожок получился шикарный! и красивый, и необычный и, главное, вкусный! люблю очень творожное тесто и яблочные пироги)) а тут – два в одном, поэтому не смогла устоять, чтобы не приготовить) сначала правда возникли проблемы с тестом – такое огромное количество муки было трудновато вмешать. я бы добавила намного меньше, чтобы тесто было нежным, но решила строго следовать рецепту) не знаю каким в итоге должно было быть тесто, но у меня вышло твердым и хрустящим. оно конечно было очень вкусным, но я люблю более мягкое и нежное творожное тесто, чтобы прям таяло во рту) а может я просто что-то не так сделала… в любом случае благодарю за рецепт! еще не раз его повторю!
Очень вкусно :))) Спасибо.Вместо фиников положила изюмки.. получилось замечательно
Благодарю Елену и Юлию! Очень вкусный пирог!!!!!!!! За один день весь его и съели Взяла три вида муки: обычную белую, пшеничную цельносмолотую и ржаную цельносмолотую, получилось чудесно!
Благодарю автора за этот прекрасный рецепт, пеку второй раз домочадцам очень понравилось))))))))
Необычайно вкусный пирог!!! Всё делала как в рецепте и получилось очень вкусно!!!!Спаибо огромное!
Вкусное тесто, но начинку я бы доработала. В следующий раз если буду готовить, порежу яблоки помельче, добавлю побольше корицы, сахара. Фиников надо положить столько же сколько и яблок. Потому что печеные финики очень вкусные, а печеные яблоки большими кусками все-таки пресноваты, на любителя
Сегодня удивила всех этим вкуснейшим пирогом! Семья счастлива! Масла нашлось в 2 раза меньше, а яблоки поре зала дольками, т.к.их было два, но огромных. ТАК вкусно давно не выходило. Спасибо огромное за рецепт!
Я как всегда в последнее воемя в онлайн режиме готовлю уже в духовке , жду результат. Готовить было несложно. Только защипывать края неудобно
…
…
…
Вкусно, но такое ощущение, что пирог недопропекся, хотя даже час готовила.
Арина, тесто пропекается отлично! Возможно, у Вас были очень сочные яблоки, поэтому такое ощущение.
Не давно приготовила этот пирог.Конечно,очень вкусный.Красивый. Приятно готовить. У меня яблоки внутри получились как упруго моченные.Без лишнего сока. Я сахаром, кстати ,забыла посыпать сами яблоки.Спасибо за оригинальный рецепт!Но все-таки если сравнивать торт ” Наполеон” и пирог с яблоками, как -то торт ” Наполеон” ближе.
Готовила по этому рецепту, вот мои впечатления – очень вкусно!!! тесто остается сухим, крохким, пушистым, легким, а яблочки с фиником неожиданно вкусные получаются. очень красивый пирожок, домашний такой. лично я хочу готовить его еще. Спасибо автору!!!
Добрый день. Очередной раз я очарована рецептом.Получился!!!!!Испекла утром и поехала на дачу к подруге. Похвала была приятная.Съели втроем еще тепленьким за один присест.!!!!!Сказали , прямо таки профессионально получилось . У меня в данный момент нет духовки. пекла в аэрогриле. И еще очень вкусное печенье с яблоками. пеку часто. все хорошо, но к сожалению кг. потихоньку пошли вверх. Девочки спасибо Вам большое от меня и от моих родных и близких.
Испекла на днях пирог. Очень понравилось. Елена, спасибо вам за рецепт! У меня получилось 15 половинок, в сердцевину яблок вложила финики. Получился вкусный и красивый пирог, порционный я бы сказала :!:.
Испекла сегодня Очень вкусный и воздушный пирог
Я часть яблок “фаршировала черносливом с орехом, а часть фиником с орехом. Чернослив, конечно, ароматнее, но с финиками гораздо нежнее И в следующий раз (а он обязательно будет) не буду добавлять орехи, по моему они были тут лишними (по крайней мере в черносливе, потому что в финиках орех почему-то был вкуснее)
Большое спасибо за рецепт
Светлана,спасибо и мне больше нравится с финиками
Ну все, пришел и мой черед))) Завтра буду творить
А теперь мужа не оттащить от пирога. Ох-ох-ох, что же вы с нами делаете, Елена, Юля и Гузель, мы стали такими сладкоежками, с вашими-та рецептами Нууу оооочень вкуууусно .
Спасибо огромное за этот вкусный полезный и главное сочный шедевр! Я не могу оторвать ребенка от пирога (помогите ребенок ест и ест) Я так счастлива, что нашла этот чудесный, волшебный сайт, низкий вам всем поклон!!!!
Ура! Ребенок ест – это ж мамино счастье! А если еще и муж доволен – вообще красота!
Евгения,большое спасибо,ваши слова очень вдохновляют!
Как только увидела этот пирог, сразу в него влюбилась.Одно только смущало,никогда у меня творожные не получались.А сделать все равно хотелось,и когда уже все было готово, ставлю в духовку и говорю:”если и в этот раз не получится,никогда больше не буду творог переводить”.И знаете,удивлению моему не было предела потому что получилось и к тому же бесподобно вкусно получилось!Все были в восторге!И даже сказали,какой вкусный пирог с грушами… я то делала с яблоками, и как тут прочитала с черносливом и грецким орешком.Божественно
Светлана,очень рада,что творог Вам покорился!!! Потому что творожная выпечка чудесная
А с грушами-Вы вообще маэстро иллюзии!
Спасибо за рецепт, пирог только-что приготовила, получился, как у вас на картинке. Легко, быстро, вкусно Юлия, я начинала мечтать приготовить с этим тестом ещё с ваших песочно-яблочных печений, но так и не решилась на процедуру вырезания кружков из теста. А после размещения этого рецепта поняла – время пришло попробовать. Действительно, нежное, рассыпчатое тесто Вкуснятина! Спасибо, Юлия и Елена!
Irina, действительно, удобно и быстро, не нужно ничего вырезать. Спасибо Елене за идею
Испекла сразу двойную порцию, нужно всех угостить! В тесто добавила 4 стол. ложки сливок (по 2 ложки на порцию)и верх полила сливками с сахаром. Великолепное воздушное тесто. Спасибо за рецепт!
Здорово!Представляю, со сливками, наверное, пирог получился действительно великолепным!
Большое спасибо за рецепт!Я как раз не знала куда деть яблоки)). Тесто нежное, готовится легко и быстро))). Получилось очень вкусно)))
Благодарю Вас, да, в этом пироге хорошее сочетание теста и сочной яблочной начинки!
Только что испекла, ням ням, с хрустящей корочкой, яблок было три, но крупные, разрезала на четыре части, вложила половинку чернослива и грецкий орешек, спасибо за Ваше творчество, Елена
Оксана, спасибо, очень приятно! У Вас всегда красивые фото!
Спасибо за замечательный рецепт! Сделала, правда, просто с кусочками яблок, вышло очень-очень вкусно))))
Спасибо за доверие к рецепту, приятного аппетита!!!
Спасибо, Елена, за рецепт Постараюсь поскорее попробовать. Очень привлекает то, что “одним махом” приготовились 12 (в вашем примере) маленьких пирожков
Супер!!! я тоже собираю рецепты. Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
Спасибо Вам!
А в холодильник обязательно?
Нет, не обязательно! У нас дома тепло, а тесту надо по-хорошему всегда “созреть” минут 30- час, поэтому я всегда тесто с использованием масла убираю в холодильник, потом с ним приятней работать.
Такой оригинальный благодаря этому конкурсу буду мужа еще целый год удивлять чем-то новеньким Я уже тетрадку завела, чтобы к компу постоянно не бегать
Светлана, согласна, с Вами – благодаря конкурсу прежде всего выиграли наши домочадцы!
Какой интересный, да еще с вкусным творожным тестом В ближайшее время приготовлю)
Елена, забирайте на здоровье – пирог стоит приготовить!
здорово!!!