Печенье “Улитка”

Рецепт от:

Очень просто можно придать обыкновенному печенью такой оригинальный вид улитки или наутилуса. Для этого не понадобятся никакие специальные приспособления, а только скалка и нож.

Печенье “Улитка” можно делать не только по приведенному постному рецепту, но и по другим рецептам, главное, чтобы тесто было достаточно пластичным и сохраняло форму при выпечке.

Печенье Улитка

Состав:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сока без мякоти
  • 90 г кукурузного крахмала
  • 75 г рафинированного растительного масла
  • 30 г какао
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Печенье “Улитка” – рецепт с фото:

  1. Смешать крахмал и 220 г муки, добавить масло, замесить в клейкую крошку. Добавить сахар, ванилин, соль, соду и сок, замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну часть вмешать какао, в другую – оставшиеся 30 г муки.

    Замешиваем тесто для печенья - белое и с какао

    Белое и коричневое тесто

  2. Подсыпая немного муки, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Пласты должны получиться прямоугольные, одинакового размера.

    Раскатанное тесто

    Раскатываем в пласты

  3. Уложить коричневое тесто поверх белого.

    Кладем один пласт теста на другой

    Кладем коричневый пласт на белый

  4. Раскатать, чтобы двойной пласт стал толщиной около 1 см.

    Приготовление печенья в виде улитки

    Раскатываем

  5. По короткому краю пласта начинаем нарезать полоски.

    Нарезаем полоски теста

    Отрезаем полоски

  6. Полученные полоски переворачиваем на бок и выкладываем с противоположного края пласта вплотную друг к другу, чтобы получилось чередование белых и коричневых слоев.

    Чередуем слои улитки

    Выкладываем полоски с другой стороны теста

  7. Продолжаем нарезать и выкладывать полоски, пока не заполнится вся поверхность теста, кроме пары сантиметров по краям.

    Печенье Улитки - пошаговый рецепт

    Заполняем всю площадь

  8. Сворачиваем тесто рулетом, так, чтобы полоски шли вдоль рулета.

    Как приготовить печенье улитки

    Сворачиваем в рулет

  9. Рулет хорошо обжимаем по всей длине.

    Скатываем тесто в рулет

    Уплотняем

  10. Продолжая обжимать, делаем рулет более ровным и тонким, придаем желаемую толщину, от которой будет зависеть размер печенья. Готовый рулет лучше положить на час в холодильник, чтобы он не деформировался при нарезке.

    Охлаждаем тесто для печенья в холодильнике

    Оставляем в холодильнике

  11. Нарезаем рулет кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем более хрустящим получится печенье Улитки.

    Печенье Улитка - рецепт приготовления

    Нарезаем печенье в виде улиток

  12. Выкладываем печенье на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут (время выпечки зависит от толщины печенья, нужно смотреть, когда начнут подрумяниваться края).

Печенье Улитка рецепт

Печенье “Улитка” готово! Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
_Анна_

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

37 оценок, среднее: 4,97 из 537 оценок, среднее: 4,97 из 537 оценок, среднее: 4,97 из 537 оценок, среднее: 4,97 из 537 оценок, среднее: 4,97 из 5 (37 оценок, среднее: 4,97 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (31) к записи "Печенье “Улитка”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Печенье вкусненькое, спасибо :))
    Правда из этого количества ингредиентов выходит только один пласт такого размера, как на фото.
    Чтоб вышло два (с какао и без), всё надо удвоить, или даже утроить :?:
    (пекла 2 раза, и ингредиенты взвешивала на кухонных весах, то есть, всё точно)

    Ответить
  • Скажите, пожалуйста, нет ли опечатки в кол-ве масла или воды? У меня не получается вмесить 30 гр муки и какао в разделенное тесто – тесто выходит плотное и сухое – невозможно раскатать. У вас на фото видно. что блестит тесто, а у меня матовое – 2 раза делала, оба раза одно и то же.

    Ответить
    • Нет, опечатки нету. Если тесто получается слишком сухое, добавьте ещё немного воды в него.

      Ответить
  • naveena

    два пласта два нарезать а почему нижний сплошной белый. откуда он взялся то? :twisted:

    Ответить
    • naveena, прочитайте, пожалуйста, еще раз внимательно рецепт. Тогда все вопросы отпадут. :smile:

      Ответить
  • Алла

    Потрясающий рецепт!! :eat:
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
    Сделала уже несколько раз. Все в восторге!!

    Ответить
  • Зоя

    Можно крахмал не использовать? Мне нельзя, а так вкусно и главное такие красивые печеньки, . :eat:

    Ответить
    • Попробуйте тогда заменить крахмал мукой.

      Ответить
  • Отличный рецепт. Все получилось с первого раза. Хотя вместо растительного масла использовала растопленное сливчное, а вместо какао- кэроб.

    Ответить
    • Со сливочным маслом, наверное, даже вкуснее!

      Ответить
  • Мы снова пекли улиток, очень они нам понравились! Теперь тесто замесила просто на воде, в которую 2 столовые ложки яблочного уксуса добавила. В коричневое тесто решила вместо какао добавить корицу и немного кориандра, получился красивый шоколадный цвет. И желтое тесто с куркумой в этот раз получилось красивей.
    Печенье вкусное! :smile:

    Ответить
    • Интересно, надо будет попробовать с корицей и кориандром.

      Ответить
  • Какая красота!!!! Обязательно сделаю, спасибо​ за рецепт. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Пожалуйста! :flower:

      Ответить
  • Кассандра

    У меня это печенье получилось почему то соленым. :shock: пришлось спасаться корицей и сахарной пудрой.хотя остальные рецепты сэтого сайта у меня вышли идеально. Не судьба. И привкус какой-то странный, неприятный. То ли cоды, то ли крахмала :!:

    Ответить
    • Может быть, Вы перепутали в рецепте соль и соду и положили 1/4 ч. л. соли вместо щепотки? А если не нравится привкус крахмала, то можно часть крахмала заменить мукой.

      Ответить
  • Анна, ваше печенье – чудо! Столько удовольствия и радости получили в процессе приготовления. Печенье очень красивое и очень вкусное! :flower:
    :flower: :flower:

    Кэроб был не обжаренный, к нему для коричневого теста добавила корицу. Одну часть теста оставляла как у вас в рецепте белой, в третью часть добавила куркуму. Вместо сока использовала рассол от огурцов (часто им заменяю томатные сок в томатном печенье по рецепту Юлии).

    Ответить
    • АшатаН, какая красота! Улитки – забавные такие! :arrow: :smile:

      Ответить
      • Сама не нарадуюсь! :smile: в детство впала, пока лепила их :roll:

        Ответить
    • Потрясающие улитки! :arrow:

      Ответить
  • Валентина

    Сделала. огромное спасибо!. Сока не было, разболтала варенье в чае.
    Все получилось, дочка рада, она у меня аллергик, ни молока на и яиц нельзя.

    Ответить
    • Приятно, что пригодился рецепт! :oops:

      Ответить
  • Зоя

    Анна,спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила. Получилось вкусно и красиво.

    Ответить
    • Рада, что понравилось! Спасибо за внимание к рецепту! :flower:

      Ответить
  • Елена

    Скажите, пожалуйста, а какой нужен сок? А то в рецепте не указано :?:

    Ответить
    • Любой кисленький сок, чтобы соду погасить. Можно воду с небольшим количеством разведённого в ней лимонного сока.

      Ответить
      • Елена

        Спасибо большое!

        Ответить
  • ОЛьга

    где взять кукурузный крахмал – я не встречала ни разу, можно заменить обычным?

    Ответить
    • Да, можно.

      Ответить
  • Анна, очень красивое печенье! Спасибо за рецепт! :flower: Кэроб приобрету и обязательно приготовлю очаровательных улиток! Детки, наверно, в восторге от такой красоты!

    Ответить
    • Да, очень красивое печенье получается, обязательно попробуйте сделать! Спасибо за отзыв! :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!