Овсяное печенье с миндалем
Рецепт от: Оксана
Существует множество рецептов всеми любимого овсяного печенья, его легко приготовить, оно полезное и вкусное, я предлагаю свой вариант – с миндалем. Получается ароматное, не слишком сладкое, интересное на вкус печенье из овсяных хлопьев.
Состав:
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. ложки сметаны 15-20%
- 3-4 ст. ложки тростникового сахара
- 1/2 стакана (70-80 г) измельченных миндальных орехов
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/3 ч. ложки корицы
Рецепт овсяного печенья с миндалем:
- Сначала нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке (можно все, а можно 1/4 стакана оставить целыми).
- Далее растираем масло с сахаром до однородной массы, добавляем измельченные хлопья, сметану с содой, корицу и перемешиваем.
- Всыпаем измельченный миндаль.
- И снова тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым и практически не липнет к рукам.
- Лепим небольшие печеньки, кладем на противень, покрытый пергаментом, и посыпаем коричневым сахаром.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Когда овсяное печенье с миндалем слегка подрумянится – оно уже готово! Отключаем духовку, держим печеньки еще две минутки, достаем.
Остужаем и угощаемся! Очень вкусно с молоком!
Или традиционно – с травяным чаем!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Овсяное печенье с миндалем"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Потрясающе вкусное и нежное печенье! Спасибо за рецепт!
Оксана, благодарю Вас за чудесный рецепт овсяного печенья с миндалём, получилось очень вкусно!
Уважаемая Оксана,благодарю! Очень понравилось печенье! Искала несложный рецепт из ингредиентов, что были под рукой и вот попала на ваше чудесное печенько: заменила только орешки на грецкие+кунжут+изюм (остатки других блюд были) и т.к. промытый изюм и кунжут добавили влаги – сыпнула пару ложек муки (гр.пом).
Вышло хрустящее и вкусное! Так приятно радовать близких удачными блюдами)) Благодарю! Удачных кулинарных творений!)))
Доброго времени суток!
Быстро, легко и очень вкусно! Правда на один раз только. В следующий раз буду делать двойную порцию.
Благодарю за рецепт
Вкус у печенья очень интересный, в меру сладенькое. Главное не переборщить со сметаной, а то тесто жидковато и печенья теряют форму и сыпятся.
Мой сынуля был в восторге Спасибо!
Они внутри мокроватые или это кажется?
Виктория, они не мокроватые, это я отвлеклась и немного передержала