Тирамису с творогом в домашних условиях

Рецепт от:

Тирамису с творогом в домашних условиях приготовить не намного сложнее, чем традиционный вариант этого нежного итальянского десерта. Рецепт прислала наша постоянная читательница Гузель Махаррам.

Для приготовления тирамису с творогом мы не будем использовать бисквитное печенье “Савоярди”, как в классическом рецепте, а спечем домашний бисквит, который и будет основой нашего пирожного (что тоже является популярным вариантом). Получится не только очень вкусный десерт, но и натуральный, насколько это возможно :). А крем приготовим заварной с творогом.

тирамису с творогом в домашних условиях Тирамису с творогом в домашних условиях

Состав:

Бисквит для тирамису:

форма – 18 × 25 см

  • 100 мл ряженки
  • 100 мл сгущенки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 150-200 г муки
  • 1/3 ч. ложки соды

Крем для тирамису:

  • 450 мл молока
  • 2,5 ст. ложки крахмала
  • 75 г сахара
  • 250 г свежего творога
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

А также:

  • 300 мл ячменного кофе
  • 1-2 ст. ложка какао (кэроба)

Рецепт тирамису с творогом в домашних условиях:

  1. Сперва приготовим бисквит как для бисквитного пирожного. Смешиваем вместе жидкие ингредиенты для теста, сахар и соль. Насыпаем муку и соду, размешиваем.

    приготовление бисквита для тирамису Тесто

  2. Перекладываем тесто в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую духовку (180 ºС) на 25 минут. Готовность определяем спичкой.

    бисквит для тирамису Бисквит для тирамису

  3. Готовый бисквит достаем из духовки (духовку не выключаем) и разрезаем на прямоугольные кусочки.

    бисквитные кусочки для тирамису с творогом Разрезаем бисквит

  4. Кусочки ставим обратно в духовку и выключаем огонь. Пусть они стоят там до тех пор, пока не остынут. Они должны подсохнуть.
  5. Завариваем кофе и остужаем. Переливаем его в глубокую миску.

    кофейный напиток для тирамису Кофейный напиток

  6. Подсохшие кусочки бисквита окунаем в кофе на несколько секунд и складываем одним слоем в блюдо.

    приготовление тирамису в домашних условиях Готовим домашний тирамису

  7. Чтобы приготовить заварной крем с творогом для тирамису, 100 мл молока смешиваем с крахмалом. Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него сахар и доводим до кипения. Затем вливаем молоко с крахмалом и тщательно размешиваем. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

    приготовление крема с творогом для тирамису Заварной крем

  8. Добавляем творог и ванильный сахар, размешиваем. Доводим массу с творогом до кипения и выключаем огонь.

    крем с творогом для тирамису Крем с творогом для тирамису

  9. После этого взбиваем ее блендером, чтобы не осталось комочков творога и крем был однородным.
  10. Теперь заливаем кремом куски бисквита. Остужаем до теплого состояния.

    творожный тирамису в домашних условиях Заливаем бисквит кремом

  11. Посыпаем какао, просеивая его через ситечко.

    рецепт тирамису с творогом в домашних условиях Посыпаем тирамису какао

  12. Тирамису с творогом ставим в холодильник на 3 часа. И затем подаем на стол.

    тирамису с творогом
    тирамису с творогом рецепт Творожный тирамису в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

82 оценки, среднее: 4,83 из 582 оценки, среднее: 4,83 из 582 оценки, среднее: 4,83 из 582 оценки, среднее: 4,83 из 582 оценки, среднее: 4,83 из 5 (82 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (27) к записи "Тирамису с творогом в домашних условиях"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Галина

    А можно ли использовать без глютена муку? Если можно, то какую лучше (в смысле, какая лучше удержит форму такой выпечки)?

    Ответить
    • Галина, лучше взять смесь)

      Ответить
  • Ольга

    Здравствуйте, подскажите примерное количество порций.

    Ответить
  • Мила

    Добрый день! спасибо за рецепт :flower:
    :eat:
    я тесто выпекала в широкой прямоугольной форме. потом разрезала на пополам и накладывала друг на друга коржи. но когда пропитала указанным объемом жидкости, верхний корж не смогла поднять, стал сильно разваливаться, пришлось собирать по кусочкам.
    на тортик это не повлияло, но хотелось бы чтобы покрасивее был ;-)

    Ответить
  • Юлия

    Вообще чтоб ориентироваться скажите пожалуйста какой густоту должен получиться крем. Как сметана 20%, 15 или 10?
    Даже не знаю, что теперь со своим жидким как молоко кремом делать :|

    Ответить
  • Юлия

    Скажите пожалуйста. Почему мог не загустеть крем. Я крахмала ещё ложку добавляла. Так и не загустел. Т.е. он сначала загустел. А когда я взбила блендером – опять стал жидким я добавила ещё крахмала и вскипятила, но не помогло. Что я не правильно сделала. Может надо было остудить прежде чем блендером взбивать

    Ответить
    • Алёнушка

      Юлия, у меня та же проблема случилась :sad: Сначала крем загустел, но после того, как взбила погружным блендером, он стал очень жидким. Пришлось заново ставить на плиту, добавлять еще 2 ложки крахмала и снова варить до густоты. Не знаю с чем это связано, но, видимо, блендером лучше не взбивать этот крем пока он горячий.

      Ответить
    • Мила

      у меня крем тоже выходил жидковатым… я дополнительно еще около 3-4 столовых ложек вводила. может крахмал такой.

      Ответить
  • Дима

    скажите а крахмал картофельный?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Да, картофельный. Но можно и кукурузный.

      Ответить
  • Илона

    Обожаю тирамису, но когда ленюсь выпекать бисквиты, делаю его с покупного бисквитного печенья и творога. ;-)

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Гузель, можно взять цельную муку?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Да, можно.

      Ответить
      • Анастасия

        Гузель, добрый день! Подскажите, пожалуйста, каких марок творог используете? а то куда не глянешь – везде то сычужный фермент, то непонятная “закваска”! Как узнала про сычужный фермент – практически не ем нормальный творог, так как не могу найти с нормальным составом!:(

        Ответить
        • Sarmaya

          Анастасия, сделайте творог сами. Из молока. Вылейте в банку и оставьте в тепле примерно на сутки(получится простокваша). Когда увидите, что внизу банки сыворотка, а сверху густая масса – слейте все это в марлю, соединительной края и подвесьте над кастрюлькой. Как вся сыворотка стечет – творог готов(примерно ночь у меня висит).

          Ответить
  • Мила

    Приготовила вчера этот десерт. Очень вкусно, спасибо!!! Гузель, ваши рецепты мне очень нравятся :?:

    Ответить
  • Мила

    Гузель, подскажите, пожалуйста, сколько примерно минут нужно варить крем до добавления творога, чтобы не передержать?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Мила, примерно 1-3 минуты, главное ориентируйтесь на 7-ой пункт рецепта.

      Ответить
  • Анюта

    Чудесный рецепт, очень люблю тирамису! Только кофе совсем не пью, и у меня его нет… можно ли заменить его цикорием?) :flower:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Ячменный кофе не содержит кофеина, продается в магазинах рядом с цикорием. Если у вас его нет, можно заменить цикорием.

      Ответить
  • natasha

    Hallo!
    Podskazhite, chto vziat’, esli net ряженки? Kefir?
    Spasibo! :eat:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Ряженку можно заменить кефиром, простоквашей или катыком.

      Ответить
  • Татьяна

    Замечательный тортик, простой и вкусный. Но только точно такой же тортик уже давно есть на форуме. Разве он подходит для конкурса? :shock:

    Ответить
    • Если состав отличается, то я размещаю.

      Ответить
  • Танюшка

    Спасибо! Вкусно получилось. Только вот у меня не лилось молоко уже – оно так загустело, что просто ложкой накладывала…

    Ответить
  • Александра

    Скажите, а если делать этот десерт за сутки до его сьедения :), он не раскиснет?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Александра, этот десерт можно хранить несколько дней, так как творог доводится до кипения.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!