Пирог с бананами в шоколадной глазури
Рецепт от: Оксана
Любителям банановой выпечки посвящается! Уютный ароматный пирог с бананами, покрытый шоколадом, поднимет настроение зимним морозным вечером. Он очень быстро и просто готовится.
Состав:
Тесто:
- 200 г муки
 - 3 шт бананов
 - 80-100 г сахара
 - 100 мл растительного масла
 - 4-5 ст. ложки сметаны
 - 10 г ванильного сахара
 - 2 ч. ложки разрыхлителя
 
Глазурь:
- 50 г горького шоколада
 - 40-50 мл молока
 
Для украшения: миндаль, чернослив, финики
Как приготовить пирог с бананами – рецепт:
- Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.
 - Разминаем вилкой бананы, добавляем сахар, ванильный сахар, масло, сметану и тщательно перемешиваем.
Сметанно-банановая смесь
 - Всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Готовое тесто
 - Выпекаем пирог с бананами 35-40 минут до готовности, вынимаем, остужаем.
Выпекаем пирог в духовке
 - Пока пирог печется, приготовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад с молоком, хорошо размешиваем.
Готовим шоколадную глазурь
 - Очищенный миндаль измельчаем в блендере в крошку.
Измельчаем миндаль в крошку
 - Покрываем банановый пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.
Покрываем пирог глазурью и крошкой
 - Украшаем черносливом и финиками.
Украшаем сухофруктами
 
Убираем пергамент и подаем пирог с бананами к столу!
Еще очень вкусная банановая выпечка – пирог с яблоками и бананами, Баноффи пай без сахара, банановые пирожные.
Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (9) к записи "Пирог с бананами в шоколадной глазури"
Буду благодарна, если оставите комментарий:











            Тирамису с творогом в домашних условиях
            Тосканский рисовый пирог
            Пирог с черной смородиной и творогом
            Лимонное печенье
            Кекс с мандаринами
            Творожный пирог с яблоками
            Ореховое печенье
            Басбуса
            Веганские овсяные оладьи
            Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)
            Бабушкин пирог с клюквой из слоеного теста на кефире
            Творожные булочки с начинкой из яблок и кураги
            Пирожки на кефире и соде без яиц
            Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара
            Апельсиновое печенье с шоколадом
            Пирожное со сгущенкой и арахисом
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
Все делала по рецепту, через 30 минут пирог стал практически черным, но так и не пропекся. Убавила температуру до 170 градусов, еще минут 15-20 стоял, а потом уже в выключенной теплой духовке достаивал. Толку ноль – внутри сырой, снаружи хрустящий. В этой духовке пеку каждую неделю и пироги и торты. Явно в рецепте что-то напутано, или с температурным режимом
 
Добрый день, если класть соду, а не разрыхлитель, то сколько?
Любовь
  , очень прошу прощения  
  только сейчас поняла, что неправильно написала, не 1/6 ч.ложки, а 0,6 ч. ложки соды гашеной чем-то кислым заменяют 2 ч.ложки разрыхлителя.
Любовь, 1/6 ч.ложки соды погасите лимонным соком или столовым/яблочным уксусом.
Можно ли обойтись без продуктов животного происхождения? Я имею ввиду без молока и сметаны.
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы, которую вы использовали. Спасибо за рецепт!
24 см
Благо дарю!
Изумительно нежный пирог.
Я вместо сметаны взяла 4 ст. ложки молока.
И делала маффины, то есть маленькие кексы – очень вкусно!!!
Я такой пекла, только в мультиварке. Подтверждаю !!!! Очень вкусно
  всем приятного аппетита !!!