Пирог с бананами в шоколадной глазури
Рецепт от: Оксана
Любителям банановой выпечки посвящается! Уютный ароматный пирог с бананами, покрытый шоколадом, поднимет настроение зимним морозным вечером. Он очень быстро и просто готовится.
Состав:
Тесто:
- 200 г муки
- 3 шт бананов
- 80-100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 4-5 ст. ложки сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Глазурь:
- 50 г горького шоколада
- 40-50 мл молока
Для украшения: миндаль, чернослив, финики
Как приготовить пирог с бананами – рецепт:
- Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.
- Разминаем вилкой бананы, добавляем сахар, ванильный сахар, масло, сметану и тщательно перемешиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекаем пирог с бананами 35-40 минут до готовности, вынимаем, остужаем.
- Пока пирог печется, приготовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад с молоком, хорошо размешиваем.
- Очищенный миндаль измельчаем в блендере в крошку.
- Покрываем банановый пирог глазурью и посыпаем миндальной крошкой.
- Украшаем черносливом и финиками.
Убираем пергамент и подаем пирог с бананами к столу!
Еще очень вкусная банановая выпечка – пирог с яблоками и бананами, Баноффи пай без сахара, банановые пирожные.
Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (9) к записи "Пирог с бананами в шоколадной глазури"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Все делала по рецепту, через 30 минут пирог стал практически черным, но так и не пропекся. Убавила температуру до 170 градусов, еще минут 15-20 стоял, а потом уже в выключенной теплой духовке достаивал. Толку ноль – внутри сырой, снаружи хрустящий. В этой духовке пеку каждую неделю и пироги и торты. Явно в рецепте что-то напутано, или с температурным режимом
Добрый день, если класть соду, а не разрыхлитель, то сколько?
Любовь , очень прошу прощения только сейчас поняла, что неправильно написала, не 1/6 ч.ложки, а 0,6 ч. ложки соды гашеной чем-то кислым заменяют 2 ч.ложки разрыхлителя.
Любовь, 1/6 ч.ложки соды погасите лимонным соком или столовым/яблочным уксусом.
Можно ли обойтись без продуктов животного происхождения? Я имею ввиду без молока и сметаны.
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы, которую вы использовали. Спасибо за рецепт!
24 см
Благо дарю!
Изумительно нежный пирог.
Я вместо сметаны взяла 4 ст. ложки молока.
И делала маффины, то есть маленькие кексы – очень вкусно!!!
Я такой пекла, только в мультиварке. Подтверждаю !!!! Очень вкусно всем приятного аппетита !!!