Тыквенное печенье

Рецепт от:

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву :) . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.

Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!

Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и веганы и те, кто держит пост. Отведайте кусочек :)

Тыквенное печенье

Состав:

стакан – 250 мл

  • 250 г тыквы
  • 1/2 банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1 ч. ложка молотой корицы
    1/2 ч. ложки сухого имбиря
    1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

    На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

    изюм для печенья

    Подготавливаем изюм

  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

    грецкие орехи

    Измельчаем орехи

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.

    тыква

    Режем тыкву

  4. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.

    тушим тыкву

    Отвариваем

  5. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.

    тыква с бананами

    Отваренная тыква с бананом

  6. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным :) .

    бананово-тыквенное пюре

    Измельчаем в пюре

  7. Добавить к пюре растительное масло и сахар.

    добавить в пюре масло и сахар

    Добавляем масло и сахар

  8. Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.

    взбиваем бананово-тыквенное пюре с маслом

    Взбиваем

  9. Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.

    мука со специями

    Соединяем муку с пряностями

  10. Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.

    сыпучие ингредиенты

    Перемешиваем

  11. Смешать мучную смесь и тыквенную.

    замешиваем тесто для печенья

    тыквенное тесто

    Добавляем бананово-тыквенную смесь

  12. В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

    тесто для тыквенного печенья с изюмом и орехами

    Тыквенное тесто с изюмом и орехами

  13. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.

    У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

    сформированное тыквенное печенье

    Выкладываем ложкой на противень

  14. Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.

    тыквенное печенье готово

    Выпекаем

Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

тыквенное печенье

Тыквенное печенье готово

А если вам понравилась выпечка с тыквой – попробуйте также американский тыквенный пирог.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
asea

asea автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (210 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (118) к записи "Тыквенное печенье"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Галина

    Огромное спасибо за рецепт! Он мне очень понравился! Я, правда, сахара положила раза в 3 меньше)) и вместо изюма положила стакан замороженных ягод – черной и красной смородины. В остальном все как у вас и получились мягкие и очень вкусные печеньки, или даже скорее булочки, если по мягкости судить)

    Ответить
    • Ух ты, надо будет попробовать добавить в печенье смородину!) :arrow: У меня ее обычно много))
      Спасибо, Галина, за идею! :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Вы знаете,заменила все специи кардамоном и это было изюминкой ;-)
    Спасибо огромное за рецепт,получились почти пирожки по размеру
    :roll: вкуснотища :arrow:

    Ответить
  • Катерина Маркушенко

    Доброго времени суток!
    Настя, скажите пожалуйста, а зачем убирать тесто второй партии печень в холодильник и когда это нужно сделать?
    Спасибо

    Ответить
  • Ольга

    Очень вкусное печенье получилось! Добавила еще 0.5 ч.л. молотого кардамона. Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • А чем можно заменить разрыхлитель, не хочется химию есть

    Ответить
    • Iren45, я вообще не добавляла в тесто разрыхлитель, только соду. печеньки пропеклись, получились очень вкусные!вообще в рецептах разрыхлитель заменяют содой, которую гасят лимонным соком – если без химии хотите. но в данном случае всё пропеклось и без сока лимона.
      Спасибо большое за рецепт Насте – такая вкуснятина! и делать легко и быстро. орехов не было, а вместо банана я положила тёртую на мелкой тёрке грушу. И я согласна с предыдущим комментарием про варку тыквы – кажется это делать совсем не обязательно, ведь печенье пропекается и так.

      Ответить
  • Жанна

    Уже спеклась первая партия тыквенного печенья. Оно просто бесподобное! Невозможно оторваться!!! Благодарю за столь удачный рецепт!

    Ответить
    • Жанна, кушайте на здоровье и радость Вам и Вашим близким :flower:

      Ответить
  • Елена

    Добрый день! Спасибо большое за рецепт печенья. Получилось очень вкусное.Я только немного меньше положила сахара и масла. а гвоздику заменила кардамоном.Всем очень понравилось. :flower: :arrow: :smile:

    Ответить
    • Елена, я так рада!
      На здоровье! :flower:

      Ответить
  • Жанна

    Добрый день! Понравился рецепт и хочу уточнить к-во тыквы. Это в сыром виде 250 г или пюре? Если в сыром виде, то сколько нужно пюре? Просто у меня уже приготовлено пюре из 1 кг тыквы.

    Ответить
    • Жанна, 250гр. это в сыром виде

      Сколько пюре точно не скажу, не взвешивала.
      Вы подкладывайте по чуть-чуть и доведите тесто до нужной консистенции.
      Удачи :flower:

      Ответить
      • Жанна

        Настенька, благодарю! 250 г сырой тыквы = 180 г тыквенного пюре. Получилось просто изумительное печенье, от которого невозможно оторваться. А какое же оно ароматное!!! Свой отчет я уже приложила ранее.

        Ответить
    • Добрый день, Жанна! Думаю, Настя указала количество тыквы в сыром виде.
      Я бы просто взяла 1/4 часть от всего количества пюре. :smile:

      Ответить
      • Жанна

        Юлечка, благодарю! Думаю, если возьму 60-70 г пюре, все получится наилучшим образом.

        Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и полезно. Варьирую наполнение, вместо орехов и семечки и льняное семя добавляю, вместо изюма любые сухофрукты. Сахар заменяют медом. :flower:

    Ответить
    • Светлана, на здоровье :flower:
      Ох да, тут пространство для творчества безграничное, это я про наполнители :smile:
      А с мёдом прям наверное тыквенно-медовые прянички получаются :eat:

      Ответить
  • Светлана

    Большое спасибо за вкусный рецепт печенья с тыквой. Вся моя семья любит тыкву. На посту приходится печь самим,чтоб не нарушать пост. Заменила грецкий орех тыквенными семечками и добавила 150 гр.сахара вместо 250. Ничего не испортила.В следующий раз добавлю 50 гр.сахара.Еще раз спасибо вам от всей семьи.

    Ответить
    • Светлана, готовьте на здоровье!
      Что за чудеса с сахаром в этом рецепте :?:
      Подозреваю, что дело во-первых в сахаре. Я использовала тростниковый нерафинированный и по моему опыту и вкусу он менее слаще чем обычный белый рафинированный.
      Потом ещё сорта тыквы бывают разные и бананы тоже. Все это добавляет ещё сладости.
      Я не заядлая сладкоежка, но мне тут все как-то вполне гармонично по сладости вышло :eat:

      Ответить
  • Випічка з гарбуза дуже смачна. Це печиво не виключення!.Дякую за рецептик!))

    Ответить
    • Lana_ :flower:
      Да, тыква волшебная :eat:

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно!!

    Ответить
    • Светлана :flower:

      Ответить
  • георг

    Вот здорово,хочу попробовать и обязательно!

    Ответить
    • Георг, удачи! Если есть сильное желание оно обязательно перейдёт в действие ;-)

      Ответить
  • Юлия Бялон

    Вновь благодарю за рецепт! Получились потрясающие нежные, яркие и вкусные печеньки! Делала на сметане+слив масле вместо растительного, сахар – нераф.буряковый и не было банана (взяла чуть больше тыквы), а так – все по рецепту и мука 1:1 и орешки и изюм (еще чуток черешни кисловатой было – измельчила и добавила в конце). Только специи счас не идут никакие, поэтому без них – но все равно мега-вкусняшка!)) От души благодарю за рецепт! Получилось много – не на 1 день для нас))).

    Ответить
    • Юлия, а Вам вновь очередной раз спасибо за открытое сердце и за такую тёплую обратную связь :flower:
      Да, порция тут получается солидная :yah:

      Ответить
  • Наталья

    Замечательный рецепт! Вкусные, нежные и воздушные печенья.Спасибо автору! Делала все по рецепту. Только добавила кардамон вместо гвоздики.

    Ответить
    • Наталья, на здоровье :flower:
      Оооооооо, кардамон! Очень очень люблю эту специю тоже.

      Ответить
  • Лариса

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и легко готовиться))))) :flower:

    Ответить
    • Лариса :flower:
      Вкуснота и лёгкость не это ли мечта в кулинарном процессе? :oops:

      Ответить
  • Елена2511

    И я хочу поблагодарить за чудесный рецепт!
    Готовлю без банана и гвоздики. С грецкими или кедровыми орешками. Сахара добавляю полстакана и все равно получается очень сладко даже с несладкой тыквой.
    Очень нравятся эти печеньки!
    Спасибо! :flower:

    Ответить
    • Елена2511, готовьте на радость себе и близким :flower:

      Ответить
  • Дарья

    Готовлю это печенье уже в третий раз.Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!Делала и с бананом и без, с орехами и без них, и так и так получается супер мягкое ароматное угощение!

    Ответить
    • Дарья, я так рада! Спасибо!
      Вот это Вы в точку-супер мягкое и ароматное, вот за это я и люблю эти тыквенные чудики:)

      Ответить
  • Елена

    Я СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА ПЕЧЕНЬКИ, ВСЕ ШЛО ХОРОШО НО ИСПОРТИЛО ТО ЧТО КОГДА Я ИХ ВЫТЯГИВАЛА ИЗ ДУХОВКИ ОНИ ТАК ПОПРИЛИПАЛИ К БУМАГЕ ЧТО ОТДИРАТЬ Я ИХ НЕ СМОГЛА . ВЫТЯНУЛА С БУМАГОЙ И СИДЕЛА И ОТДИРАЛА, СКАЖИТЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАК, ИЛИ У ВСЕХ,А НА ВКУС ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО, МОЕЙ СЕМЬЕ ПОНРАВИЛИСЬ :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Елена, жаль что в конце приготовления у Вас вышел такой казус :sad:
      Я именно поэтому давно отказалась от пекарской бумаги, с ней вечно какие-то приключения :roll:
      Силиконовый коврик-это вещь.Попробуйте один раз и влюбитесь просто в это чудо-изобретение :arrow: Никакого масла не надо,ничего не прилипает 100% проверено.
      А то что печеньки Вам понравились, я очень рада :flower:

      Ответить
    • Наверно, вам бумага такая попалась. А вообще зачем она в этом рецепте нужна? Несколько раз готовила по этому рецепту и в виде печенек и в виде кексов , просто маслом немного смазывала противень и выкладывала печенье, можно на всяк. случай отрубями присыпать противень, но у меня и без этого не липло.

      Ответить
  • Анастасия

    Отличный рецепт!Получилось очень вкусно!)))Я сымпровизировала и добавила ванили,а вместо орехов – кунжут и льняные семена)))Единственное,что меня смутило,это то,что оно у меня прилипло к бумаге((Вроде все делала по рецепту…Не подскажете,в чем может быть причина,чтобы в следующий раз так не получилось?)))

    Ответить
    • Анастасия,я рада что Вам понравилось.
      Насчет бумаги для выпечки…ох,я с ней не дружу.Давно пользуюсь силиконовым ковриком.
      Но помню раньше если смазывала маслом бумагу,то вроде не прилипало ничего.

      Ответить
  • Юлия

    Печенье действительно очень вкусное. Никогда не скажешь, что там тыква. Готовила уже несколько раз. Все получалось идеально. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Юлия,готовьте на здоровье.
      Я рада,что Вам понравилось :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Бесподобное печенье! :flower: Настя,спасибо большое за рецепт! :o :eat: :flower:

    Ответить
    • Наталья,на здоровье!Я рада,что Вам понравилось :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт!Очень вкусные печеньки! :o

    Ответить
  • Наталья

    Подскажите пожалуйста,а чем можно заменить банан,если его нет в наличии?

    Ответить
    • С яблоком вмнсто банана тоже хорошо получится.

      Ответить
      • Наталья

        Спасибо! :o

        Ответить
  • Наталья

    Очень понравился рецепт! Для меня это что-то новенькое, обязательно попробую приготовить! Тем более, что скоро будет повод.

    Ответить
    • Повод это здорово! Готовьте на здоровье :flower:

      Ответить
      • Наталья

        Подскажите пожалуйста,а чем можно заменить банан,если его нет в наличии?

        Ответить
  • Александра

    спасибо огромное за интересный рецепт!!!! только что сделали и остались довольны все!!!!!!!! очень-очень вкусно!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Александра,здорово!
      Тыква вообще чудо-овощ,с ней столько всего можно сделать :eat:

      Ответить
      • Liliane

        а тыква то не овощь а ягода!!! :roll: :roll: :roll:

        Ответить
  • Morik

    Удивительно, что в рецепте нет яиц?!

    Ответить
    • Да:) Я уже и забыла что такое выпечкас яйцами :roll:

      Ответить
  • Наталья

    Ну и печенье, Настя!!! Устала готовить, уже сколько двойных порций сделала -разлетаются,глазом моргнуть не успеваю! Некоторые вариации вносят разнообразие. В прошлом году готовили пока тыква не закончилась)))
    Благодарю за рецепт :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Ух ты как здорово !Я очень рада,Наталья :flower:
      Я заметила,вот сколько не приготовь-все разлетается с одинаковой скоростью.Мои мужчины (большие и маленькие) просто мастера поедания :roll:

      Ответить
  • Спасибо за рецептик тыквенного печенья! Простой, недорогой и очень вкусный! :arrow: Моей семье очень пришёлся по вкусу! :eat: Делаю уже второй раз!

    Ответить
    • Ника,на здоровье!Какие они у Вас аппетитные получились :eat:

      Ответить
    • Юлия

      Я вот тоже уже второй раз готовлю, жду, когда жених принесет бананы, и начну кулинарить :roll:

      Ответить
  • Юлия

    Потрясающее печенье, первый раз у меня получилась такая вкусная выпечка. Единственное, я бы в следующий раз добавила меньше сахара. В этот раз положила 3/4 стакана, в следующий раз попробую полстакана или даже 1/4. Тыквы и бананы у всех разные, так что тут надо по ситуации смотреть ;-) Спасибо за рецепт, обязательно выкладывайте еще!

    Ответить
    • Юлия,готовьте на здоровье!
      Столько отзывов посыпалось:)
      Испеку ка и я на днях такое:)
      А то увлеклась последнее время сыроедческими сладостями :roll:

      Ответить
  • Юлия

    Подтверждаю, что печенье получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное! Я не ожидала, были сомнения по поводу тыквы. Но это печенье превзошло все мои ожидания. Очень вкусное. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Оксана

    Настя, спасибо вам огромное, очень вкусное получилось печенье! :flower: Все кто пробовал, просили рецепт! ;-)

    Ответить
    • Оксана, как здорово! Я очень рада
      Смело давайте всем рецепт и не просто, а отправляйте на этот чудесный сайт.

      Ответить
  • Наталья

    Чуть дождалась нового сезона тыквы :grin: ! Печенье божественное!!!!!!! :yah:
    Очередной раз благодарность автору :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
    Все, кто пробовал в восторге!!!!!

    Ответить
    • Наталья,я очень рада,что Вам понравилось!
      Готовьте на здоровье

      Ответить
  • Наталья

    Чуть дождалась нового сезона тыквы!!! Печенье божественное!!!!!!! :yah:
    Очередной раз благодарность автору :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Зоя

    Спасибо большое за рецепт.Очень вкусное печенье получилось.Делала все по рецепту.

    Ответить
    • Зоя,я очень рада:)
      На здоровье!

      Ответить
  • Татьяна

    А кстати, печеньки у вас получаются сухие, как обычные печенья из песочного теста, или как оладушки? У меня – как оладушки, вот думаю – может, если мало тыквы и много масла, они как раз сухими и будут? Но мне не захотелось много масла наливать.

    Ответить
    • Татьяна,насчет пропорций регулируйте конечно по себе.Нам было хорошо:)
      Печенья получаются мягкие,не как песочные.
      Можно сказать как мини-пирожные или даже кексики по констстенции:)

      Ответить
  • Татьяна

    Сделаю по своему усмотрению – доложу, что получилось. ;-)

    Ответить
  • Татьяна

    Что-то пропорции меня сильно смущают. На 250 г тыквы – половину стакана масла и стакан сахара – это явный перебор. Я тыкву приготовила на пару. взвесила – около 1 кг. Ну куда это – 2 стакана масла и 4 – сахара?!

    Ответить
  • Вера,на здоровье :flower:

    Ответить
  • Вера Челак

    Настя, спасибо за рецепт. Получилось супер!!!!

    Ответить
  • Юля,а вы печенье уже в разогретую духовку поставили?
    По консистенции какое у Вас получилось тесто?
    За 40 минут уже сухарики должны получится :roll:

    Ответить
    • Ольга

      Вашими печеньками угостила подруга, которая поститься. Перечитывая рецепт поняла, что тесто без яиц!!! Я всегда пеку морковный пирог для своих домашних. И в этом случае заменила тыкву с бананом на тертую на мелкой терке морковь. Остальное все по рецепту (правда муки 1/4 стакана добавила льняной). Очень вкусно! Спасибо, Настя!

      Ответить
      • Ольга,на здоровье :flower:
        Так у Вас получился еще более полезный вариант печенюшек (это я про замену муки)

        Ответить
  • Юля

    Неужели у всех это печенье выпекается за 15минут?у меня оно уже 40 минут в духовке, но еще не готово((((

    Ответить
  • Ирина!Очень рада,что рецепт Вам подошел:)

    Ответить
  • Ирина

    Доброго времени суток! В пост просто незаменимый рецепт. Тыкву просто потерла на мелкой терке, добавила свежего также тертого яблока (банана не было, все остальное по рецепту – только без сахара и еще я добавила немного (неполную горсть) льняного семени. Разрыхлителя не было – добавила вместо 1 чл соды -1,5 чл сода и на кончике ножа лимонной кислоты. Тесто получилось как на вареники. Скатала шарики руками, смоченными растительным маслом и выпекала на листике, застеленном пергаментной бумагой. Получились очень вкусные мягкие кексики, моим мужу и сыну очень понравились. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Анастасия, готовьте на здоровье :flower:

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо вам огромное за рецепт! Всё получилось очееень вкусно !!! :arrow:
    Буду готовить чаще)

    Ответить
  • АшатаН ,как здорово!
    У Вас фантазия прям через край,столько вариаций одного рецепта :arrow:
    Я очень рада,что Вам понравилось :flower:

    Ответить
  • АшатаН

    И еще как кекс делала, просто на противень тесто вывалила, а сверху семенами посыпала

    Тоже очень вкусно получается!

    Ответить
  • АшатаН

    Да, забыла написать, оба раза муку 2 сорта брала и еще льняные семечки в тесто добавляла. А второй раз, когда с яблоком делала, сверху посыпала одну часть кунжутом, а другую семенами подсолнечника. :arrow:

    Ответить
  • АшатаН

    Простите, не пойму как с телефона фотографии закачивать, они у меня почему-то боком получаются :shock:

    Ответить
  • АшатаН

    Настя, я тоже испекла печенье! Получилось очень вкусно. У меня не было банана, поэтому заменила 150 мл ряженки.
    Тыкву не варила, мне кажется, чем меньше термической обработки, тем больше микроэлементов сохраняется, просто потерла ее на терке и погружным блендером вместе с ряженкой пюрировала.
    Сахар и специи не клала вообще (у меня дочка сейчас на диете) получилось сладеньким, благодаря сладкому сорту тыквы. Если бы там был банан было бы еще слаще. Хотя я и люблю сладенькое, но на мой вкус сахар здесь вообще лишний.
    Добавила изюм, чернослив и немного грецких орешков. Печеньки пропеклись за 15 минут, вкус тыквы никто не почувствовал! Всем очень понравилось! Спасибо, Настя!

    Второй раз вместо банана положила яблоко, тоже делала без сахара и без специй, тыкву не варила, орешки не добавляла. Получилось сладенько и очень вкусненько! Все съели и просили добавки :roll:

    Ответить
  • Наталья,ого :oops:
    Спасибо Вам за теплые слова :flower:
    Да,тыква мастер маскировки :arrow: Особенно если есть очень ароматные специи, то она вообще мастерски маскируется!

    Ответить
  • Наталья

    Это снова Наталья. Ну Настя, вы слету завоевываете все сердца! ;-) Кто один раз попробовал -покорен навсегда! Печенье делала уже три раза по двойной порции . Оно просто испаряется :eat: И никто не верит, что там тыква :grin: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Галина, на здоровье :flower:
    Ну вы даете,хозяюшки:) 2 порции это же ого-го получается :roll:

    Ответить
  • Галина

    Вкусно!!!!! Пожалела, что одну порцию сделала. Вместо гвоздики положила шафран имеретинский. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Нина, на здоровье :flower:

    Ответить
  • Нина

    Очень вкусное печенье )))))))) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Марина, как здорово что ВАм было вкусно!
    И смесь специй у Вас конечно очень заманчивая :flower:

    Ответить
  • Марина

    Спасибо за рецепт! присоединяюсь к тем, кто стал поклонником этих пряничков.
    Я сахару клала чуть больше полстакана и муки добавлять не пришлось, всё впору :). Из специй у меня была смесь корицы, гвоздики и бадьяна + имбрь – очень здОрово получилось!!!
    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Галина! Как здорово!
    Наверное с апельсиновым жмыхом получается тоже очень вкусно и необычно:)
    И Вам и Вашей семье света в душе и гармонии в семье :flower:
    Новые рецепты еще будут :eat:

    Ответить
  • Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!! Не было банана , был апельсиновый жмых ( делали много сока на праздники) – аромат! цвет!!!Жду новых рецептов!!!Всех благ Вам и вашей семье!!! :flower:

    Ответить
  • Наталья,я очень рада!
    Ну вы герой:) Сразу двойную порцию нового нерповеренного рецепта.
    А цвет да, вы же использовали коричневый сахар и муку обойную, зато у вас получилось супер-полезное печенье!

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо огромное за рецепт!!!!! Хотелось, чего- нибудь зимнего, пряного, праздничного.Сделала сразу двойную порцию. Результат- отличное новое печенье перебирается в мою книгу рецептов! Сахар брала коричневый и на 1/4 меньше, оказалось для нас вполне достаточно, муки взяла половину цельнозерновой, изюма не хватило- разбавила курагой, ну и имбирь был только свежий- выдавила сок чесночницей. Жаль только : не сохранился оранжевый цвет, но получился тоже красивый каврижечный. СПАСИБО :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Анастасия, я очень рада что у Вас получилось с 1-го раза!
    Это замечтально :arrow:
    С наступающим Вас рождеством :flower:

    Ответить
  • Анастасия Смородская

    Печенье замечательное))) хотя у меня никогда не получалась выпечка с тыквой,они получились с первого раза! очень вкусные, большое спасибо! :arrow:

    Ответить
  • Юлия,на здоровье!
    Вы так все аппетитом описываете,что я уже как-будто сама отвечала пару штучек
    Я очень рада,что Вас было вкусно!
    С наступающим Вас рождеством, светлым и таким добрым :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Вкуснейшие печеньки! все получилось с первого раза ;-) были оценены высоко всей семьей. Мне они слишком сладкими не показались, сахара положила чуть меньше стакана. Настя, благодарю за чудесный рецепт, как раз к праздничному столу!

    Ответить
  • Виктория,как здорово :cool:
    Я очень рада :oops:
    И Вас с рождеством, тепла и мира в Вашем доме :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Итак, печеньки очень вкусные! У меня были сомнения по поводу большого количества разных вкусовых ингредиентов, ещё и тыква.. Но получилось офигенски вкусно! Эдакое рождественское печенье. Изюм не добавляла, брала сушенную вишню. Сахара не много, но для тех кто любит сладкое.
    Спасибо, и с Рождеством!)

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт! Как раз к постному столу!

    Ответить
    • На здоровье,Елена! С наступающим Вас рождеством с всех благ :flower:

      Ответить
  • Надежда положите меньше,я думаю что получится!
    А крайнем случае доложить муки для нужной консистенции:)
    Самое интересное,что я не любитель приторно-сладкой выпечки,но тут мне сахара в самый раз :razz:

    Ответить
  • Надежда

    Замечательный рецепт! Но уж слишком много сахара :sad:

    Ответить
    • Татьяна

      Нет, в самый раз

      Ответить
    • Ура!Тыква на самом деле волшебна:)
      Я очень рада Наталья!

      Ответить
  • мммм, очень вкусно и сами печеньки на фото и процесс их приготовления :smile:

    Ответить
  • Нельзя пропадать такому замечательному овощу:)

    Ответить
  • Viktoriia

    Как раз тыква бесхозная лежит. Испеку, поделюсь как оно!)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!