Пирог с яблоками и брусникой

Рецепт от:

Раздумывая над тем, что вкусненького приготовить, я подумала: «А почему бы не попробовать сделать перевернутый пирог с яблоками и брусникой!» И тут меня посетило вдохновение. Я захотела, чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым.

Решила – украшу яблочными колечками! После небольших раздумий родился рецепт этого пирога. Во время готовки на кухне царил чудесный аромат свежей выпечки, который создал уют во всей квартире!

Пирог с яблоками и брусникой

Состав:


Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока (не холодного)
  • 6 ст. л. сливочного или растительного масла (у меня кукурузное)

Начинка:

  • 2 больших яблока
  • 1 стакан брусники
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала (у меня кукурузное)

Пирог с брусникой и яблоками – рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Продукты для пирога

    Продукты

  2. Муку смешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (количество сахара можно регулировать по собственным предпочтениям). Добавляем в сухую смесь молоко и растительное или растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

    Делаем тесто

    Замешиваем тесто

  3. Подготовим духовку. Ее необходимо поставить разогревать на 180˚С.
  4. Теперь переходим к яблочкам. Нарезаем их кольцами, вырезая сердцевины. Колечек должно быть столько, чтобы можно было красиво их выложить в форму. Мне понадобилось 8 колечек. Оставшиеся кусочки яблок нарезаем небольшими ломтиками.

    Нарезаем яблоки

    Режем яблоки

  5. Далее мы объединяем бруснику с яблочным ломтиками и добавляем сахар (здесь вы также можете уменьшать или увеличивать количество сахара, это зависит от сладости фруктов и ваших предпочтений). Если фрукты выделили сок, то его нужно слить. Теперь добавляем крахмал во фруктовую начинку.

    Начинка для пирога из яблок и брусники

    Бруснично-яблочная начинка

  6. Берем круглую форму, застилаем ее кондитерской бумагой и смазываем маслом (у меня форма со съемными бортами и антипригарным покрытием, поэтому я не использовала бумагу.) На дно формы укладываем колечки яблок.

    Колечки выкладываем в форму

    Кладем в форму яблочные кольца

  7. Затем сверху выкладываем подготовленную начинку.

    Выложить фруктовую начинку

    Насыпаем начинку

  8. И равномерно заливаем фрукты тестом, разравнивая поверхность.

    Наливаем тесто

    Заливаем тестом

  9. Выпекаем пирог около 50 минут (все зависит от духовки).
  10. После того, как пирог пропекся, достаем его из духовки и остужаем. После этого переворачиваем его на блюдо.

Пирог с брусникой и яблоками рецепт

Вот и все! Наш нежный, вкусный и красивый пирог с яблоками и брусникой готов.

Я желаю Вам приятного чаепития!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Б.

Юлия Б. автор рецепта

Рецептов: 1

19 оценок, среднее: 4,79 из 519 оценок, среднее: 4,79 из 519 оценок, среднее: 4,79 из 519 оценок, среднее: 4,79 из 519 оценок, среднее: 4,79 из 5 (19 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Пирог с яблоками и брусникой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Спасибо за рецепт! :arrow: Очень понравилось, что яблочки порезаны кружочками :smile: Сочетание яблок с брусникой для меня классическое с детства, мама варила такое варенье. :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Испекла сегодня – пирог просто восхитительный!Спасибо за рецепт

    Ответить
    • На здоровье, Ольга! Я очень рада, что Вам понравился пирог. :flower:

      Ответить
  • Свекровь на днях мне тоже говорила, что приноровилась готовить шарлотку таким вот способом. Единственно, что она делает по-другому, – это использование сахара. Она посыпает дно формы сахаром, а потом укладывает фрукты и заливает тестом. В итоге получается карамелизованная корочка на перевернутом пироге. Еще говорит, что в этом пироге чудесно получается айва, которую так просто никто кушать не хочет.

    Ответить
    • АшатаН

      Екатерина, я тоже готовлю пирог с яблоками описанным вами способом, получается очень вкусно!
      Ммммм, яблочные дольки покрытые сверху карамельным сиропом :eat: и яблочно-коричный аромат на весь подъезд :razz:
      Хотела отправить этот рецепт на конкурс, ну да ладно :oops:

      Ответить
      • АшатаН, обязательно отправляйте! Это совсем не страшно, что рецепт похож, все равно отличия будут, поделитесь своими секретами приготовления, тем более Ваш пирог без брусники, с корицей :smile:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!