Пирог с клубникой

Рецепт от:

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится :).

Пирог с клубникой. Фото Пирог с клубникой

Состав:

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

    ингредиенты для пирога с клубникой Ингредиенты

  2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.

    мука и сливочное масло
    крошка из муки и масла Перетираем муку с маслом

  3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

    тесто для пирога с клубникой Готовое тесто

  4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

    убираем тесто в холодильник Кладем в холодильник

  5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

    клубника Клубника

  6. Делаем сметанную заливку, как для пирога с вишней – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.

    сметана с сахаром для заливки
    заливка для клубничной начинки Делаем заливку

  7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

    лепешка для коржа Раскатываем лепешку

  8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

    выкладываем тестом форму для выпечки Выстилаем форму тестом

  9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

    приготовление пирога с клубникой Насыпаем клубнику

  10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

    заливаем клубнику сметаной Поливаем заливкой

  11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

    пирог с клубникой из духовки Выпекаем

  12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.

пирог с клубникой Пирог с клубникой без яиц

Совет: Если будете готовить по этому рецепту пирог с черной смородиной, кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

Приятного чаепития!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (134 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (37) к записи "Пирог с клубникой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Инна

    Пеку этот пирог в течение нескольких лет и у меня всегда возникала проблема что тесто на дне не пропекалось, поэтому я стала отдельно пропекать сначала корзинку пирога а потом и вместе с заливкой. Только температура должна быть большая а то он оседает

    Ответить
  • Алена

    Юля, благодарю за рецепт пирога с клубникой. Готовиться быстро, а главное вкусно)))). Только я использовала муку цельзерновую, а в заливке обычную муку заменила на кокосовую. Получилось няма. Сижу теперь жду мужа)))

    Ответить
    • Спасибо, Алена! Я тоже в основном делаю этот и другие пироги на цельнозерновой муке. Кокосовая мука в заливке – хорошая идея! Спасибо, что поделились!

      Ответить
  • Татьяна

    Юля,огромное спасибо за рецепт. Это наивкуснейший пирог с клубникой, который мы когда-либо пробовали. Этим пирогом мы угощаем всех наших друзей! И все остаются в восторге! Готовим его уже на протяжение нескольких лет. Огромное спасибо!

    Ответить
    • Татьяна, спасибо большое! Так приятно это слышать! :smile: :flower:

      Ответить
  • Елена

    Аромат необыкновенный. Делали вместе с дочкой 4,5 лет. Прекрасное творчество! Единственное, муку в соус добавлять не стали. Использовали для плотности творог собственного приготовления. Стоит, остужается и застывает.
    На вид, непередаваемо вкусно! :flower:

    Ответить
  • Евгения

    Скажите, можно ведь, наверно, заменить сливочное масло на растительное? Кто-нибудь так пробовал делать?

    Ответить
    • Евгения, на растительном масле тесто получается жестковатое. На сливочном вкуснее :smile:

      Ответить
  • Viktoriia

    Вкусненько! :eat:
    Спасибо, Юлия!

    Ответить
  • Приготовила со сливой и вишней. Сверху натерла шоколад. Вкуснотааааа!!!!! Спасибо за рецепт! :flower: :eat:

    Ответить
  • Надежда

    А можно с клубникой печь которая в банках консервирования в сиропе??

    Ответить
    • Надежда, думаю можно, только отцедите ее от сиропа.

      Ответить
  • Катруся

    Юля, а можно вместо клубники взять грушу, а вместо сметаной заливки заварной крем? Или крем не загустеет? С грушей и сметанной заливкой пекла, очень вкусно получилось.

    Ответить
    • Катруся, я не делала с заварным кремом, но думаю, должно быть вкусно! Крем погуще просто сделать и после остывания пирога он нормально загустеет.

      Ответить
  • Олеся

    Спасибо за рецепт!! как раз думала куда деть остаток клубники)))тоже делала на цельной муке (даже смеси пшеничной и овсяной).
    вот только заливка нам почему-то не понравилась(((может я что-то не то сделала?.у меня она получилась консистенции крема,не застыла.Дружно решили,что в следующий раз заливка будет творожная (как на чизкейк)).

    Ответить
  • Viktoriia

    Спасибо, Юлия! Как раз думала куда утилизировать ягоды мороженные перед новым сезоном.

    Ответить
  • Испекли сегодня с детками такой пирог с черешней! Муку брала тоже цельнозерновую. Безумно вкусно получилось!!! Будем и дальше экспериментировать с начинкой

    Ответить
    • Tashulya, рада, что Вам понравился пирог! Да, он не только с клубникой, но и любыми фруктами и ягодами вкусный получается :yah:

      Ответить
  • Я пекла с яблоками Вкусно очень
    Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Елка

    жаль не видно пропёкся ли он. с виду жидкий :???:

    Ответить
  • Вика

    Сегодня испекла этот пирог. Вместо клубники использовала яблоки. Сметаны было только 200 гр, в магазин лень было идти. Все получилось фантастически вкусно! Раньше я готовила такой пирог с желтками в тесте и в заливке – получалось жёстко, так что без яиц на много вкуснее.

    Ответить
  • Веруня

    :eat: Спасибо за рецепт,Юлия ! Такой нежный,симпатичный, летний пирог!С Ума сойти, как вкусно… А еще, так легко и приятно его готовить.
    Пекла и с черешней замороженной, и шоколадом тертым посылала… Супер рецепт!

    Ответить
  • Таисия

    Скажите пож-та, а можно ли по этому рецепту сделать пирог со сливами?

    Ответить
    • Таисия, да, можно конечно! :)

      Ответить
  • Роня

    Испекла пирог, очень нежный и вкусный. Был съеден очень быстро. Спасибо за рецепт! :arrow:

    Ответить
  • Мария

    Лакомство! Легкий, летний! Огромное спасибо от всей нашей семьи и гостей за Ваши замечательные рецепты! Радуем и удивляем вегетарианством! :flower:

    Ответить
  • Лидия

    Большое спасибо ,очень вкусны и красивы пироги !!!! Печем часто ,угощаем других,почти все присланные рецепты попробовали -легко и вкусно! С большим уважением все мои домашние!!!❤️❤️❤️❤️❤️

    Ответить
  • Ксения

    Благодарю, получилось ну ооочень вкусно, раньше пекла подобный с черносливом, с клубникой даже больше понравилось!!

    Ответить
  • Марина

    Вкуснатища!!!

    Ответить
  • Рябинка

    Клубники не было, пекла с вишней. Безумно вкусный пирог – смели в мгновение ока! Однозначно буду готовить еще. Спасибо, Юля, за прекрасный рецепт. :flower:

    Ответить
  • Ольга Кучиева

    Стоит мой красавчик в духовке, благоухает. Сметана оказалась густовата, пришлось добавить кефира немного, а так все получилось, как на фотографиях. Клубнику брала замороженную, муку цельнозерновую, сахар черный (гур), стручок ванили молотый.

    Ответить
    • Ольга, как здорово, что Вы его еще и более полезным сделали :arrow: Напишите потом, как на вкус получилось :)

      Ответить
      • Ольга Кучиева

        Я давно всю выпечку делаю из цельнозерновой муки и вместо обычного сахара кладу Гур, для меня ничего необычного по вкусу с этом пироге не было, просто все ооочень вкусно. Ваниль можно было и не класть, гур дает такой вкус, что ничего другого добавлять не надо. Съели все до кусочка, не дожидаясь, когда остынет. Мужу очень понравилось, хотя он скептически относится к правильной еде.
        Сегодня по заказу буду делать с замороженной вишней.
        Рецепт очень детально расписан, только сметану надо брать 15%, а то заливка очень густая получается.

        Ответить
  • вера

    спасибо испекла съели оччень быстро ваш рецепт очень прост поэтому получилось
    :flower:

    Ответить
  • любовь

    Юля, спасибо за рецепт пирога с клубникой, хорошо что без всяких разрыхлителей, обязательно попробую :flower:

    Ответить
  • Людмила

    Так просто! Спасибо за рецепт, пойду за клубникой на огород… потом напишу впечатления… :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!