Постный сладкий пирог

Рецепт от:

Люблю зимние праздники за то, что можно никуда не торопясь погулять с семьей в сказочном лесу, сходить на каток, слепить из только что выпавшего снега веселого снеговика и поиграть в снежки, в общем, в полной мере насладиться всеми радостями, которые дарит нам красавица зима.

А потом дома пить свежезаваренный чай с вкусным собственноручно испеченным сладким постным пирогом, болтать и смеяться, петь и веселиться!

Постный сладкий пирог
Для теста:

  • 50 г ржаных хлопьев
  • 130 г муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 2 ч. л. растворимого цикория
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • щепотка соли
  • 50 мл крутого кипятка

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко
  • 50 г кураги
  • 50 г фиников
  • 2 ст. л. тростникового сахара

Для посыпки:

  • 2 ст. л. миндальных хлопьев
  • 1 ст. л. тростникового сахара

Как приготовить постный сладкий пирог – рецепт:

  1. В чашку просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель, ржаные хлопья, тростниковый сахар и соль, перемешать. Затем влить растительное масло и предварительно растворенный в кипятке цикорий. Перемешать, а затем выложить мучную массу на доску.

    Замесить тесто

    Замешиваем тесто

  2. Замесить не липкое к рукам тесто, при необходимости добавив еще немного муки.

    Тесто для сладкого пирога

    Тесто готово

  3. Приготовить начинку: мелко нарезать курагу, финики, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить тростниковый сахар и перемешать.

    Начинка

    Делаем начинку

  4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. На пласт выложить равномерно приготовленную начинку. Свернуть рулетом.

    Сформировать

    Формируем рулет

  5. Рулет с начинкой внутри нарезать на кусочки шириной не меньше 1 см.

    Нарезать шайбами

    Нарезаем шайбами

  6. Нарезанные кусочки выложить в форму, засланную пергаментом. Сверху посыпать тростниковым сахаром и лепестками миндаля. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут, проверив готовность лучинкой.

    Выпекать пирог в духовке

    Выкладываем в форму и выпекаем

  7. Выложить готовый постный сладкий пирог из формы на блюдо и подать к столу.

Постный сладкий пирог - рецепт Сладкий постный пирог

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Lorchen

Lorchen автор рецепта

Рецептов: 3

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 из 5 (10 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (3) к записи "Постный сладкий пирог"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Интересный способ сформировать пирог! Только по опыту знаю, что сахар пригорает, когда вытекает из незакрытых пирогов или печенья. Во избежание такого я бы еще тонюсенький пласт теста на дно формы положила, а потом рулетики сверху него. Надо бы испытать такую идею, когда финики появятся. :smile:

    Ответить
    • Спасибо! А зачем ждать финики, замените их, например, черносливом, будет тоже вкусно ;). Я и просто с яблоками делала, тоже вкусно.

      Ответить
      • Просто никаких других сухофруктов нет. А чисто с яблоками у меня не получается печь ни какие пироги. Все время мокрые получаются. Разве что если пирожки делаю, когда на тонкую лепешку теста кусочки яблок кладу и сахаром посыпаю. Вот эти только и получаются.

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!