Пирожное с курагой

Рецепт от:

Это ароматное пирожное с сочной курагой и сахарной обсыпкой однозначно стоит попробовать. Вкусно и просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.

пирожное с курагой Пирожное с курагой

Состав:

форма – 18 х 25 см

Тесто:

  • 130 г кураги
  • 60 мл ряженки
  • 60 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 115 г муки
  • ½ ч. ложки соды

Обсыпка:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • ¼ ч. ложки корицы молотой

Приготовление пирожного с курагой:

  1. Курагу промываем и замачиваем в воде (не горячей) на 2 часа.

    курага Замоченная курага

  2. Затем немного обсушиваем ее салфеткой и режем на кусочки.

    порезанная курага для пирожных Нарезаем

  3. Делаем обсыпку. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем муку, корицу и размешиваем. Смесь должна крошиться.

    перетертая мука с маслом и сахаром Обсыпка для пирожного

  4. Ряженку, молоко, растительное масло, сахар и соль соединяем и размешиваем. Добавляем потихоньку муку и соду. Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

    тесто для пирожного с курагой Тесто для пирожных

  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто.

    приготовление пирожного - тесто в форме Перекладываем тесто

  6. Сверху раскладываем курагу.

    приготовление пирожных - курага Кладем курагу

  7. Затем сыпем обсыпку.

    посыпаем курагу сахаром Посыпаем

  8. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой (чтобы на ней не оставалось теста).

    пирожное с курагой рецепт Выпекаем пирожные

  9. Режем на кусочки после полного остывания. Пирожное с курагой готово!

пирожные с курагой
пирожное с курагой Пирожные с курагой

Попробуйте также не менее вкусные кокосовое и банановое пирожные.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

56 оценок, среднее: 4,75 из 556 оценок, среднее: 4,75 из 556 оценок, среднее: 4,75 из 556 оценок, среднее: 4,75 из 556 оценок, среднее: 4,75 из 5 (56 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Пирожное с курагой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анастасия

    Гузель, здравствуйте! Как можно приготовить тесто для данных пирожных без использования молока и ряженки?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Анастасия,если вы не употребляете молочку, то можете приготовить кекс по этому рецепту. Сливочное масло можно заменить растительным. Сверху кекса можно выложить курагу и посыпать обсыпкой.
      Состав:
      150гр сухофруктов (например: изюм, инжир, бананы, курага, финики и другие)
      200мл воды
      70-100гр сахара (количество сахар зависит от сладости сухофруктов)
      3 ст.л. сливочного масло
      150-200гр муки
      ½ ч.л. соды
      Щепотка соли
      1/5 ч.л. молотые специи: имбирь, мускатный орех, гвоздика и корица
      Приготовление:
      Всполаскиваем сухофрукты. Крупные сухофрукты нарезаем. Наливаем в кастрюлю воду, кладём туда сухофрукты, сахар, соль и специи. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло. Ставим остужаться.
      Добавляем к смеси с сухофруктами муку и соду. Хорошенько перемешиваем ложкой. Переливаем тесто в подготовленную форму (18х25). Выпекаем в предварительно разогретой 180 градусов духовке 35 минут. Проверяем готовность кекса спичкой. Нарезаем кекс после полного остывания.

      Ответить
  • Анастасия

    О! Мне кажется еще очень вкусно с яблоками будет! надо попробовать)))

    Ответить
  • Анастасия

    Очень вкусное и сытное лакомство)))) Гузель, спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Замечательный вкусный пирожок! Только я положила финики вместо кураги. Легкий рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Анна

    А у меня не получилось, не пропекся, хотя в духовке долго был, где то час. Не знаю, что я не правильно сделала(((

    Ответить
  • Елена

    Поздравляю с победой в конкурсе и благодарю за замечательный рецепт. Только что приготовила, мне очень понравилось, надеюсь, что мужу тоже. У Вас замечательные рецепты! И здорово, что Вы ими так щедро с нами делитесь)

    Ответить
  • Елена

    Гузель, поздравляю с победой

    Ответить
  • Лана

    Ой куда-то все комментарии пропали..Гузель!Мы всей семьей “подсели” на Ваши Пироженки!За последний месяц пекла уже 7!!!!раз: )))))Решила сказать еще раз огромное спасибо!Вот отчет..немного похоже на пиццу почему-то вышло, наверное из-за формы..Но это не суть, главное – вкус ммммм :flower:

    Ответить
  • Ксения

    Спасибо Гузель! У меня получилось (а с выпечкой у меня обычно проблемы)! Даже с домашней курагой (кисленькой) вкусно!

    Ответить
  • Julia

    Вкусные пирожные-печеньки получились :eat: :arrow: :smile: Спасибо за рецепт!!! :flower:

    Ответить
  • Олька

    получилось очень вкусно! :arrow:
    я делала на большой противень, половину сделала с курагой, половину с дольками мандаринов. Всем понравилось :?:

    Ответить
  • Елена

    Когда я вижу, что рецепт от Гузель – это всегда вкусно!

    Ответить
  • Клара

    Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Обязательно попробую :eat:

    Ответить
  • ксения

    надо обязательно попробывать.Кокосовое пироженое получилось просто отменно! Большое вам спасибо за эти прекрасные рецепты! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    А чем можно заменить курагу? К сожалению, не люблю ее.

    Ответить
    • Олеся

      я делаю такой же пирог,только вместо кураги кладу либо банан,либо консервированный персик.

      Ответить
    • Гузель Махаррам

      Viktoriia, я еще не пробовала заменить курагу другими сухофруктами.
      Но думаю можно использовать другие сочные сухофрукты: чернослив, валеные персики, инжир и т.п. Самой захотелось попробовать с другими сухофруктами :smile:

      Ответить
  • галина

    Гузель. спасибо за рецепт!Очень хочется попоробовать!Подскажите ряженка обязательна или ее можно заменить кефиром?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Галина. можно заменить кефиром, простоквашей или катыком.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!