Пирожное с курагой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это ароматное пирожное с сочной курагой и сахарной обсыпкой однозначно стоит попробовать. Вкусно и просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.
Состав:
форма – 18 х 25 см
Тесто:
- 130 г кураги
- 60 мл ряженки
- 60 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 115 г муки
- ½ ч. ложки соды
Обсыпка:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- ¼ ч. ложки корицы молотой
Приготовление пирожного с курагой:
- Курагу промываем и замачиваем в воде (не горячей) на 2 часа.
Замоченная курага
- Затем немного обсушиваем ее салфеткой и режем на кусочки.
Нарезаем
- Делаем обсыпку. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем муку, корицу и размешиваем. Смесь должна крошиться.
Обсыпка для пирожного
- Ряженку, молоко, растительное масло, сахар и соль соединяем и размешиваем. Добавляем потихоньку муку и соду. Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.
Тесто для пирожных
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто.
Перекладываем тесто
- Сверху раскладываем курагу.
Кладем курагу
- Затем сыпем обсыпку.
Посыпаем
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой (чтобы на ней не оставалось теста).
Выпекаем пирожные
- Режем на кусочки после полного остывания. Пирожное с курагой готово!
Попробуйте также не менее вкусные кокосовое и банановое пирожные.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (21) к записи "Пирожное с курагой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Гузель, здравствуйте! Как можно приготовить тесто для данных пирожных без использования молока и ряженки?
Анастасия,если вы не употребляете молочку, то можете приготовить кекс по этому рецепту. Сливочное масло можно заменить растительным. Сверху кекса можно выложить курагу и посыпать обсыпкой.
Состав:
150гр сухофруктов (например: изюм, инжир, бананы, курага, финики и другие)
200мл воды
70-100гр сахара (количество сахар зависит от сладости сухофруктов)
3 ст.л. сливочного масло
150-200гр муки
½ ч.л. соды
Щепотка соли
1/5 ч.л. молотые специи: имбирь, мускатный орех, гвоздика и корица
Приготовление:
Всполаскиваем сухофрукты. Крупные сухофрукты нарезаем. Наливаем в кастрюлю воду, кладём туда сухофрукты, сахар, соль и специи. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло. Ставим остужаться.
Добавляем к смеси с сухофруктами муку и соду. Хорошенько перемешиваем ложкой. Переливаем тесто в подготовленную форму (18х25). Выпекаем в предварительно разогретой 180 градусов духовке 35 минут. Проверяем готовность кекса спичкой. Нарезаем кекс после полного остывания.
Пошаговый рецепт с фото этого веганского (постного) кекса как раз есть у нас на форуме – http://veggyforum.ru/index.php?topic=171.0
О! Мне кажется еще очень вкусно с яблоками будет! надо попробовать)))
Очень вкусное и сытное лакомство)))) Гузель, спасибо за рецепт
Замечательный вкусный пирожок! Только я положила финики вместо кураги. Легкий рецепт! Спасибо!
А у меня не получилось, не пропекся, хотя в духовке долго был, где то час. Не знаю, что я не правильно сделала(((
Поздравляю с победой в конкурсе и благодарю за замечательный рецепт. Только что приготовила, мне очень понравилось, надеюсь, что мужу тоже. У Вас замечательные рецепты! И здорово, что Вы ими так щедро с нами делитесь)
Гузель, поздравляю с победой
Ой куда-то все комментарии пропали..Гузель!Мы всей семьей “подсели” на Ваши Пироженки!За последний месяц пекла уже 7!!!!раз: )))))Решила сказать еще раз огромное спасибо!Вот отчет..немного похоже на пиццу почему-то вышло, наверное из-за формы..Но это не суть, главное – вкус ммммм
Спасибо Гузель! У меня получилось (а с выпечкой у меня обычно проблемы)! Даже с домашней курагой (кисленькой) вкусно!
Вкусные пирожные-печеньки получились Спасибо за рецепт!!!
получилось очень вкусно!
я делала на большой противень, половину сделала с курагой, половину с дольками мандаринов. Всем понравилось
Когда я вижу, что рецепт от Гузель – это всегда вкусно!
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Обязательно попробую
надо обязательно попробывать.Кокосовое пироженое получилось просто отменно! Большое вам спасибо за эти прекрасные рецепты!
А чем можно заменить курагу? К сожалению, не люблю ее.
я делаю такой же пирог,только вместо кураги кладу либо банан,либо консервированный персик.
Viktoriia, я еще не пробовала заменить курагу другими сухофруктами.
Но думаю можно использовать другие сочные сухофрукты: чернослив, валеные персики, инжир и т.п. Самой захотелось попробовать с другими сухофруктами
Гузель. спасибо за рецепт!Очень хочется попоробовать!Подскажите ряженка обязательна или ее можно заменить кефиром?
Галина. можно заменить кефиром, простоквашей или катыком.