Пирожки с яблоками из постного дрожжевого теста
Рецепт от: Aleksandra Pshh
Как создать вокруг себя атмосферу сказки? Конечно же, испечь пирожки! Их так любят дети и вся моя семья! Зимой, в морозные дни особенно приятно, когда кухня наполняется уютом, теплом и ароматом домашней выпечки…
Состав:
Для теста:
- 300 мл воды
- 400 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. кокосового масла
Для начинки:
- 3 яблока
- 1,5 ст. л. коричневого сахара мусковадо
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. измельченной ванили
- 1 ч. л. крахмала (у меня тапиоковый)
Как приготовить пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками:
- Подогреть до теплого состояния воду. Насыпать в нее сахар, несколько столовых ложек муки для опары.
- Также всыпать туда дрожжи. Хорошо перемешать все венчиком.
- Оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи начали работать.
- Затем всыпать остальную муку, соль и растопленное кокосовое масло. Замесить тесто. Емкость с получившемся постным дрожжевым тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить доходить и подниматься на 30-40 минут в теплом месте без сквозняков. Через 30-40 минут обмять руками и оставить еще на 5 минут.
- Помыть яблоки.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Добавить к яблокам сахар, ваниль, корицу и крахмал. Перемешать начинку.
- Раскатать тесто и сформировать пирожки. Выложить их на противень и смазать теплым кокосовым маслом, а сверху присыпать слегка сахаром.
- Выпекать постные дрожжевые пирожки при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Примерно 20-40 минут, в зависимости от “характера” вашей духовки.
Получаются ароматные и очень аппетитные пирожки из постного дрожжевого теста! Корица классно сочетается с яблоками и придает особую “изюминку” зимней выпечке. У нас их вся семья уминает с горячим чаем за обе щеки.
А можно отправиться на Новогодние выходные к друзьям и приготовить их, захватив с собой. Радостное праздничное настроение точно будет всем обеспечено!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Aleksandra Pshh автор рецепта
Рецептов: 2
Отзывы и комментарии (2) к записи "Пирожки с яблоками из постного дрожжевого теста"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Однозначно рецепт беру в закладки. Хороших рецептов теста вообще много не бывает. Я поразилась, однако, какой же у вас экономный рецепт начинки. Я в тесто из 700 граммов впихнула бы больше килограмма яблок! А тут так скромненько – всего 3 штучки.
Благодарю за рецепт