Печенье на Хэллоуин

Рецепт от:

Хочу поделиться с вами рецептом забавного и очень вкусного печенья на Хэллоуин с ароматной и нежной тыквенной начинкой. Я не люблю все эти страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, и считаю что пища должна быть всегда красивой и аппетитной. Именно такую и будем сегодня готовить :) .

Печенье на Хэллоуин

Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!

Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, смесь из сухофруктов с орехами и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение :) .

Состав на 15 штук:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 2 стакана (300-350 г) муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды
  • чуть-чуть соли

Начинка:

  • 150 г очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки (35 г) сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)

Как приготовить печенье на Хэллоуин:

  1. Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.

    продукты для печенья Хэллоуин Смешиваем масло, сахар и сметану

  2. Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.

    замешиваем тесто для печенья Перетираем и насыпаем соду, соль

  3. Теперь постепенно добавляем муку.

    насыпаем муку в перетертую массу Всыпаем муку

  4. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.

    тесто для печенья на Хэллоуин Готовое тесто

  5. Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).

    делаем из тыквы пюре Измельчаем тыкву

  6. Перекладываем в миску.

    измельченная тыква для печенья Пюре из сырой тыквы

  7. Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).

    делаем начинку для печенья Halloween Начинка для печенья на Хэллоуин

  8. Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.

    вырезаем из теста круги Вырезаем круги из теста

  9. Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) :) или что захотите.

    готовим печенье на Хэллоуин Вырезаем смешные рожицы

  10. Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки из тыквы, не доходя до краев, как показано на фото.

    кладем начинку на кружочки теста Делаем печенье на Хэллоуин

  11. Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
  12. Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться).

    рецепт печенье на Хэллоуин Переносим на противень и выпекаем

  13. Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!

    печенье на Хэллоуин рецепт с фото Печенье на Хэллоуин готово

Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:

Хэллоуин тыква Тыква на Хэллоуин

Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!

Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.

печенье на Хэллоуин фото Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь

Выключаем свет…

Halloween печенье и тыква

Приятного аппетита!

Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

172 оценки, среднее: 4,67 из 5172 оценки, среднее: 4,67 из 5172 оценки, среднее: 4,67 из 5172 оценки, среднее: 4,67 из 5172 оценки, среднее: 4,67 из 5 (172 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (60) к записи "Печенье на Хэллоуин"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Соня

    Привет я Соня мне 11 лет и я сама зделала ето пичение оно на столько вкусное и я хочу поблагодарить автора за етот рецепт :flower: :eat:

    Ответить
    • Соня, ух ты! Класс!!! Очень рада, что тебе понравилось печенье! :smile: :flower:

      Ответить
  • Кира

    Здравствуйте, а не подскажите чем можно заменить сметану?
    И можно ли её вообще класть в тесто?

    Ответить
    • Добрый день, Кира! Совсем исключать не стоит, тесто будет плохо раскатываться. Лучше заменить жидкостью какой-нибудь, можно кефиром. :smile:

      Ответить
  • Елена

    Добавила в начинку размолотый жареный арахис, по чуть-чуть сухого имбиря, молотой гвоздики, корицы.
    Смайлики можно любые вырезать, не обязательно треугольные глазки и носик, а кому как нравится.
    Оставшуюся начинку съели как сладкий салат-очень вкусно!
    Тесто нежнейшее. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • АшатаН

    На день св.Валентина наше печенье.

    Тесто только замесила из постного масла вместо сливочного и с сывороткой вместо сметаны.
    Юлия, спасибо за вдохновение и рецепты! :flower:
    Желаю всем любить и быть любимыми!

    Ответить
    • АшатаН, спасибо большое! :flower:
      Очень аппетитное и красивое печенье у Вас получилось! :arrow:

      Ответить
  • Анна

    Рецепт замечательный, а главное Юля дала нам всем идею, как создать атмосферу и превратить обычный осенний вечер почти в праздник!!! :flower: Вот и мои печеньки с тыквой, муку использовала цельнозерновую.

    Ответить
    • Спасибо, Анна! :smile:
      Фото, видимо, не загрузилось.

      Ответить
  • Здравствуйте! Благодарю за рецепт :flower: :arrow:
    Очень вкусно. Гости не поверили, что я их сама испекла :roll:

    Ответить
    • Здравствуйте, Ксюша!
      Замечательное у Вас получилось печенье и тыква, очень красиво! Спасибо большое за фото! :flower:
      Я тоже на этот Хэллоуин пекла и печенье, и тыкву вырезала, ребенок теперь каждый год просит, так ему понравилось :smile:

      Ответить
  • Испекла печенье. Получилось просто шикарно, все домашние были в восторге. Заменила сахар медом, получилось очень ароматно. Спасибо за такой чудесный рецепт :arrow:

    Ответить
    • На здоровье, Анна! Очень приятно, что Вам понравилось печенье! :smile:

      Ответить
  • Олеся

    ОООооооочень вкусное печенье!!!!!!
    Спасибо :o

    Ответить
  • Тамара

    Спасибо за рецепт. А вкусное печенье можно кушать при любой политике и в любых странах.

    Ответить
  • Ольга

    Юля, спасибо за рецепт. Сделала на днях только несколько иначе: вырезала ромбики в произвольном порядке, вместо мордочки, а к тыкве добавила густое абрикосовое варенье(оно оказалось восхитительно сочетается с тыквой!!!). Получилось очень вкусно!!!!! Текстура теста мне очень понравилась, не говоря уже о начинке.

    Ответить
  • Анна

    Не могу не поблагодарить Вас за рецепт. Вместо тыквы сделала начинку с изюмом с грецкими орехами и маком с сахаром. Получилось вкусно,всем понравилось. Заношу этот рецепт в свою кулинарную книгу т к очень удачный. Спасибо, Джулия.

    Ответить
  • Маргарита

    Большое спасибо за рецепт! Хотя праздник уже прошел (а мы его празднуем обязательно, подключая и языческие кельтские элементы, и современные в духе Trick or Treat), не удержалась и спекла печенье с дочкой. Детскому восторгу не было предела.

    Ответить
    • Маргарита, на здоровье! Да, деткам такое печенье очень нравится))

      Ответить
  • Наталья

    Juliya, спасибо за рецепт, порадовала вчера своих веселыми печеньками! Печенье подняло настроение всем домашним! Дочка в восторге! Только вместо сахара у меня фруктоза, в 1,5 раза меньше по объему. Сметану заменила 2-мя ложками сливочного масла и 2-мя ложками молока. И к соде 1/2 ложки яблочного уксуса добавляла.

    Ответить
    • Наталья, очень рада, что Вашим родным понравилось печенье!
      Очень позитивное и красивое! Спасибо за фото и новые идеи для оформления :smile: :flower:

      Ответить
  • Динара

    Спасибо за рецепт, не думала, что получится без яиц. Первый раз сделала на небольшое количество – получилось 10 штучек, но таких вкусных! Есть маленькие формочки для печенья в форме сердечка, поэтому получились оранжевые сердечки :smile:

    Ответить
    • Динара, классное печенье получилось! Замечательная идея с сердечками! :arrow: :smile:

      Ответить
  • Земфира

    ;-) спасибо большое за рецептик,попробуем)

    Ответить
  • Yogamama

    Сегодня сынуля готовил эти печеньки с моей помощью, т.к. тыквы было немного больше, мы потерли яблоки, смешали с тыквой, добавили грецкого ореха и запекли в формах для кексов. получилось вкусно!Юлия благодарЮ за рецепт, веселые смайлики, мы их так назвали, удались!

    Ответить
    • Yogamama, какие вы молодцы с сынулей!)) Очень красиво получилось! :arrow: :arrow: :arrow:

      Ответить
  • Larissa

    Кстати, я знаю похожее печенье с долькой апельсина в середке “печенье апельсиновые солнышки”

    Ответить
    • Larissa, не знала про такое. Можно будет попробовать)).

      Ответить
  • Larissa

    Юля!!!!!!!!!!!!!! Ну очень даже очень красивое печенье !!!А оформление шедевр да и только!!!! Молодцы так держать!!
    Я уже пыталась ставить рецепты на эту тему … но меня русский народ не понял)) было сравнение с чертовым праздником итд.приятно видеть что есть люди с пониманием))) очень класно! :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо за рецепт… обязательно сделаю…. Думаю, можно сделать с любой начинкой, если нет тыквы или кто-то её не любит… :o

    Ответить
  • Лютики

    Как просто, но шедевр!!!))) Спасибо, Юлия!

    Ответить
  • Настя

    Сделала Ваше печенье не с тыквой, а с яблочным повидлом, и не было сметаны, положила домашние сливки. Печенье очень понравилось. Вкусное, хрустящее. Я люблю кислинку, добавила в повидло лимонный сок. Огромное спасибо за рецепт, очень простой, легко делать и из доступных продуктов можно сделать нечто вкусное. Следующий раз попробую и с тыквой сделать.

    Ответить
    • Настя, здорово у Вас получилось! :arrow: Спасибо большое за фото-отчет и отзыв! :flower:

      Ответить
  • Игорь

    Хаа , такие прикольные печенюхи! :arrow: :grin:
    простой рецепт, но самое главное это оформление ; ))
    очень прикольно смотрится!классные фото! СПА – СИ – БО! = )

    Ответить
    • Спасибо, друзья, за ваши теплые комментарии! :flower: :flower: :flower: :smile:

      Ответить
  • Любовь

    :smile: Очень интересная задумка, Юлия!! :flower: Примите мои поклоны и благодарность за Ваш сайт с уникальными вегетарианскими вкусняшками!! Всегда использую Ваши рецепты и рекомендую всем!! :arrow: В моем детстве мы вырезали так же из тыквы рожицы и забавлялись!! Ваши Оригинальные печеньки вместе с тыквой вдохновили меня порадовать своих родных и особенно, внучек!!Желаю Вам новых творений и счастья!! :eat: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Раиса

    Спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусно! :flower:

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Ну и ну! Вот это мастерица! :flower: Обязательно испеку Ваши чудесные печеньки! Хотя, ТАК замечательно оформить, наверное, не сумею. :???: .
    А с повидлом, получится вкусно? Как думаете?

    Ответить
  • ольга

    ух ты как страшно с выключенным светом! надо купить тыквочку и испечь печенье!

    Ответить
  • Ирэна

    :arrow: :arrow: невероятно вкусное и полезное печенье! Спасибо за рецепт. Как истинная католичка воспитанная на европейской культуре не признаю этот праздник. У нас в эти дни День всех усопших! Но к прекрасному вкусу печенек это не имеет никакого отношения! Ещё раз спасибо! :flower: :flower:

    Ответить
  • Константин.

    ЮЛЕНЬКА. Спасибо за рецепт. Интересно. Оригинальное печенье. Попробую приготовить, если получится, угощу родственников. Да плюс хороший чай… Чем не угощение к Празднику…. :flower: :arrow: Удачи Вам. Хорошего настроения.

    Ответить
  • Нина

    Дорогая Юлия! С огромной благодарностью всегда получаю рецепты от Вас! Очень многое уже приготовила, последнее – хачапури. Результат всегда прекрасный. Эти печеньки – чудо, сделаю в ближайшие дни. Спасибо огромное за Ваше тепло и прекрасные идеи. :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Очень интересная идея оформления печенек, а главное, можно и другие мотивы придумать, главное, что бы начинка была! :eat: Спасибо

    Ответить
  • Александр

    Люблю тыкву. Должно быть вкусно.Моему внуку должно понравиться.

    Ответить
  • Тамара

    Очень интересный рецепт ,спасибо

    Ответить
  • Валентина

    Очень вкусное печенье! Хороший рецепт. Не знаю как вы, Юлия, но я никогда, ни в Америке, ни в Европе не видела, чтобы там праздновали русскую Масленицу. Кельтский языческий праздник. Какое отношение он имеет к России? Или вы не россиянка? Тогда прошу прощения.

    Ответить
    • Александр

      Молодец, Валентина! Нужно уважать свою культуру и традиции, а не праздновать все подряд инородные праздники, и под невинными печеньками печь их символы! Фу!

      Ответить
      • Ану

        Александр, чего ради вы оставляете такие комментарии?
        Это кулинарный сайт, а не националистический форум.
        А может вы и пиццу не едите, и суши?))
        И мороженное тогда не ешьте, будьте добры, его вообще на Востоке изобрели) :lol:
        Если не нравится – просто мимо проходите

        Ответить
    • Вика

      Валентина, дело в том, что блины печь куда легче и проще, чем вырезать из тыквы страшное лицо и в тесте для этих печенюшек вырезать глазки и ротик с одни зубиком куда сложнее, чем жидкое тесто из половника на сковороду лить. Я это к тому, что патриотизм – фактически всегда, это ограниченность человека обычаями, нормами, догмами только своей страны. ХорошЕе, красивое, доброе перенимать НУЖНО независимо от своей национальности и религиозной принадлежности. От добра добра не ищут, как говорится. Лично моё мнение: Европа впереди планеты всей :smile:

      Ответить
      • Валентина

        Вика, я могла бы подискутировать с Вами, тем более, что от таких умозаключений просто непроизвольно содрогаешься. Не здесь и не сейчас. Чего стоит только утверждение, что Европа впереди планеты всей. Я думаю по-другому и оставлю своё мнение при себе.

        Ответить
        • Iren

          Я думаю, нужно было так сделать изначально, а не намекать на то, что использовать какие-то элементы не русского праздника может только не россиянин. Мы например не христиане, но на Пасху с родными красим яйца, печем куличи и делаем творожную пасху. Потому что такие вещи объединяют семью, делают семейный круг теплее и ближе. По домам на Хэллоуин наши дети не ходят, но что такого ужасного в том, чтобы испечь печенье и зажечь тыкву? Нужно быть гибче и добрее. А Ваши ярый патриотизм и ксенофобия выдают Вашу узость мышления, такие как Вы всегда считают, что собственное мнение единственно правильное. :smile:

          Ответить
  • Юлия

    Замечательный Рецепт! А главное полезный, так можно и морковку деткам добавить они ничего и не поймут ;-) ,забираю его к себе :eat: Спасибо :flower:

    Ответить
  • Влентина

    Очень красиво и аппетитно!Сделаю обязательно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • оксана

    Добрый вечер,готовлю часто выпечку с вашего сайта. Не писала отзывы, сегодня решила написать. Ваше печенье и тыква не оставили меня равнодушной!Спасибо, за очень оригинальный рецепт печенья. Моя дочь увидела фотографии печенья и вашей чудесной тыквы- была в восторге! Я пообещала на выходных с ней испечь его и сделать тыкву! Спасибо вам за интересные идеи и за любимый сайт:-)

    Ответить
    • Добрый вечер, Оксана! Спасибо Вам большое за теплые слова, которые очень вдохновляют! :flower:
      Думаю, Вашей дочери вживую тыква понравится еще больше)) Она так красиво светится в темноте :)
      Мы сидели в темноте, смотрели на тыкву-светильник и лопали печенье с чаем – здорово было))

      Ответить
  • Марина

    Аппетитно

    Ответить
  • Галина

    Юлия, такие классные печенюшки и оформление очень красивое! Захотелось тоже сделать!

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт!! Не люблю запах печёной тыквы, но такое печенье обязательно сделаю!! Присылайте ещё!!!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!