Печенье на Хэллоуин
Рецепт от: Юлия Сандеш
Хочу поделиться с вами рецептом забавного и очень вкусного печенья на Хэллоуин с ароматной и нежной тыквенной начинкой. Я не люблю все эти страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, и считаю что пища должна быть всегда красивой и аппетитной. Именно такую и будем сегодня готовить .
Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!
Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, смесь из сухофруктов с орехами и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .
Состав на 15 штук:
стакан – 250 мл
Тесто:
- 2 стакана (300-350 г) муки
- 120 г сливочного масла
- 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
- 50 мл сметаны
- 1/2 ч. ложки соды
- чуть-чуть соли
Начинка:
- 150 г очищенной тыквы
- 2 ст. ложки (35 г) сахара
- 1 ст. ложка с горкой муки
- 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)
Как приготовить печенье на Хэллоуин:
- Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.
Смешиваем масло, сахар и сметану
- Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.
Перетираем и насыпаем соду, соль
- Теперь постепенно добавляем муку.
Всыпаем муку
- Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.
Готовое тесто
- Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).
Измельчаем тыкву
- Перекладываем в миску.
Пюре из сырой тыквы
- Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).
Начинка для печенья на Хэллоуин
- Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.
Вырезаем круги из теста
- Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите.
Вырезаем смешные рожицы
- Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки из тыквы, не доходя до краев, как показано на фото.
Делаем печенье на Хэллоуин
- Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
- Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться).
Переносим на противень и выпекаем
- Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!
Печенье на Хэллоуин готово
Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:
Тыква на Хэллоуин
Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!
Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.
Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь
Выключаем свет…
Приятного аппетита!
Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (60) к записи "Печенье на Хэллоуин"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Привет я Соня мне 11 лет и я сама зделала ето пичение оно на столько вкусное и я хочу поблагодарить автора за етот рецепт
Соня, ух ты! Класс!!! Очень рада, что тебе понравилось печенье!
Здравствуйте, а не подскажите чем можно заменить сметану?
И можно ли её вообще класть в тесто?
Добрый день, Кира! Совсем исключать не стоит, тесто будет плохо раскатываться. Лучше заменить жидкостью какой-нибудь, можно кефиром.
Добавила в начинку размолотый жареный арахис, по чуть-чуть сухого имбиря, молотой гвоздики, корицы.
Смайлики можно любые вырезать, не обязательно треугольные глазки и носик, а кому как нравится.
Оставшуюся начинку съели как сладкий салат-очень вкусно!
Тесто нежнейшее. Спасибо за рецепт.
На день св.Валентина наше печенье.
Тесто только замесила из постного масла вместо сливочного и с сывороткой вместо сметаны.
Юлия, спасибо за вдохновение и рецепты!
Желаю всем любить и быть любимыми!
АшатаН, спасибо большое!
Очень аппетитное и красивое печенье у Вас получилось!
Рецепт замечательный, а главное Юля дала нам всем идею, как создать атмосферу и превратить обычный осенний вечер почти в праздник!!! Вот и мои печеньки с тыквой, муку использовала цельнозерновую.
Спасибо, Анна!
Фото, видимо, не загрузилось.
Здравствуйте! Благодарю за рецепт
Очень вкусно. Гости не поверили, что я их сама испекла
Здравствуйте, Ксюша!
Замечательное у Вас получилось печенье и тыква, очень красиво! Спасибо большое за фото!
Я тоже на этот Хэллоуин пекла и печенье, и тыкву вырезала, ребенок теперь каждый год просит, так ему понравилось
Испекла печенье. Получилось просто шикарно, все домашние были в восторге. Заменила сахар медом, получилось очень ароматно. Спасибо за такой чудесный рецепт
На здоровье, Анна! Очень приятно, что Вам понравилось печенье!
ОООооооочень вкусное печенье!!!!!!
Спасибо
Спасибо за рецепт. А вкусное печенье можно кушать при любой политике и в любых странах.
Юля, спасибо за рецепт. Сделала на днях только несколько иначе: вырезала ромбики в произвольном порядке, вместо мордочки, а к тыкве добавила густое абрикосовое варенье(оно оказалось восхитительно сочетается с тыквой!!!). Получилось очень вкусно!!!!! Текстура теста мне очень понравилась, не говоря уже о начинке.
Не могу не поблагодарить Вас за рецепт. Вместо тыквы сделала начинку с изюмом с грецкими орехами и маком с сахаром. Получилось вкусно,всем понравилось. Заношу этот рецепт в свою кулинарную книгу т к очень удачный. Спасибо, Джулия.
Большое спасибо за рецепт! Хотя праздник уже прошел (а мы его празднуем обязательно, подключая и языческие кельтские элементы, и современные в духе Trick or Treat), не удержалась и спекла печенье с дочкой. Детскому восторгу не было предела.
Маргарита, на здоровье! Да, деткам такое печенье очень нравится))
Juliya, спасибо за рецепт, порадовала вчера своих веселыми печеньками! Печенье подняло настроение всем домашним! Дочка в восторге! Только вместо сахара у меня фруктоза, в 1,5 раза меньше по объему. Сметану заменила 2-мя ложками сливочного масла и 2-мя ложками молока. И к соде 1/2 ложки яблочного уксуса добавляла.
Наталья, очень рада, что Вашим родным понравилось печенье!
Очень позитивное и красивое! Спасибо за фото и новые идеи для оформления
Спасибо за рецепт, не думала, что получится без яиц. Первый раз сделала на небольшое количество – получилось 10 штучек, но таких вкусных! Есть маленькие формочки для печенья в форме сердечка, поэтому получились оранжевые сердечки
Динара, классное печенье получилось! Замечательная идея с сердечками!
спасибо большое за рецептик,попробуем)
Сегодня сынуля готовил эти печеньки с моей помощью, т.к. тыквы было немного больше, мы потерли яблоки, смешали с тыквой, добавили грецкого ореха и запекли в формах для кексов. получилось вкусно!Юлия благодарЮ за рецепт, веселые смайлики, мы их так назвали, удались!
Yogamama, какие вы молодцы с сынулей!)) Очень красиво получилось!
Кстати, я знаю похожее печенье с долькой апельсина в середке “печенье апельсиновые солнышки”
Larissa, не знала про такое. Можно будет попробовать)).
Юля!!!!!!!!!!!!!! Ну очень даже очень красивое печенье !!!А оформление шедевр да и только!!!! Молодцы так держать!!
Я уже пыталась ставить рецепты на эту тему … но меня русский народ не понял)) было сравнение с чертовым праздником итд.приятно видеть что есть люди с пониманием))) очень класно!
Спасибо за рецепт… обязательно сделаю…. Думаю, можно сделать с любой начинкой, если нет тыквы или кто-то её не любит…
Как просто, но шедевр!!!))) Спасибо, Юлия!
Сделала Ваше печенье не с тыквой, а с яблочным повидлом, и не было сметаны, положила домашние сливки. Печенье очень понравилось. Вкусное, хрустящее. Я люблю кислинку, добавила в повидло лимонный сок. Огромное спасибо за рецепт, очень простой, легко делать и из доступных продуктов можно сделать нечто вкусное. Следующий раз попробую и с тыквой сделать.
Настя, здорово у Вас получилось! Спасибо большое за фото-отчет и отзыв!
Хаа , такие прикольные печенюхи!
простой рецепт, но самое главное это оформление ; ))
очень прикольно смотрится!классные фото! СПА – СИ – БО! = )
Спасибо, друзья, за ваши теплые комментарии!
Очень интересная задумка, Юлия!! Примите мои поклоны и благодарность за Ваш сайт с уникальными вегетарианскими вкусняшками!! Всегда использую Ваши рецепты и рекомендую всем!! В моем детстве мы вырезали так же из тыквы рожицы и забавлялись!! Ваши Оригинальные печеньки вместе с тыквой вдохновили меня порадовать своих родных и особенно, внучек!!Желаю Вам новых творений и счастья!!
Спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусно!
Ну и ну! Вот это мастерица! Обязательно испеку Ваши чудесные печеньки! Хотя, ТАК замечательно оформить, наверное, не сумею. .
А с повидлом, получится вкусно? Как думаете?
ух ты как страшно с выключенным светом! надо купить тыквочку и испечь печенье!
невероятно вкусное и полезное печенье! Спасибо за рецепт. Как истинная католичка воспитанная на европейской культуре не признаю этот праздник. У нас в эти дни День всех усопших! Но к прекрасному вкусу печенек это не имеет никакого отношения! Ещё раз спасибо!
ЮЛЕНЬКА. Спасибо за рецепт. Интересно. Оригинальное печенье. Попробую приготовить, если получится, угощу родственников. Да плюс хороший чай… Чем не угощение к Празднику…. Удачи Вам. Хорошего настроения.
Дорогая Юлия! С огромной благодарностью всегда получаю рецепты от Вас! Очень многое уже приготовила, последнее – хачапури. Результат всегда прекрасный. Эти печеньки – чудо, сделаю в ближайшие дни. Спасибо огромное за Ваше тепло и прекрасные идеи.
Очень интересная идея оформления печенек, а главное, можно и другие мотивы придумать, главное, что бы начинка была! Спасибо
Люблю тыкву. Должно быть вкусно.Моему внуку должно понравиться.
Очень интересный рецепт ,спасибо
Очень вкусное печенье! Хороший рецепт. Не знаю как вы, Юлия, но я никогда, ни в Америке, ни в Европе не видела, чтобы там праздновали русскую Масленицу. Кельтский языческий праздник. Какое отношение он имеет к России? Или вы не россиянка? Тогда прошу прощения.
Молодец, Валентина! Нужно уважать свою культуру и традиции, а не праздновать все подряд инородные праздники, и под невинными печеньками печь их символы! Фу!
Александр, чего ради вы оставляете такие комментарии?
Это кулинарный сайт, а не националистический форум.
А может вы и пиццу не едите, и суши?))
И мороженное тогда не ешьте, будьте добры, его вообще на Востоке изобрели)
Если не нравится – просто мимо проходите
Валентина, дело в том, что блины печь куда легче и проще, чем вырезать из тыквы страшное лицо и в тесте для этих печенюшек вырезать глазки и ротик с одни зубиком куда сложнее, чем жидкое тесто из половника на сковороду лить. Я это к тому, что патриотизм – фактически всегда, это ограниченность человека обычаями, нормами, догмами только своей страны. ХорошЕе, красивое, доброе перенимать НУЖНО независимо от своей национальности и религиозной принадлежности. От добра добра не ищут, как говорится. Лично моё мнение: Европа впереди планеты всей
Вика, я могла бы подискутировать с Вами, тем более, что от таких умозаключений просто непроизвольно содрогаешься. Не здесь и не сейчас. Чего стоит только утверждение, что Европа впереди планеты всей. Я думаю по-другому и оставлю своё мнение при себе.
Я думаю, нужно было так сделать изначально, а не намекать на то, что использовать какие-то элементы не русского праздника может только не россиянин. Мы например не христиане, но на Пасху с родными красим яйца, печем куличи и делаем творожную пасху. Потому что такие вещи объединяют семью, делают семейный круг теплее и ближе. По домам на Хэллоуин наши дети не ходят, но что такого ужасного в том, чтобы испечь печенье и зажечь тыкву? Нужно быть гибче и добрее. А Ваши ярый патриотизм и ксенофобия выдают Вашу узость мышления, такие как Вы всегда считают, что собственное мнение единственно правильное.
Замечательный Рецепт! А главное полезный, так можно и морковку деткам добавить они ничего и не поймут ,забираю его к себе Спасибо
Очень красиво и аппетитно!Сделаю обязательно! Спасибо за рецепт!
Добрый вечер,готовлю часто выпечку с вашего сайта. Не писала отзывы, сегодня решила написать. Ваше печенье и тыква не оставили меня равнодушной!Спасибо, за очень оригинальный рецепт печенья. Моя дочь увидела фотографии печенья и вашей чудесной тыквы- была в восторге! Я пообещала на выходных с ней испечь его и сделать тыкву! Спасибо вам за интересные идеи и за любимый сайт:-)
Добрый вечер, Оксана! Спасибо Вам большое за теплые слова, которые очень вдохновляют!
Думаю, Вашей дочери вживую тыква понравится еще больше)) Она так красиво светится в темноте
Мы сидели в темноте, смотрели на тыкву-светильник и лопали печенье с чаем – здорово было))
Аппетитно
Юлия, такие классные печенюшки и оформление очень красивое! Захотелось тоже сделать!
Спасибо за рецепт!! Не люблю запах печёной тыквы, но такое печенье обязательно сделаю!! Присылайте ещё!!!