новогодние вегетарианские рецепты

Пирог со сливами

Рецепт от:

Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение :) .

Пирог со сливами - рецепт с фото

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Пирог со сливами

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

  • примерно 600 г слив

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

  • 1 ст. ложка крахмала

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

    Сливы для пирога Сливы

  2. Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

    Пирог со сливами - замешиваем тесто Соединяем масло с сухими ингредиентами

  3. Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

    Пирог со сливами - перетираем масло с мукой и сахаром Перетираем

  4. Кладем холодную сметану.

    Пирог со сливами - наливаем в крошку сметану Добавляем сметану

  5. Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

    Тесто для пирога со сливами - фото Замешиваем тесто

  6. Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

    Пирог со сливами - основа из теста Выкладываем тестом форму

  7. Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  8. Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  9. Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Пирог со сливами - посыпаем крахмалом тесто Посыпаем крахмалом

  10. Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем на тесто нарезанные сливы Выкладываем по кругу сливы

  11. Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.

    Пирог со сливами - делаем посыпку
    Посыпка с корицей для сливового пирога Делаем посыпку

  12. Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Приготовление пирога со сливами Посыпаем пирог

  13. Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Пирог со сливами готов Выпекаем и остужаем

Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

Пирог со сливами Пирог со сливами

Желаю Вам приятного чаепития!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

123 оценки, среднее: 4,60 из 5123 оценки, среднее: 4,60 из 5123 оценки, среднее: 4,60 из 5123 оценки, среднее: 4,60 из 5123 оценки, среднее: 4,60 из 5 (123 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (60) к записи "Пирог со сливами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Константин

    Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт! Особенно порадовало небольшое количество сахара в рецепте ))

    Ответить
    • Константин, ух ты, какой аппетитный пирог!!! :eat: Спасибо Вам большое за фото-отчет!
      Очень приятно, что понравилось!)) :smile:

      Ответить
  • Камилла

    Огромное благодарю за рецепт ! Всё получилось, Очень-очень вкусно!!! :flower:

    Ответить
    • Камилла, очень рада, что Вам понравился пирог! Спасибо, что поделились результатом!) :smile: :flower:

      Ответить
  • Камилла

    Супер. Благодарю вас, сейчас попробую! Подскажите, тесто точно хорошо пропекается? Не стоит вначале корж процесс немного, до укладывания слив? (Муку взяла чуть ц/з и рисовая)

    Ответить
  • Спасибо большое за рецепт!!
    Наша семья обожает этот пирог. Делала с абрикосами, персиками, грушай. Всегда получается очень вкусно.

    Ответить
    • Madavi, спасибо Вам за отзыв! Очень приятно) :smile: :flower:

      Ответить
  • Мария

    Очень очень вкусно!!! Благодарю

    Ответить
    • Мария, спасибо за фото! :flower: Очень аппетитный пирог у Вас! :eat:

      Ответить
  • PJ PJ

    Спасибо вам за замечательный рецепт :flower:
    Очень красивый и вкусный получился пирог.
    Единственное сахара мало в посылке – получилось кисло, несмотря на то, что слива сладкая.

    Ответить
  • Виктория

    Вчера испекла, чудесный рецепт, большое спасибо! :flower:

    Ответить
    • Виктория, на здоровье! Очень рада, что понравился! :smile:

      Ответить
  • Марина

    Спасибо, за простой, но рабочий и вкусный рецепт! Получилось очень вкусно

    Ответить
    • Марина, рада, что Вам понравился пирог!)

      Ответить
  • Ольга

    Ох,сколько было заморочки,и тесто не получилось нужной консистенции и края пропеклись быстрее чем середина,но получился очень и очень и очень вкусный!Спасибо за рецепт))

    Ответить
    • Ольга, спасибо Вам за отзыв и фото-отчет! :flower:
      Да, этот пирог со сливами сложно испортить ;-)

      Ответить
  • Svitlana

    Отличный пирог!!!Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Ирина

    А это мой сливовый пирог. Очень хороший получился- в меру сладкий и тесто не слишком рассыпается как у песочных. Благодарю за рецепт!

    Ответить
    • Ирина, очень приятно, что Вам понравился пирог! Спасибо большое за фото! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Очень вкусный пирог получился! Правда тесто было мягким, я не могла его перенести в форму. Сделала наоборот: сначала охладила его, а потом раскатала. Крошка тоже никак не получалась, добавила 1 ст.л. муки и потом еще 1. На следующий день этот пирог становится очень мягким. Видимо, от сока :o

    Ответить
  • Ольга

    Получился как на фото, понравился, спасибо за рецепт! :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Юлечка, хочу ещё раз вас поблагодарить за этот простой рецепт, испекла на этот раз с терновкой и яблочком, очень очень вкусно получилось!

    Ответить
    • Спасибо большое, Оксаночка! :flower: Очень приятно, что рецепт у вас прижился :smile: Такое аппетитное фото :arrow:

      Ответить
  • Алёнушка

    Вот и я не прошла мимо этого рецепта :smile: Тем более, что у меня в морозилке лежали домашние сливы, которые надо было куда-нибудь пристроить)) Переживала, что будет много сока и пирог получится мокрым, но мои сомнения не оправдались)) Пирог получился необыкновенно красивым! Вот только очень кислым :grin: Но это потому, что у меня сливы были кислые) Зная это, я добавила больше сахара, но это не спасло)) Пришлось еще усыпать пирог сверху сахарной пудрой)) Однозначно буду готовить этот пирог еще не раз,т.е. он очень простой, там минимум масла и тесто получается нежнейшее. Только уже с какими-нибудь другими фруктами попробую сделать))

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо за рецепт. Отличный пирог. Быстрый, всегда вкусный и легкий. У нас этой осенью это был самый любимый пирог в семье. Делаем и со сливой и с яблоками и микс. ООчень вкусно!

    Ответить
  • анна

    Благодарю!Получилось вкусненько :flower: :arrow:

    Ответить
  • Andrey

    Пирог прелесть. ВКУСНОТИЩА :eat:
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Алиса

    Прекрасный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Делала такой пирог сначала со сливами, потом с виноградом, тоже вкусно получилось) :smile: Спасибо, Юлия :flower:

    Ответить
  • ELENA AKULOVA

    У нас уже выпал первый снег, а воспоминания о лете, сохраняются благодаря такому вкусному пирогу! Очень очень вкусно и ароматно! Спасибо!

    Ответить
  • Ольга

    Потрясающе!!! Бесподобно!!! Для неумеющих печь – это верх мастерства! Вкусно! Спасибо! :arrow:

    Ответить
  • Ксения

    Девочки, сдалала второй пирог по этому рецепту, теперь с грушами и корицей – блаженство!!!

    Ответить
  • Наталья

    Рецепт великолепный, спасибо!!! Делала из тёрна (он меньше сливы, выкладывала долго )), всем очень понравилось )) Тоже уже делала 2 раза подряд, рецепт переслала подругам :smile: Спасибо!

    Ответить
  • Эпикурейка

    Юлия, спасибо огромное!! :flower: Открыла наконец для себя сливы в выпечке! Пирог обалденный! Уже готовила его 2 раза подряд )))

    Ответить
    • Эпикурейка, здорово! Я невероятно рада! ;-)

      Ответить
  • Ольга

    Большое спасибо за рецепт, получилось кисловато, но умяли за день, причем даже те, кто кислинку не любит :roll: Фото сделать не успела :grin:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Юлия, подскажите, пожалуйста! Если у слив горькая кожица, то будет ли ощущаться эта горечь в готовом пироге? Может, стоит сахара побольше насыпать на сливы?

    Ответить
  • Ксения

    Очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!! Быстро и эстетично, благоДарю за рецепт!!

    Ответить
  • Ника

    Юлия, спасибо большое за рецепт! Очень понравилось! Нежный, вкусный, делается быстро!

    Ответить
    • Девочки, на здоровье! Очень рада, что пирог понравился :)
      Спасибо вам за фото-отчеты! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Scarlett

    Спасибо, очень вкусно! :razz:
    Только вот тесто очень плоское получилось. Съели в мгновение ока, последний кусочек еле успела сфоткать. Делала с терном, были мелкие ягоды и совсем не сочные, поэтому чуть-чуть полила сливовым вареньем.

    Ответить
  • Наташа

    Юленька, спасибо! Вкуснятина)))) :flower:

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо за сливовый пирог ;-) и за рецепт как приготовить разрыхлитель, обязательно воспользуюсь! :flower:

    Ответить
  • Гульнара

    Здравствуйте, Юлия! Спасибо вам огромное за такие чудесные рецепты, ваш сайт очень помогает разнообразить кухню вегетарианца, также здорово, что у вас есть блюда ведической кулинарии. Единственное, что меня разочаровывает, это большое количество рекламы мясных продуктов… Когда заходишь на вегетарианский сайт, всегда ожидаешь увидеть очередное волшебство от авторов, но когда все это смешивается с картинками мяса, остается не очень приятное впечатление… Извините пожалуйста. Спасибо вам еще раз за ваше творчество :flower:

    Ответить
    • Iren

      Это называется Яндекс.Директ. Сервис по размещению контекстной рекламы. Показывает товары только той тематики, что ищет сам пользователь. Так что претензии тут, думаю, не к сайту, а просто кто-то с Вашего компьютера ищет в интернете мясо :roll:

      Ответить
      • Эпикурейка

        :roll: на самом деле, вполне достаточно было в поисковике набрать что-то вроде “вред и польза мяса” или тому подобное, а Яндекс.Директ уже приведет куда нужно …. и ненужно )))

        Ответить
    • Лия

      Гульнара, извините, такое бывает, когда интернет роботы показывают рекламу того, чего сам ищешь)). я искала блендер , так выходит здесь реклама блендеров, как то интересовалась медициной в Германии, так зайдя на Юлин сайт, сразу увидела ” Лечение в Германии. недорого”
      так Юля здесь не причем, проблема вашего поисковика

      Ответить
    • Елена (Ленуха)

      Странно, и я такой рекламы НЕ наблюдаю…

      Ответить
    • Здравствуйте, Гульнара! Спасибо за добрые слова и что сообщили про такую рекламу, мне ведь как назло она почему-то не показывается)) Попробую ее найти и удалить.

      Ответить
  • Оксана

    Спасибо за рецепт, как всегда вкусно, к тому же просто и быстро!

    Ответить
    • На здоровье, Оксаночка! :smile: Спасибо большое за фото-отчет! Очень красивый пирог и фото!!! :arrow:

      Ответить
  • Siara

    Juliya, большое спасибо за рецепт пирога. Поднимает настроение) Спасибо Вам за то, что Вы делаете. Все рецепты на Вашем сайте – действительно апробированы Вами и другими авторами, благодаря этому все получается с первого раза!
    Juliya, желаю Вам успехов во всем!

    Ответить
    • Siara, спасибо Вам за такой теплый отзыв! :flower: Ваши слова тоже очень поднимают настроение))

      Ответить
  • Olga

    У меня нет кухонных весов и я не знаю как отмерять 200гр муки и прочее. может в стаканах укажете для таких как я? :?:

    Ответить
    • Вы можете легко переводить, просто нужно запомнить, сколько чего помещается в Ваш стакан. :)
      Если он 200 мл, то в него поместится 130 г муки и 180 г сахара.
      Если 250 мл – 160 г муки и 220 г сахара.

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо за простой рецепт пирога. :flower: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Лидия

    Юлия,спасибо большое за рецепт , сливы есть вкусные , сладкие вот думала чем бы их покрыть сверху ,и вдруг от вас рецепт ,завтра испеку большой пирог!!! Рецепты ваши очень всегда вкусны и красивы! !! Доброго вам здоровья и удачи! Лидия. :flower: :flower: :flower: :eat: :flower:

    Ответить
  • АНЖЕЛИКА

    :smile: очень аппетитно, спасибо за рассылку попробую все.

    Ответить
  • Viktoriia

    А если смешать с растопленным маслом муку, то как это видоизменит пирог?

    Ответить
    • Тесто будет более жесткое. :)

      Ответить
  • Светлана

    Рецепт хороший, масла не много, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :eat: :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!