Пончики с глазурью

Рецепт от:

Эти замечательные пончики с глазурью в первый раз попробовала на мастер-классе и была в восторге. Рецепт пришел ко мне из Санкт-Петербурга. Действительно, очень вкусные, мягкие и воздушные. Украсить домашние пончики можно на свой вкус.

Пончики с глазурью

Состав:

Тесто:

  • 280 г пшеничной муки
  • 2 банана
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • цедра 1 лимона

Глазурь для пончиков:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 3 ст. л. кэроба (какао)

Пончики с глазурью – рецепт с фото:

  1. Бананы размять в пюре блендером. Яблоко очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Пюрировать до однородной консистенции.

    Пюрируем бананы

    Измельчаем фрукты

  2. Затем добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, цедру лимона и сахар. Все хорошо размешать венчиком.
  3. Отдельно смешать все сухие компоненты (кроме сахара).

    Смешиваем все сухое

    Сухие ингредиенты

  4. Перемешать жидкие и сухие компоненты вместе.

    Тесто для пончиков

    Делаем тесто

  5. Замес теста напоминает густую сметану. Если тесто получилось сильно густым, можно немного добавить молока.
  6. Через кондитерский мешок выдавить в силиконовую форму. Предварительно формочку смазать растительным маслом и посыпать мукой.

    Наливаем тесто и ставим форму в духовку

    Наливаем в формочки

  7. Выпекать пончики 14 минут при 200°C. Пончик готов тогда, когда при нажатии на него, он возвращает исходную форму.

    Запекаем

    Выпекаем в духовке

  8. Как сделать шоколадную глазурь для пончиков: на огне в кастрюльке смешать кэроб или какао, сахар и воду, довести до кипения и остудить. Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
  9. Когда пончики полностью остынут, покрыть их глазурью. Украшать глазурью следует, пока она еще жидкая!

Пончики с глазурью - рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Tanyavegan

Tanyavegan автор рецепта

Рецептов: 2

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,92 из 5 (13 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (17) к записи "Пончики с глазурью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Я от всей души хочу поблагодарить автора данного рецепта. У меня получилось испечь пончики с спец насадкой- пончики в вафельнице. При этом я дала последний шанс своей вафельница в которой всегда все прилипало. Радовалась, прыгала по кухне, когда пончики получились и не прилипли. даже без масла и муки! Завтракаем, взяли себе рецепт на заметку :flower:

    Ответить
  • Алиса

    Вообще не получились
    Пользуюсь этим сайтом постоянно. Но из этого вышло вообще не вкусное сырое не понятно что

    Ответить
    • Алиса, пончики даже не поднялись? В рецепте достаточно соды и разрыхлителя, и если консистенция теста была густой и Вы выпекали сразу после замеса теста, то должно было все получиться. Может в чем-то была ошибка или что-то заменили… :?:

      Ответить
  • Испекла по Вашему рецепту, понравились. Я впервые пепла с использованием фруктового пюре и осталась довольна. Беру нам заметку.

    Ответить
    • Здравствуйте,Halina. Здорово! Можно еще тыкву использовать вместо банана. Только предварительно ее немножко сварить и блендернуть в пюре.Пончики получатся красивого цвета.

      Ответить
  • Sarmaya

    Девочки,а два стаканчика побольше и поменьше диаметром вас не спасут,чтоб форму не покупать?

    Ответить
    • Здравствуйте,думаю можно два стаканчика разного диаметра.

      Ответить
  • Татьяна

    Да,попробуйте. Если будут вопросы по рецепту пишите. Можно не только глазурь из кэроба, можно с сахарной пудрой и с лимонным соком.

    Ответить
  • Очень аппетитно выглядят, захотелось приготовить. пойду покупать форму для пончиков.

    Ответить
  • Как здорово выглядят пончики! Можно ли использовать это тесто для пончиков во фритюре? Или же только для запекания в духовке? Если нет, может, кто-то знает замечательный рецепт для пончиков во фритюре? Сколько я не экспериментирую, все что-то не устраивает… :sad:

    Ответить
    • В принципе эти пончики получаются очень мягкие, даже можно попробовать вместо банана тыкву чуть вареную размять в пюре и яблоко.Я с тыквой их тоже делала. Глазурь можно сделать лимонную с сахарной пудрой.

      Ответить
    • Здравствуйте, во фритюре я не пробовала их делать. Тут для этого теста нужна определенная форма для фритюра с углублениями для пончиков.

      Ответить
      • Татьяна, вы сейчас про такую форму говорите? Если да, то я тоже очень хочу её купить.

        Ответить
        • Да, Алена! Во фритюре готовить именно такая форма нужна. Соответственно тесто другое нужно заводить.

          Ответить
  • Спасибо!

    Ответить
    • АшатаН

      :eat: :arrow: Спасибо за рецепт! :flower:
      осталось формочками обзавестись :roll:

      Ответить
  • Мария

    Красотища!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!