Постное песочное печенье
Рецепт от: PollyLucky13
Очень простой рецепт постного песочного печенья.
Однажды захотели с мужем испечь песочное печенье без сливочного масла и других молочных продуктов и не нашли ни одного рецепта, пришлось переделывать и додумывать обычные рецепты.
Состав:
- 260 г пшеничной муки 1-го сорта
- 111 г растительного масла
- 70 г сахарной пудры (мы измельчаем обычный сахар в блендере)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
Постное песочное печенье – рецепт с фото:
- Смешиваем растительное масло и сахар.
- Постепенно добавляем пшеничную муку и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Делаем большой шар из теста.
- Если на кухне очень жарко, можно подержать его перед лепкой в холодильнике минут 20.
- Отщипываем руками кусочки теста, раскатываем в руках и сплющиваем в лепешки.
- Перед тем, как ставить в духовку, смазываем печенье холодной водой.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Постное песочное печенье готово!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
PollyLucky13 автор рецепта
Рецептов: 3
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Постное песочное печенье"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
10 баллов из 10! обожаю такие рецепты! минимальный набор продуктов и чудесный результат! и очень быстро все готовится. я, как любитель теста со сливочным маслом, была удивлена как вкусно может получиться без него.
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье! Всей семье понравилось. Благодарю за рецепт!
20 минут с тестом, 20 минут с духовкой и печенье готово И тоже испугался, что сильно рассыпчатое
Спасибо! мне печенье очень понравилось, очень напомнили магазинское печенье в виде ракушек и сверху присупанное сахарной пудрой. Когда замесила тесто, то испугалось, что оно получилось очень рассыпчатое, оно постояло. Потом слепила печеньки и выпекла. Все замечательно, печенье не рассыпалось. Еще раз спасибо за рецепт! взяла в мои закладки!!
Спасибо, очень простой рецептик, а такой нужный вегану!!